Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы, помогите! Дактилоскопическая регистрация.

Какими правовыми способами можно заставить гражданина другой страны пройти дактилоскопическую регистрацию для получения разрешения на временное проживание? Сам гражданин отказывается, тк прошел шестимесячную проверку и его личность установлена. Он из Монголии

Ответы (8) Ответить
  • Что значит заставить? Если он отказывается пройти дактилоскопию, ему просто откажут в выдаче рвп. Подать документы повторно он сможет только через год.

  • Реклама

  • а что разве у нас счас есть какие то правовые нормы это сделать ?Дактилоскопия - отныне обязательна ? С каких пор у нас полицейское гос-во ?По поводу отказа в выдаче РВП.. на основании чего ему откажут ? а как же Конституция и Суд по правам человека ? Я бы обратилась туда.

  • В принципе, гражданин прав. С какого перепугу он должен еще проходить там какую то дактилоскопию ?если личность его установлена, и ничем незаконным у себя на Родине он не занимался. Я бы очень оскорбилась на его месте. Получается, какая-то презумпция виновности. Т.*****. все потенциальные гости страны - преступники по умолчанию, раз отказываются от подобной процедуры ? Что за маразм ? Вы считаете это нормальным ?

  • Юридическая задачка, что ли?

  • Гугл говорит нам, что в России для получения РВП дактилоскопия является обязательной процедурой. Если данный человек отказывается, то просто напросто он РВП не получит. Даже доки не примут, потому что это закон такой. Это и есть правовой способ. А заставлять его никто не будет, конечно.

  • Гость

    Гугл говорит нам, что в России для получения РВП дактилоскопия является обязательной процедурой. Если данный человек отказывается, то просто напросто он РВП не получит. Даже доки не примут, потому что это закон такой. Это и есть правовой способ. А заставлять его никто не будет, конечно.


    гугл много чего говорит. Я как раз и спрашиваю, с каких пор наша страна превратилась по сути в ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОС-ВО ? Раз такие законы здесь принимаются. И вот интересно, КЕМ именно они лоббируются и принимаются ?

  • и вот интересно, откажут ли гражданину Монголии в том случае, если он планирует вложиться в российскую экономику процентов так на 80 % ?Миллиардер такой. вдруг решил приехать. Вот интересно, будет ли в отношении него действовать так называемая презумпция виновности ?

  • Автор, что за шестимесячная проверка? Прям интересно. Есть опыт получения РВП и ВНЖ. Про проверку первый раз слышу.
    Меня больше напрягало таскание по больницам и собирание справок.
    Если гражданин законопослушный, то какие проблемы откатать пальцы?
    При обращении впервые за Шенгенской визой сейчас все дактилоскопию проходят и ничего, не возмущаются.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь