Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переезд на юг

Здравствуйте!прошу совета.всю жизнь живу в Питере, а недавнопоймала себя на мысли, то жтотабсолютнотне мой город. Этот климат просто сводит с ума, постоянные ветр, холод, серость, сырость, отсюда частые оловянный боли и депрессии, солнце недели 2 в году плюс пробки (на работу добираюсь больше часа). Думаю переехать на юг(рассматриваю Адлер, Лазаревское., геленджик) Подскажите, реально ли там устроиться?о себе: 26 лет, имею высшее (менеджер по рекламе) и среднее специальное медицинское-мед сестра, работаю в мед. центре администратором, до этого несколько лет отработала на ресепшн в гостинице, знаю английский на разговорном уровне.

Ответы (32) Ответить
  • А в СПб как попали?

  • Реклама

  • Ой!Простите за ошибки, пишу с планшета, а тут клавиатура глючит(((

  • ХХХ

    А в СПб как попали?


    Я родилась и всю жизнь здесь живу

  • Нестандартное заявление для кореной петербурженки:))
    Обычно слышу только оды и дифирамбы СПб, поэтому и родилось предположение, что Вы уже однажды переехали сюда на ПМЖ - что же мешает переехать на новое место еще раз))

  • Живу в Прибалтике. Климат - такое же г у а н о, как в Питере. Однако если вы родились в таком климате, не факт, что сможете полноценно жить в южную жару. Одно дело отдохнуть на юге в бархатный сезон или весной, а другое - жить все лето в жару 50-градусную: особенно на наших югах, где далеко не везде есть кондиционеры. Да и от кондиционеров простывают и болеют только так.

  • ХХХ

    Нестандартное заявление для кореной петербурженки:))
    Обычно слышу только оды и дифирамбы СПб, поэтому и родилось предположение, что Вы уже однажды переехали сюда на ПМЖ - что же мешает переехать на новое место еще раз))


    Оды и дифирамбы я могу петь Питеру только в период белых ночей, но они к сожалению недолго, а так безумно хотелось бы переехать в спокойное, а главное тёплое место)но говорят с работой там очень туго..


  • Здравствуйте!прошу совета.всю жизнь живу в Питере, а недавнопоймала себя на мысли, то жтотабсолютнотне мой город. Этот климат просто сводит с ума, постоянные ветр, холод, серость, сырость, отсюда частые оловянный боли и депрессии, солнце недели 2 в году плюс пробки (на работу добираюсь больше часа). Думаю переехать на юг(рассматриваю Адлер, Лазаревское., геленджик) Подскажите, реально ли там устроиться?о себе: 26 лет, имею высшее (менеджер по рекламе) и среднее специальное медицинское-мед сестра, работаю в мед. центре администратором, до этого несколько лет отработала на ресепшн в гостинице, знаю английский на разговорном уровне.

    Я живу на юге страны. Прежде чем переезжать сюда нужно взвесить все за и против. Например, на юге страны зп гораздо ниже, практически самый низкий уровень зп во всей стране. В Краснодарском крае очень жарко, много всяких насекомых, бывают нашествия саранчи и прочие бедствия, связанные с насекомыми, юг страны часто затопляет летом. Но если вас все это не останавливает, то добро пожаловать! В принципе, работу в сфере туризма и отдыха вам не составит труда найти. Админом в гостиницу легко возьмут, но на ресепшне вы не будете всю жизнь работать, т.к. там нужны молодые и красивые, максимум лет до 35-40, а потом попросят.

  • ТОПТЫЖКА

    Здравствуйте!прошу совета.всю жизнь живу в Питере, а недавнопоймала себя на мысли, то жтотабсолютнотне мой город. Этот климват просто сводит с ума, постоянные ветр, холод, серость, сырость, отсюда частые оловянный боли и депрессии, солнце недели 2 в году плюс пробки (на работу добираюсь больше часа). Думаю переехать на юг(рассматриваю Адлер, Лазаревское., геленджик) Подскажите, реально ли там устроиться?о себе: 26 лет, имею высшее (менеджер по рекламе) и среднее специальное медицинское-мед сестра, работаю в мед. центре администратором, до этого несколько лет отработала на ресепшн в гостинице, знаю английский на разговорном уровне. Я живу на юге страны. Прежде чем переезжать сюда нужно взвесить все за и против. Например, на юге страны зп гораздо ниже, практически самый низкий уровень зп во всей стране. В Краснодарском крае очень жарко, много всяких насекомых, бывают нашествия саранчи и прочие бедствия, связанные с насекомыми, юг страны часто затопляет летом. Но если вас все это не останавливает, то добро пожаловать! В принципе, работу в сфере туризма и отдыха вам не составит труда найти. Админом в гостиницу легко возьмут, но на ресепшне вы не будете всю жизнь работать, т.к. там нужны молодые и красивые, максимум лет до 35-40, а потом попросят.


    А по медицинскому профилю? Мед сестрой или косметологом в какой-нибудь пансионат? Вы не в курсе как с подобными вакансиями дела обстоят?

  • надо не в Сочи ехать, а в Европу.

  • Гость

    надо не в Сочи ехать, а в Европу.


    ++ что-то в этом есть. Автор, вам после питерских "здравствуйте и пожалуйста" будет очень не комфортно в Сочи)) уровень жизни там ниже, культурных мероприятий почти нет в сравнении с СПб. Но вам 26 лет, поживите годик на юге, решите для себя. Хотя странно, что у вас вышка, а работаете администратором.

  • Не знаю, Автор, насколько тяжело или легко Вам будет найти работу по специальности, но юг России -это рай на земле. Я родилась в Сочи, и могу с полной уверенностью сказать, что это самый прекрасный город на планете!! Это море, это солнце, эта зелень просто сводит с ума!!!! А уж какие фрукты вкусные)) И воздух будто пропитан йодом.

  • Автор, а вы пауков боитесь? Или змей? Как вы относитесь к летучем мышам и прочей опасной живности? А ливни, от которых вас зонтик не спасет вам понравятся? Или дождь, идущий всю зиму?
    В Питере в 1000000 раз комфортнее, чем на юге. Вы живете в прекрасном городе, одном из самых красивых.

  • Делать вам нефиг, вам через пару месяцев остачертеет это Лазаоревское. Я туда в отпуск с родителями ездила , и не выдержала, закатила предкам скандал, и мы раньше срока уехали.

  • Автор,я бы тоже поменяла свою московскую прописку на юг)но муж против...я бы рассмотрела Адлер или Геленджик,просто Лазаревское-это скука и тоска,работы там нет(И мне кажется,с мед.образованием нигде не пропадёте!Желаю,автор,вам удачи.Пробуйте сейчас,пока молоды и нет детей.Вернуться в Питер можно всегда)))

  • Автор, Вам рекомендую рассмотреть именно Геленджик. Поприличнее всех прочих, Вами перечисленных. Там есть, например, российский институт Океанологии - довольно большой комплекс, куда специалисты из всей России съезжаются, целый жилой район на толстом мысу под него построен. Такая ситуация с советских времен, потому городок населен большим количеством образованных людей, чем аналогичные ему на побережье. Потом, там исторически сформирована греческая диаспора, это лучше, чем прочие внешне похожие...:) короче, из СПб лучше в Геленджик, чем в Сочи или Анапу. Про работу. Ну, у Вас образования подходящие - думаю, можно будет поискать. Я бы на вашем месте свою квартиру в СПб сдала, если у Вас такая есть, а в Геленджике бы сняла. И правильно Вы выбрали время - надо именно попробовать там пережить зиму и посмотреть, что из этого получится. А то многие к лету перебираются - а потом в шоке: "а зимой у вас тут все не таааак":) Ну. ясно не так - если это тур. регион:) Попробуйте - если Вас тянет в тепло, конечно, надо ехать. Не понравится - вернетесь.

  • Гость

    Автор, а вы пауков боитесь? Или змей? Как вы относитесь к летучем мышам и прочей опасной живности? А ливни, от которых вас зонтик не спасет вам понравятся? Или дождь, идущий всю зиму?
    В Питере в 1000000 раз комфортнее, чем на юге. Вы живете в прекрасном городе, одном из самых красивых.


    Какие-то вы страсти написали. Прямо мне Австралию напомнили...:) Это где так все непросто? В Сочи, что ли, ливни всю зиму?? В Геленджике такого не припомню, а я там полжизни провела в разные периоды календарного года... Змеи за всю жизнь в городе не видела ни разу. Черепахи - те да, у нас в огороде вообще одна жила.. огромная! старая была. Мыши летучие - ну мыши и мыши... да и не сказать, чтобы они прям стаями кружились...

  • Работы нет не ***** там. Знакомые переехали в Новороссийский, не нищие но пол года пожив собираются обратно. Местные *****, короче знаете везде хорошо, где нас нет

  • ХХХ

    Нестандартное заявление для кореной петербурженки:))
    Обычно слышу только оды и дифирамбы СПб, поэтому и родилось предположение, что Вы уже однажды переехали сюда на ПМЖ - что же мешает переехать на новое место еще раз))


    Как еще одна коренная петербурженка, скажу, что климат все равно достает. Я считаю Питер лучшим городом на планете, но мои суставы и бронхи, увы, не согласны. Тоже думаю переехать или просто купить дачку на юге, работа позволяет сидеть на удаленке. Автор, а зачем вам эти грязные забитые морские курорты? Я вообще не рассматриваю береговую линию. Летом ужасно, толпы, инфекции.

  • Я родилась и выросла на юге России и каждый год с ужасом жду лета. Май, июнь просто очень жаркие, июль и август жаркие смертельно. Просто собираешь волю в кулак и выживаешь. Про кондиционер ничего не говорите, нельзя 4-5 месяцев в году провести в клетке. Что будет делать северянка при +43 в тени, когда тени нигде нет - вопрос.

  • Гость

    Делать вам нефиг, вам через пару месяцев остачертеет это Лазаоревское. Я туда в отпуск с родителями ездила , и не выдержала, закатила предкам скандал, и мы раньше срока уехали.


    бывают же противные дочки, родителям отдых обломала

  • А меня жизнь заствила переехать с юга в Спб, живу уже 2 года((( мне совсем не нравится((( серость, сырость, ПОЛНОЕ отсутствие солнца... В этом году приличными были неделя в марте и две недели в мае, все остальное время в Спб жить невозможно было... Лета нет, зимы нет, круглый год осень! Из-за этого депрессия постоянно. Я очень люблю солнышко и мечтаю вернуться домой. А в культурно-бытовом плане любой миллионник не хуже Питера. У себя в городе я чаще бывала в театрах, чаще выезжали на природу. Магазины все те же. Короче, ничем меня Питер не впечатлил. А на фонтаны Петергофа и Петропавловку лучше раз в год в качестве туриста приезжать смотреть

  • Гость

    А меня жизнь заствила переехать с юга в Спб, живу уже 2 года((( мне совсем не нравится((( серость, сырость, ПОЛНОЕ отсутствие солнца... В этом году приличными были неделя в марте и две недели в мае, все остальное время в Спб жить невозможно было... Лета нет, зимы нет, круглый год осень! Из-за этого депрессия постоянно. Я очень люблю солнышко и мечтаю вернуться домой. А в культурно-бытовом плане любой миллионник не хуже Питера. У себя в городе я чаще бывала в театрах, чаще выезжали на природу. Магазины все те же. Короче, ничем меня Питер не впечатлил. А на фонтаны Петергофа и Петропавловку лучше раз в год в качестве туриста приезжать смотреть


    самый ужасный город на планете земля. имхо.

  • Гость

    бывают же противные дочки, родителям отдых обломала


    а вы там были? лично я так же застонала, но билетов не было, тоже тоски чуть не померла.

  • Гость

    Я родилась и выросла на юге России и каждый год с ужасом жду лета. Май, июнь просто очень жаркие, июль и август жаркие смертельно. Просто собираешь волю в кулак и выживаешь. Про кондиционер ничего не говорите, нельзя 4-5 месяцев в году провести в клетке. Что будет делать северянка при +43 в тени, когда тени нигде нет - вопрос.


    Такое есть. Вот это правда, которую никуда не денешь. Но если человеку в кайф жара, то, может, и нормально будет. А сырость питерская - знаете, тоже того... вон выше человек конкретно пишет про суставы-бронхи.. Тут уж кому где "климатит", как говорится.

  • Гость

    а вы там были? лично я так же застонала, но билетов не было, тоже тоски чуть не померла.


    Не судьба была из Лазаревского в тот же Геленджик подвинуться и нормально отдохнуть?

  • Гость

    ХХХНестандартное заявление для кореной петербурженки:))
    Обычно слышу только оды и дифирамбы СПб, поэтому и родилось предположение, что Вы уже однажды переехали сюда на ПМЖ - что же мешает переехать на новое место еще раз))
    Как еще одна коренная петербурженка, скажу, что климат все равно достает. Я считаю Питер лучшим городом на планете, но мои суставы и бронхи, увы, не согласны. Тоже думаю переехать или просто купить дачку на юге, работа позволяет сидеть на удаленке. Автор, а зачем вам эти грязные забитые морские курорты? Я вообще не рассматриваю береговую линию. Летом ужасно, толпы, инфекции.


    Автор работу ищет - не на удаленке. ВЫ можете себе позволить дачку "за углом":) Она, кстати, и в разы дешевле выйдет.

  • Гость

    Не судьба была из Лазаревского в тот же Геленджик подвинуться и нормально отдохнуть?


    не судьба мы были по путевке от завода и денег с собой было немного.

  • Лето 👀

    Не знаю, Автор, насколько тяжело или легко Вам будет найти работу по специальности, но юг России -это рай на земле. Я родилась в Сочи, и могу с полной уверенностью сказать, что это самый прекрасный город на планете!! Это море, это солнце, эта зелень просто сводит с ума!!!! А уж какие фрукты вкусные)) И воздух будто пропитан йодом.


    Это какие фрукты вкусные? Вы действительно живете в Сочи?

  • Гость

    Автор, а вы пауков боитесь? Или змей? Как вы относитесь к летучем мышам и прочей опасной живности? А ливни, от которых вас зонтик не спасет вам понравятся? Или дождь, идущий всю зиму?
    В Питере в 1000000 раз комфортнее, чем на юге. Вы живете в прекрасном городе, одном из самых красивых.


    я очень боюсь насекомых. наверно я бы не смогла на юге жить. хотя тоже мечтала. недавно поймала себя на мысли, ну и что , что море. надоедает оно все-таки. уже от поездок нет такого кайфа как раньше.
    люблю зиму, снег. и в Питере она не такая уж холодная.
    автор посмотри на ютубе про Сочи парень рассказывает. так интересно, он из Питера переехал

  • Гость

    Это какие фрукты вкусные? Вы действительно живете в Сочи?


    она так пиарит сочи в каждой теме

  • В курортных городах есть своя специфика, сами понимаете, сезонность. Вообще на юге зарплаты не большие, тут удобнее самому на себя работать.
    По поводу климата. На побережье летом не жарко, жарко в степи. Самый жаркий город в Южном Федеральном округе, это самый северный Волгоград)))
    Но зато в степи, в отличии от побережья сухой воздух, тут +35 совершенно не ощущается.
    Змеи , насекомые?! Первый раз слышу, что бы это была какая то особая проблема.
    Черноморское побережье Кавказа, как раз таки и прекрасно тем, что там ни комаров, ни мух.
    Я понимаю, Сочи юг, но это не Таиланд и не Индия, какие к черту змеи? Крокодилы еще скажите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь