Гость
Статьи
Кто справляет новый …

Кто справляет новый год с друзьями, зайдите пжл! По сколько складываетесь и что у Вас будет на столе?

Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …

Марина
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201

Тоже справляем с друзьями, всего нас 4 человека.
Меню: Оливье, ясное дело. Правда двух видов - один с майонезом без горошка, второй со сметаной без яиц. Вот так вкусы разошлись)
Салат Золотой петушок (не знаю, что это, подруга готовить будет). Она же готовит салат из куриной печени и марин. огурцов. Очень вкусно.
Овощная нарезка (помидоры, огурцы, болг.перец, острый перец, зелень)
Сырная нарезка (пару видов сыра), колбасная нарезка (колбаса, балык, карбонад), рыбная нарезка (семга, осетрина)
Рулеты в лаваше (закуска такая)
Селедка с лучком
Икра, оливки
На горячее мясо с картошкой в горшочках наверное.
Алкоголь каждый сам себе покупает отдельно.

Пойдем все вместе за продуктами. Тогда и узнаем, по сколько скидываться. Сумму по чеку - пополам. Не считаем, кто сколько ест. Просто пополам и всё.

Алиса
#202
Гость

Сейчас цены в кафе и ресторанах примерно одинаковые, за булочек с чаем 500р уходит. Поход в ресторан 1500-2000р с чел.
А про посиделки на Саму новогоднюю ночь вообще молчу. Там цена под 25-30 тыс с человека.

В моем городе нет. 1500 с человека это поход в самые лучшие рестораны. К тому же вечеринка домашняя. С ресторанным обслуживанием ни в какое сравнение.

Алиса
#203
Алиса

В моем городе нет. 1500 с человека это поход в самые лучшие рестораны. К тому же вечеринка домашняя. С ресторанным обслуживанием ни в какое сравнение.

Крупный город если что.

гость
#204
Марина

Собираемся для праздничного настроения, атмосферы( еда для нас не главное, да и не едим мы в ночь столько в любом случае!). Сомневаюсь, что даже даже одно горячее осилим. Я максимум смогу съесть 60-70 гр утиного мяса, так для вкуса. Пьем тоже мало.

в утке почти нет мяса, если только это не индоутка. на 6 человек одной ути явно мало, даже если она еще и щуку с собой приведет.

Гость
#205
Алиса

Хозяйка этого меню могла закупить на эти 3-4 тыс, которые она планирует заныкать, продукты подороже. Как раз бы получилось.

Если покупать нормальные салаты и тд, чтобы не отравиться потом - то это тоже не дёшево.
У нас на 10 человек все покупное (основное блюдо и гарнир тоже) только едят и салатов вышло на 8 тыс, плюс ещё алкоголь, торты отдельно покупали и тд. Ещё на столько же.

Гость
#206
гость

в утке почти нет мяса, если только это не индоутка. на 6 человек одной ути явно мало, даже если она еще и щуку с собой приведет.

Верно. Им надо позвать с собой гуся.

гость
#207
Гость

- 5 кило конфет (400 р.)
- мандарины, яблоки, виноград, бананы (400 р.)

что за конфеты по 80 руб/кг и чудо-фрукты на 400 р?
- 2 палки колбасы (400 р.)
Тысячи 3-4 останется. Гостям какая разница? А нам хотя бы деньги за труд

Гость
#208
Гость

меня смущает полное отсутствие закусок. многие люди не любят наминать салаты с куриными ножками, а щипать виноград, оливки, кусочек селедочки, канапе, баклазанчика кусок и т.д. да и закусывать чем то надо. а у нее только колбаса и сыр. я бы разнообразила закусками- тем более они стол хорошо так займут и он будет казаться богаче. а то к примеру кто то не захочет есть курицу- год петуха!! и не понравится салат. вот что эму тогда есть? пусть хоть бутеры с икрой поставит. и торт!! как же без торта??

Сложно сказать про многих людей, лично для меня салат = закуске и если есть салат, то нарезки и не замечу :)
Ну и уж бутерброды и какие-нибудь овощи фрукты уж точно будут. Просто про это уже никто не пишет, само собой разумеющееся.

Гость
#209
Алиса

В моем городе нет. 1500 с человека это поход в самые лучшие рестораны. К тому же вечеринка домашняя. С ресторанным обслуживанием ни в какое сравнение.

Я только о Москве могу судить. Тут таких цен нет, а если есть, то потом прямиком в больницу попасть можно.
Но все странно, знаю действительно нормальные рестораны в городах золотого кольца и курортных, например Сочи - цены в них сопоставимы с Московскими.

Алиса
#210
Гость

Я только о Москве могу судить. Тут таких цен нет, а если есть, то потом прямиком в больницу попасть можно.
Но все странно, знаю действительно нормальные рестораны в городах золотого кольца и курортных, например Сочи - цены в них сопоставимы с Московскими.

Понятно. Вы выше написали что в кафе и ресторанах в Мск чек 1500-2000. Так вот вопрос: зачем платить за домашний ужин у друзей также как за ресторанный? (понятно что в НГ ресторанный ужин не будет стоить 2000). Это я не про ситуацию автора, а про ситуцию тетеньки с сссровским меню (оливье, шуба, курица с картошкой).

Гость
#211
Алиса

Понятно. Вы выше написали что в кафе и ресторанах в Мск чек 1500-2000. Так вот вопрос: зачем платить за домашний ужин у друзей также как за ресторанный? (понятно что в НГ ресторанный ужин не будет стоить 2000). Это я не про ситуацию автора, а про ситуцию тетеньки с сссровским меню (оливье, шуба, курица с картошкой).

Я говорю о том, что получается реально. Мы иногда обираем компании по 6 чел и по большому счёту получается тоже прилично. Но мы действительно покупаем всегда хороший алкоголь и продукты и в бОльших количествах чем в ресторане.
Как самый последний пример др в ресторане на 12 чел обошлось примерно по 2000р с чел.
Понятное дело, что если утраивать на даче вышло бы не сильно дешевле (ну может по 1500), но и еды и алкоголя было бы больше, десерты тоже бы купили, закуски всегда дорогие и точно осталось бы на следующий день.
Бутылка хорошей, но не самой дорогой (для себя в компании мы покупаем водку лучше и дороже) там стоила больше 2000р, а магазине купили бы за тысячу. На шашлыки потратили бы денег столько же, но конечно же их было бы на много больше.

Гость
#212

Мы иногда собираем* компании.

Гость
#214
Марина

Наша директор уезжала в прошлый год к родственникам ее мужа в Москву на новогодние праздники! И справляла по пред заказу ни где-нибудь а самом "Турандот"! Так вот билет туда (вместе с меню) стоил 26000 наших родных рублей ! Випка конечно дороже была под 50000. Ну и с этим меню и программой все было отлично.Вел Родригес, пели Меладзе, Бандерос группа и кто-то еще не вспомню сейчас. А есть рестораны в Москве не такого класса, как Турандот где ценник средний 12-15 тыс!

Ну да, конечно есть. Чаще всего Такие мероприятия проводят в ресторанах при гостиницах и ценник там не меньше 20 тыс с чел.
Для Турандота действительно не дорого.
Но в новогоднюю ночь меньше чем за 12-15 тыс с чел не посидишь нигде, вы правильно написали. Считаю это огромными деньгами для большинства среднестатистических жителей. Учитывая, что за такую цену и еда и программа будет в разы хуже турандота.

Алиса
#215
Гость

Я говорю о том, что получается реально. Мы иногда обираем компании по 6 чел и по большому счёту получается тоже прилично. Но мы действительно покупаем всегда хороший алкоголь и продукты и в бОльших количествах чем в ресторане.
Как самый последний пример др в ресторане на 12 чел обошлось примерно по 2000р с чел.
Понятное дело, что если утраивать на даче вышло бы не сильно дешевле (ну может по 1500), но и еды и алкоголя было бы больше, десерты тоже бы купили, закуски всегда дорогие и точно осталось бы на следующий день.
Бутылка хорошей, но не самой дорогой (для себя в компании мы покупаем водку лучше и дороже) там стоила больше 2000р, а магазине купили бы за тысячу. На шашлыки потратили бы денег столько же, но конечно же их было бы на много больше.

Так вот в итоге мне таки интересно зачем гостям платить за домашнюю вечеринку без ресторанного обслуживания и шикарного интерьера столько же сколько за ужин в ресторане? Треть еды к тому же хозяевам остается всегда.

гость
#216
Алиса


Я говорю о том, что получается реально. Мы иногда обираем компании по 6 чел и по большому счёту получается тоже прилично. Но мы действительно покупаем всегда хороший алкоголь и продукты и в бОльших количествах чем в ресторане.
Как самый последний пример др в ресторане на 12 чел обошлось примерно по 2000р с чел.
Понятное дело, что если утраивать на даче вышло бы не сильно дешевле (ну может по 1500), но и еды и алкоголя было бы больше, десерты тоже бы купили, закуски всегда дорогие и точно осталось бы на следующий день.
Бутылка хорошей, но не самой дорогой (для себя в компании мы покупаем водку лучше и дороже) там стоила больше 2000р, а магазине купили бы за тысячу. На шашлыки потратили бы денег столько же, но конечно же их было бы на много больше.

Так вот в итоге мне таки интересно зачем гостям платить за домашнюю вечеринку без ресторанного обслуживания и шикарного интерьера столько же сколько за ужин в ресторане? Треть еды к тому же хозяевам остается всегда.

потому что это совершенно другой формат праздника. Не все любят или хотят конкретно в этот праздник идти в ресторан с кучей посторонних людей. Мне зачастую намного милее посидеть в домашней обстановке.

Алиса
#217

Мне действительно интересно кто безропотно соглашается платить 1500 за меню "совок жив" (оливье, шуба, курица с картошкой) на домашней вечеринке столько же сколько ужин в нормальном ресторане с живой музыкой, с официантами разодетыми, в полным обслуживанием. Зачем? Понятно же хозяева многое себе оставляют и делают своеобразный навар на друзьях.

#218
Алиса

Мне действительно интересно кто безропотно соглашается платить 1500 за меню "совок жив" (оливье, шуба, курица с картошкой) на домашней вечеринке столько же сколько ужин в нормальном ресторане с живой музыкой, с официантами разодетыми, в полным обслуживанием. Зачем? Понятно же хозяева многое себе оставляют и делают своеобразный навар на друзьях.

Я, я соглашаюсь, угомонитесь))))

Алиса
#219
гость

потому что это совершенно другой формат праздника. Не все любят или хотят конкретно в этот праздник идти в ресторан с кучей посторонних людей. Мне зачастую намного милее посидеть в домашней обстановке.

Вы не поняли вопрос. Домашняя вечеринка предполагает что еда и напитки стоят дешевле чем в ресторане. Тем более если меню у хозяев совковое, а не ресторанное.

Алиса
#220
Кошачья мята

Я, я соглашаюсь, угомонитесь))))

... как обычно перешла на личности. Это даже скучно. Никакого конструктивного диалога.

#221
Алиса


Я, я соглашаюсь, угомонитесь))))

... как обычно перешла на личности. Это даже скучно. Никакого конструктивного диалога.

на какие личности? вы задали конкретный вопрос, я дала на него конкретный ответ. Очень конструктивно.

Марина
#222
Гость

Марина
Наша директор уезжала в прошлый год к родственникам ее мужа в Москву на новогодние праздники! И справляла по пред заказу ни где-нибудь а самом "Турандот"! Так вот билет туда (вместе с меню) стоил 26000 наших родных рублей ! Випка конечно дороже была под 50000. Ну и с этим меню и программой все было отлично.Вел Родригес, пели Меладзе, Бандерос группа и кто-то еще не вспомню сейчас. А есть рестораны в Москве не такого класса, как Турандот где ценник средний 12-15 тыс!
Ну да, конечно есть. Чаще всего Такие мероприятия проводят в ресторанах при гостиницах и ценник там не меньше 20 тыс с чел.
Для Турандота действительно не дорого.
Но в новогоднюю ночь меньше чем за 12-15 тыс с чел не посидишь нигде, вы правильно написали. Считаю это огромными деньгами для большинства среднестатистических жителей. Учитывая, что за такую цену и еда и программа будет в разы хуже турандота.

Для тех кто в Москве не завязан в ипотеке, в семье не более с чем 1 ребенком и суммарным доходом на семью от 200000 отдать 30000 за хорошую новогоднюю ночь с программой, обслуживанием и меню вполне. А вот для жителей др городов-это конечно в основном недоступно. Но они и справляют в своих городах. В нашем городе например новогодняя ночь в среднем от 4000-5000 с человека с 9 вечера до 6 утра.

Гость
#223
Алиса

Мне действительно интересно кто безропотно соглашается платить 1500 за меню "совок жив" (оливье, шуба, курица с картошкой) на домашней вечеринке столько же сколько ужин в нормальном ресторане с живой музыкой, с официантами разодетыми, в полным обслуживанием. Зачем? Понятно же хозяева многое себе оставляют и делают своеобразный навар на друзьях.

Может они много бухла будут брать? хотя скорей всего гости не в курсе меню и эта тетка конкретно опозорится...потом будут обсуждать ее за глаза))) мне вот еще интересно она будет покупать пачку масла. на картошку масла идет не много, ей останется почти вся пачка...недобросовестно(( пусть еще купит банку икры, соленой красной рыбы и сделать вкусные бутерброды...тогда может и гостям не так обидно будет, что деньги потрачены, а меню овно.. еще у нее там фигурирует пакет молока. зачем?? она гостей будет молоком поить??

Марина
#224
Алиса

Мне действительно интересно кто безропотно соглашается платить 1500 за меню "совок жив" (оливье, шуба, курица с картошкой) на домашней вечеринке столько же сколько ужин в нормальном ресторане с живой музыкой, с официантами разодетыми, в полным обслуживанием. Зачем? Понятно же хозяева многое себе оставляют и делают своеобразный навар на друзьях.

Есть довольно обеспеченные люди, но которые очень любят как раз старое, привычное советское меню на новый год! С майонезными оливье, шубой. С холодцом, мантами, бутербродами с икрой и наполеоном. Мама моей одноклассница, очень обеспеченная дама( по меркам нашего региона): салон красоты, кофейня, обувной магазин итальянской обуви. Машины меняет каждый год, отдых в лучших туристических уголках Земли. Ей 49 лет и вот они с мужем не мыслят себе новогодний стол без вышеперечисленных советских блюд и закусок! Хотя испробовали кухни всего мира и в мишленовских ресторанах тоже были не раз. Думаете она такая одна?)))

Настя
#225
Гость

У нас в этом году собираются 8 гостей и мы вдвоем. Гости скидываются по 1,5 тысячи, итого 12 тысяч на всех. Что купим?
- Готовые салаты по килограмму (1,5 тысячи)
- Вино, шампанское (3 тысячи)
- Соки (300 р.)
- 2 курицы (500 р.)
- 5 кило конфет (400 р.)
- 3 кило картошки, масло, молоко (около 600 р.)
- черный хлеб, чеснок, соус (300 р.)
- мандарины, яблоки, виноград, бананы (400 р.)
- сыр полкило (400 р.)
- 2 палки колбасы (400 р.)
Тысячи 3-4 останется. Гостям какая разница? А нам хотя бы деньги за труд

Что за конфеты 5 кг за 400р????

#226
Гость

Мне действительно интересно кто безропотно соглашается платить 1500 за меню "совок жив" (оливье, шуба, курица с картошкой) на домашней вечеринке столько же сколько ужин в нормальном ресторане с живой музыкой, с официантами разодетыми, в полным обслуживанием. Зачем? Понятно же хозяева многое себе оставляют и делают своеобразный навар на друзьях.

Может они много бухла будут брать? хотя скорей всего гости не в курсе меню и эта тетка конкретно опозорится...потом будут обсуждать ее за глаза))) мне вот еще интересно она будет покупать пачку масла. на картошку масла идет не много, ей останется почти вся пачка...недобросовестно(( пусть еще купит банку икры, соленой красной рыбы и сделать вкусные бутерброды...тогда может и гостям не так обидно будет, что деньги потрачены, а меню овно.. еще у нее там фигурирует пакет молока. зачем?? она гостей будет молоком поить??

молоко в картошку пюре, видимо)

Гость
#227
Марина

Есть довольно обеспеченные люди, но которые очень любят как раз старое, привычное советское меню на новый год! С майонезными оливье, шубой. С холодцом, мантами, бутербродами с икрой и наполеоном. Мама моей одноклассница, очень обеспеченная дама( по меркам нашего региона): салон красоты, кофейня, обувной магазин итальянской обуви. Машины меняет каждый год, отдых в лучших туристических уголках Земли. Ей 49 лет и вот они с мужем не мыслят себе новогодний стол без вышеперечисленных советских блюд и закусок! Хотя испробовали кухни всего мира и в мишленовских ресторанах тоже были не раз. Думаете она такая одна?)))

вы читали меню этой тетки?? там не будет никакого холодца, наполеона, икры, . да там даже шубы с оливье не будет. жареная картошка с курицей, непонятные салаты из ближайшей кулинарии, дешевая колбаса, сыр и конфеты. какие манты, какой наполеон??? там даже селедочки нарезной не будет

Марина
#228
Гость

Может они много бухла будут брать? хотя скорей всего гости не в курсе меню и эта тетка конкретно опозорится...потом будут обсуждать ее за глаза))) мне вот еще интересно она будет покупать пачку масла. на картошку масла идет не много, ей останется почти вся пачка...недобросовестно(( пусть еще купит банку икры, соленой красной рыбы и сделать вкусные бутерброды...тогда может и гостям не так обидно будет, что деньги потрачены, а меню овно.. еще у нее там фигурирует пакет молока. зачем?? она гостей будет молоком поить??

Она скорее всего пюре будет делать, поэтому и молоко туда добавит!)) Кстати сейчас специально написала знакомой в которая живет в Москве 7 лет и спросила ее о цене на сл масло. Она сказала, что такие марки как домик в деревне, веселый молочник и проч стоят не дороже 95 руб!!! По крайней мере во всех сетевиках. Поэтому гость 3780465354 наверное не знает, что цены на продукты сравнялись последние 4 года с Москвой и почти всеми др регионами))

Алиса
#229
Марина

Есть довольно обеспеченные люди, но которые очень любят как раз старое, привычное советское меню на новый год! С майонезными оливье, шубой. С холодцом, мантами, бутербродами с икрой и наполеоном. Мама моей одноклассница, очень обеспеченная дама( по меркам нашего региона): салон красоты, кофейня, обувной магазин итальянской обуви. Машины меняет каждый год, отдых в лучших туристических уголках Земли. Ей 49 лет и вот они с мужем не мыслят себе новогодний стол без вышеперечисленных советских блюд и закусок! Хотя испробовали кухни всего мира и в мишленовских ресторанах тоже были не раз. Думаете она такая одна?)))

Думаю таких много. Дело не во вкусе, а в его отсутствии и еще в отсутствии фантазии. Раньше мы отмечали НГ с мамой и по моей инициативе делали настоящую трационную итальнскую панакоту (десерт) и салат "Цезарь", из напитков текила, либо ром. И мы смеялись над теми кто отпразновал НГ совочным меню.

Марина
#230
Гость

вы читали меню этой тетки?? там не будет никакого холодца, наполеона, икры, . да там даже шубы с оливье не будет. жареная картошка с курицей, непонятные салаты из ближайшей кулинарии, дешевая колбаса, сыр и конфеты. какие манты, какой наполеон??? там даже селедочки нарезной не будет

Нет, не читала все ее меню, сорри)) Сейчас поищу))

Гость
#231
Кошачья мята

Может они много бухла будут брать? хотя скорей всего гости не в курсе меню и эта тетка конкретно опозорится...потом будут обсуждать ее за глаза))) мне вот еще интересно она будет покупать пачку масла. на картошку масла идет не много, ей останется почти вся пачка...недобросовестно(( пусть еще купит банку икры, соленой красной рыбы и сделать вкусные бутерброды...тогда может и гостям не так обидно будет, что деньги потрачены, а меню овно.. еще у нее там фигурирует пакет молока. зачем?? она гостей будет молоком поить??
молоко в картошку пюре, видимо)

так сколько ж того молока в картошку нужно то.. слезы. но она и го внесла в стоимость..пусть тогда с оставшего молока сваргатин блинов, а то вообще офигела. блинчики с икрой неплохо так пойдут. и масло пригодится

#232
Алиса


Есть довольно обеспеченные люди, но которые очень любят как раз старое, привычное советское меню на новый год! С майонезными оливье, шубой. С холодцом, мантами, бутербродами с икрой и наполеоном. Мама моей одноклассница, очень обеспеченная дама( по меркам нашего региона): салон красоты, кофейня, обувной магазин итальянской обуви. Машины меняет каждый год, отдых в лучших туристических уголках Земли. Ей 49 лет и вот они с мужем не мыслят себе новогодний стол без вышеперечисленных советских блюд и закусок! Хотя испробовали кухни всего мира и в мишленовских ресторанах тоже были не раз. Думаете она такая одна?)))

Думаю таких много. Дело не во вкусе, а в его отсутствии и еще в отсутствии фантазии. Раньше мы отмечали НГ с мамой и по моей инициативе делали настоящую трационную итальнскую панакоту (десерт) и салат "Цезарь", из напитков текила, либо ром. И мы смеялись над теми кто отпразновал НГ совочным меню.

Алис, вы в очередной раз несете чушь. Не обижайтесь.

#233
Гость

Может они много бухла будут брать? хотя скорей всего гости не в курсе меню и эта тетка конкретно опозорится...потом будут обсуждать ее за глаза))) мне вот еще интересно она будет покупать пачку масла. на картошку масла идет не много, ей останется почти вся пачка...недобросовестно(( пусть еще купит банку икры, соленой красной рыбы и сделать вкусные бутерброды...тогда может и гостям не так обидно будет, что деньги потрачены, а меню овно.. еще у нее там фигурирует пакет молока. зачем?? она гостей будет молоком поить??
молоко в картошку пюре, видимо)

так сколько ж того молока в картошку нужно то.. слезы. но она и го внесла в стоимость..пусть тогда с оставшего молока сваргатин блинов, а то вообще офигела. блинчики с икрой неплохо так пойдут. и масло пригодится

не да, согласна. Молоко, масло... Эти вещи как то стремно в общий счет включать.

Гость
#234
Алиса

Думаю таких много. Дело не во вкусе, а в его отсутствии и еще в отсутствии фантазии. Раньше мы отмечали НГ с мамой и по моей инициативе делали настоящую трационную итальнскую панакоту (десерт) и салат "Цезарь", из напитков текила, либо ром. И мы смеялись над теми кто отпразновал НГ совочным меню.

Две нищeбpoдки позволили себе раз в жизни ажно сам ЦЕЗАРЬ с самой ТЕКИЛОЙ!! Вот это роскошь!!! А ржание ваше вполне закономерно, когда такие как вы вылезают из грязи в князи. Даже на одну ночь.

Алиса
#235
Гость

Две нищeбpoдки позволили себе раз в жизни ажно сам ЦЕЗАРЬ с самой ТЕКИЛОЙ!! Вот это роскошь!!! А ржание ваше вполне закономерно, когда такие как вы вылезают из грязи в князи. Даже на одну ночь.

Неприятно да что над вами смеются люди, вышедшие из совка давно? Ну вот так. Кстати, праздновать НГ с таким меню (Цезарь, панакота и текила) выходит дешевле чем все это меню 60х )))

Алиса
#236
Кошачья мята

Алис, вы в очередной раз несете чушь. Не обижайтесь.

Да мне плевать на мнение человека, у которого все что не по его, то "чушь". Можешь дальше не стараться мне писать, я тебя игнорирую как обычно.

#237
Алиса


Алис, вы в очередной раз несете чушь. Не обижайтесь.

Да мне плевать на мнение человека, у которого все что не по его, то "чушь". Можешь дальше не стараться мне писать, я тебя игнорирую как обычно.

ты меня никогда не игнорируешь))

Гость
#238
Алиса

Неприятно да что над вами смеются люди, вышедшие из совка давно? Ну вот так. Кстати, праздновать НГ с таким меню (Цезарь, панакота и текила) выходит дешевле чем все это меню 60х )))

Мне не надо дешевле, я на себе и своих гостях не экономлю и при этом ем то, что хочу. Ну можешь посмеяться надо мной, я иногда подаю нищим. Не благодари.

гость
#239
Алиса


Две нищeбpoдки позволили себе раз в жизни ажно сам ЦЕЗАРЬ с самой ТЕКИЛОЙ!! Вот это роскошь!!! А ржание ваше вполне закономерно, когда такие как вы вылезают из грязи в князи. Даже на одну ночь.

Неприятно да что над вами смеются люди, вышедшие из совка давно? Ну вот так. Кстати, праздновать НГ с таким меню (Цезарь, панакота и текила) выходит дешевле чем все это меню 60х )))

то есть вы просто не можете себе позволить традиционное меню, вот и всё. Оттого и эти дешевые понты.

Конь в пальте
#240
Алиса

Марина
Есть довольно обеспеченные люди, но которые очень любят как раз старое, привычное советское меню на новый год! С майонезными оливье, шубой. С холодцом, мантами, бутербродами с икрой и наполеоном. Мама моей одноклассница, очень обеспеченная дама( по меркам нашего региона): салон красоты, кофейня, обувной магазин итальянской обуви. Машины меняет каждый год, отдых в лучших туристических уголках Земли. Ей 49 лет и вот они с мужем не мыслят себе новогодний стол без вышеперечисленных советских блюд и закусок! Хотя испробовали кухни всего мира и в мишленовских ресторанах тоже были не раз. Думаете она такая одна?)))
Думаю таких много. Дело не во вкусе, а в его отсутствии и еще в отсутствии фантазии. Раньше мы отмечали НГ с мамой и по моей инициативе делали настоящую трационную итальнскую панакоту (десерт) и салат "Цезарь", из напитков текила, либо ром. И мы смеялись над теми кто отпразновал НГ совочным меню.

Зря смеётесь, лично для нашей семьи все эти панакоты, цезари и устрицы с икрой обычная повседневная еда, которая порядком надоела, кулинарный голод давно удовлетворён в полной мере, поэтому вот тот самый пресловутый оливье с шубой прекрасно дополняет новый год, для нас это традиция, как и дом украшеный праздником. Кстати банальный оливье совсем не так прост, как вы себе представляете, я его делаю только с крабом, цезарь отдыхает)

Алиса
#241
Гость

Мне не надо дешевле, я на себе и своих гостях не экономлю и при этом ем то, что хочу. Ну можешь посмеяться надо мной, я иногда подаю нищим. Не благодари.

Это вообще то вы начали говорить про цены ))) Я подумала вам важна стоимость, поэтому дала понять какая она. Что уж вы такая гордая )))))))

Алиса
#242
Конь в пальте

Зря смеётесь, лично для нашей семьи все эти панакоты, цезари и устрицы с икрой обычная повседневная еда, которая порядком надоела, кулинарный голод давно удовлетворён в полной мере, поэтому вот тот самый пресловутый оливье с шубой прекрасно дополняет новый год, для нас это традиция, как и дом украшеный праздником. Кстати банальный оливье совсем не так прост, как вы себе представляете, я его делаю только с крабом, цезарь отдыхает)

Понятно ))) Даже не представляю сколько у вас времени уходит на готовку ежедневно..

Гость
#243
Алиса

Это вообще то вы начали говорить про цены ))) Я подумала вам важна стоимость, поэтому дала понять какая она. Что уж вы такая гордая )))))))

Где, в каком посте я писала про цены? Фантазерка

Марина
#244
Алиса

Гость
Две нищeбpoдки позволили себе раз в жизни ажно сам ЦЕЗАРЬ с самой ТЕКИЛОЙ!! Вот это роскошь!!! А ржание ваше вполне закономерно, когда такие как вы вылезают из грязи в князи. Даже на одну ночь.
Неприятно да что над вами смеются люди, вышедшие из совка давно? Ну вот так. Кстати, праздновать НГ с таким меню (Цезарь, панакота и текила) выходит дешевле чем все это меню 60х )))

Да при чем тут цена? Ведь дело даже не в этом! А в том, что о вкусах не спорят! Поэтому никогда не понимала, тех кто свысока и с усмешкой смеется над тем, кому и правда любо-дорого советское меню на новый год. Равнозначно наоборот, когда любители оливье, шубы и заливной рыбы смеются над теми у кого минимум закусок на столе и 1 горячее! Я например маленькая, худенькая ем как птичка. Муж ест конечно больше, но после 8 вечера ему не хочется почти ничего даже самых вкусных и изысканных блюд, так организм устроен! Но нет, не верит вумен, что такое может быть и все тут! Странные, чес слово)) Мы когда с родителями справляем, они каждый год готовят горы всего и обижаются, что мы в эту ночь едим чисто-символически.

#245
Марина

Гость
Две нищeбpoдки позволили себе раз в жизни ажно сам ЦЕЗАРЬ с самой ТЕКИЛОЙ!! Вот это роскошь!!! А ржание ваше вполне закономерно, когда такие как вы вылезают из грязи в князи. Даже на одну ночь.
Неприятно да что над вами смеются люди, вышедшие из совка давно? Ну вот так. Кстати, праздновать НГ с таким меню (Цезарь, панакота и текила) выходит дешевле чем все это меню 60х )))

Да при чем тут цена? Ведь дело даже не в этом! А в том, что о вкусах не спорят! Поэтому никогда не понимала, тех кто свысока и с усмешкой смеется над тем, кому и правда любо-дорого советское меню на новый год. Равнозначно наоборот, когда любители оливье, шубы и заливной рыбы смеются над теми у кого минимум закусок на столе и 1 горячее! Я например маленькая, худенькая ем как птичка. Муж ест конечно больше, но после 8 вечера ему не хочется почти ничего даже самых вкусных и изысканных блюд, так организм устроен! Но нет, не верит вумен, что такое может быть и все тут! Странные, чес слово)) Мы когда с родителями справляем, они каждый год готовят горы всего и обижаются, что мы в эту ночь едим чисто-символически.

золотые слова - о вкусах не спорят! На вумане всегда и всех за отличающиеся вкусы пытаются обвинить то в нищете, то в отсутствии этого самого вкуса, то еще в чем. Особенно в обсуждении нового года. Прям больная тема какая то. Я люблю новый год в советских традициях - с оливье, шубой и кучей всякой еды на столе. Ну вот, блин, люблю я такой новый год! Вот нравится мне) Нет, каждая вторая "Алиса" пытается доказать мне и мне подобным, что на самом то деле мы просто не можем позволить себе Цезарь))))

Ромашка
#246
Алиса

Мне кажется вы реально не понимаете что кусочек утки, пару ложек салата и 2 бокала шампанского это и есть 500 р. Даже меньше.
ОК! 3 конфетки и пару картох! Автор, накинь еще 30 сверху.

за два дня 60г утки и две ложки салата?

Марина
#247

[quote="Кошачья мята" message_id
Да при чем тут цена? Ведь дело даже не в этом! А в том, что о вкусах не спорят! Поэтому никогда не понимала, тех кто свысока и с усмешкой смеется над тем, кому и правда любо-дорого советское меню на новый год. Равнозначно наоборот, когда любители оливье, шубы и заливной рыбы смеются над теми у кого минимум закусок на столе и 1 горячее! Я например маленькая, худенькая ем как птичка. Муж ест конечно больше, но после 8 вечера ему не хочется почти ничего даже самых вкусных и изысканных блюд, так организм устроен! Но нет, не верит вумен, что такое может быть и все тут! Странные, чес слово)) Мы когда с родителями справляем, они каждый год готовят горы всего и обижаются, что мы в эту ночь едим чисто-символически.
золотые слова - о вкусах не спорят! На вумане всегда и всех за отличающиеся вкусы пытаются обвинить то в нищете, то в отсутствии этого самого вкуса, то еще в чем. Особенно в обсуждении нового года. Прям больная тема какая то. Я люблю новый год в советских традициях - с оливье, шубой и кучей всякой еды на столе. Ну вот, блин, люблю я такой новый год! Вот нравится мне) Нет, каждая вторая "Алиса" пытается доказать мне и мне подобным, что на самом то деле мы просто не можем позволить себе Цезарь))))[/quote]
Плюсую к каждому слову! Я вообще автор темы)) Но тут боле половины накинулись на меня и не веря, что мы мало едим в позднее время суток в чем только не обвинили, основная линия нападок связана стем что мы продуманные скряги, решившие набить себе животы, снеся все что есть на столе, а хотим заплатить в 2 р меньше предлагаемой суммы)) Негодяи какие мы, а ))

Марина
#248

К посту 247, плюсую комментарию Кошачьей Мяты!))

Алиса
#249
Гость

Где, в каком посте я писала про цены? Фантазерка

Как в каком? Вы назвали двух незнакомых вам обеспеченных людей нищими. Я подумала у вас это больной вопрос ))))

Марина
#250
Ромашка

Алиса
Мне кажется вы реально не понимаете что кусочек утки, пару ложек салата и 2 бокала шампанского это и есть 500 р. Даже меньше.
ОК! 3 конфетки и пару картох! Автор, накинь еще 30 сверху.
за два дня 60г утки и две ложки салата?

На второй день кусок небольшой щуки, пару ломтиков горбуши и немного сыра. Фужер белого вина. Проснемся мы не ранее 14.00. Пока себя в порядок все приведут, пройдет еще часа 1,5. За стол сядем не ранее 15.30-16.00. После 7 вечера пора нормальным, и честь знать как говорится. Поэтому лично мы поедем домой. Если остальные будут идти по второму кругу фееричного веселья-пожалуйста. Конечно тогда опять будут и пить и есть поболее нашего мягко говоря.