Гость
Статьи
Кто справляет новый …

Кто справляет новый год с друзьями, зайдите пжл! По сколько складываетесь и что у Вас будет на столе?

Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …

Марина
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Гость

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

Похоже, что народ стал сильнее страдать от болезней желудочнокишечного тракта. И яжесть и тошнота с изжогой. Несчастные.

Гость
#302

Автор жмотяра Фу такую.

Гость
#303

Вот сделала на ужин салат с авокадо, тунцом, помидором и рукколой - для меня это повседневный легкий салат, а вот оливье и селедка под шубой - праздничные, я их ем раз в год)

Rainbow
#304
Гость

для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.

Чему, пардон, завидовать? Тому, что раз в год сможет пафосно купить плод, который у меня каждый день в холодильнике есть? Вот уж повод для зависти, воистину)) да, на Новый год у меня будет довольно-таки классический российский стол, я эти блюда нечасто ем и в Новый год им вполне рада

Rainbow
#305
Гость

Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?

Ну вы может быть и едите каждый год оливье, и флан, энчилладас или цезарь для вас дорогое и интересное блюда, а для меня это повседневные обычные блюда, оливье куда большая экзотика и редкость. Дальше что?

Rainbow
#306
Гость

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

А почему вы считаете, что у всех вкусы, как у вас? Я, например, знаю кучу людей, которые считают оливье и другие советские салаты вкусными. Более того, живу зарубежом и неоднократно доводилось угощать местное население советской классикой, и, о ужас, они находили это вкусным! Представляете себе?))) и да, не у всех такие как у вас проблемы со здоровьем, что после порции салата не из травы пару раз в год, появляется тошнота и сонливость.

Rainbow
#307
Кошачья мята

так кто вам мешает есть то, что вам по вкусу? Ешьте. У других людей другие вкусы и они едят то, что им нравится. Разве не так?

Ну что вы, все, кто не хотят есть в Новый год стейк из тунца или салат кобб (вы вслушайтесь, как это звучит!!!😀😀) отсталые, неутонченные дикари, до которых непременно надо донести, что для современного цивилизованного человека съесть несколько ложек оливье постыдно и чревато преждевременной кончиной)) есть же авокадо, китайская капуста и бальзамический уксус!! 😀 Воистину, дорвались..,

Гость
#308

Автор, я из Молдовы. Так вот даже для нашей загнивающей банановой республики 4 тыс это не те деньги, из-за которых стоит кипиш поднимать.

Гость
#309

Ну а так в целом я согласна с предыдущими ораторами - если вам это дорого, сидите дома. Люди продумали меню, посчитали, в какие деньги это выливается, распределили на всех. Если начать пересчитывать на съеденные граммы - сдуреть можно и никакого праздника не хочется.

#310
Rainbow


так кто вам мешает есть то, что вам по вкусу? Ешьте. У других людей другие вкусы и они едят то, что им нравится. Разве не так?

Ну что вы, все, кто не хотят есть в Новый год стейк из тунца или салат кобб (вы вслушайтесь, как это звучит!!!😀😀) отсталые, неутонченные дикари, до которых непременно надо донести, что для современного цивилизованного человека съесть несколько ложек оливье постыдно и чревато преждевременной кончиной)) есть же авокадо, китайская капуста и бальзамический уксус!! 😀 Воистину, дорвались..,

да пусть жуют лист салата весь новый год и брызжут ядом на тех, кто отмечает праздник так, как хочется, а не как диктует мода. Хотя что это я... Ведь "в наше время для многих людей" отмечать новый год - уже моветон)))))

Гость
#311

А еще напомнило одну маму в детском саду, которая упорно и ни за какие коврижки не сдавала туалетную бумагу, потому что "мой сын в саду не какает".

Гость
#312
Rainbow

Гость
для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.

Авокадо почти никто не может купить? Да оно почти никому в России особо не нужно-непривычен. И ничего страшного в этом нет.Мне доступны и авокадо,и манго,но я вместо них лучше груши с яблоками съем.

Гадья Хренкова
#313
Гость

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

вы в меньшинстве. никому в основном руккола и авокадо не упало.
А жареная семга вообще кусок жира, хоть и о мама с омега -3.
Только давай я вас расскажу, если ваша рыбка не плавала в дикой воде Норвегии, не добывала себе корм сама, а ее выкормили на убой, шиш там омега 3.
Жрут много зерна и мало плавают- итог жиреют. А это омега 6.А не 3 и куча пользы

Гость
#314

скупердяйка)))

Гость
#315
Гость

Ну а так в целом я согласна с предыдущими ораторами - если вам это дорого, сидите дома. Люди продумали меню, посчитали, в какие деньги это выливается, распределили на всех. Если начать пересчитывать на съеденные граммы - сдуреть можно и никакого праздника не хочется.

+++
Может и остальные тоже съедят той утки по 70 грамм, только утку-то все равно целую нужно покупать, никто 420 грамм на шестерых не отрежет ))

Гость
#316
Гость

+++
Может и остальные тоже съедят той утки по 70 грамм, только утку-то все равно целую нужно покупать, никто 420 грамм на шестерых не отрежет ))

А кости от утки на чей счет запишем? а то все то 60-70 гр мяса считают...

Гость
#317

и щучку надо подыскать 420граммовую...

Гость
#318

Вообще мы как то отмечали НГ втроем, я,муж и друг мужа. Затраты на стол разделили поровну на троих, так вот мне было неудобно перед другом, потому что колбасы к примеру сырокопченой взяли палку, а он с этой палки пару ломтиков за вечер съел, и так со всеми блюдами, еды порядком осталось, он живет в соседнем доме, поэтому без ночевок, можно было на следующий день конечно собраться - подъесть всё, но мы отсыпались с мужем часов до двух дня, а потом хотелось лежать и смотреть фильмы, а не бегать опять накрывать стол и хоть мало мальски но марафетиться....А как правильно поступить в этой ситуации ,я сама не знаю, по факту вроде несправедливо складываться поровну , а остатки еды остались ....

Ромашка
#319
Гость

Вообще мы как то отмечали НГ втроем, я,муж и друг мужа. Затраты на стол разделили поровну на троих, так вот мне было неудобно перед другом, потому что колбасы к примеру сырокопченой взяли палку, а он с этой палки пару ломтиков за вечер съел, и так со всеми блюдами, еды порядком осталось, он живет в соседнем доме, поэтому без ночевок, можно было на следующий день конечно собраться - подъесть всё, но мы отсыпались с мужем часов до двух дня, а потом хотелось лежать и смотреть фильмы, а не бегать опять накрывать стол и хоть мало мальски но марафетиться....А как правильно поступить в этой ситуации ,я сама не знаю, по факту вроде несправедливо складываться поровну , а остатки еды остались ....

дали бы ему часть оставшейся еды с собой, он бы первого января поел

Гость
#320
Гость

Вообще мы как то отмечали НГ втроем, я,муж и друг мужа. Затраты на стол разделили поровну на троих, так вот мне было неудобно перед другом, потому что колбасы к примеру сырокопченой взяли палку, а он с этой палки пару ломтиков за вечер съел, и так со всеми блюдами, еды порядком осталось, он живет в соседнем доме, поэтому без ночевок, можно было на следующий день конечно собраться - подъесть всё, но мы отсыпались с мужем часов до двух дня, а потом хотелось лежать и смотреть фильмы, а не бегать опять накрывать стол и хоть мало мальски но марафетиться....А как правильно поступить в этой ситуации ,я сама не знаю, по факту вроде несправедливо складываться поровну , а остатки еды остались ....

В этом случае все просто.Быстро нагружаешь контейнер с едой другу.

Гость
#321

Я с новогоднего стола раздаю еду ссобой. Правда у меня члены семьи. Но другу бы тоже собрала и колбаски бы и баночку салатика. Предстааила как ему грустно фильмы смотрелось посде двух( у себя дома, голодному. Хнык.
Но если бы предполагался один гость, а не пять то ничего бы с него брать не стала. Я что одного товарисча не прокормлю?

Гость
#322

Вспоминаю. И с пяти бы ничего бы не брала. Но они бы сами натащили. И проблема бы была на столе разместить.

Гость
#323
Гадья Хренкова

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать
вы в меньшинстве. никому в основном руккола и авокадо не упало.
А жареная семга вообще кусок жира, хоть и о мама с омега -3.
Только давай я вас расскажу, если ваша рыбка не плавала в дикой воде Норвегии, не добывала себе корм сама, а ее выкормили на убой, шиш там омега 3.
Жрут много зерна и мало плавают- итог жиреют. А это омега 6.А не 3 и куча пользы

ну майонез конечно полезнее, чего уж там)) особенно ложками...

Гость
#324
Гость

Вообще мы как то отмечали НГ втроем, я,муж и друг мужа. Затраты на стол разделили поровну на троих, так вот мне было неудобно перед другом, потому что колбасы к примеру сырокопченой взяли палку, а он с этой палки пару ломтиков за вечер съел, и так со всеми блюдами, еды порядком осталось, он живет в соседнем доме, поэтому без ночевок, можно было на следующий день конечно собраться - подъесть всё, но мы отсыпались с мужем часов до двух дня, а потом хотелось лежать и смотреть фильмы, а не бегать опять накрывать стол и хоть мало мальски но марафетиться....А как правильно поступить в этой ситуации ,я сама не знаю, по факту вроде несправедливо складываться поровну , а остатки еды остались ....

не нужно было с него ничего брать вообще.. он бы принес коробку конфет или торт и бутылку шампанского и все. как то вы протупили..

Оля
#325

Автор ну вы и обжоры! Мы тоже отмечаем 6 человек. Алкоголь покупает каждая пара себе сама. Кто что пьет то и покупает. Из еды. Каждая пара по два салата плюс нарезка или икра или какая то холодная закуска. Плюс хозяйка горячее. Запеку мясо и картошку.

Женя
#327
Марина

Вы высказались по поводу того, можно отдать меньшую сумму или нет. оК! Теперь ответьте на вопрос самой темы: по сколько Вы скидываетесь и какое меню?

Мы не по сколько. Просто каждый что то принесёт. Мы запечённые шампиньоны, салат из кальмаров, сёмгу (муж солит), бутыль текилы и шампанского бутылки 2 наверное. Гуляем у друзей только новогоднюю ночь, без продолжения. На мой взгляд, для принимающей стороны тяжеловато двое суток ухаживать, подавать и т.д. Это в гостях хорошо, устал - поехал домой) А если ещё и хозяева готовят - ой, не хотела бы я себе такого праздника, столько напряга

Женя
#328
Оля

Автор ну вы и обжоры! Мы тоже отмечаем 6 человек. Алкоголь покупает каждая пара себе сама. Кто что пьет то и покупает. Из еды. Каждая пара по два салата плюс нарезка или икра или какая то холодная закуска. Плюс хозяйка горячее. Запеку мясо и картошку.

Вот вот. И хозяйке не напряжно и каждый поучаствует в процессе)

Женя
#329

Автор, и так дорого получается, потому что учитывается всё - начиная от одной картошки до пучка укропа) Я думаю поэтому. Это дома, когда готовишь, что то уже имеется из ингридиентов. И потом, вы же два для там будете.

Женя
#330
Гость

Вообще мы как то отмечали НГ втроем, я,муж и друг мужа. Затраты на стол разделили поровну на троих, так вот мне было неудобно перед другом, потому что колбасы к примеру сырокопченой взяли палку, а он с этой палки пару ломтиков за вечер съел, и так со всеми блюдами, еды порядком осталось, он живет в соседнем доме, поэтому без ночевок, можно было на следующий день конечно собраться - подъесть всё, но мы отсыпались с мужем часов до двух дня, а потом хотелось лежать и смотреть фильмы, а не бегать опять накрывать стол и хоть мало мальски но марафетиться....А как правильно поступить в этой ситуации ,я сама не знаю, по факту вроде несправедливо складываться поровну , а остатки еды остались ....

Это да. Ещё наверное вам и подарки принёс)? Хотя вот так подумать - вы предоставили ему тёплую, дружескую атмосферу. Но я бы с одного денег не взяла. Сказала б купить торт и алкоголь. Этого было бы достаточно. Или просто в конце празднования ему что то с собой положила бы. Как в старые добрые времена. тем более, если он холостой, то с благодарность вспомнил бы вас на след день)

Алиса
#331

Провела небольшой опрос. ВСЕ делают меню "совок жив" )))) На самом деле я смеюсь над этим потому что меня забавляет на каком автомате вы все живете. Ну как роботы. Так делали бабушки, мамы и мы так будем. Некто себя оправдывает "да у меня тунцы и авокадо на столе каждый день". Ахвононоче! Кого вы обманываете? Картошку с курицей жрете как миленькие каждый день и маянезиками закусываете. Естественно все едят что хотят. Я просто удивляюсь отсутствию хоть какого то сдвига в разумности. Зачем жить своей головой, если вот они готовые рецепты жизни на каждом шагу? Вы конечно можете себя убеждать что вам так больше нравится, поэтому вы готовите шубу, оливье, курицу с картошкой и прочее советское меню. Правда в том что вы просто никогда не пытались жить своей головой, интуицией и делали все как вам сказали делать, на автомате. Такие послушные элементы системы, которые не задают вопросов и не знают своих желаний.

#332
Алиса

Провела небольшой опрос. ВСЕ делают меню "совок жив" )))) На самом деле я смеюсь над этим потому что меня забавляет на каком автомате вы все живете. Ну как роботы. Так делали бабушки, мамы и мы так будем. Некто себя оправдывает "да у меня тунцы и авокадо на столе каждый день". Ахвононоче! Кого вы обманываете? Картошку с курицей жрете как миленькие каждый день и маянезиками закусываете. Естественно все едят что хотят. Я просто удивляюсь отсутствию хоть какого то сдвига в разумности. Зачем жить своей головой, если вот они готовые рецепты жизни на каждом шагу? Вы конечно можете себя убеждать что вам так больше нравится, поэтому вы готовите шубу, оливье, курицу с картошкой и прочее советское меню. Правда в том что вы просто никогда не пытались жить своей головой, интуицией и делали все как вам сказали делать, на автомате. Такие послушные элементы системы, которые не задают вопросов и не знают своих желаний.

И
а зачем мне кого то обманывать, если у меня морозилка забита кониной и я люблю салат авокадо+шпинат и ни его несколько раз за день? Он дешевле оливье, если вас это интересует. Я не ем майонез и ем оливье со сметаной. И ем его раза 3 за год. И курицу с картошкой ем, если хочу. Я вообще ни то, что хочу. И люблю традиционный новый год. Я делаю то, что нравится МНЕ и мне по барабану, что вы ошибочно считаете себя не такой, как все, а по сути являетесь просто жутко закомплексованой, Алис. Это у вас проблемы, не у меня. Причем большие)

#333

*ем его несколько раз

Rainbow
#334

Да, жить своей головой - это позволить себе на праздник купить продуктов, которые у нормальных людей имеются в холодильнике в любой обычный день, нагуглить рецептик "экзотического" блюда и наслаждаться мыслью, что ты не такой как все 😂😂😂 Какая дешёвая эпатажность и глубокая закомплексованность 😀

Хюррем-Султан
#335

Лично я вижу в этой теме трех фееричных иди@ток, это Марина, Ромашка и Алиса. Одно боится что ее на *****, вторая сама думает как бы всех на ***, а третья просто сама и ппанутая))))

Хюррем-Султан
#336

Н@ ***** б у т под:***

Гость
#338

про

Гость
#339
Хюррем-Султан

Лично я вижу в этой теме трех фееричных иди@ток, это Марина, Ромашка и Алиса. Одно боится что ее на *****, вторая сама думает как бы всех на ***, а третья просто сама и ппанутая))))

Про Алису согласна.
Марина сама искренне себя убеждает, что боится, что ее на е6 ут, но всем мало-мальски думающим читателям понятно, что она сама пытается всех на е6ат ь, хоть и не признается себе никогда.
Только про Ромашку вообще не поняла, где вы там усмотрели хитропопо сть.

Гость
#340
Алиса

Провела небольшой опрос. ВСЕ делают меню "совок жив" )))) На самом деле я смеюсь над этим потому что меня забавляет на каком автомате вы все живете. Ну как роботы. Так делали бабушки, мамы и мы так будем. Некто себя оправдывает "да у меня тунцы и авокадо на столе каждый день". Ахвононоче! Кого вы обманываете? Картошку с курицей жрете как миленькие каждый день и маянезиками закусываете. Естественно все едят что хотят. Я просто удивляюсь отсутствию хоть какого то сдвига в разумности. Зачем жить своей головой, если вот они готовые рецепты жизни на каждом шагу? Вы конечно можете себя убеждать что вам так больше нравится, поэтому вы готовите шубу, оливье, курицу с картошкой и прочее советское меню. Правда в том что вы просто никогда не пытались жить своей головой, интуицией и делали все как вам сказали делать, на автомате. Такие послушные элементы системы, которые не задают вопросов и не знают своих желаний.

А вам тут все не то и все не так.
Если оливье и мясо с картошкой - совок, своих мозгов нет, дёшево и тд.
Если цезарь и суши - да это все каждый день едят, что в этом праздничного
Если голубцы/пельмени/супы - вообще на смех поднимаете и потом везде начинаете стебаться и их предлагать.
И ещё нравится про дешевизну. У нас будет и оливье и икра чёрная (и не маленькая баночка на 2 бутерброда, а вдоволь, на всю семью - там стоимость одной икры как бюджет всего стола автора получается), плюс ещё конечно закуски, нарезки и горячее. И можете говорить про совок и дешевизну сколько угодно. Нам все равно будет празднично и вкусно и хорошо.

Хюррем-Султан
#341
Гость

Про Алису согласна.
Марина сама искренне себя убеждает, что боится, что ее на е6 ут, но всем мало-мальски думающим читателям понятно, что она сама пытается всех на е6ат ь, хоть и не признается себе никогда.

Только про Ромашку вообще не поняла, где вы там усмотрели хитропопо сть.

Кажись она на 3 000 алкоголь на 8 человек закупает, 5 кило конфет на 400 р., готовых говносалатов из магаза - но при этом 3-4 тысячи заж опила себе "за труды". Я про эту деву))))).
И согласна с вами полностью что Маринка так свою хитрож опость проявляет. Две крайности скупости и жадности- Марина и Ромашка (если ошиблась в нике извиняюсь, выше уточнила о ком я ). Как бы они к друг другу в гости ходили бы, вот умора была бы!))))) Кто кого наи ппет выгоднее)))

Гость
#342
Алиса

Провела небольшой опрос. ВСЕ делают меню "совок жив" )))) На самом деле я смеюсь над этим потому что меня забавляет на каком автомате вы все живете. Ну как роботы. Так делали бабушки, мамы и мы так будем. Некто себя оправдывает "да у меня тунцы и авокадо на столе каждый день". Ахвононоче! Кого вы обманываете? Картошку с курицей жрете как миленькие каждый день и маянезиками закусываете. Естественно все едят что хотят. Я просто удивляюсь отсутствию хоть какого то сдвига в разумности. Зачем жить своей головой, если вот они готовые рецепты жизни на каждом шагу? Вы конечно можете себя убеждать что вам так больше нравится, поэтому вы готовите шубу, оливье, курицу с картошкой и прочее советское меню. Правда в том что вы просто никогда не пытались жить своей головой, интуицией и делали все как вам сказали делать, на автомате. Такие послушные элементы системы, которые не задают вопросов и не знают своих желаний.

Дело не в этом,я например оливье делаю только по праздникам,реально в обычные дни едим и эту рукколу и тунца,салат греческий,цезарь,креветки,суши,а оливье люблю и вообще они сытные,каждый день такой салат не поешь.А шубу вообще обожаю,но не делаю я его в будни,я лучше цезарь замучу,легко и просто,или пожарю морепродукты с рукколой..Холодец-обожаю и поставлю на новогодний стол,каждый день таким не лакомимся,тем более я его всегда сама делаю на праздники.Авокадо я ем каждый день на завтрак намазывая его на хлеб вместо масла.А все эти изысканные фрукты и рядом не стоят сейчас с мандаринами-сезон настал.

Хюррем-Султан
#343
Гость

Дело не в этом,я например оливье делаю только по праздникам,реально в обычные дни едим и эту рукколу и тунца,салат греческий,цезарь,креветки,суши,а оливье люблю и вообще они сытные,каждый день такой салат не поешь.А шубу вообще обожаю,но не делаю я его в будни,я лучше цезарь замучу,легко и просто,или пожарю морепродукты с рукколой..Холодец-обожаю и поставлю на новогодний стол,каждый день таким не лакомимся,тем более я его всегда сама делаю на праздники.Авокадо я ем каждый день на завтрак намазывая его на хлеб вместо масла.А все эти изысканные фрукты и рядом не стоят сейчас с мандаринами-сезон настал.

Да что вы ей доказываете, перед свиньями бисер не мечут))) всем ясно уже что она глупая тетька с претензией на " оригинальность" и " исключительность"

Гость
#344
Хюррем-Султан

Гость
Дело не в этом,я например оливье делаю только по праздникам,реально в обычные дни едим и эту рукколу и тунца,салат греческий,цезарь,креветки,суши,а оливье люблю и вообще они сытные,каждый день такой салат не поешь.А шубу вообще обожаю,но не делаю я его в будни,я лучше цезарь замучу,легко и просто,или пожарю морепродукты с рукколой..Холодец-обожаю и поставлю на новогодний стол,каждый день таким не лакомимся,тем более я его всегда сама делаю на праздники.Авокадо я ем каждый день на завтрак намазывая его на хлеб вместо масла.А все эти изысканные фрукты и рядом не стоят сейчас с мандаринами-сезон настал.
Да что вы ей доказываете, перед свиньями бисер не мечут))) всем ясно уже что она глупая тетька с претензией на " оригинальность" и " исключительность"

Да бесит,когда вкусы людей называют "совком".

lena
#345

Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?[/quote]
Марина, так смысл в том, что вы не идете в ресторан на новый год, а едете в гости. а это компания, веселье, праздник всеобщий и тут дело не в стоимости блюд и в справедливости потраченных денег, это просто атмосфера, радость, общий стол.. а кто сколько съест уже не важно и выпьет. можете вообще не есть и не пить. но скинутся должны все на равных. вы же хотите больше повеселиться и пообщаться нежели высчитать стоимость блюд и съеденные порции. и вообще тогда реально не ходите раз вас так это напрягает и если это компания вас не поймет если вы предложите свой вариант оплаты значит эта вообще не ваша компания. к чему страдания?! и ваши и их. тут либо вы себе праздник портите либо им.

Гость
#346

Автор, конечно это верх глупости и неприличия, после того, как обо всем договорились -выпрашивать себе особые скидки. Предполагается, что все скинуться одинаково как раз для того, чтобы никто не высчитывал - на какую сумму съел или выпил сосед. Вежливее сразу отказаться, если для вас 4000 - дорого. Не подходит формат - не и пите людям мозги и отмечайте без них. А строить из себя бедных родственников на чужом празднике жизни и грызть сухарики, завистливо поглядывая, как другие жрут щук - довольно странно

Гость
#347

Перется в дальний свет, ради халявки в зассаные отели, чтоб с чего урвать,кому вы тут впариваете, не рассчетливые вы наши. автор если не разводка в чем я не уверена на все 100, выглядит еще божьим одуваном, по сравнению с зубастыми рвачами коментаторами, стадная дружба, как это мило.

Ромашка
#348
Хюррем-Султан

Кажись она на 3 000 алкоголь на 8 человек закупает, 5 кило конфет на 400 р., готовых говносалатов из магаза - но при этом 3-4 тысячи заж опила себе "за труды". Я про эту деву))))).
И согласна с вами полностью что Маринка так свою хитрож опость проявляет. Две крайности скупости и жадности- Марина и Ромашка (если ошиблась в нике извиняюсь, выше уточнила о ком я ). Как бы они к друг другу в гости ходили бы, вот умора была бы!))))) Кто кого наи ппет выгоднее)))

Вы меня с кем-то другим перепутали, ничего страшного. Но все-таки перепроверяйте ники, когда бросаетесь оскорблениями.

Марина
#349
Гость

Rainbow Кошачья мята
вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))
Именно, сейчас уже можно выбрать в качестве блюд для праздничного стола то, что хочется и нравится, а не то, что удалось "достать", смысл кичиться гуаккамоле или панакоттой, все и всегда доступно вроде бы. Но нет, все равно какой-то пафос в поедании шпината пытаются приподнести))
для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.

Смеетесь? Авокадо 1 шт стоит 60-80 р в зависимости от размера! Кто его не сможет купить то?))

Марина
#350
Гость

Хюррем-Султан
Лично я вижу в этой теме трех фееричных иди@ток, это Марина, Ромашка и Алиса. Одно боится что ее на *****, вторая сама думает как бы всех на ***, а третья просто сама и ппанутая))))
Про Алису согласна.
Марина сама искренне себя убеждает, что боится, что ее на е6 ут, но всем мало-мальски думающим читателям понятно, что она сама пытается всех на е6ат ь, хоть и не признается себе никогда.
Только про Ромашку вообще не поняла, где вы там усмотрели хитропопо сть.

Если не верите что есть люди, которые с детства мало едят( и не из-за экономии, а просто организм так устроен)-это Ваше дело! Я вот например наоборот удивляюсь тем женщинам, в которых умещается 4 вида салата, закуски, пару бутербродов с маслом и икрой, приличная порция горячего, но не осуждаю их, потому что организм, аппетит и обмен в-в у всех разный. Перечитайте мой пост 244!