Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу научиться шить одежду

Хочу научиться шить одежду! Смогу ли в 41 год? И где вообще в наше время можно научиться профессионально научиться шить одежду?

Ответы (27) Ответить
  • Вы - не сможете, остальные - запросто. человек, который в 40 лет заводит тему на форуме, вместо просмотра роликов в ютубе, чтения специализированных сайтов и просто попытки сшить платье из Бурды, вряд ли способен что-то осилить.

  • Реклама

  • вы хотите научиться моделировать, или просто что-то сшить из бурды? если второе то просто попробуйте. Мне например первая же неудча охоту отбила быстро

  • 2.+100 мне тоже по сей день ничего это дома не живет)))) ну не мое

  • Купите журнал Бурда, ткань, фарнитуру и вперёд..

  • Никогда не поздно, особенно если есть желание. Сходите на самые обычные курсы, они обычно называются базовый уровень. Там разбирают виды швов, как шить и шьют в конце либо юбку либо платье, либо рубашку. Пиджаки и костюмы это отдельный курс. Там сложновато. На базовом также могут научить шить по журналам.
    Заканчивайте курсы начального уровня ( они не дорогие), а там уже будете смотреть - нужно это вам или нет.
    Пошив костюмов, детской одежды лучше брать отдельными курсами. И не идите на супер курсы, где якобы сразу научат всему. Не умеючи шить и имея только желание, лучше пройдите начальные ( они идут где-то месяц или полтора месяца.

  • А зачем? Сейчас все можно купить. Я шью профессионально, так у меня не кухня, а швейная мастерская. Себе шить я давно перестала, только переделки. хотя сейчас увлеклась пошивом рюкзаков. И такие классные получаются!

  • Профессионально - вряд ли. Люди годами оттачивают технику, прежде чем приобретают какой-то профессионализм. К тому же промышленное оборудование превосходит домашнее и изделия у вас будут получаться устаревшие и возрастные. А для себя шить всегда сможете научиться. Идите на форум шитья Сезон - там как раз возрастная интеллигентная аудитория.

  • Я начала! До этого без проблем подшивала шторы, могла вшить молнию, лет 20 назад шила себе пару вещей неплохо.

  • Пффф удивляют люди которые пишут Автору уже никак
    В гробу уже никак. Вот там точно никак!
    Автор!
    Курсы! Вам тут отлично один из Гостей посоветовал.
    Пробуйте! Осваивайте что-то новое! Узнавайте/познавайте!
    Удачи Вам!

  • Внимательно осматривайте понравившиеся вещи, как они сделаны, какие виды швов использованы. Пытайтесь побольше поперешивать одежды, поконструируйте простенькие вещи по уже имеющимся. Сшейте нижнее белье, юбку, блузку, кофточку, футболку, перешейте джинсы, пошейте несколько несложных платьев. Будете в теме. И незаметно для себя научитесь.

  • Шить научиться можно,но это будет базовый уровень(платьице,фартук, и.т.п)
    Я швея,работаю больше 10 лет и скажу что чаще, дешевле купить чем пошить.Цены ра розницу ткани,фурнитура, просто поражают.Для себя можно и нужно,но только такое что не жалко в случае неудачи выкинуть. Если есть навыки моделирования,то будет легче,если нет чаще разочарование от потраченых денег,нервов.
    На обкатку новой модели на производстве уходит где-то от двух недель до месяца,модель,лекало,образец,конечные изменения. Плюс оборудование, плюс утюжка(профессионально), это тоже надо уметь.Бытовая хорошая машинка тоже стоит не дешево.
    Удачи вам.

  • Сходите на сайт osinka.ru, он посвящен весь шитью и вязанию, там есть на форуме специальный раздел с обсуждением достоинств и недостатков различных курсов с разбивкой по городам.

  • Конечно можно. Сейчас столько доступной информации. Было бы желание. Вы этим зарабатывать хотите? Обшивайте знакомых и обязательно фотографируйте для портфолио.

  • су

    Шить научиться можно,но это будет базовый уровень(платьице,фартук, и.т.п)
    Я швея,работаю больше 10 лет и скажу что чаще, дешевле купить чем пошить.Цены ра розницу ткани,фурнитура, просто поражают.Для себя можно и нужно,но только такое что не жалко в случае неудачи выкинуть. Если есть навыки моделирования,то будет легче,если нет чаще разочарование от потраченых денег,нервов.
    На обкатку новой модели на производстве уходит где-то от двух недель до месяца,модель,лекало,образец,конечные изменения. Плюс оборудование, плюс утюжка(профессионально), это тоже надо уметь.Бытовая хорошая машинка тоже стоит не дешево.
    Удачи вам.


    Насчет цен полностью с вами согласна, цены на ткани многие вызывают недоумение.

  • Не слушайте тех, кто пишет, что ничего не получится. У вас отличное намерение, я желаю вам успехов. Очень толковый сайт osinka.ru , там же найдете информацию, где лучше учиться и у кого. Я очень люблю шить, два года назад приобрела шв. машинку Juki 600 и оверлок Juki mo 654 dе, после тщательного отбора в течение 3 месяцев. Эти два агрегата просто безупречны)). Рекомендую.

  • Еще хочу добавить, что шить я люблю не сколько одежду, сколько предметы интерьера. Очень люблю пэчворк, квилтинг, особенно гавайский квилт, в технике синель получаются вещи потрясающей красоты. И еще много разных техник есть. Изучайте.

  • Если вы в Москве, то здесь очень много курсов, где учат шить. В том числе можно научиться шить профессионально и моделировать (речь идет о длительных курсах - год на освоение базовых навыков шитья, еще год основы моделирования, а там можно дальше развиваться). Я видела курсы для опытных швей, где учат шить белье и корсеты и еще много чего интересного.
    В принципе, не так дорого стоят эти курсы. Но нужно иметь довольно много свободного времени, так как не только нужно ходить на курсы, но еще там будут давать домашние задания. И вообще, на сайте курсов было сказано, что чем больше будете дома сами тренироваться, тем лучше будут результаты обучения.
    Я сама хотела учиться шить. Но поняла, что не потяну. Просто времени нет на это, работа мало свободного времени оставляет. На курсы-то можно после работы ходить. А вот дома тренироваться уже совсем некогда.

  • Вы вообще шьёте, хоть чуть-чуть?
    Когда-нибудь что-нибудь шили?
    Научить конечно можно, и в 41 год это даже эффективнее, чем в юности, т.к. жизненный опыт в шитье - огромная поддержка.
    Но вот ваши претензии на профессиональное шитье говорят либо о троллинге, либо о вашей неопытности и глупости по жизни. На 41 год не тянет все же, обычно народ уже помудрее. Скорее троллоло.

  • Если без закидонов на профессиональное шитье -то журнал Бурда в помощь, их сайт, сайт осинка - кладезь информации.
    В 41 год уже есть понимание, что начинать надо от простого к сложному, у Бурды есть серия журналов Шить легко и быстро - вот это самое оно.

  • Мое мнение - оверлок стоит покупать, если вы шьете одежду на продажу. Иначе - овчинка выделки не стоит.

  • Лично я шила по бурде много лет назад, сейчас по ней шить не хочу, лично мне намного проще по сайту Анастасии Корфиати шить, уже одну вещь сшила+у нее есть очень хорошая обратная связь, она отвечает на вопросы по моделям. Хотя если обитательницы вумана с их хамством и лентяйством и зацикленностью только на мужиках к ней пойдут-это будет номер)).

  • В ютубе наберите Паукште Ирина Михайловна и смотрите бесплатно её уроки. Я в восторге. Мне 52 -шью на всю семью. Но имейте ввиду -хорошие ткани очень дорогие, но оно того стоит. Чем дороже ткань, тем проще должна быть модель, т к сама ткань уже о многом говорит. А то, что продают в магазинах -одна синтетика, т к производителю нужна прибыль и экономия идёт на тканях,и фурнитуре. Из *****хотят конфетку сделать, а продать подороже.

  • Гость

    Лично я шила по бурде много лет назад, сейчас по ней шить не хочу, лично мне намного проще по сайту Анастасии Корфиати шить, уже одну вещь сшила+у нее есть очень хорошая обратная связь, она отвечает на вопросы по моделям. Хотя если обитательницы вумана с их хамством и лентяйством и зацикленностью только на мужиках к ней пойдут-это будет номер)).


    Глянула эту Анастасию - всё очень старомодное, 90-***** годов, кондовый дизайн.

  • Гость


    Глянула эту Анастасию - всё очень старомодное, 90-***** годов, кондовый дизайн.


    Это на первый взгляд. Но у неё довольно доходчиво изложена обработка различных узлов, построение основы юбки, платья, моделирование..
    И что меня удивило - девушка охотно делится многими нюансами профессии, которые не так легко освоить, найти в инете. А без этих нюансов, о которых многие мастера умалчивают, не получится то, что планировала сшить

  • Я начала шить на кукол в 6 лет. Выучилась на швею в 17, два года училась. Сейчас опыт больше 10-ти лет, я швея-универсал, шью всё, только верхнюю одежду пока не шила, но думаю смогла бы запросто. Чтобы научиться нужна именно практика, опыт, не бояться и шить. Я тоже раньше боялась за что-то новое браться, думала не получится, главное - терпение и усидчивость. Если начали шить и что-то не получается, то заставлять себя, доводить начатое до конца, тогда научитесь. Пока вы новичок и опыта у вас нет, то не покупайте дорогую ткань, я в свое время кучу ткани перевела пока научилась шить для себя

  • А я пока из дешевой ткани шила, то и шить никак не могла толком научиться. Начну и брошу, т к ткань не жалко.
    А как ткань стала крутую и дорогую покупать, то жаба стала заставлять во-первых дело доводить до конца, во-вторых внимательнее и аккуратнее шить и в третьих результат просто супер получается, т к ткань сама по себе смотрится шикарно.
    А из г-на конфетку сделать очень сложно. А особенно разочаровываешься, когда затратив кучу времени и труда, на выходе получаешь аккуратно сделанную дешевку.
    Но это кому как...
    Я за дорогую ткань, но уж если страшно испортить, то можно предварительно обкатать выкройку, пошив из старой простыни образец и примерить-посмотреть посадку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни