Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к кадровикам и юристам!

Девочки, вопрос касается отгулов. В ТК не прописаны условия и время предоставления отгулов, юрист организации требует, чтобы табель соответствовал действительности, но, так как люди берут отгулы в течении года - держать баланс рабочего времени в течении месяца практически невозможно. Мы - бюджетное учреждение, и переработка не допускается, получается отгулы должны использоваться в течении месяца, но тут восстают работники, которые требуют показать, где прописан срок предоставления отгулов. Как правильно разрулить ситуацию, подскажите!

Ответы (8) Ответить
  • Никак, это пробел в законодательстве.

  • Реклама

  • никак, слова "отгул" вообще в законе нет, соответсвенно никак и нигде не урегулирован какой-либо порядок их предоставления.

  • что за странная формулировка. не отгулов. есть день отдыха за работу в выходной или праздничный день. да, многие хотят присобачить его к отпуску, но это редко когда получается. пусть не борзеют и берут в текущем месяце

  • Пишите служебную записку юристу с описанием проблемы и просите дать вам разъяснения для сотрудников в письменном виде. И пусть ваш юрист думает как разъяснять необходимость брать отгулы именно в текущем месяце.

  • У нас есть такое понятие как ненормированный рабочий день, под него можно написать все что угодно. Работаю в бюджетной организации, есть прием граждан, который организован в том числе в обеденное время, с 17 до 18 часов 2 раза в неделю и по субботам. Дежурство оформляется в виде графика и за каждый час дежурства полагается час отгула в любое удобное для тебя время, за дежурство в субботу -- день отгула. Часы можно суммировать. Есть журнал, где записываются дежурства, в котором предусмотрена графа "дата отгула" за дежурство. Отдежурил, записал в журнал час, когда нужен этот час -- заявление на имя руководителя с просьбой предоставить час или день за ранее отработанное время. В табеле по-любому восьмерка. Дежурство регламентировано письмами вышестоящего органа, коллективным договором, приказом по основной деятельности и графиками дежурств, утвержденными руководителем. Я тоже юрист, для меня вышеперечисленных документов достаточно.

  • Надежда

    У нас есть такое понятие как ненормированный рабочий день, под него можно написать все что угодно. Работаю в бюджетной организации, есть прием граждан, который организован в том числе в обеденное время, с 17 до 18 часов 2 раза в неделю и по субботам. Дежурство оформляется в виде графика и за каждый час дежурства полагается час отгула в любое удобное для тебя время, за дежурство в субботу -- день отгула. Часы можно суммировать. Есть журнал, где записываются дежурства, в котором предусмотрена графа "дата отгула" за дежурство. Отдежурил, записал в журнал час, когда нужен этот час -- заявление на имя руководителя с просьбой предоставить час или день за ранее отработанное время. В табеле по-любому восьмерка. Дежурство регламентировано письмами вышестоящего органа, коллективным договором, приказом по основной деятельности и графиками дежурств, утвержденными руководителем. Я тоже юрист, для меня вышеперечисленных документов достаточно.


    Это то как раз понятно, у нас все точно также. Непонятно, что делать с переработкой, которая получается, если сотрудник не берёт отгул в текущем месяце, а копит, чтобы взять в один раз и устроить себе мини-отпуск (причем вполне законно)? Вы показываете в табеле переработки?

  • Доброго дня. Закінчилась категорія в медсестри. На курси їхати відмовилась. Чи можна її звільнити чи перевести на іншу посаду.

  • Вообще это у них уже в законодательстве проблемы, мой вам совет, такие вопросы нужно решать непосредственно с юристом, попробуйте позвонить ему Георгий 89629815335

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь