Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О переезде. Дайте совет, девочки!

Девочки, привет! С Крещением! Вопрос такой: из какого города и в какой вы переехали? Почему именно этот город? Как всё сложилось? Вы счастливы? Сама живу в небольшом городе на Северном Кавказе, мне 22. Хочу переехать, но совершенно растеряна в этом вопросе. Москва пленит, но что-то страшновато от всей этой суеты. Подскажите что-нибудь, пожалуйста)))

Ответы (24) Ответить
  • И вас с Крещением!
    Из-за Вас и переехали😌

  • Реклама

  • Хорошо сложилось, но велено не торопиться с с финансовыми операциями и большими покупками .еще потерпеть😌

  • Я как раз из Москвы на Северный Кавказ и переехала ))) ну ее эту Москву, достала... хоть мужа и сына теперь вижу, а не просто ночуем вместе!

  • Ничего не сложилось. Только забеременела и вернулась домой. Сейчас в Москве работы ноль. Только если продавцом за 23 тыс рублей.

  • А мне наоборот говорят работы валом там и меньше 30-35 не получаешь. Эх...

  • А я очень люблю свой город. Бросил универ и вернулся домой - пошло всё в *опу, нет ничего лучше родного дома.

  • переехала из Перми в Новосибирск к мужу

  • Я все пытаюсь. На время переезжают, потом появляются проблемы с работой, как следствие и с деньгами. В итоге уезжаю обратно домой. Не хватает терпения, чтобы зацепиться покрепче. Ещё и переезжаю одна, а одной сложнее, и поддержки нет, когда надо. Да и вообще, зачем вам именно Москва, я бы на вашем месте куда-нибудь поближе переехала, например, в Ростов-на-Дону. Сама не могу решиться туда переехать. Надо денег поднакопить, чтобы переехать.

  • Переехала из Архангельска в Подмосковье. Уже 16 лет живу и не жалею .

  • мы переехали (с мужем) из Самары в Москву прожили там 5 лет и уехали в Гуанчжоу там прожили 2 года (я поняла что Азия не мое), теперь переехали в Вену (живем пол года) как дальше не представляю, но мужу предлагают работу в Сиэтле, думаю если вопрос с работой решен, то переезд не страшен

  • Вы еще молоды, детей нет - можно попытаться. во вяком случае в Москве можно подзаработать на свое жилье и вернуться домой всегда.

  • Я родилась в Оренбурге, через два месяца меня отвезли в Луганск, через три года меня отвезли в Венгрию, через пять лет меня отвезли в Ленинград, через три года меня отвезли в Минск, через 7 лет я уехала 80 км от Минска в маленький городок, жила там на квартире, через три года приехала к родителям в Питер, через два года вышла замуж и меня отвезли в Коми АССР, через 6 лет уехала в Болгарию, в Софию... в общей сложности в моей жизни я переезжала с квартиры на квартиру 16 раз, летала на самолетах более 100 раз, ездила сутками на поездах и поэтому должна вам сказать, что от Судьбы не уйдешь, но надо смотреть на свою жизнь как на прекрасное пугтешествие в стране Знаний, как возможность увидеть многое и многих, так что - ничего не бойтесь и лучше поезжайте туда, где народ добрее, где нормальный климат, где нет миллионов бегущих неизвестно куда людей. Прочитайте - где самый удобный для жизни город в России, где нет безработицы и поезжайте туда. Излишние проблемы городом-"мясорубкой" Москвой и городом со 100% влажностью Питером - нафик вам нужны?
    Ищите и найдете, спрашивайте и вам ответят, стучите в дверь и вам откроют.
    Успехов вам!

  • я переехала 3,5 года назад с маленького сибирского городка в Ростов-на-Дону, не жалею

  • 11, вся провинция так думает - в Москве зп 100500 тыщ и сразу на квартиру можно заработать! Ага, щааааз, только по факту средняя зп 35-45, из них минимум 25 на съем жилья и обязательные платежи типа коммуналки, телефон, инет... вот и шикуй на оставшиеся 15-20 тыс, на продукты цены может и те же, а вот если хочешь подстричься в хорошем салоне, маникюр-педикюр сделать, а не дай бог зуб заботит или просто к доктору надо - хоть кредит оформляй))) так что сказки это все, на зп 70-80 тыс только какой то хороший специалист может рассчитывать и поверьте мне, при прочих равных условиях на эту должность возьмут человека с московской пропиской а не с временной регистрацией, приехавшего из урюпинска!

  • Гость

    Ничего не сложилось. Только забеременела и вернулась домой. Сейчас в Москве работы ноль. Только если продавцом за 23 тыс рублей.


    О как. О предохранении не слышали?

  • Гость

    11, вся провинция так думает - в Москве зп 100500 тыщ и сразу на квартиру можно заработать! Ага, щааааз, только по факту средняя зп 35-45, из них минимум 25 на съем жилья и обязательные платежи типа коммуналки, телефон, инет... вот и шикуй на оставшиеся 15-20 тыс, на продукты цены может и те же, а вот если хочешь подстричься в хорошем салоне, маникюр-педикюр сделать, а не дай бог зуб заботит или просто к доктору надо - хоть кредит оформляй))) так что сказки это все, на зп 70-80 тыс только какой то хороший специалист может рассчитывать и поверьте мне, при прочих равных условиях на эту должность возьмут человека с московской пропиской а не с временной регистрацией, приехавшего из урюпинска!


    Зато выбор мужчин на порядок выше.

  • 16, таких же приезжих, кто надеется покорить Москву))) и будете потом считать с такими кто за съем платит а кто сегодня продукты покупает.

  • 16, ну да провинциалов ,бесквартирных, ипотечников готовых свою задницу в любое теплое местечко засунуть , бабу любую обрюхатить...эт есть:) А хороших днем с огнем! Как везде их мало так и в Москве.

  • Гость

    16, таких же приезжих, кто надеется покорить Москву))) и будете потом считать с такими кто за съем платит а кто сегодня продукты покупает.


    Ничего не считаю, на цены не смотрю. Меня содержат на очень хорошем уровне. И да, состоятельных мужиков в Москве как грязи. Но я и живя в регионе не работала, правда муж всего 70 тыс руб в мес приносил.
    А вам если уж в Москве кажется что мужиков нет успешных, то в регионе вы б вообще за голову схватились. Одна нищета, алкаши, лентяи.

  • Меня родили на Кольском полуострове, потом перевезли в Днепропетровск. Оттуда я уехала в Запорожье, жила несколько лет, потом переехала в Мурманск, а из Мурманска в Осло. У меня все складывается хорошо при переездах, потому что я везунчик. Работу нахожу, квартиру покупаю.

  • Автор, мне в Москве нравится, работа хорошая и коллектив отличный. Дома хорошее жильё есть, в большом городе, только там работы для меня нет.
    Единственное что в Москве мне трудно - это злющий ветер в холодное время года, и ещё высокая влажность. Сначала я много простужалась, тк нужно было привыкать одеваться теплее, чем дома, а я всё не могла "рассчитать" нужное утепление своей тушки. На второй год привыкла. А вот влажность - для моей кожи хорошо, а для остального не очень. Эта чёртова чёрная плесень, которая растёт в квартирах возле щелей или окон, если строители нарушили технологию... это ж кошмар. Дома такого не было, у нас очень сухо. И посуду здесь нежелательно ставить в шкафчик, не высушив. Тоже какая-то плесень может вырасти. И в шкафах с одеждой, если они стоят возле холодной стены. Я дома о таком понятия не имела. У нас набросаешь в шкафчик кучу влажных тарелок, так за час всё высохнет.
    А так везде живут люди, везде хотят одного и того же, я никаких околомосковских страшилок за 2 года не заметила. Да, здесь люди жёстче, они больше устают от толпы, очень долго едут на работу и с работы, меньше видят семью и друзей, скучают по дому (потому что учитывая дорогу на работу, рабочий день получается по 10-14 часов). Но никаких глаз на стебельках, марсианского языка голубого свечения от этого не появляется :)
    Только Вы всё-таки южный человек, попробуйте найти себе пристанище южнее. Здесь ещё один плохой фактор: длинная бессолнечная осень и часто такая же весна. С непривычки очень давит на психику отсутствие солнца! Вплоть до долгих приступов вялости и депрессии, можно вот так пару-тррйку месяцев чувствовать себя овощем, а то и дольше. А ведь в это время надо работать и общаться...

  • Переехала из ХМАО в Санкт-Петербург. но это я учиться поехала, так бы наверно сидела там же. сложно здесь жить, но мне нравится. климат для северных людей здесь вполне нормальный. но без денег тут делать нечего!! если бы тут жила бедно, то поехала бы конечно в свой регион за северными зарплатами
    а вы пробуйте, говорят же что лучше сделать и не жалеть .

  • Гость

    Я родилась в Оренбурге, через два месяца меня отвезли в Луганск, через три года меня отвезли в Венгрию, через пять лет меня отвезли в Ленинград, через три года меня отвезли в Минск, через 7 лет я уехала 80 км от Минска в маленький городок, жила там на квартире, через три года приехала к родителям в Питер, через два года вышла замуж и меня отвезли в Коми АССР, через 6 лет уехала в Болгарию, в Софию... в общей сложности в моей жизни я переезжала с квартиры на квартиру 16 раз, летала на самолетах более 100 раз, ездила сутками на поездах и поэтому должна вам сказать, что от Судьбы не уйдешь, но надо смотреть на свою жизнь как на прекрасное пугтешествие в стране Знаний, как возможность увидеть многое и многих, так что - ничего не бойтесь и лучше поезжайте туда, где народ добрее, где нормальный климат, где нет миллионов бегущих неизвестно куда людей. Прочитайте - где самый удобный для жизни город в России, где нет безработицы и поезжайте туда. Излишние проблемы городом-"мясорубкой" Москвой и городом со 100% влажностью Питером - нафик вам нужны?
    Ищите и найдете, спрашивайте и вам ответят, стучите в дверь и вам откроют.
    Успехов вам!


    Там место в книге рекордов Гиннеса на место лягушки - путешественности не вас случаем ждет? Ну и мы тут рядом с лауреатом постоим можно?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь