Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вам Уфа?

Собираюсь переехать в Уфу из маленького северного города.
как Вам город? какие плюсы и минусы? кто там был,кто что слышал?
хотелось бы послушать мнение со стороны.

Ответы (31) Ответить
  • Зайди на сайт "Несидится", почитаешь про город много интересного, в конце будут комментарии от людей.

  • Реклама

  • Город миллионик, есть икея, мега и тд. Хорошо развит. Довольно зеленый(летом там классно, много тополей). Автобусы ходят хорошо, метро нет. Нравятся районы: зеленая роща( заповедник рядом), ну и старая уфа. Сипайлово(просто не нравится), Черниковка(красиво, сталинские дома и тд, но заводы рядом, воняет иногда).

  • А люди? Там башкиры и татары в основном? Люди добрые или так себе?

  • еще нужно добавить, что постоянные пробки. а в данный период просто адовые. почти везде. цены на жилье не соответствуют получаемым зарплатам. а так норм вроде.

  • была в казане. по стравнению с ней у нас люди добрые. все национальности присутствуют. ну напоказ никто не выставляет

  • Прекрасный город. Большой, красивый и современный. Везде чисто. Люди нормальные

  • Нормальный город, у меня там родственники. Если денег мало, то будете в черниковке жить. все там начинают))

  • Я из Уфы. Родилась тут. Живу в самом центре всю жизнь. По национальности русская. Тут в основном русские и татары. Немного евреев и чуть чуть башкир. Башкир вообще мало осталось в России.....они в основном в деревнях живут. Город большой....но метро нет....парков мало.....не знаю....надо пожить чтобы понять нравится Уфа или нет....И да. Экология тут ужасная.....воздух полное г.....

  • Грязнючий это город, местами вонь, мне он не нравится.

  • По нац. составу(примерно): русских 50%, татар 30%, башкир 15-20%. Качество воздуха зависит от места проживания))) Жил в Зеленой Роще там нормально. В Черниковке и Сипайлово - не очень нормально))

  • С женой переехали в Уфу с ЯНАО, г.Губкинский. 2 года уже здесь живём. Сразу бросилось - люди в Уфе хуже, злее, завистливые, без чувства такта. Понаехавшие из башкирских деревень много. На севере всегда помогут, если даже помощи не просишь. Отношение к Северная вдвойне ужасное : типа у вас там зарплаты больше, жизнь в кайфе, че приехали??

  • башкиры...ислам. Я бы не хотела жить среди мусульман. Переедьте в настоящий русский город, автор.

  • У нас под Уфой построили завод Кроношпан, хотя жители города были против. Может поищете город с более благоприятной экологической обстановкой?

  • башкиры переехавшие из деревни это вообще туши свет... при всем уважении к татарам и башкирам. говорю просто по жизненному опыту.

  • а с работой как? с развлечениями? (квартира уже есть)

  • Фенол в воде из под крана не забывайте, люди , действительно , злые, менталитет такой, грубые, равнодушные, что русские что нерусские, бедные, одеты плохо, красивых женских лиц мало, разве что молодых. С работой будет трудно,везде семейственность просто до абсурда.Очень много хим.заводов, очень, ну соответственно воздух-*****, медицина-как повезет, а так ,как везде наверно, но в Татарстане лучше на много.

  • Че болтаете. Нормальные люди у нас живут. Злых людей везде полно. Делайте добро людям и получите взамен добро. Если жить в черниковке то да тут одни заводы и воздух вонючий, хотите свежий воздух живите в зеленой роще, 10 лет там живу и доволен своим районом.
    По населению больше русских, потом татары идут. Башкиры и вправду почти все в деревни съехали. Не имея много денег можно и в центре жить, все зависит от ваших потребностей. По мне так имея даже небольшую зарплату можно жить препевауче. Не слушайте тут людей, везде найдутся свои минусы и плюсы.

  • Переехала в Уфу с северного города. Первое время была в шоке, потом привыкла. Нормальную работу сложно найти, везде только по знакомству. В некоторые учреждения русским не устроиться вообще. Везде дикие взятки. Цены на жилье необоснованно высокие. Татары и башкиры будут с вами общаться конечно, но дистанция и холодок всегда будут. Среди них вы не найдёте себе ни супруга, ни друзей. В лучшем случае вами будут пользоваться из каких-либо соображений. Сколько знаю межнациональных браков, все проблемные. Родня не принимает, разница в менталитете и прочее, прочее. В общем, найдут кучу недостатков и скажут это потому что русский, надо было "своего" выбирать. "Своего" значит башкира или татарина. Не советую сюда переезжать. Климат ужасный. На севере разве что зима длиннее. Здесь зима такая же холодная, бывают морозы и до -40. 30 градусные морозы каждую зиму. Ветер, всю зиму пасмурно. Короче, или снег метет или мороз. Причем морозы за счет влажности переносятся значительно тяжелее чем на севере. Там воздух суше. Так как в Уфе я никогда и нигде не мерзла.

  • Лето короткое и часто бывает дождливое и холодное. Разговаривают местные между собой на татарском языке и в транспорте и в магазинах, что само по себе не то чтобы неприятно, но иногда прямо ощущаешь что как будто специально это делают и на тебя "косяка давят". Через какое-то время все вместе начинает раздражать и хочется свалить отсюда. Кстати, дети здесь во всех школах в обязательном порядке учат башкирский язык. Учителя многие говорят с акцентом, делают ошибки речевые и грамматические. Неправильно употребляют род, падежи, про ударения в словах вообще молчу. Иногда я думаю, чему научит такой педагог моего ребенка... И это касается не только учителей, вообще очень много таких людей и в учреждениях и в вузах. Когда только переехали вообще на слух их речь с трудом понимала, настолько сильный акцент у людей. Сейчас привыкла, конечно. Но если бы была возможность уехать отсюда, уехала бы без малейших раздумий.

  • Анна_В

    Лето короткое и часто бывает дождливое и холодное. Разговаривают местные между собой на татарском языке и в транспорте и в магазинах, что само по себе не то чтобы неприятно, но иногда прямо ощущаешь что как будто специально это делают и на тебя "косяка давят". Через какое-то время все вместе начинает раздражать и хочется свалить отсюда. Кстати, дети здесь во всех школах в обязательном порядке учат башкирский язык. Учителя многие говорят с акцентом, делают ошибки речевые и грамматические. Неправильно употребляют род, падежи, про ударения в словах вообще молчу. Иногда я думаю, чему научит такой педагог моего ребенка... И это касается не только учителей, вообще очень много таких людей и в учреждениях и в вузах. Когда только переехали вообще на слух их речь с трудом понимала, настолько сильный акцент у людей. Сейчас привыкла, конечно. Но если бы была возможность уехать отсюда, уехала бы без малейших раздумий.


    я сама с Когалыма. сейчас в Уфе. но что-то так тоскливо на душе стало. вот и думаю... не зря ли уехала оттуда. но в маленьком городке тоже очень трудно жить,дом- работа. сходить особо некуда, все друг друга знают,очень много кавказцев....

  • Анна_В

    Лето короткое и часто бывает дождливое и холодное. Разговаривают местные между собой на татарском языке и в транспорте и в магазинах, что само по себе не то чтобы неприятно, но иногда прямо ощущаешь что как будто специально это делают и на тебя "косяка давят". Через какое-то время все вместе начинает раздражать и хочется свалить отсюда. Кстати, дети здесь во всех школах в обязательном порядке учат башкирский язык. Учителя многие говорят с акцентом, делают ошибки речевые и грамматические. Неправильно употребляют род, падежи, про ударения в словах вообще молчу. Иногда я думаю, чему научит такой педагог моего ребенка... И это касается не только учителей, вообще очень много таких людей и в учреждениях и в вузах. Когда только переехали вообще на слух их речь с трудом понимала, настолько сильный акцент у людей. Сейчас привыкла, конечно. Но если бы была возможность уехать отсюда, уехала бы без малейших раздумий.


    +++++))))))))))))точно точно, про акцент, а я уж и не обращаю внимания))) порой даже не поймешь что тебе доктор говорит, такой акцент! Я постеснялась писать про отношения националов к русским,но каждое ваше слово -подтверждаю.

  • Анна_В

    Переехала в Уфу с северного города. Первое время была в шоке, потом привыкла. Нормальную работу сложно найти, везде только по знакомству. В некоторые учреждения русским не устроиться вообще. Везде дикие взятки. Цены на жилье необоснованно высокие. Татары и башкиры будут с вами общаться конечно, но дистанция и холодок всегда будут. Среди них вы не найдёте себе ни супруга, ни друзей. В лучшем случае вами будут пользоваться из каких-либо соображений. Сколько знаю межнациональных браков, все проблемные. Родня не принимает, разница в менталитете и прочее, прочее. В общем, найдут кучу недостатков и скажут это потому что русский, надо было "своего" выбирать. "Своего" значит башкира или татарина. Не советую сюда переезжать. Климат ужасный. На севере разве что зима длиннее. Здесь зима такая же холодная, бывают морозы и до -40. 30 градусные морозы каждую зиму. Ветер, всю зиму пасмурно. Короче, или снег метет или мороз. Причем морозы за счет влажности переносятся значительно тяжелее чем на севере. Там воздух суше. Так как в Уфе я никогда и нигде не мерзла.


    Это вы точно про Уфу? Не перепутали? А то я живу здесь 30 лет ничего такого не заметила. А русские и татары (если только последние не переселенцы из какой-то деревни) - между ними большой разницы не заметно, разве только по фамилии. Выросли в городе, учились в одних школах, говорят только по русски, и кстати, среди татар много голубоглазых блондинов). И шубу я ношу от силы 3-4 недели за зиму, остальное время куртки достаточно

  • Анна_В

    Лето короткое и часто бывает дождливое и холодное. Разговаривают местные между собой на татарском языке и в транспорте и в магазинах, что само по себе не то чтобы неприятно, но иногда прямо ощущаешь что как будто специально это делают и на тебя "косяка давят". Через какое-то время все вместе начинает раздражать и хочется свалить отсюда. Кстати, дети здесь во всех школах в обязательном порядке учат башкирский язык. Учителя многие говорят с акцентом, делают ошибки речевые и грамматические. Неправильно употребляют род, падежи, про ударения в словах вообще молчу. Иногда я думаю, чему научит такой педагог моего ребенка... И это касается не только учителей, вообще очень много таких людей и в учреждениях и в вузах. Когда только переехали вообще на слух их речь с трудом понимала, настолько сильный акцент у людей. Сейчас привыкла, конечно. Но если бы была возможность уехать отсюда, уехала бы без малейших раздумий.


    В какой части Уфы вы поселились раз рассказываете такие ужасы? Или просто врёте?

  • автор

    а с работой как? с развлечениями? (квартира уже есть)


    квартира в каком районе?

  • Анна_В

    Переехала в Уфу с северного города. Первое время была в шоке, потом привыкла. Нормальную работу сложно найти, везде только по знакомству. В некоторые учреждения русским не устроиться вообще. Везде дикие взятки. Цены на жилье необоснованно высокие. Татары и башкиры будут с вами общаться конечно, но дистанция и холодок всегда будут. Среди них вы не найдёте себе ни супруга, ни друзей. В лучшем случае вами будут пользоваться из каких-либо соображений. Сколько знаю межнациональных браков, все проблемные. Родня не принимает, разница в менталитете и прочее, прочее. В общем, найдут кучу недостатков и скажут это потому что русский, надо было "своего" выбирать. "Своего" значит башкира или татарина. Не советую сюда переезжать. Климат ужасный. На севере разве что зима длиннее. Здесь зима такая же холодная, бывают морозы и до -40. 30 градусные морозы каждую зиму. Ветер, всю зиму пасмурно. Короче, или снег метет или мороз. Причем морозы за счет влажности переносятся значительно тяжелее чем на севере. Там воздух суше. Так как в Уфе я никогда и нигде не мерзла.


    тот,кто родился и вырос в Уфе , не говорит переехала С северного города")).Плохо вам,понаехавшим здесь,милости просим на выход))

  • lalal

    я сама с Когалыма. сейчас в Уфе. но что-то так тоскливо на душе стало. вот и думаю... не зря ли уехала оттуда. но в маленьком городке тоже очень трудно жить,дом- работа. сходить особо некуда, все друг друга знают,очень много кавказцев....


    и к вам относится пост выше, "сама С Когалыма", бгг))) .А вот мы ИЗ УФЫ))

  • Гость

    и к вам относится пост выше, "сама С Когалыма", бгг))) .А вот мы ИЗ УФЫ))


    то то про всех кто ИЗ УФЫ говорят,что им надо дефлорацию мозга сделать,очень уж девственны!

  • Гость

    то то про всех кто ИЗ УФЫ говорят,что им надо дефлорацию мозга сделать,очень уж девственны!


    Кто говорит?тот,кто С Когалыма? Гы,пошли вот ,назад в свой Когалым,*****трамвайное))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь