Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

зарплата 25тысяч в Санкт Петербурге?

Жители Санкт Петербурга, скажите пожалуйста , зарплата 25т. +небольшая премия , является ли это приемлемой зарплатой для этого города?

Ответы (28) Ответить
  • Обычная зарплата.
    Не фонтан, но много у кого такая из не супер специалистов.

  • Реклама

  • все зависит от того, как вы жить привыкли. Я б на 25 здесь жить не смогла. Это очень мало.

  • Гость

    все зависит от того, как вы жить привыкли. Я б на 25 здесь жить не смогла. Это очень мало.

    Если посмотреть там вакансии в С-П там тоже поубавили зп, у меня там родственница работает за 20 тысяч секретарем....

  • Спокойно живу на зп 27т, покупаю что хочу, умудряюсь кушать в кафе,ходить по музеям и кино,в бары,ем хорошую еду , а не какие нибудь полуфабрикаты аля красная цена. В состоянии из такого кол-ва денег даже отложить на поездку куда то заграницу, недавно ездила в прагу на неделю, скоро в литву.
    Все зависит от того что вам требуется.

  • Саша

    Спокойно живу на зп 27т, покупаю что хочу, умудряюсь кушать в кафе,ходить по музеям и кино,в бары,ем хорошую еду , а не какие нибудь полуфабрикаты аля красная цена. В состоянии из такого кол-ва денег даже отложить на поездку куда то заграницу, недавно ездила в прагу на неделю, скоро в литву.
    Все зависит от того что вам требуется.


    ну это вы чушь пишете или живете с родителями.
    Проезд 1000 минимум, комуналка +интернет+свет 5000 где то.
    Итого вы живете на 20 тысяч. И как вы куда то ездите?

  • повторюсь как в предыдущей теме . у меня была зп в Питере три года назад 25 (чистыми 23), плюс премии - это от 3 до 10. и я жила на сьемной квартире. это средняя зп сред моих знакомых (техническая область). Мне хватало. Но я покупала одежду/косметику по необходимости, а не каждые выходные. и ела в основном на работе либо дома.

  • но я например в парикмахерскую ходила раз в полгода, по интернету вобще не заказывала, не было ничего необходимого заказывать. В Естонию поездка 1500, в Финляндию 1000. я в основном работала, ходила в кино, читала и встречалась с друзьями

  • Гость


    ну это вы чушь пишете или живете с родителями.
    Проезд 1000 минимум, комуналка +интернет+свет 5000 где то.
    Итого вы живете на 20 тысяч. И как вы куда то ездите?


    Хах, я живу в своей квартире, плачу ку 5000 в месяц, на работу ездить мне не нужно, она находится в пешей доступности. А катаюсь дешевыми путями, пользуюсь кпучсерфингом и авто-стопом. Мне не обязательно лететь первым классом и обязательно ночевать в гостинице с 5 звездами)
    Вещи я тоже не каждый месяц покупаю,а если что-то нужно кпить дорогое - то коплю)

  • 25+небольшая премия - маленькая зп для Петербурга, на них сможете снимать комнату тысяч за 10-12, а на оставшиеся скромно жить. если есть свое жилье, то еще более-менее. А вообще, средняя зарплата в СПб 30 тысяч

  • У меня зп 25 тыщ была в 2010 году, в мои 25 лет, средний специалист. Тогда вроде нормально казалось, жили с мужем, у него около 40 была.
    Сейчас я скажу,что это ооочень мало.
    СПб.

  • Саша

    Гость
    ну это вы чушь пишете или живете с родителями.
    Проезд 1000 минимум, комуналка +интернет+свет 5000 где то.
    Итого вы живете на 20 тысяч. И как вы куда то ездите?
    Хах, я живу в своей квартире, плачу ку 5000 в месяц, на работу ездить мне не нужно, она находится в пешей доступности. А катаюсь дешевыми путями, пользуюсь кпучсерфингом и авто-стопом. Мне не обязательно лететь первым классом и обязательно ночевать в гостинице с 5 звездами)
    Вещи я тоже не каждый месяц покупаю,а если что-то нужно кпить дорогое - то коплю)


    очень интересно отдыхать автостопом и ночевать не понятно где! Так можно и сгинуть в Европе, ни кто и не найдет

  • Закончила вуз полгода назад, живу с родителями (я имею долю в квартире). У меня зп 35 тыс, хватает еле-еле - это при том, что не скидываюсь ни на еду, ни на коммуналку, ни за съем. На 25 т прожить невозможно.

  • Автор, жить на эти деньги можно, но скромно. В СПБ зарплаты очень маленькие, но как-то живут, еще и детей растят.

  • Кому что надо. Например моей жене, при собственной жилплощади хватало бы с лихвой. Она домосед, отличная кожа и фигура от природы, красится минимум, шопоголизма не признает. Любит домашнюю приготовленную еду и терпеть не может поездки куда бы то ни было из родного города. То есть у нее бы еще и копить получалось.)

  • Аналитика: средняя з/п в Петербурге 45 где- то.
    С опытом до 5 лет от 35 000, более 5 от 50 000 и более - специалисты в своих областях.
    Рабочие от 40 000 до 150 000 также в среднем
    В компаниях с иностранным капиталом от 50 000.
    Позиции не требующим образования и опыта от 25 000
    Это в общем + большинство в кредитах и ипотеке+ много приезжает из других городов

  • Мне 37 платят (бухгалтер), мне мало. За 25 работать бы не стала.

  • это зарплата начального уровня, скажем так
    по крайней мере для офисных сотрудников

  • Гость

    Автор, жить на эти деньги можно, но скромно. В СПБ зарплаты очень маленькие, но как-то живут, еще и детей растят.

    не живут а выживают

  • У меня зарплата 50тр,, хватает только чтобы прожить до следующей зарплаты:( квартиру снимаю за 22тр + питание 10-12 тр, на транспорт 5 тр минимум(если ломаться не будет) +телефон и интерне 1 тр+ на выходных в кафе посидеть или еще куда-нибудь сходить 5тр минимум в месяц,,, вот и получается что что остается тысяч 5-7 в месяц:( одним словом месяц ходишь на работу чтобы ботинки купить или джинсы, на куртку даже не хватает. ***** *****!! О семье и своем жилье даже не думаю, не купить и не прокормить. Думаю как в Канаду свалить на пмж. В России минимальная зарплата дожна быть тысяс 80,, а вы про 25тр гтворите,,,, ужассс.

  • Добрый день. Живу в Новороссийске. Самая лучьшая зп, за 5 дней в неделю 27тр. была в Новоросметалле. Оч вредное предприятие. Больше в городе таких зп нет. Проверено. Поеду в СПБ на 40 устроюсь и жену на 15-20, сниму за 20тр жилье, по ресторанам ходить не буду, жена готовит.

  • Привет. Примерно 200 000 рублей в месяц, снимаю квартиру за 33000, питаюсь где-то на 25000, на всякую фигню примерно 50-60000 в месяц уходит. В общем на любую сумму можно жить, зависит от привычки. Заметил, что от количества денег удовлетворение жизнью не очень сильно меняется у людей) Вечно быть чем-то недовольным это тоже привычка

  • Я девушка, 30 лет. Получаю 48 тыс. Ипотека 28 тыс. ЖКУ 2 тыс. Телефон + интернет 500. Питание 8 тыс. Проезд 2 тыс. Бытовые покупки 2 тыс. Тренировки 2 тыс. Маникюр и педикюр 3 тыс. Окрашивание и стрижка 2 тыс. Кино/музей/ДР/встречи с дурзьями 2 тыс. Живу от зп до зп, которую ещё и постоянно задерживают на 2 месяца. Найти работу на бОльшие деньги вот уже полгода не могу. Везде предлагают меньше, да и ездить далеко. Какая семья, какой декрет может быть в такой ситуации? У мужиков зп такие же, если не меньше. Все отпуска сижу в городе. Одежу покупаю по необходимости.

  • отвратительно низкие зарплаты в спб .. 25 000 это очень мало при нынешних уровнях цен на товары и услуги .. это называется уровень выживания -работа за еду )

  • Все зависит от ваших потребностей - кто-то на 30к живет, а кто-то на 50к концы с концами сводит. Мне 28, есть жена, ребенок, имеем доход в среднем 130к в месяц и тратим на еду 16к, коммуналка 4к, связь+проезд =4к, одежду почти не покупаем, если что-то нужно купить(дорогое) смотрю по приложению где дешевле. Большинство просто тратит деньги на совершенно не нужные вещи - айфон за 50к, поездки в кредит, чтобы показать какие они "успешные", а потом целый год отдают. Меньше нужно выпендриваться и деньги будут

  • Я в муроме в командировке был за месяц 20 000 на питание ушло сигареты немного пива ...хотя там продукты дешевле .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь