Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько тратите в месяц на еду?

Девушки, и парни, если таковые имеются. Сколько тратите денег на еду в месяц. В каком городе. Если экономите, то как. Поделитесь пожалуйста. Хочется начать экономить на еде, но правильно. Ибо цены в магазинах по сравнению с зарплатой запредельные... Фактически можно все проесть... А как же откладывать?

Ответы (22) Ответить
  • Купи сад и выращивай там самое необходимое, и экономия и за радость, банька домик и тд, ибо цены на это "необходимое" в магазинах сумасшедшие а качества нет.

  • Реклама

  • М

    Купи сад и выращивай там самое необходимое, и экономия и за радость, банька домик и тд, ибо цены на это "необходимое" в магазинах сумасшедшие а качества нет.


    Картошку/огурцы/помидоры ты будешь ездить поливать? А?!

  • Москва. 20 тыс на двоих в месяц на походы в магазин вместе с бытовой химией.
    На полезности не зациклены, дома едим не очень много (один раз в день получается). Покупаем все по принципу - чем дороже, тем лучше, но без изысков. Так как любим полуфабрикаты их покупаем только долгие.
    Если бы питались как тут на форумах пишут - простой едой (мясо на кости, а не вырезка, не покупали бы десертов, а пекли сами, зимой покупали бы не огурцы с помидорами, в жевали бы морковку с капустой), то в 13-15 тыс точно бы укладывались, а то и меньше.

  • 300-350$ в мес на двоих. Но мы не пьем алкоголь, а он обычно съедает часть расходов. Не покупаю полуфабрикатов, копченостей и прочей бяки. Еда максимально простая, но качественная . Муж вообще не привереда, ест что найдет в холодильнике, ему что ни дай - все вкусно )). В основном очень много фруктов и овощей, мясо, каши, молочка. Еще где-то 50-70$ на жратву котам и собаке, на премиум-корм.

  • Вот у меня как раз 13-15 тысяч в месяц уходит на еду. Но мясо на кости никогда не покупала. Просто вырезку говядину покупаю редко, сыну на суп. Я люблю рыбу и курицу. Спиртное не пьём, не курим. Полуфабрикаты покупаю в Мяснове. Мск. Естественно я экономлю. Просто не считаю нужным тратить много денег. Сын и муж у меня худые и малоежки, а у меня большой вес, проблемы с щитовидной и я все время на диете. Доход семьи последние месяцы 110 тыс, плюс бабушка с дедушкой все время внуку одежду покупают да и мне дарят.

  • Смотрите на цены в магазинах, на рынках. Можно купить мясо по 500, а можно по 300, но с косточкой. Косточка пойдет на суп. Молоко и кефир есть по 60-70 руб, а есть по 30, в месяц существенная экономия выходит если обращать внимание на цены. Та же рыба есть по 250-300, а есть по 600-800. Надо определить для себя необходимую сумму, которую Вы хотите откладывать ежемесячно, остальное распределить на 4 недели, вычесть обязательные платежи типа квартплаты/транспорта/интернета-телефона, и пытаться уложиться в оставшуюся сумму.

  • ну мы с мужем тратим много. около 100-150т.р в месяц. редко едим что то обычное. деликатесы любим. часто сидим в ресторане, после работы. но у нас и заработок хороший. сеть салонов красоты и сеть минимаркетов. каждый живёт по средствам.

  • Так как я хозяйка опытная, умею и люблю готовить на высоком уровне, то хочу сказать , что большинство не умеют выбирать мясо, например:, " я мясо с костями не покупаю.. Ути- пути, какие ***** понты глупых куриц.во- первых мясо без костей за 500 р- это *****, есть можно только под наркозом, вкус ластика и туалетной бумаги. Настоящая вкусная вырезка от 1 т .самый вкусный фарш только из филейного края ( 370р) или из хорошей грудинки(305р). Отличные отбивные опять таки из филейного края, но! Особого, мясо должно быть , как мраморная говядина. Пример вчера купила 2 кг такого филейного края 370р за кг , разделила на стайки, на фарш, отдельно кость, с 2- ***** кг вес кости составил 140 гр. Сходила угостила собаку в гараже.разве сравнить это Мясо! С дрянью без костей за 500 р.

  • 8 тысяч на двоих. Провинция. Орнебуржье

  • Мы живём в Риге. На еду тратим в неделю где то 100 евро, сколько будет в рублях, не знаю.

  • Примерно 15-20 тыс рублей,я снимаю в начале недели 4 тыс иногда не хватает,иногда остаётся,но только еду учитываю и все,хоз товары не считаю.Живу в посёлке городского типа,цены как и в городах,но в городе возможно намного дешевле отовариться.Не расплачиваюсь картой,т.к не везде у нас тут эту карту принимают,поэтому если предположить конкретно,то 5 тыс в неделю.Мой муж предприниматель,ни в чём себя не ограничиваем,еще учесть надо,что картофель,морковь,свёкла,соленья,замороженные грибы,ягоды,зелень,компоты всё свое-у нас жилой дом и свой участок,а моя мама держит поросят,мясо и нам тоже даёт и не всегда покупаем.

  • Мы тратим на двоих примерно 60-70 тыс рублей. В основном покупаем всякую готовую фигню или берем еду в кафешке, чтобы не стоять у плиты.В нашем городе вполне нормально тратить такие суммы

  • спб, в районе 3-4х т.р. на меня одну. мысо/рыбу не ем, в кафе редко питаюсь, покупаю продукты в ближайших супермаркетах по скидочным картам, иногда они хорошую скидку дают, иногда пару рублей.

  • 130$ на двоих в месяц.разная еда выпивка моющие,косметика мне

  • 38

    130$ на двоих в месяц.разная еда выпивка моющие,косметика мне


    Ты хотябы знаешь что такое 130 тысяч долларов ? Ахаха

  • Гость

    Так как я хозяйка опытная, умею и люблю готовить на высоком уровне, то хочу сказать , что большинство не умеют выбирать мясо, например:, " я мясо с костями не покупаю.. Ути- пути, какие ***** понты глупых куриц.во- первых мясо без костей за 500 р- это *****, есть можно только под наркозом, вкус ластика и туалетной бумаги. Настоящая вкусная вырезка от 1 т .самый вкусный фарш только из филейного края ( 370р) или из хорошей грудинки(305р). Отличные отбивные опять таки из филейного края, но! Особого, мясо должно быть , как мраморная говядина. Пример вчера купила 2 кг такого филейного края 370р за кг , разделила на стайки, на фарш, отдельно кость, с 2- ***** кг вес кости составил 140 гр. Сходила угостила собаку в гараже.разве сравнить это Мясо! С дрянью без костей за 500 р.


    Плюсую! Дороже -- не значит лучше. Для фарша или тушеных блюд лучше недорогое мясо поближе к кости брать. Вот если для жарки, тут экономить не стоит, придется раскошелиться на вырезку.

  • 20 тыс. на троих( 2 взрослых + 1 ребенок 6 лет) - это вместе с алкоголем, кошачей едой и бытовой химией. Восточное Подмосковье. Но это мы еще экономим на овощах. У родителей и моих и мужа - дачи, так что и свежие овощи и зимой соленья вместо салатов - для нас большая экономия. Зато я не экономлю на фруктах - мы едим много фруктов, особенно дочь. Каждые три дня покупаю свежие фрукты, соки, молочную продукцию. Вообще еда очень много денег "Съедает", мне прям так жалко порой и думаю, ну почему люди не могут поесть раз в неделю и все. Какая бы экономия была)))) У нас 30% дохода уходит на еду.

  • именно на еду..ну так скажем яйца мясо масло это нам из деревни присылают.в магазин и на рынок каждый день ходим, покупаем очень много зелени молочки фрукты и овощи.любим свежее .ок 800 р в день.когда муж был в командировках, ребенок в садике мне и 60р хватало)) на кефир , гречку сварила стакан кефирчика и вуаля : я сытая довольная стройная))

  • Спасибо всем отписавшимся, приму к сведению советы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни