Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите вспомнить советский фильм

Друзья! Помогите, пожалуйста, вспомнить название советского фильма. Суть в том, что на остров убегают люди (вроде бы из какой-то кабалы). На этом острове они решают создать свое новое, честное, справедливое государство. Потом начинается предательство и раскол. Подло убивают одного доброго, сильного и могучего героя (такой богатырь). Потом начинается передел и заваруха, а заканчивается вроде бы тем, что на остров вторгаются государственные войска и все погибают. Итог - сказки про честный и справедливый мир во всем мире не вышло. Помню фильм, хочу пересмотреть. Помогите!!!

Ответы (7) Ответить
  • Не припоминаю такого бреда среди советских фильмов.

  • Реклама

  • Что-то очень знакомое, не видела, но слышала. Частично на Таинственный остров похоже, но там все-таки не государство строили, а выживали в дикой природе, и под конец погибли вроде только пара человек. остальные выбрались живые на волю. Хм, а может правда он? Это Пенкрофа убили, беглого каторжника (он не "добрый-сильный", но раскаявшийся преступник), которого герои подобрали позже, а не изначально летели с ним на воздушном шаре из США, но случайно угодили на этот остров? по Жюлю Верну? Я не знаю как в фильме, может там есть изменения, но книгу читала, а в современной американской версии вообще все переиначено.

  • То есть не Пенкроф, а Айртон был каторжником этим самым, "сильным-смелым". И его убили раньше всех.

  • Гость

    Не припоминаю такого бреда среди советских фильмов.


    Плохо разбираетесь, увы.

  • Я нашла этот фильм - Империя пиратов! Рекомендую - умный фильм. Он 94 года, немного ошиблась.

  • Надежда

    Я нашла этот фильм - Империя пиратов! Рекомендую - умный фильм. Он 94 года, немного ошиблась.


    ну вот - явно не советский..

  • Такого сценария даже не могло бы родится в ссср, идеология не позволяла

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь