Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уезжать ли на ПМЖ в израиль?

Мне 33, есть возможность уехать в израиль на ПМЖ. Причина - собственное здоровье. А в Израиле уровень соцобеспечения в разы лучше чем в рф.
У меня была сильная травма головы и теперь эпилепсия. Врачи выписали лекарства, стоимость в месяц выходит на 10000, в остальном проблем нет, те инвалидности не ощущаю, если пью лекарства все в порядке. Но просто боюсь вдруг будет хуже, а наши врачи не отследят.
Если буду уезжать то одна, тк с мужем развелась, а детей нет.
Есть ли те, кто уехал? Жалеете или нет?

Ответы (27) Ответить
  • Езжайте, если есть родственники.

  • Реклама

  • Посмотрите для начала документальный фильм: Суперженщины / Superwoman
    Страна: Израиль, Год: 2013, Режиссер: Яэль Киппер Зарецкий,Ронен Зарецкий
    Время: 77 мин.
    Это фильм о женщинах, которые уехали в Израиль. Как сложилась их жизнь. Они думали они еврейки, а на деле оказалось, что они гои. В Израиле они не нужны и в Россию возвращаться некуда.

  • Я живу в Израиле с 1995. Cоцобеспечение в Израиле, конечно, намного выше, чем в России, но я не советую вам рассчитывать на то, что вы будете получать достаточную сумму, чтобы не работать. Вам надо будет пройти комиссию, утвердить степень инвалидности, и в соответствие с этим вам назначат пособие. ***** сли вы дееспособны и ваше состояние не мешает вам работать, на многое не рассчитывайте. вам придется работать, как и всем репатриантам, а кем- зависит от вашего образования, целеустремленности, знания языка и пр.

  • Я собираюсь работать. Иврит я правда не знаю, но у меня хороший немецкий и начальный английский. Языки в принципе легко учу, просто никогда этим не занималась. Я просто думаю уехать из россии это менять шило на мыло.. или все же в израиле лучше.
    Читала форумы, на них информация двух видов - здесь очень хорошо и в россию я не вернусь или ужасная страна с ужасным климатом.. вернулся назад в россию

  • Раз уж такая тема.. Какую вообще европейскую страну лучше выбрать?

  • Есть опыт родственников. Уехавших и вернувшихся через 5 лет. Плюсы есть, да, их выше описали. Но есть и жирные минусы. Климат- это пол-дела, хотя тоже не всем подходит. Гораздо хуже оказалось ПОСТОЯННОЕ напряжение, страх. Теракты как обыденная практика, взрывы смертников в общественных местах. Периодические обстрелы, где близко арабские территории. В общем, если нервы крепкие и "жить нас_рать". то можно. Правда, есть места, где от арабов не долетает (радиус действия средств поражения не достает), но таких мест немного, да и не снимается проблема терроризма и подрывов, которые могут быть везде на территории страны

  • Гость

    Посмотрите для начала документальный фильм: Суперженщины / Superwoman
    Страна: Израиль, Год: 2013, Режиссер: Яэль Киппер Зарецкий,Ронен Зарецкий
    Время: 77 мин.
    Это фильм о женщинах, которые уехали в Израиль. Как сложилась их жизнь. Они думали они еврейки, а на деле оказалось, что они гои. В Израиле они не нужны и в Россию возвращаться некуда.


    Да, автор, послушайте умных анонимных тёть - в Израиле никому не сдались, в Россию некуда идти, в итоге живут на облаках и питаются радугой без гражданства, ждут своего часа

  • если вы собираетесь репатриироваться и есть право получить гражданство, это одно. просто так вы жить в Израиле не сможете. по поводу медицины, то тут страшные очереди, долго ждать проверки и т.д. но возможно, что то лучше, чем в России. климат, да. жара неимоверная летом, а зимой холодно в квартирах, так как почти во всей стране нет центр отопления. но это мелочи. я вот зиму обожаю, дождей не так много, остальное время +15-+22 в центре страны. врядли вам дадут инвалидность, работать придется много и тяжело. тут вообще, культ работы. есть хорошая группа в фейсбуке "новенькие, вам рады", вступите в нее, там очень много информации для таких как вы. ну и всегда можно вернуться. многие тут стали счастливее, многие нет. зависит еще от настроя. но и не забывать, Израиль -восточная страна, со всеми вытекающими. менталитет для меня сложный, например, привыкнуть не могу. в любом случае, удачи вам!

  • Я наоборот скорее восточный человек. У меня мама еврейка, отец татарин. Поэтому мне очень нравилось жить в испании у сестры, но туда уехать сложнее. Медицина очень плохая, безработица жуткая.

  • Автор, если у Вас есть возможность оформить гражданство, то оформляйте, кажется, для начала полгода нужно там прожить постоянно. За это время сможете оценить готовы там прожить всю жизнь или нет. В любом случае имея израильское гражданство Вам будет легче перемещаться по миру.

  • Если у вас хор немецкий лучше езжайте в германию по еврейской линии

  • парарам

    если вы собираетесь репатриироваться и есть право получить гражданство, это одно. просто так вы жить в Израиле не сможете. по поводу медицины, то тут страшные очереди, долго ждать проверки и т.д. но возможно, что то лучше, чем в России. климат, да. жара неимоверная летом, а зимой холодно в квартирах, так как почти во всей стране нет центр отопления. но это мелочи. я вот зиму обожаю, дождей не так много, остальное время +15-+22 в центре страны. врядли вам дадут инвалидность, работать придется много и тяжело. тут вообще, культ работы. есть хорошая группа в фейсбуке "новенькие, вам рады", вступите в нее, там очень много информации для таких как вы. ну и всегда можно вернуться. многие тут стали счастливее, многие нет. зависит еще от настроя. но и не забывать, Израиль -восточная страна, со всеми вытекающими. менталитет для меня сложный, например, привыкнуть не могу. в любом случае, удачи вам!


    Так Вы, наверное, выбрали Клалит или Леумит, потому и очереди. В Меухэдет никаких очередей нет, к семейному вообще записываться не надо. Если специфическая проверка, ждать ну от силы неделю.
    Так что с точки зрения медицины однозначно лучше, чем в России.
    К климату, вероятно, привыкнуть сложно, однако надо учитывать, что холод изматывает гораздо сильнее, чем жара.
    Объективный показатель -- продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. В России живут лет на двадцать меньше.
    Недостатков, естественно, тоже хватает.

  • С немецким можно водить туристов по стране, но понадобятся курсы экскурсоводов. Немцы, по статистике, на втором месте после американцев по посещениям.

  • Гость

    Если у вас хор немецкий лучше езжайте в германию по еврейской линии


    Давно уже лавочку прикрыли)))

  • Автор, уехать - не уехать, по ходу дела разберетесь. Вы гражданство сначала получите. У меня от старта процедуры до финала в прошлом году ушло месяцев 7 - консульская проверка далеко ни с первого раза, а сбор документов - еще тот цирк с конями. После получения визы на пмж вы должны полететь в Израиль (билет бесплатно), получить гражданство (в аэропорту), записаться в больничную кассу. Вот после этого пройдете обследование (бесплатно) и решите, оставаться или смысла нет. Идите на форум беседка, в раздел репатриация и читайте. У меня все получилось, но это время и местами деньго затратно. Не ведитесь на рекламу адвокатов - дорого и бессмысленно, все можно сделать самой.

  • Гость


    Автор, если у Вас есть возможность оформить гражданство, то оформляйте, кажется, для начала полгода нужно там прожить постоянно. За это время сможете оценить готовы там прожить всю жизнь или нет. В любом случае имея израильское гражданство Вам будет легче перемещаться по миру.

    Ненадо там жить. Визу на пмж проще и дешевле получить в стране исхода, тк вряд ли дадут с первого раза, а документы собирать здесь.

  • Гость


    Автор, уехать - не уехать, по ходу дела разберетесь. Вы гражданство сначала получите. У меня от старта процедуры до финала в прошлом году ушло месяцев 7 - консульская проверка далеко ни с первого раза, а сбор документов - еще тот цирк с конями. После получения визы на пмж вы должны полететь в Израиль (билет бесплатно), получить гражданство (в аэропорту), записаться в больничную кассу. Вот после этого пройдете обследование (бесплатно) и решите, оставаться или смысла нет. Идите на форум беседка, в раздел репатриация и читайте. У меня все получилось, но это время и местами деньго затратно. Не ведитесь на рекламу адвокатов - дорого и бессмысленно, все можно сделать самой.


    А назад вернуться хотите?

  • Гость


    А назад вернуться хотите?

    У меня лично нет назад, мосты никто не сжигал и это никто не требует. Мы живем на три страны - Россия, Кипр, Израиль. Сейчас я хочу больше времени в Израиле проводить - язык учить. Получение Израильского гражданства не обязывает там жить.

  • Поезжайте и сами разберетесь, подходит вам страна или нет. Все очень по-разному чувствуют себя в Израиле. Кто-то сразу как дома, а кто-то и после многих лет в стране прижиться не может. В крайнем случае вернетесь. Поезжайте, что вы теряете?

  • Прямо смех разбирает, когда люди, не зная языка страны назначения, всерьез спрашивают переезжать или нет. При этом планируют работать и активно ходить по гос учреждениям, больницам. Конечное езжайте, язык сам выучится как только пересечете границу.

  • Алевтина

    Прямо смех разбирает, когда люди, не зная языка страны назначения, всерьез спрашивают переезжать или нет. При этом планируют работать и активно ходить по гос учреждениям, больницам. Конечное езжайте, язык сам выучится как только пересечете границу.


    Ну моет вам тоже "повезет" ходить по российским больницам где врачи не знают как писать твое лекарство на рецепте, где работают врачи которые из здорового человека по врачебной ошибке меня сделали инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Где лекарство стоит 10 000 в мес, соответственно 120 000 в год. И лекарствами государство не обеспечивает, тк их просто нет в списке бесплатных лекарств..Да фигня.. гроши..
    Очень смешно

  • Алевтина


    Прямо смех разбирает, когда люди, не зная языка страны назначения, всерьез спрашивают переезжать или нет. При этом планируют работать и активно ходить по гос учреждениям, больницам. Конечное езжайте, язык сам выучится как только пересечете границу.

    Не поверите, но так примерно и произойдет. Государство оплачивает 5 месяцев интенсива языка - 6 раз в неделю по 5 часов. Для начального уровня хватит, дальше доучит в среде. В больницах хватит русского и английского. Тут другая проблема скорее - автору дорого 10тыр на лекарства, а в Израиле жизнь намного дороже, чем в России. Полгода платится корзина абсорбции. А дальше? Съем, транспорт и *****. Я бы, на месте автора, получила бы гражданство, поехала бы по программе (гуглите сохнут) -это дешевое жилье и возможность учить язык, разобралась с перспективами со здоровья и работой, а там само станет видно.

  • Гость


    Прямо смех разбирает, когда люди, не зная языка страны назначения, всерьез спрашивают переезжать или нет. При этом планируют работать и активно ходить по гос учреждениям, больницам. Конечное езжайте, язык сам выучится как только пересечете границу.

    Не поверите, но так примерно и произойдет. Государство оплачивает 5 месяцев интенсива языка - 6 раз в неделю по 5 часов. Для начального уровня хватит, дальше доучит в среде. В больницах хватит русского и английского. Тут другая проблема скорее - автору дорого 10тыр на лекарства, а в Израиле жизнь намного дороже, чем в России. Полгода платится корзина абсорбции. А дальше? Съем, транспорт и *****. Я бы, на месте автора, получила бы гражданство, поехала бы по программе (гуглите сохнут) -это дешевое жилье и возможность учить язык, разобралась с перспективами со здоровья и работой, а там само станет видно.
    так и есть, сначала ульпан(язык 5 месяцев), потом дальше учить язык на работе или еще добавить ульпан. многие лекарства тут супсидированы. вы можете попробовать, но первое время трудно. но люди отзывчивые, часто помогают.

  • Алевтина

    Прямо смех разбирает, когда люди, не зная языка страны назначения, всерьез спрашивают переезжать или нет. При этом планируют работать и активно ходить по гос учреждениям, больницам. Конечное езжайте, язык сам выучится как только пересечете границу.


    Да, именно так большинство и приезжает. И ничего, даже работу находят и учат язык параллельно. Потом учатся и находят работу лучше. Это нормально.

  • Зависит от вашего старта в России и что лично вам надо. Моя знакомая еврейка выехала, учила иврит ещё дома, выучилась на нем, устроилась медсестрой, отраьотала несколько лет и вернулась. Потому что климат, солдаты с автоматами на улицах, близость неспокойных стран, специфический менталитет, сьемная квартира все эти годы. И в перспективе что? Пахать и пахать в больнице(она нашла прекрасную работу с дорогой оплатой и расположением), может быть взять крелит на дом... лет на 15. А в Москве квартира, сестра, которая не захотела уехать, связь эти годы с друзьями, постоянные поездки. Вернулась и не жалеет, устроилась на работу без проблем. Ещё была проблема- не найти мужчину, по маме еврейка, по отцу русская, как узнавали- все гойка. Свои правила, загоны. Вроде как и светская страна, но восточные дела. А сейчас так вообще что там делать? Там вечно будет полувоенное положение и все служат в армии.
    Одна ещё есть дэвушка- так вот Россиию стала называть рашей, а Исраэль домом. На социале, при кибуце что-то делает и довольна! Язык и не знает никакой, а русского хватает. Но она из пригорода, из бедной семьи и мама да еврейка, но по сути нет, уехали довольны, на море в Элат ездят на бесплатном автобусе- с восторгом сообщают и какие то талоны дают на продукты им- рады... поэтому кому что...

  • Гость

    Зависит от вашего старта в России и что лично вам надо. Моя знакомая еврейка выехала, учила иврит ещё дома, выучилась на нем, устроилась медсестрой, отраьотала несколько лет и вернулась. Потому что климат, солдаты с автоматами на улицах, близость неспокойных стран, специфический менталитет, сьемная квартира все эти годы. И в перспективе что? Пахать и пахать в больнице(она нашла прекрасную работу с дорогой оплатой и расположением), может быть взять крелит на дом... лет на 15. А в Москве квартира, сестра, которая не захотела уехать, связь эти годы с друзьями, постоянные поездки. Вернулась и не жалеет, устроилась на работу без проблем. Ещё была проблема- не найти мужчину, по маме еврейка, по отцу русская, как узнавали- все гойка. Свои правила, загоны. Вроде как и светская страна, но восточные дела. А сейчас так вообще что там делать? Там вечно будет полувоенное положение и все служат в армии.
    Одна ещё есть дэвушка- так вот Россиию стала называть рашей, а Исраэль домом. На социале, при кибуце что-то делает и довольна! Язык и не знает никакой, а русского хватает. Но она из пригорода, из бедной семьи и мама да еврейка, но по сути нет, уехали довольны, на море в Элат ездят на бесплатном автобусе- с восторгом сообщают и какие то талоны дают на продукты им- рады... поэтому кому что...


    Вообще-то национальность у евреев определяется по маме, вероятно, ваша подруга что-то перепутала. Она не гойка!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь