Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Насколько безопасны покупки с предоплатой на авито?

Покупаю редкую дорогую книжку, которую больше нигде не найдешь, как на авито. Никогда раньше не сталкивалась с этим сайтом. Посоветуйте, стоит ли переводить деньги продавцу на банковскую карту как предоплату.Продавец просит оплатить заранее, наложенным не высылает. Сайт мне кажется каким-то сомнительным. Стоит ли рисковать высылая деньги незнакомому человеку?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Авито никак не страхует в таких случаях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серпентина, я - тоже люблю покупать книги, поэтому посоветую перед каждой покупкой пробивать продавца, потому что, может быть, он обнаружится на сайте типа Алиб. Просто они хотя бы чёрный список ведут и можно будет обнаружить плохого продавца. И не рискуйте большими суммами зря.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, можете только рискнуть оплатить почтовые расходы. Либо поискать другие способы доставки, которые устроят обоих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я отправляю теперь только по предоплате,раньше наложкой,но после того,как не выкупали посылку,а я на двойную доставку попадала - нафиг,пусть рискует покупатель,а не я.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если посылку почтой отправляют, то можете выслать. Кто будет рисковать своими деньгами отправляя вам за свой счёт вещь и ещё неизвестно заберёт её покупатель или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже самое, почтой отправляю только по 100 процентной предоплате, самая большая сумма была 5000 и не побоялись мне перевести. Те, кого не устраивают такие условия, пусть ищут других продавцов. Самый главный показатель - это дата регистрации на авито, если продавец честный, то он торгует несколько лет уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала рисковать

    Нравится0
    Не нравится0
  • ни в коем случае

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет. Меня одманули даже после того, как по вотсап прислали стописят разных фото с товаром. Потом блокируют и все. 7 тыс скотам подарила((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обманули. Т9 шутит))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы в своем уме? Никакую предоплату на авито делать нельзя, даже если вам очень нужен этот товар, поищите в другом месте или в своем городе что бы встретиться лично и передать деньги\получить товар. Лишитесь денег на 100%, придет посылка с кирпичем. Я сама попадала на разводы на авито, хоть и по мелочи но неприятно. Звонят, интересуются товаром, назначают встречу, я приезжаю, покупатель не приходит, я ему перезваниваю и снимают кучу денег с телефона как за звонок на межгород. Пробивайте все телефонные номера с авито, там полоно лохотрона.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотрите на дату регистрации,если давно продавец зарегистрирован,то вряд ли он будет обманывать из за единовременной выгоды. Я давно на авито,телефон подтвержден,и профили в соцсетях привязаны,если обманывать,то ведь меня найдут в пять секунд. Я последний раз отправляла объектив по предоплате за 9000,все довольны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я шкуру медвежью за 35 тыс продавала, мне перевели деньги,я отправила ее транспортной компанией. Ноут свой за 17 тыс также отправляла на другой конец страны,тоже по предоплате. По мелочевке до 5 тыс так вообще не счесть количество посылок. Тот,кто долго пнреписывается,склоняя к наложке, просто идет нафиг - ты отправляешь,а он не являетсся на почту и тупо поппдаешь на доставку своего товара туда-обратно.Так что кому больще надо,тот пусть и рискует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На авито, кроме мошенников, есть еще и нормальные люди. Я покупала книгу по предоплате, переводила продавцу всю сумму плюс почтовые. Перед этим проверила номер, нашла другие объявления этого продавца. Убедилась, что продавец реальный, ничего мутного не обнаружила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как можно проверить покупателя-разводчика? Кто знает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перешли ему на почтовые расходы. Пусть высылает почтой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разумеется мы рискуем при покупках через интернет с другого города. Я один раз так обожглась, что на всю жизнь хватит, оплатила 8000 за кроватку на авито – ни денег ни кроватки. А все равно покупаем … Но время меняется, появляются современные сервисы и один из них сервис безопасных сделок Наложка.рф – это проект курьерской компании СДЭК, так что доверять можно. Если кратко, то механизм такой – мы платим деньги не продавцу, а сервису, продавец отправляет товар, если все нас как покупателя устраивает, то деньги уходят продавцу и все довольны, но если товар не приходит или приходит некачественный (или просто не такой как был заявлен продавцом на фото), то деньги можно вернуть!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни