Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В каком районе Москвы снимать 

квартиру? На данный момент проживаем в маленьком городе Таганрог. Задумались над тем, чтобы в скором времени переехать в Москву. Подскажите, в каком районе лучше снимать квартиру?

Я и мой муж работаем фрилансерами удаленно. Своя машина есть. Поэтому выбирать район, ориентируясь на место работы - нам не нужно. Нам нужно, чтобы практически в шаговой доступности был гипермаркет, зоомагазин, аптека, парк, магазин фруктов и овощей. В выходные дни хотелось бы ездить в торговые центры, Красную площадь, Кузнецкий мост и другие известные и крупные места Москвы :) Как на счет пробок? Долго ли придется добираться на машине из районов, которые Вы посоветуете до самого центра в выходные дни, например?

В то же время не хотелось бы жить в трущобах, квартире с ремонтом бабушки и т.д. Бюджет для квартиры - около 40-60 т в месяц.

Буду рада любой информации, любым советам.

Ответы (37) Ответить
  • а зачем, фрилансерам переезд?

  • Реклама

  • опять колхоз выезжает!ну вы издеваетесь чтоль

  • ну квартиру от бабушки и с ероремонтом и на одной лестничной площадке отыскать можно, согласны? Вы не написали какое количество комнат Вы хотели бы получить за свои 40-60. Мне район метро Фрунзенская, Комсомольская, Университет по зелености нравится. В Измайлово хорошо.
    Те районы, где зелено, дышать и гулять можно, особенно летом, желательно в шаговой доступности, не доезжая на машине/метро.

  • На машине в центр? )))) Уже сейчас отказывайтесь от этой дурной идеи, потому что пробки и платные парковки быстро научат пользоваться общественным транспортом. Для аренды посоветую верх зеленой ветки метро, Войковская-Речной вокзал. И готовьте сразу три суммы, первый месяц, залог и комиссия агенту.

  • Хлое

    опять колхоз выезжает!ну вы издеваетесь чтоль


    так будет всегда))всех так и тянет в москву))как медом намазано)сама не москвичка,но отец москвич.,жила там 5 лет.вернулась в северодвинск.мне душой ближе))

  • Добрый Фей

    а зачем, фрилансерам переезд?


    +++
    зачем в этот гадюшник без необходимости? Езжайте на свежий воздух в спокойное место

  • Думаю, Москва вас быстро разочарует. А место где найдёте. Где денег хватит. Любите в шоколаде, готовьтесь платить!

  • Гость

    На машине в центр? )))) Уже сейчас отказывайтесь от этой дурной идеи, потому что пробки и платные парковки быстро научат пользоваться общественным транспортом. Для аренды посоветую верх зеленой ветки метро, Войковская-Речной вокзал. И готовьте сразу три суммы, первый месяц, залог и комиссия агенту.


    +++
    Да, там вода и пляжи

  • ахаха сколько злости не пукни!да москва моя вот и ***** мя

  • Крылатское - чудесный район. Не знаю, правда, сколько там сейчас стоят кваратиры.

  • Марфино, новый район, рядом Ботанический сад, зелёный тихий спокойный район, до ВДНХ можно пешком за 20 минут дойти, спортивный комплекс рядом, магазы правда в основном продуктовые, аптеки, маленькие салоны красоты на каждом шагу.

  • Да сейчас в любом районе все это есть: и супермаркеты и химчистки и зоомагазины. Выбирайте, чтобы в шаговой доступности от метро, ну и если в будущем планируете детей, тогда смотрите в шаговой доступности бассейны, школы, спорт.секции...с таким бюджетом можно и не в самой ***** снять, смотрите красную ветку: от Университета и до Юго-западной, хороший район

  • Гость

    Да сейчас в любом районе все это есть: и супермаркеты и химчистки и зоомагазины. Выбирайте, чтобы в шаговой доступности от метро, ну и если в будущем планируете детей, тогда смотрите в шаговой доступности бассейны, школы, спорт.секции...с таким бюджетом можно и не в самой ***** снять, смотрите красную ветку: от Университета и до Юго-западной, хороший район


    Кстати шаговая доступность до метро - это важно. С введенными платными парковками, эвакуаторами, парктронами - в центр проще на метро

  • Если вам важны крупные ТЦ, то лучше в спальных районах выбирать и рядом с метро. Имейте ввиду, что, как уже сказали выше, в Москве платная парковка, которая расширяется, и пробки. Активно работают эвакуаторы. Насколько я знаю, арендодатель не сможет вам передать право на бесплатную парковку.
    А так, я бы посоветовала выбирать район рядом с метро, с парком и водоемом (можно гулять и загорать летом).

  • А сколько стоит вообще платная парковка? Например, у какого-нибудь ТЦ?
    Мы живем в городе, в котором просто-напросто вообще нет платных парковок, поэтому в этой теме я не сильна вообще :)

    Гость

    Если вам важны крупные ТЦ, то лучше в спальных районах выбирать и рядом с метро. Имейте ввиду, что, как уже сказали выше, в Москве платная парковка, которая расширяется, и пробки. Активно работают эвакуаторы. Насколько я знаю, арендодатель не сможет вам передать право на бесплатную парковку.
    А так, я бы посоветовала выбирать район рядом с метро, с парком и водоемом (можно гулять и загорать летом).

  • Паркинг в центре стоит сейчас 200 руб в час, в торговых центрах в основном паркинг стоит от 100 руб в час.

  • На данный момент живем в двухкомнатной, 70 кв.м. В принципе, не хотелось бы что-то искать поменьше)

    Гость

    ну квартиру от бабушки и с ероремонтом и на одной лестничной площадке отыскать можно, согласны? Вы не написали какое количество комнат Вы хотели бы получить за свои 40-60. Мне район метро Фрунзенская, Комсомольская, Университет по зелености нравится. В Измайлово хорошо.
    Те районы, где зелено, дышать и гулять можно, особенно летом, желательно в шаговой доступности, не доезжая на машине/метро.

  • Гость

    На данный момент живем в двухкомнатной, 70 кв.м. В принципе, не хотелось бы что-то искать поменьше)
    .


    Ну 70 метров в Таганроге и за 40-60 столько же метров в Москве, не на окраине, в хорошем, зеленом районе и не бабушкин ремонт...

  • С машиной да, автор, в Москве опа полная. В центре на многих улицах даже остановка запрещена, камеры везде, письма счастья со штрафами приходят пачками. У меня многие знакомые вообще от машин отказались, только если на дачу съездить, а по городу мотаться - только счетчик себе включать.

  • Причем здесь лимита? Я разве сказала, что мы собираемся здесь искать работу? Нет. Мы работаем удаленно и собираемся там работать дальше. Отвечайте по делу. Не можете ответить на то, что спрашивали - не стоит писать всякую чушь.

    Наталья Андреевна

    Сиди в своём Таганроге, лимита ... и чернорабочих в Москве и так хватает.

  • А платные парковки, в частности, в центре тоже забиты? Или без проблем их можно использовать?

    Гость

    С машиной да, автор, в Москве опа полная. В центре на многих улицах даже остановка запрещена, камеры везде, письма счастья со штрафами приходят пачками. У меня многие знакомые вообще от машин отказались, только если на дачу съездить, а по городу мотаться - только счетчик себе включать.

  • Автор. Гипермаркеты, фрукты и зоомагазины есть почти везде.
    Советую погуглить на картах Москвы Ашан или Атак, там дешевле и посмотреть рядом парки, они также отмечены на карте. Но вот идеального места по таким показателям я не нашла. Поэтому не посоветую... Мне в Москве очень шумно и многолюдно, хоть даже если и парк рядом.

  • Ну сидите вы уже дома. Что ж вы все прете

  • конда ж это кончиться?! в москве в метро уже не влезть , на дорогах все стоит не двигаясь, на дачу летом ехать 6 часов вместо часа тк лимита домой едет! да что ж такое то! 😡а по делу я сдаю двушку в крылатском 50 м за 40 после бабушки , но с норм ремонтом и до метро 12 мин пехом

  • 27, это кончится тогда, когда Москва перестанет "хапать" все административные функции. Все центральные офисы, все федеральные учреждения. Когда можно будет решить почти ЛЮБУЮ проблему по Интернету или вызвав представителя на место. ОДНОГО-ДВУХ, а не целый кагал. Не переться в Москву, чтобы растаможить крупную партию компьютеров на границе с Китаем. Или решить какой-нибудь вопрос, который центр боится отдать регионам.
    Когда Москва перестанет стягивать на себя все деньги и они распределятся по России более равномерно, уровень жизни в регионах выровняется - она перестанет интересовать всех подряд. Почему Германия может себе это позволить, а Россия нет? Почему основные производственные мощности (заводы, фабрики) со свистом закрываются в регионах - зато их дохрена в Подмосковье?
    Когда это прекратится, Москва займёт своё почётное, но не пафосное место. Московские зарплаты почти сравняются с региональными :) Истеричная шушера, которая тут на сайте вопит о фирменных сумочках за поллимона, затихнет и заткнётся. Ну а обычные московские трудяги мало что потеряют, за неимением чего терять :) Зато приобретут гораздо более спокойную жизнь.
    Хотя... в странах с жёсткой централизацией всегда так. Я жила в Ю.Корее - там Сеул ещё более сумасшедшее место, он уже 15 лет назад имел около 15 миллионов населения. Москва его даже сейчас не догоняет. Людям было реально некуда особо деваться: нормально выучиться, сделать карьеру, заработать деньги на жильё - можно было только в Сеуле и ещё паре-тройке городов, таких же мегаполисах. В остальных ловить нечего.

  • Автор, по теме: я не очень понимаю, зачем фрилансерам приезжать в Москву. Или вы здесь устраиваетесь в офис? тогда только имеет смысл.
    Иначе - нужную инфраструктуру можно найти себе в родном городе или в соседнем (допустим, переехать в съёмное жильё рядом с отличным парком), а деньги будут сильно сэкономлены.
    В Москве люди платят больше за удобную инфраструктуру и относительно ухоженный город, чем за само жильё. Качество жилья здесь в основном очень низкое - при огромных ценах на него. Но инфраструктура действительно развитая. И гораздо больше возможностей найти работу, если речь идёт об офисе.
    Но: в этом случае лучше снимать жильё просто недалеко от работы, а не в каком-то приглянувшемся районе. Иначе посчитайте сами: 9-10 часов в офисе (это если без задержек на работе, а в основном с ними - по 11-12 часов !) + 2-3 часа в метро под землёй, потому что наземный транспорт стоит в пробках. Вы будете почти весь год жить в режиме полярной ночи, т.*****. не будете видеть солнце вживую. Окно в офисе не в счёт: сквозь стекло не проходит нужный людям ультрафиолет; яркость солнца тоже недостаточная. Особенно там, где работают на компьютерах - от солнца постоянно закрываются. Некоторые люди даже на выходных не бывают на улице: отсыпаются дома или "гуляют" по ТЦ. В итоге у людей психика съезжает, биоритмы сбиваются хуже, чем в ночные смены :( На Крайнем Севере хоть полгода есть полярный день, а здесь-если живёшь далеко от работы - получается почти вечная полярная ночь :(

  • *****. вы в Краснодаре снимите особняк с бассеином и сауной за эти бабки, в экологически чистом 100% районе, с лесом,со свежим молоком по утрам )) вот люди дибилы ***** москва

  • Автор снимите в Подмосковье, дешевле выйдет и воздух чище.И в Москву по выходным можно ездить на экскурсии в театры и музеи. Да и торговые центры многие типа Меги Икеи в ближнем Подмосковье находятся.

  • А Вы в Москве нужны? Надоели уже все сюда переезжать. Из-за Вас таких нам платных парковок понаделали на каждом шагу.

  • ООООО,Сергей Юрьевич Беликов собрался Москву покарять...))))

  • А зачем вам зоомагазин рядом?? В Москве полно интернет-магазинов, с доставкой на дом. Мы с мужем всё что можно, заказываем так. Нашли один зоомаг., так доставка бесплатная от 999р! И никуда переться не надо. А вот рядом есть магазин, так там цены чуть ли не в 2 раза выше, нафик надо.

  • Я даже не знала, что есть интернет-магазины с доставкой на дом)) Живем в Таганроге, тут аптека только 1 в городе круглосуточная. Спасибо за информацию)

    Гость

    А зачем вам зоомагазин рядом?? В Москве полно интернет-магазинов, с доставкой на дом. Мы с мужем всё что можно, заказываем так. Нашли один зоомаг., так доставка бесплатная от 999р! И никуда переться не надо. А вот рядом есть магазин, так там цены чуть ли не в 2 раза выше, нафик надо.

  • ну знаете у нас отличная проходимость народа в тц, мы снимаем в тц водный, тут и не очень дорого))

  • Гость

    Автор. Гипермаркеты, фрукты и зоомагазины есть почти везде.
    Советую погуглить на картах Москвы Ашан или Атак, там дешевле и посмотреть рядом парки, они также отмечены на карте. Но вот идеального места по таким показателям я не нашла. Поэтому не посоветую... Мне в Москве очень шумно и многолюдно, хоть даже если и парк рядом.


    Строгино! Ашан есть, метро тоже, залив и река рядом, в пешей доступности, парк большой. Все магазины, и зоомагазины тоже. До центра на метро 20-30 минут, не больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь