Гость
Статьи
что ожидать в Москве?

что ожидать в Москве?

Я казашка, много лет живу в Китае, здесь в Пекине закончила университет, эта страна мне уже стала родиной, да китайский в многом как родной. Работаю переводчиком(английский, русский,китайский). Но в …

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

А какие здесь квартиры в аренду сдают! Ковры на стенах как в совке! Мечта аллергика. Минимальная цена за такой клопятник - 600 баксов +счетчики.

Вы снимали квартиру с коврами? Вам сказочно повезло))))
У меня знакомый снимал квартиру, где паркет от старости уже рассыпался (я такое впервые видела). Мебель, я не знаю где хозяин такую нашел, это еще постараться нужно, тк такой хлам еще нужно где-то додержать!!! А брал извините меня - 30 000 руб в месяц плюс счетчики. Снимали исключительно как временный бессемейный вариант, рядом с работой...
Рынок аренды жилья совершенно не контролируется и находится в ужасном состоянии. Выходить официально не хотят, тк надо платить налоги. Для некоторых хозяев данный доход является чуть ли не основным. Хозяева борзеют.

Гость
#52
Гость

Ахахаха)))))) Водоросли)))))
Вы сделали мой день) Репа есть, водоросли качественные, ниче, проживем)))))

Почему ахаха? Вы не любите салаты из морской капусты? Это кстати и очень полезно. Ну я пельмени-сырники за еду не считаю. Для меня это тоже что и доширак или котлета. Я люблю вкусы и сочетания. Сейчас салат из рукколы и креветок с моцареллой - очень дорого для меня. Поэтому маринованная репа под курицу с кислосладким соусом вполне. Для овощных блюд нужны очень качественные овощи, они есть, но очень дорогие - хороший горошек, брокколи. Поэтому я стараюсь их заменить на жареную морковь со специями, например. Но если честно готовить стала в разы меньше, здоровых блюд стало меньше. А блюда из советского прошлого это жесть, конечно же.

Гость
#53
Гость

Но я нашла некоторый выход - с любимой средиземноморской кухни перешла на азиатскую - и это спасает. Ну то есть рис, морковка, капуста, курица, репа, водоросли - вот это все есть приличного качества.
Ахахаха)))))) Водоросли)))))
Вы сделали мой день) Репа есть, водоросли качественные, ниче, проживем)))))
Вот насчет сыра - согласна 100%, перестала покупать совсем после того как несчастную Свалю в очередной раз засанкционировали...
По поводу скинхэдов и тд, откровенного криминала, так что на улице после сумерек лучше не показываться - такого нет, за исключением возможно совсем глухих окраин, да и то, врят ли. Ну а поскольку автор хочет работать в сфере "выше среднего" - там и нравы другие.
Плохо, что бесконечные пробки... Если поедете, то съем квартиры только в шаговой доступности от работы, в крайнем случае, от станции метро, мой Вам совет.
С одеждой тут никто не выделывается, всем пофиг на чем ты ездишь, никого не удивишь айфонами и тд. Так что на все это можно не тратиться))))
Взаимоотношения в коллективах специфические, будьте готовы. Тем более офисная работа, тем более с хорошей з/п. Уволить человека очень трудно, поэтому выживают часто неофициально. Но, как сказали, можно заработать и в конце концов все мы люди.
Я бы не отговаривала:)

Спасибо за ответ)) как раз было интересно узнать про взаимоотношения в офисе по подробнее))

Гость
#54
Гость

Про продукты бред написан.
В моей Москве все в порядке, никаких перебоев ни в магазинах, ни в ресторанах.
Только хохлы уверены, что мы тут землю едим с голодухи.

*

Я так и и знала что посыпется комменты такого типа, очень предсказуемое поведение у большинства наших сейчас, . Поэтому заранее отметила этот момент.
Автор не забывайте кто к чему привык. У меня есть с чем сравнивать- к счастью (а может и к несчастью) выросла на НАТУРАЛЬНЫХ фруктово овощных ароматах средней азии, да и за границей пришлось пожить -знаю какие там продукты, даже в том же Китае.
Опять же для примера- у меня коллеги на работе берут раздутых и неестественно розовых кур , сыр какой то там из пятерочки пластмассовый и творог останкинский (где среди известкова подобной массы какие то непонятные жесткие включения непоймичего), сроду даже на даты выработки продуктов не смотрят.... едят все это дело за обе щеки и нахваливают. При этом одна под 100 уже весит, у другой за последний год все волосы высыпались, у обоих семья -все аллергики причем (САМИ ЖЕ ЖАЛУЮТСЯ) что все это случилось в последнии 2-3 года, но как речь о продуктах-чтооо ты у нас в Москве мол все спокойно все хорошо и ваше куры вона розовые какие лежат , у обеих мозги промыты мужьями -патриотами (у нас сейчас большинство мужчин зомбированного ого го, рвут глотку на каждом углу с этой долбаннойукраинкой и америкосией, слушать тошно) . Так что как бы вам тут не пели -продукты овно полное. Ко мне родственники из Канады приезжали на наделю, еле выдержали.

Недоумевающая
#56

Читаю здесь подобные темы. Самое смешное, что ругают здесь московские реалии те, кто сюда откуда-то понаехал ("А вот у нас в Среднеи Азии...", "А вот у нас в Беларуси...", "А вот у нас в/на Украине...", "А вот у нас в Казахстане..."). Возникает закономерныи вопрос: зачем было приезжать в такои ужасныи город из таких благословенных мест??? И вы бы у себя как сыр в масле катались, и у нас бы пробок было меньше))).

Гость
#57
Гость

Гость
Сама регулярно покупаю масло и сыр в Финке. Сыр Арла всего 5 евреев, масло 2 копейками 450 г. Нам и не снилось называется1, притом что одна из самых дорогих стран Европы
Я в финляндии не была, но во всей остальной европе сыр за 5 евро - это помойка. Нормальный сыр евро 20 стоит... ну от 12 самый дешевый нормальный.

Ну вот такая помойка. Это минимальный ценник за кг сыра Арла (известные скандинавские молочные продукты), у нас за такие деньги маленький брусок купишь какого-нибудь изделия сине-зеленого цвета. А он вкуснейший

Гость
#58
Гость

У меня в семье и в окружении нет людей с ожирением.
А знакомой одной реально звонила родня из Украины и все переживали как ж мы тут на вершках да корешках протягиваем, там по телеку без конца крутят как в России тут еле-еле с голоду не пухнет

Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.

Гость
#59
Гость

У меня в семье и в окружении нет людей с ожирением.
А знакомой одной реально звонила родня из Украины и все переживали как ж мы тут на вершках да корешках протягиваем, там по телеку без конца крутят как в России тут еле-еле с голоду не пухнет

Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.

Гость
#60
Гость

А какие здесь квартиры в аренду сдают! Ковры на стенах как в совке! Мечта аллергика. Минимальная цена за такой клопятник - 600 баксов +счетчики.
Вы снимали квартиру с коврами? Вам сказочно повезло))))
У меня знакомый снимал квартиру, где паркет от старости уже рассыпался (я такое впервые видела). Мебель, я не знаю где хозяин такую нашел, это еще постараться нужно, тк такой хлам еще нужно где-то додержать!!! А брал извините меня - 30 000 руб в месяц плюс счетчики. Снимали исключительно как временный бессемейный вариант, рядом с работой...
Рынок аренды жилья совершенно не контролируется и находится в ужасном состоянии. Выходить официально не хотят, тк надо платить налоги. Для некоторых хозяев данный доход является чуть ли не основным. Хозяева борзеют.

сейчас демпингуют сдающие в аренду. можно за 25 норм однушку снять в новостройке. естессно не центр

Гость
#61
Гость

Опять же для примера- у меня коллеги на работе берут раздутых и неестественно розовых кур , сыр какой то там из пятерочки пластмассовый и творог останкинский (где среди известково подобной массы какие то непонятные жесткие включения непоймичего), сроду даже на даты выработки продуктов не смотрят.... едят все это дело за обе щеки и нахваливают. При этом одна под 100 уже весит, у другой за последний год все волосы высыпались, у обоих семья -все аллергики причем (САМИ ЖЕ ЖАЛУЮТСЯ) что все это случилось в последнии 2-3 года, но как речь о продуктах-чтооо ты у нас в Москве мол все спокойно все хорошо и ваше куры вона розовые какие лежат , у обеих мозги промыты мужьями -патриотами (у нас сейчас большинство мужчин зомбированного ого го, рвут глотку на каждом углу с этой долбаннойукраинкой и америкосией, слушать тошно) . Так что как бы вам тут не пели -продукты овно полное. Ко мне родственники из Канады приезжали на наделю, еле выдержали.

У меня такие же знакомые етсь. Но там ограниченный кругозор. Они никуда дальше РФ не выезжали и ничего вкусного не пробовали. Для них пятерочный пластмассовый сыр - это нормально. Я его не стала есть под вино, а она сидит нарубывает. Я говорю - какой-то сыр вообще не айс,а она говорит - да? По-моему норм. У нас люди непритязательные. Можно кормить чем угодно

Гость
#62
Гость

Я в финляндии не была, но во всей остальной европе сыр за 5 евро - это помойка. Нормальный сыр евро 20 стоит... ну от 12 самый дешевый нормальный.

Я недавно купила маленький кусок сыра, рублей 250. Выкинула. Больше платить не могу, такой есть не хочу. Хотя тетки с авоськами довольны, покупают. Но это не оттого что хорошо, а оттого, что они хорошего не знают (((

Гость
#63
Гость

Гость
У меня в семье и в окружении нет людей с ожирением.
А знакомой одной реально звонила родня из Украины и все переживали как ж мы тут на вершках да корешках протягиваем, там по телеку без конца крутят как в России тут еле-еле с голоду не пухнет

Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.

Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!

Гость
#64
Гость

Гость
Сама регулярно покупаю масло и сыр в Финке. Сыр Арла всего 5 евреев, масло 2 копейками 450 г. Нам и не снилось называется1, притом что одна из самых дорогих стран Европы
Я в финляндии не была, но во всей остальной европе сыр за 5 евро - это помойка. Нормальный сыр евро 20 стоит... ну от 12 самый дешевый нормальный.

Итальянские сыра продают по 5 евро, но за 250 гр . упаковка.
Нормальные сыры в Италии начинаются с 17 евро.
За 5 евро кг пластик.

В Германии и Франции аналогично.

Гость
#66
Гость

Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!

По каким двум подругам? Мадам читать научитесь и поумерьте свой пыл раздувать скандалы на пустом месте.

Гость
#67
Гость

Гость
Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!

По каким двум подругам? Мадам читать научитесь и поумерьте свой пыл раздувать скандалы на пустом месте.

Вы совсем чтоль? Только что, мадам, писали про двух коллег под 100 кг

Гость
#68
Гость

Вот чушь полнейшая. Мы в Штаты возим родственникам нашу икру, и селедочную в банках в том числе., наш рыночный творог в контейнере , обычно 5 кг, но они просят побольше привозить. Скумбрия копченая и селедка наша на улет уходит.
Наши продукты едят только так, еще и пальчики облизывают.
Надо уметь готовить.

Я так понимаю копченую скумбрию и творог вы сами готовите , причем умеючи? ))) некоторые как брякнуть хоть стой хоть падай. Лично я не собираюсь каждый день да через день есть всякие химозно "копченные" скумбрии (в отличии от ваших банально ностальгирующих родственников, которые "отравились" кусочком раз в год и душу отвели по воспоминаниям и успокоились , а в остальное время наверняка органик закупают в приличных штатовских магазинах) . Творог это вообще отдельная песня, я даже тут спор разводит не буду, так как у нас даже в СМИ уже не раз в открытую писали-что да качество молочки никакое.

Гость
#69
Гость

ГостьГость
У меня в семье и в окружении нет людей с ожирением.
А знакомой одной реально звонила родня из Украины и все переживали как ж мы тут на вершках да корешках протягиваем, там по телеку без конца крутят как в России тут еле-еле с голоду не пухнет
Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.
Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!

И цены нормальные. По сравнению с Европой.
Я в самолет всегда беру пару бутербродов с колбасой на случай задержки самолета. В последний раз летела к дочери в Мюнхен, а бутерброды с нашей докторской колбасой остались. У нее ко не стал есть их докторскую, а нашу слопал. А их колбаса стоит 1 евро 100гр. Это почти 700 р за кг.
Молоко и сметана у них не киснут, а тухнут. Горькими становятся.
Помидоры, огурцы , перец даже летом пластмассовые.

Нормальное мясо стоит от 12 евро за кг, а рыба еще дороже.И качество ничем не отличается от нашего.
За эту цену я качественные продукты на рынке куплю . Даже дешевле получается. И рынков в Москве много.

Гость
#70
Гость

Гость
Вот чушь полнейшая. Мы в Штаты возим родственникам нашу икру, и селедочную в банках в том числе., наш рыночный творог в контейнере , обычно 5 кг, но они просят побольше привозить. Скумбрия копченая и селедка наша на улет уходит.
Наши продукты едят только так, еще и пальчики облизывают.
Надо уметь готовить.

Я так понимаю копченую скумбрию и творог вы сами готовите , причем умеючи? ))) некоторые как брякнуть хоть стой хоть падай. Лично я не собираюсь каждый день да через день есть всякие химозно "копченные" скумбрии (в отличии от ваших банально ностальгирующих родственников, которые "отравились" кусочком раз в год и душу отвели по воспоминаниям и успокоились , а в остальное время наверняка органик закупают в приличных штатовских магазинах) . Творог это вообще отдельная песня, я даже тут спор разводит не буду, так как у нас даже в СМИ уже не раз в открытую писали-что да качество молочки никакое.

Покупайте на рынке. Творог 350-400 р за кг. Вкусней и дешевле, чем в Америке..
Скумбрия копченая. Ее там просто нет, как и нашей селедки.

Гость
#71
Гость

Гость
Вот чушь полнейшая. Мы в Штаты возим родственникам нашу икру, и селедочную в банках в том числе., наш рыночный творог в контейнере , обычно 5 кг, но они просят побольше привозить. Скумбрия копченая и селедка наша на улет уходит.
Наши продукты едят только так, еще и пальчики облизывают.
Надо уметь готовить.

Я так понимаю копченую скумбрию и творог вы сами готовите , причем умеючи? ))) некоторые как брякнуть хоть стой хоть падай. Лично я не собираюсь каждый день да через день есть всякие химозно "копченные" скумбрии (в отличии от ваших банально ностальгирующих родственников, которые "отравились" кусочком раз в год и душу отвели по воспоминаниям и успокоились , а в остальное время наверняка органик закупают в приличных штатовских магазинах) . Творог это вообще отдельная песня, я даже тут спор разводит не буду, так как у нас даже в СМИ уже не раз в открытую писали-что да качество молочки никакое.

Вы хоть разок побывайте в Штатах и посмотрите что там продают в их приличных магазинах.
Есть не будете. Химия сплошная.

Автор
#72

Такого бреда как тут написали ещё надо поискать, особенно порадовало про продукты. ***** такое могли написать только те кто в Москве и не жил. Хотя это радует, что оговаривают от Москвы, правильно , тут все плохо.

Недоумевающая
#73
Автор

Такого бреда как тут написали ещё надо поискать, особенно порадовало про продукты. ***** такое могли написать только те кто в Москве и не жил. Хотя это радует, что оговаривают от Москвы, правильно , тут все плохо.

Да. То ли дело в Жмериках и Бобруисках, откуда большинство критиков и понаехало))).

Недоумевающая
#74

74 - ЖмериНках).

Гость
#75
Автор

Такого бреда как тут написали ещё надо поискать, особенно порадовало про продукты. ***** такое могли написать только те кто в Москве и не жил. Хотя это радует, что оговаривают от Москвы, правильно , тут все плохо.

Тоже крайне удивило про продукты.
Про схинкедов ничего не поняла. У нас слово это из лексикона исчезло.
Киргизы во всех дворах дворниками работают и несчастными не выглядят.

Гость
#76
Гость

Гость
Вот чушь полнейшая. Мы в Штаты возим родственникам нашу икру, и селедочную в банках в том числе., наш рыночный творог в контейнере , обычно 5 кг, но они просят побольше привозить. Скумбрия копченая и селедка наша на улет уходит.
Наши продукты едят только так, еще и пальчики облизывают.
Надо уметь готовить.

Я так понимаю копченую скумбрию и творог вы сами готовите , причем умеючи? ))) некоторые как брякнуть хоть стой хоть падай. Лично я не собираюсь каждый день да через день есть всякие химозно "копченные" скумбрии (в отличии от ваших банально ностальгирующих родственников, которые "отравились" кусочком раз в год и душу отвели по воспоминаниям и успокоились , а в остальное время наверняка органик закупают в приличных штатовских магазинах) . Творог это вообще отдельная песня, я даже тут спор разводит не буду, так как у нас даже в СМИ уже не раз в открытую писали-что да качество молочки никакое.

А давайте про творог. В Вашингтоне творог стоит 99 центов баночка 200 гр., за кг выходит 5 долларов или 300р. Есть этот жидкий творог не будешь, а я на рынке беру прямые поставки иэ Рязани из молококомбината за 400р пальчики оближешь. У них в русском магазине примерно такой стоит 19, 9 долл. за кг. Да и то не такой вкусный.

Гость
#77
Бухие бухи

В Москве половина нерусских, автор.

Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.

Гость
#78

Кто из понаехавших пишет про отсутствие рынков в Москве? От меня ближайший Рогожски. Знаю Доргомиловский и Черемушкинский, о Даниловском здесь уже писали. В каждом округе есть рынок.

Гость
#79
Гость

Вы совсем чтоль? Только что, мадам, писали про двух коллег под 100 кг

Вот я и говорю научитесь читать

Гость
#80

Автор, езжайте спокойно. Местное злобное московское бабье только русских девочек из самар и ульяновсков поливает говном. К вам отношение будет хорошее.

Недоумевающая
#81
Гость

Кто из понаехавших пишет про отсутствие рынков в Москве? От меня ближайший Рогожски. Знаю Доргомиловский и Черемушкинский, о Даниловском здесь уже писали. В каждом округе есть рынок.

Не нужно этои конкретики. В Москве все ужасно. Ужасные злобные люди. Ужасные разваливающиеся хрущобы. Ужасные магазины. Ужасные пластмассовые продукты. Ужасныи транспорт. Незачем сюда ехать. Аминь.

Гость
#82

Сыры запретили далеко не все. Свободно продаются швейцарские, есть сыры из Аргентины приличного качества, есть плохие из Сербии
У нас рыба плохая, с этим соглашусь. Молочные продукты сейчас хорошие, появились производители натурального молока, их много..
Спорить с недовольными глупо, потому что им все плохо, не находят себя в Москве или в жизни. Про аренду квартир тоже ерунда. Сейчас цены упали, арендодателей больше чем арендаторов. С трудом сдала квартиру свекрови за 45 тысяч. Хороший кирпичный дом рядом с метро и парком, современный ремонт и мебель, двушка.

Гость
#83
Недоумевающая

Не нужно этои конкретики. В Москве все ужасно. Ужасные злобные люди. Ужасные разваливающиеся хрущобы. Ужасные магазины. Ужасные пластмассовые продукты. Ужасныи транспорт. Незачем сюда ехать. Аминь.

Вы такими речами от понаехавших Москву не спасёте. ))) Автор, кроме климата и пробок все отлично.

Гость
#84
Гость

Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.

вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад.

Недоумевающая
#85
Гость

Гость
Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.
вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад.

Да одно другому как-то не мешает))). Сюда и "чернота" едет, и "НЕчернота".

Гость
#86
Недоумевающая

Да одно другому как-то не мешает))). Сюда и "чернота" едет, и "НЕчернота".

ну так недовольны же, что к вам провинциалы едутЬ. не хотите провинциалов, принимайте черномазых.

Гость
#87
Гость

Гость
Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.
вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад.

Это вы в Европе не были.
Рекомендую погулять по их улицам и в метро проехать. Особенно в Германии и Франции.

Гость
#88
Гость

Недоумевающая
Да одно другому как-то не мешает))). Сюда и "чернота" едет, и "НЕчернота".
ну так недовольны же, что к вам провинциалы едутЬ. не хотите провинциалов, принимайте черномазых.

По сравнению с Берлином и Парижем у нас в Москве рай.

Враньё
#89
Гость

ГостьГостьГость
У меня в семье и в окружении нет людей с ожирением.
А знакомой одной реально звонила родня из Украины и все переживали как ж мы тут на вершках да корешках протягиваем, там по телеку без конца крутят как в России тут еле-еле с голоду не пухнет
Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.
Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!
И цены нормальные. По сравнению с Европой.
Я в самолет всегда беру пару бутербродов с колбасой на случай задержки самолета. В последний раз летела к дочери в Мюнхен, а бутерброды с нашей докторской колбасой остались. У нее ко не стал есть их докторскую, а нашу слопал. А их колбаса стоит 1 евро 100гр. Это почти 700 р за кг.
Молоко и сметана у них не киснут, а тухнут. Горькими становятся.
Помидоры, огурцы , перец даже летом пластмассовые.
Нормальное мясо стоит от 12 евро за кг, а рыба еще дороже.И качество ничем не отличается от нашего.
За эту цену я качественные продукты на рынке куплю . Даже дешевле получается. И рынков в Москве много.

Даааа, очень нормальные у нас цены. Зайдите хотя бы в местную сеть Лидл и посмотрите цены на продукцию разных стран. У нас никогда столько итальянская или испанская колбаса стоить не будет. У них спокойно за 2-2,5 евро можно палку взять. Наши отечественные продукты мой кот не ест, на заграничную даже за 80 центов нарезку накидывается. В России гораздо дороже еда стоит, чем в Европе. Не знаю как ж рачка в Штатах, но тут про Мюнхен писали. Так вот, в Германии одни из самых низких цен на хавчик. Гораздо дороже в какой-нибудь Скандинавии

Недоумевающая
#90
Гость

ГостьГость
Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.
вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад. Это вы в Европе не были.
Рекомендую погулять по их улицам и в метро проехать. Особенно в Германии и Франции.

Да и Скандинавия не отстает. Очень впечатлило стокгольмское метро.

Недоумевающая
#91
Гость

Недоумевающая
Да одно другому как-то не мешает))). Сюда и "чернота" едет, и "НЕчернота".
ну так недовольны же, что к вам провинциалы едутЬ. не хотите провинциалов, принимайте черномазых.

Что-то не поняла Вашу логику. В зависимости от того, хотим/не хотим мы провинциалов, они в Москву больше/меньше едут?)))

Враньё
#92

Те, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg

Враньё
#93

У нас по-моему кусок в 400 г столько стоит. Какой-нибудь Арла натура

Гость
#94
Враньё

Те, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg

И он на грани издыхания.
Поэтому и цена.
Нормальный сыр везде от 12 евро за кг стоит.
В Америке можно и за 2 долл. купить, но его есть не будете.

Гость
#95
Враньё

Те, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg

Не знаю, найду или нет, я просто ни в одной стране на такой на посмотрю. Ни в России ни в Европах. Если вам на вкус нормально по 5 евро за кило, то я хорошего сыра за такие деньги не видела. Что в ЕС дешевый сыр г-но, что в в России. Хороший сыр вообще дешевым быть не может, уж слишком сложный продукт. Хотя европейскому г-ну научились придавать вкус, который нравится массам. Всего лишь. Но если он вам нравится, то это вовсе не значит, что это нормальный сыр.

Враньё
#96
Гость

ВраньёТе, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg И он на грани издыхания.
Поэтому и цена.
Нормальный сыр везде от 12 евро за кг стоит.
В Америке можно и за 2 долл. купить, но его есть не будете.

На грани какого издыхания? Или что в вашем понятии издыхание?

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/09b0c40fd917d819bf5b094f46aed2a0-full.jpg

До конца срока годности еще больше 3-***** месяцев
Не знаю, что там в Америке, но это не списанный в утиль сыр, брала даже не по акции. Просто очевидное признавать не хочется

Враньё
#97
Гость

Враньё
Те, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg
Не знаю, найду или нет, я просто ни в одной стране на такой на посмотрю. Ни в России ни в Европах. Если вам на вкус нормально по 5 евро за кило, то я хорошего сыра за такие деньги не видела. Что в ЕС дешевый сыр г-но, что в в России. Хороший сыр вообще дешевым быть не может, уж слишком сложный продукт. Хотя европейскому г-ну научились придавать вкус, который нравится массам. Всего лишь. Но если он вам нравится, то это вовсе не значит, что это нормальный сыр.

Гость, в том-то всё и дело, что он за такие деньги несравним с нашенским "Российским" нездорового зелено-синего цвета. Про цену за такое *****даже озвучивать не будут. Пишу снова про Финку. Чуть дороже будет марка Валио -5-7 евро кило. А это самые проверенные и популярные марки производителей молочки в Северной Европе.

Враньё
#98

А какой в чьем понятии хороший сыр?) Для завтрака это одно, а на стол можно и изъипнуться. Ну не поверю, что все едят НА ЗАВТРАК дорогущие сыры особенно у нас в России) И с нашими доходами

Гость
#99
Враньё

А какой в чьем понятии хороший сыр?) Для завтрака это одно, а на стол можно и изъипнуться. Ну не поверю, что все едят НА ЗАВТРАК дорогущие сыры особенно у нас в России) И с нашими доходами

Не знаю, кто что ест, а за себя скажу, что мне без разницы, на завтрак я сыр беру или на ужин с вином. Или на завтрак можно менее качественное и подешевле? ))

Следующая тема