Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы учились в другом городе?

Я из маленького города, в этом году собираюсь поступать в другой город на бюджет (баллы прошлого года, очень высокие), но не уверена, что потяну по деньгам. Родители против того, чтобы я уезжала, т.к. это очень дорого, чего стоит тот же проезд в Москве. В этом году я работала, собралась определённая сумма денег, но этого едва ли хватит на полгода. В моём же городе только коммерческие ВУЗы, хотелось бы получить хорошее образование.
Как вы учились? Как планировали бюджет?

Ответы (7) Ответить
  • Да никак. Придётся вашим родителям брать кредит,чтоб выучить вас на бюджете в чужом городе. Так что ,что в вашем платно,что в чужом бесплатно,по деньгам одинаково получится.хотя дома дешевле всё-равно.

  • Реклама

  • У студентов соцкарты есть. 380 р месячный проездной (безлимит) на метро, 250 для наземного. Вуз можно с общежитием выбрать.

  • Жила в общаге, подрабатывала, временами на одну стипендию жила. Нормальная такая жизненная школа экономии.

  • Гость

    Жила в общаге, подрабатывала, временами на одну стипендию жила. Нормальная такая жизненная школа экономии.


    Расскажите, в какое время вы подрабатывали? Мне это невозможным казалось при том, что учёба каждый день.

  • Поступила на бюджет,жила в общежитии. Получала стипендию, родители помогали деньгами и продуктами. Клевое было время ...

  • Гость

    Расскажите, в какое время вы подрабатывали? Мне это невозможным казалось при том, что учёба каждый день.


    Искала работу со свободным графиком, типа промоутеров всяких. Да, работенка не из приятных, но позволяла не пропускать учебу. Еще в одном месте требовались дополнительные продавцы именно на выходные, когда наплыв посетителей, там работала. Еще работала дополнительной официанткой в часы бизнес-ланча в одном заведении. Выполняла зачетные задания для студентов своего вуза за денежку. В общем, крутилась. Меня мама содержать не могла.
    А что, весело было. Стоишь себе в магазине в неблагополучном районе, в дурацком костюмчике, разыгрываешь лотерею среди покупателей водки, а затем летишь читать доклад о проявлении экзистенциалистских тенденций в романе Платонова.

  • А в какой такой хороший вуз вы хотите поступить, где даже нет общежития?
    я тоже из маленького города, поступила в престижный вуз в соседнем большом городе, предлагали общежитие, но я отказалась, дорога в общей сложности максимум полчаса. мне удобнее было ездить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь