Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с домашним хозяйством

Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете? Ситуация такова, что я сейчас временно не работаю, живу с парнем. Он мне пока помогает деньгами. Но …

Гость
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Гость
Всевозможные азиатские очень быстрые блюда. Stir-fry с говядиной, курицей, рыбой с овощами, иногда только с овощами и рисом. Терриаки всякие, например курица с ананасами и рисом. Очень быстро. Морепродукты или грибы с капустой бок чой и собой или рисовой лапшой. Там 10-12 минут на все про все.
В воке же могу карри приготовить.
Может еще тут рецептов подкинут.
Мы ризотто в вок готовим, очень удобно или лосось варим (незнаю как правильно, тугим наверное) - закидываем овощи и лук и кирящюю воду кидаем, готовится 10мин. Ещё вожу в чайнике кипятим а не ждём пока вскипит(тоже экономия времени )

Ой точно. Забыла, я либо рис, либо киноа по испански в воке делаю.
Тоже воду в чайнике. Если нужна картошка (редко едим) - в микроволновке до полу готовности за 3 мин доводим. Очень сокращает время готовки. Ее там вообще можно и готовой сделать.
Да столько всего , что убыстряем время на кухне. Один комбайн овощи порубать чего стоит. 30 секунд.
На месте автора я б просила чтоб мне такое дарили, если уж дарят что-то.

Гость
#102
Гость

я вот не справляюсь и в принципе не стремлюсь))) уж любит идеально чтобы было как в гостинице причем каждый день, у меня так не получается и самое главное я не стремлюсь к этому, я даже не замечаю того что он замечает


но может есть действительно дельные советы как содержать дом как в гостинице))

Если муж любит как в гостинице, пусть найдёт горничную.

Гость
#103
Гость

я вот не справляюсь и в принципе не стремлюсь))) уж любит идеально чтобы было как в гостинице причем каждый день, у меня так не получается и самое главное я не стремлюсь к этому, я даже не замечаю того что он замечает


но может есть действительно дельные советы как содержать дом как в гостинице))

Если муж любит как в гостинице, пусть найдёт горничную.

Наймёт горничную.

Гость
#104
Гость

Гость
Как раз на форуме люди в курсе, что борщи и сложные блюда готовятся по 2 часа, и просто их не готовят . Ну вот зачем на них тратить время. В детстве что ли не наелись? Выхлоп по вкусу от них тем более весьма посредственный, в сравнении конечно.
Люди готовят другие первые и вторые блюда на которые 15-30 минут. Или 10 мин в начале и дальше оно само. В большинстве они еще и полезнее.
Я тоже редко готовлю борщ. Если суп, то чаще куриный, быстрее и проще.
Плов тоже редко.
В основном быстро мясо, курицу, котлеты готовим.
Но вот всякие эти ризотто, паэльи, пасты, тем более любые японские блюда - это вообще не едим, так что их не готовим.
Салат и йогурт для меня тоже не еда, поэтому хоть что-то но готовить надо. Но естественно не каждый день. Все блюда на несколько дней готовятся.

Постный зеленый борщ кстати очень быстро готовится. Опытным путем определили, что нам на курином или мясном бульоне не нравится. А постный от силы 15 минут. И на второй день можно.
Еще некоторые мексиканские блюда легко и просто. Да столько всего сейчас. Борщ красный я у хозяюшек в гостях или в ресторане съем.

Гость
#105
Гость

Постный зеленый борщ кстати очень быстро готовится. Опытным путем определили, что нам на курином или мясном бульоне не нравится. А постный от силы 15 минут. И на второй день можно.
Еще некоторые мексиканские блюда легко и просто. Да столько всего сейчас. Борщ красный я у хозяюшек в гостях или в ресторане съем.

Любой суп можно и на второй и на третий и тд день. Этот тупизм с супом на один день я вообще не понимаю. Меньше чем не полную кастрюлю 2,5 литра варить не будешь. А это минимум 5-6 тарелок. Если учесть, что я не любитель супов и съедаю обычно одну порцию за все время, то естественно потом он несколько дней доедается мужем.

Гость
#106
Гость

Гость
Постный зеленый борщ кстати очень быстро готовится. Опытным путем определили, что нам на курином или мясном бульоне не нравится. А постный от силы 15 минут. И на второй день можно.
Еще некоторые мексиканские блюда легко и просто. Да столько всего сейчас. Борщ красный я у хозяюшек в гостях или в ресторане съем.
Любой суп можно и на второй и на третий и тд день. Этот тупизм с супом на один день я вообще не понимаю. Меньше чем не полную кастрюлю 2,5 литра варить не будешь. А это минимум 5-6 тарелок. Если учесть, что я не любитель супов и съедаю обычно одну порцию за все время, то естественно потом он несколько дней доедается мужем.

Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.

Гость
#107
Гость

Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.

Это для меня экзотика какая-то. На 2 тарелки ничего готовить не умею и не собираюсь. Делаю обычные куриный, грибной, щи, овощной, борщ - все на 2,5 литра, обычно около недели едим (не каждый день, перерывом). Никогда ничего не замораживаем, в холодильнике стоит, не портится.
С морепродуктами и зеленью ничего не готовим.

Гость
#108
Гость

Гость
Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.
Это для меня экзотика какая-то. На 2 тарелки ничего готовить не умею и не собираюсь. Делаю обычные куриный, грибной, щи, овощной, борщ - все на 2,5 литра, обычно около недели едим (не каждый день, перерывом). Никогда ничего не замораживаем, в холодильнике стоит, не портится.
С морепродуктами и зеленью ничего не готовим.

Просто вкусы другие и предпочтения. На 2 тарелки готовится только очень быстрое, но это обычно не из русской кухни, там большинство долгоиграющие блюда, хоть и экономически выгодные.
Мнение это вы? Я только от одного человека слышала, что супы на неделю готовят и едят. Как беременность протекает ?

Гость
#109
Гость

ГостьАвтор
Вообще опишите ваше меню. Ну очень любопытно что вы там 5! часов делаете.
.
Описала выше. Не очень молодая, получаю второе высшее (мне 25). Остальное верно, техники мало, живем в съемной недавно и пока не тороплюсь кучу всего этого покупать, деньги на еду эконрмлю конечно, стараюсь покупать вдумчиво, особенно пока сама не работаю. И так квартира съедает приличную сумму, а хочется еще отложить. Готовлю или курицу с гарниром, или мясо тушу (говядину с черносливом), опять же с гарниром, или тефтели, котлеты. В общем мясо с гарниром ежевечерне, плюс салаты еще иногда. В обед себе варю кашу или супы, стараюсь те что варятся за полчаса. Или жарю-варю картошку и с салатом. В выходные варю борщ часа 2.
Тушенное мясо можно смело 2 дня кушать. Готовьте наперед. Какие гарниры? Подавляющее большинство либо быстро, либо просто, если это не пюре.
Я бы вам очень рекомендовала прикупить 3 вещи на кухню, и ваше время нахождение там сократится на 70%. Они будут служить вам много лет куда б вы не переехали.
Это вок. Блюда в нем готовятся 10 минут. Полезные.
Электро гриль маленький на двоих. В нем очень много чего можно приготовить не находясь рядом вообще. Включили, нагрелся, кинули, накрыли и пошли своими делами заниматься, не надо следить , переворачивать . Только время себе знайте когда выключить. Не только всевозможное мясо, маринованное, стейки, бургеры, но и рыбу, овощи, картошку на нем.
Маленькую электро печку-тостер для запекания. Опять же рыбу сделать 10-15 мин. И очень много чего быстро запечь.
.
А зачем вы так регулярно на час в магазин ходите? У вас холодильника тоже нет ?
---
что вы готовите в вок? мне надо срочно облегчить быт))) это не мое им заниматься

Вот только ужин приготовили. 10 минут в воке. Но мы бурый рис заранее отдельно в рисоварке сделали, минут 20. Грибы шитаки, креветки, стручки молодого гороха, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец, грибной соевый соус, рисовый уксус. Очень просто.

Гость
#110

Работающим женщинам надо поменьше рвения проявлять в хозяйственных вопросах и почаще запрягать домочадцев в бытовые обязанности.Знаю много ситуаций,где у таких вот жён и мам до ужаса избалованные семьи.У двух знакомых сыновья не могут личную жизнь себе создать,потому что в быту как дети.А у подруги семья давно не интересуется ни ее делами,ни ее здоровьем,привыкли,что она просто ломовая лошадь и обслуживающий персонал.

Гость
#111
ксения

5 часов на обед и ужин?))))
я готовлю на 2-3 дня и в основном в духовке - поставил и ушёл
а мытье посуды занимает полчаса

эт сколько же посуды можно перемыть за 30 мин))

Гость
#112

А мне интересно, за 30 минут борщ из кубика готовят?!
Я офигевает просто! Только говядину варить для бульона час. А перед этим ее промыть и довести до кипения надо. Потом все остальное добавлять. Потом посуду помыть. Это два часа минимум на борщ.

Гость
#113
Гость

Гость
Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.
Это для меня экзотика какая-то. На 2 тарелки ничего готовить не умею и не собираюсь. Делаю обычные куриный, грибной, щи, овощной, борщ - все на 2,5 литра, обычно около недели едим (не каждый день, перерывом). Никогда ничего не замораживаем, в холодильнике стоит, не портится.
С морепродуктами и зеленью ничего не готовим.

Просто вкусы другие и предпочтения. На 2 тарелки готовится только очень быстрое, но это обычно не из русской кухни, там большинство долгоиграющие блюда, хоть и экономически выгодные.
Мнение это вы? Я только от одного человека слышала, что супы на неделю готовят и едят. Как беременность протекает ?

Я чего-то пропустила? Мнение беременна? Что-то она перестала писать.

Гость
#114
Гость

А мне интересно, за 30 минут борщ из кубика готовят?!
Я офигевает просто! Только говядину варить для бульона час. А перед этим ее промыть и довести до кипения надо. Потом все остальное добавлять. Потом посуду помыть. Это два часа минимум на борщ.

Причём эти 2-3 часа нужно стоять над ним, других дел не сделаешь. Однозначно занятие для мазохистов.

Гость
#115

говядину долго варить, когда она одним куском
порежьте сразу - и варить надо будет меньше

Гость
#116
Гость

ГостьГость
Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.
Это для меня экзотика какая-то. На 2 тарелки ничего готовить не умею и не собираюсь. Делаю обычные куриный, грибной, щи, овощной, борщ - все на 2,5 литра, обычно около недели едим (не каждый день, перерывом). Никогда ничего не замораживаем, в холодильнике стоит, не портится.
С морепродуктами и зеленью ничего не готовим.
Просто вкусы другие и предпочтения. На 2 тарелки готовится только очень быстрое, но это обычно не из русской кухни, там большинство долгоиграющие блюда, хоть и экономически выгодные.
Мнение это вы? Я только от одного человека слышала, что супы на неделю готовят и едят. Как беременность протекает ?
-
Я чего-то пропустила? Мнение беременна? Что-то она перестала писать.

Ага, беременна, на работу уже не ходит. Пишет редко и не под своим ником, но не узнать ее не возможно. В какой-то теме рассказывала, что к ней мама полы мыть ходит и еще там что-то. На масленицу тему создавала про покупные вчерашние блины.
Но так конечно запропала, аж скучно без нее. Нервы бережет наверное. Может будет в темах про деток писать.

Гость
#117
Гость

А мне интересно, за 30 минут борщ из кубика готовят?!
Я офигевает просто! Только говядину варить для бульона час. А перед этим ее промыть и довести до кипения надо. Потом все остальное добавлять. Потом посуду помыть. Это два часа минимум на борщ.

Многие постный любят с фасолью. Но и его врядли за 30 минут нормальный сваришь. Да и это больше летний вариант, с молодыми овощами.
Еще тут рассказывают про закрутки или заготовки для борща. Это для меня некоторая загадка если честно. Говорят что вкусно, но вот не уверена можно ли это борщом именно назвать.

Гость
#118
кошька-мана

Гостькошька-мана
И это вы называете "жизнью"? :) Я бы удавилась.
Давитесь) За все про все все сегодняшние хлопоты у меня заняли от силы 3 часа вместе с магазином. Не было бы магаза или фильм бы смотрела или в парикмахерскую бы пошла. Девочки. реально не чувтсвую себя напряженной бытом.Ну нет у меня с этим проблем. Организация труда+ нормальное оборудование. Не экономьте на качественном ремонте, хорошей бытовой технике и химии и будет Вам счастье
Три часа в день - это много. Вы же работаете. Речь не о том, что это всё сложно. При желании, я тоже могу это все на "ура" раскидать. Просто желания нет. Речь о том, что это - неблагодарный скучный труд. И никакая хорошая бытовая техника не отдраит краны до блеска, например. И глажка тоже не минутное дело, что бы вы ни писали тут. А муж что? Кормилец-диваносиделец?

Муж кардиохирург, работает много. Зарабатывает прилично. По дому помогает, когда не на дежурстве .Поесть приготовить к моему возвращению с работы это святое. Пока я отсыпаюсь хозяйство на нем.Правда руки беречь надо, поэтому все что обычно делают мужики , например резину в машине поменять,мебель собрать и т.д. это у нас специально обученные люди за денежку делают
Ключ проблемы в том что ВАМ СКУЧНО домашняя работа. А мне нет) У нас своя квартира года два как появилась, до этого все по съемным мотались. Это ж такое удовольствие когда квартира наконец своя! И быт в радость а не в тягость.
Я о своей квартире мечтала! И сейчас вернуться домой в свое уютное жилье это такой кайф! Вот на съемных или у свекрови меня абсолютно не тянуло что то там намывать, а это свое, все по другому.

Гость
#119
Гость

ГостьЯ 5 часов не готовлю, у меня траты времени такие:
1. Два раза в день мою посуду минут по 20 (включая сковородки, кастрюли, плиту и раковину).
2. Утром варю себе кашу. Вечером трачу на приготовление еды час, на кормление мужа ужином и убирание всего еще час.
3. Хожу в магазин, тоже 40-6- минут.
Вот и 4 часа, посчитайте сами.
А как можно тратить 20 минут на мытье посуды за двоих? В магазин вы ходите каждый день? Зачем? Мы с мужем раз в десять дней ездим в супермаркет и затариваемся - на неделе пару раз зайти купить хлеб в соседнем доме. Если мыть плиту каждый лень - это всего пять минут - протереть. Или вы ее каждый раз убежавшей кашей заливаете? Как - то не понятен ваш временной расклад. У что можно вечером после ужина убирать час? Поели - тарелки в раковину, пять минут помыли, две минуты протерли раковину - все. Час на что?

есть просто такие неорганизованные суетливые б а б ***** н к и - весь день носится, за все хватается, суетится, в итоге устала, ничего не сделано и везде бардак. У меня сестра такая.

Гость
#120

У меня родственница такая,всегда рассуждает,что посуда 5 минут помыть,готовка 20 минут и все в таком духе.Была у неё в гостях-посуду она моет методом один раз губкой провела,тарелки непромытые,готовит суп из кубика или с лапшой роллтон.Я когда одна жила,у меня был такой расклад времени,что пришла-кашу сварила или салат порезала,суп диетический,тарелки за собой помыла,на все минут 30,но с семьёй так не прокатит,если конечно,их не кормить одной пиццей и сосисками.На нормальную вкусную еду всегда уходит много времени

Гость
#121
Гость

У меня родственница такая,всегда рассуждает,что посуда 5 минут помыть,готовка 20 минут и все в таком духе.Была у неё в гостях-посуду она моет методом один раз губкой провела,тарелки непромытые,готовит суп из кубика или с лапшой роллтон.Я когда одна жила,у меня был такой расклад времени,что пришла-кашу сварила или салат порезала,суп диетический,тарелки за собой помыла,на все минут 30,но с семьёй так не прокатит,если конечно,их не кормить одной пиццей и сосисками.На нормальную вкусную еду всегда уходит много времени

А что для вас нормальная и вкусная еда ?
Мы вот пиццу, сосиски, роллтон не едим, на ПП в большинстве, но на приготовление еды в подавляющем большинстве уходит мало времени. 15-30 минут. Или 5-15 минут в начале, дальше само.

Гость
#122

Мнение, зачем ты простишь маму мыть полы, тебе не стыдно? Пусть твой муж наймет домработницу .Раз в неделю не так уж и дорого.

кошька-мана
#123
Гость

.На нормальную вкусную еду всегда уходит много времени

Да ну, бросьте. Салат плюс овощи и рыба/курица в пароварке - времени минимум уходит. Какой-нибудь вок с овощами - чуть больше. Здоровая еда наоборот меньше времени занимает. Понятно, что залить доширак кипятком - еще меньше времени, но это в расчет не берем :)

кошька-мана
#124
Гость

=
Ключ проблемы в том что ВАМ СКУЧНО домашняя работа. А мне нет) У нас своя квартира года два как появилась, до этого все по съемным мотались. Это ж такое удовольствие когда квартира наконец своя! И быт в радость а не в тягость.
Я о своей квартире мечтала! И сейчас вернуться домой в свое уютное жилье это такой кайф! Вот на съемных или у свекрови меня абсолютно не тянуло что то там намывать, а это свое, все по другому.

Тогда понятно. Я домашнюю работу с детства ненавижу. И строила свою жизнь именно с той изначальной установкой, что я ею заниматься не буду. Поздравляю с новосельем!! :)

Гость
#125
кошька-мана

Да ну, бросьте. Салат плюс овощи и рыба/курица в пароварке - времени минимум уходит. Какой-нибудь вок с овощами - чуть больше. Здоровая еда наоборот меньше времени занимает. Понятно, что залить доширак кипятком - еще меньше времени, но это в расчет не берем :)

Наверное муж любит нажористые трехслойные блюда, плюс жирненькое первое, десерт и компот. При этом денег на качественную разнообразную еду не много.
Вот и приходится у плиты часами стоять. Другого объяснения у меня нет.

Гость
#126
Гость

кошька-манаЯ в шоке от некоторых женщин. Работает в ночь, и весь день она варит, моет полы, стирает, гладит, пылесосит, ходит в магазин , стоит в очереди на почте.
Только где здесь время на отдых и сон? На минимальный уход за собой? Что за дикая жизнь, как у негра на плантации?!
Но ведь мужа нужно кормить. А женщина - берегиня очага. Так повелось испокон веков.

Верно. Только испокон веков женщина не работала. А она пашет ночью!

На работу не xодили, зато по xозяйству вкалывали побольше мужиков.

Гость
#127
Гость

А что для вас нормальная и вкусная еда ?
Мы вот пиццу, сосиски, роллтон не едим, на ПП в большинстве, но на приготовление еды в подавляющем большинстве уходит мало времени. 15-30 минут. Или 5-15 минут в начале, дальше само.

У меня никто из мультиварки ничего не ест,супы только на мясных бульонах.Когда по работе была очень занята,сварила без мяса,дети сказали,что такую ерунду есть не будут.Теперь поступаем так:научила их варить мясо,приходят с тренировки-ставят варить,картошку чистят,правда,с горем пополам,она у них какая-то квадратная получается,но главное,что хоть какая-то помощь,я прихожу,довожу до ума.Капустные салаты тоже никто не ест,только мясные,любят голубцы,запеканки с фаршем (только не покупной фарш).Наверно,в девичьем коллективе попроще как-то,но мужикам нужно много сытной еды,

Гость
#128
Гость

Гость
А что для вас нормальная и вкусная еда ?
Мы вот пиццу, сосиски, роллтон не едим, на ПП в большинстве, но на приготовление еды в подавляющем большинстве уходит мало времени. 15-30 минут. Или 5-15 минут в начале, дальше само.
У меня никто из мультиварки ничего не ест,супы только на мясных бульонах.Когда по работе была очень занята,сварила без мяса,дети сказали,что такую ерунду есть не будут.Теперь поступаем так:научила их варить мясо,приходят с тренировки-ставят варить,картошку чистят,правда,с горем пополам,она у них какая-то квадратная получается,но главное,что хоть какая-то помощь,я прихожу,довожу до ума.Капустные салаты тоже никто не ест,только мясные,любят голубцы,запеканки с фаршем (только не покупной фарш).Наверно,в девичьем коллективе попроще как-то,но мужикам нужно много сытной еды,

То же самое. Мой любит мясо, причем каждый день. Иногда на рыбу заменяю)

Гость
#129
Гость

Гость

У меня никто из мультиварки ничего не ест,супы только на мясных бульонах.Когда по работе была очень занята,сварила без мяса,дети сказали,что такую ерунду есть не будут.Теперь поступаем так:научила их варить мясо,приходят с тренировки-ставят варить,картошку чистят,правда,с горем пополам,она у них какая-то квадратная получается,но главное,что хоть какая-то помощь,я прихожу,довожу до ума.Капустные салаты тоже никто не ест,только мясные,любят голубцы,запеканки с фаршем (только не покупной фарш).Наверно,в девичьем коллективе попроще как-то,но мужикам нужно много сытной еды,

Еда из мультиварки- это палочка выручалочка на тот случай когда еду готовить надо ,а сил или времени на более сложные варианты нет. Тогда вполне пойдет и просто каша с мясом и ленивые голубцы в мульте - хлопот минимум и в качестве сытной мужчкой еды подойдет если не часто.
А в нормальном режиме я мультю использую для варки бульонов, хлодца и каш.
Все таки есть разница бульон из куска говядины на кости 2 часа варить или 40 минут с давлением.
И есть довольно вкусные супы без мясного бульона. Например литовский молочный с овощами, тыквенный суп-пюре,грибной, да хоть любимый еще нашими мамами суп из плавленных сырков. Муж ест, нравится. Племянники тоже когда в гостях вполне одобряют, особенно тыквенный суп пюре со сливками или с сырками суп. Они яркие. красивые, вполне себе детские

Гость
#130

Я в 25 лет работала, училась на заочке, имела ребенка 1,5 года. Жили мы отдельно от родителей. В доме была чистота, дошираками не питались.
Чем больше свободного времени, тем хуже организован распорядок дня, тем меньше успеваешь это я по себе замечаю.

Гость
#131
Гость

Г
У меня никто из мультиварки ничего не ест,супы только на мясных бульонах.Когда по работе была очень занята,сварила без мяса,дети сказали,что такую ерунду есть не будут.Теперь поступаем так:научила их варить мясо,приходят с тренировки-ставят варить,картошку чистят,правда,с горем пополам,она у них какая-то квадратная получается,но главное,что хоть какая-то помощь,я прихожу,довожу до ума.Капустные салаты тоже никто не ест,только мясные,любят голубцы,запеканки с фаршем (только не покупной фарш).Наверно,в девичьем коллективе попроще как-то,но мужикам нужно много сытной еды,

Про мультиварку ничего не скажу, у нас ее просто нет. Зато есть муж очень любящий покушать, вкусно и разнообразно. Но ни много, ни сытно в смысле пожирнее и тяжелее, он есть не будет. Здоровье одно. На диете никто не сидит, просто следим за питанием. Сделать мясо на гриле занимает 10-15 минут, стейк, нежирную баранину, ребра, шашлыки, сердечки, изредка челогач, промаринованную куриную грудинку, или другие части курицы, свежие купаты из рубленного мяса, бургер сочнейший из нежирной говядины (раз в 10 полезнее котлет и делается 10 минут). На гриле же рыбу, овощи, морепродукты.
Помимо гриля еще куча устройств в которых можно вкусное, полезное и не времязатратное приготовить. Например у нас есть большая электро печка в которой крупное можно запечь целиком равномерно со всех сторон, типа индейки, ноги ягненка или большого куска свинины, и придать привкус дровишек при желании . Без масла, жир стекает в поддон, корочка хрустящая, очень сочное мясо внутри. Выставляется на время и можно уходить, сама выключится. Предварительной работы 5 минут, помыть и натереть специями. Можно туда картошку кинуть помытую, будет запеченная.
Это только малая толика что можно очень быстро приготовить мужчине.

Гость
#132

почитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((

Гость
#133
Гость

Про мультиварку ничего не скажу, у нас ее просто нет. Зато есть муж очень любящий покушать, вкусно и разнообразно. Но ни много, ни сытно в смысле пожирнее и тяжелее, он есть не будет. Здоровье одно. На диете никто не сидит, просто следим за питанием. Сделать мясо на гриле занимает 10-15 минут, стейк, нежирную баранину, ребра, шашлыки, сердечки, изредка челогач, промаринованную куриную грудинку, или другие части курицы, свежие купаты из рубленного мяса, бургер сочнейший из нежирной говядины (раз в 10 полезнее котлет и делается 10 минут). На гриле же рыбу, овощи, морепродукты.
Помимо гриля еще куча устройств в которых можно вкусное, полезное и не времязатратное приготовить. Например у нас есть большая электро печка в которой крупное можно запечь целиком равномерно со всех сторон, типа индейки, ноги ягненка или большого куска свинины, и придать привкус дровишек при желании . Без масла, жир стекает в поддон, корочка хрустящая, очень сочное мясо внутри. Выставляется на время и можно уходить, сама выключится. Предварительной работы 5 минут, помыть и натереть специями. Можно туда картошку кинуть помытую, будет запеченная.
Это только малая толика что можно очень быстро приготовить мужчине.

Гость

почитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((

Кстати шницель с отварной картошкой делается 15 минут, на большую семью добавьте еще минут 10. С лимоном, солеными огурчиками, можно с маринованной капустой. Или потушить ее параллельно со шницелями. Тут чуть больше времени. Да и надобности нет. Любой мужчина будет доволен.
Из всех кого я знаю выберут шницель любым голубцам. Но тут уже дело вкуса.

Татьяна.
#134
Гость

ГостьНуу бывают такие капуши)) у меня свекровь готовит борщ за 30 минут. А мамуля сидит строгает все 2 часа) я все быстро тоже делаю.
Я не знаю как при занятости всего 5 часов (сидя дома эти 5 часов) можно не успевать приготовить. Встали вы в 8 утра +5 часов = 13.00. Просто весь день и вечер впереди)))))))) кашу варить 15 минут, курицу запечь небольшую 1 час.
Борщ никак за 30 мин не приготовить, не врите. Там нужно часа 2-3.
Впрочем. и готовят его очень редко. Сейчас уже никто не хочет возиться.

Борщ на воде готовлю 30 минут, все шинкую на немецкой терке, если мясной, то бульон с вечера варю. Борщ еда очень простая еще и пассирую, так что не нужно нас дезинформировать.

Гость
#135
Татьяна.

Борщ на воде готовлю 30 минут, все шинкую на немецкой терке, если мясной, то бульон с вечера варю. Борщ еда очень простая еще и пассирую, так что не нужно нас дезинформировать.

вот всегда хотелось попробовать эту бадягу на воде за 30 мин.))))

Гость
#136
Гость

почитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((

Да почти у всех так, как у вас. Это здесь все выделываются. А в жизни те, кто работает, купят полуфабрикатные пельмени, да сосиски и едят макароны по 4 дня. Не будет работающая женщина наготавливать. Таких попросту нет! В семьях, где работают муж и жена, у обоих доходы небольшие , питаются как Мнение сосисками и пельменями.

Гость
#137
Гость

Татьяна.
Борщ на воде готовлю 30 минут, все шинкую на немецкой терке, если мясной, то бульон с вечера варю. Борщ еда очень простая еще и пассирую, так что не нужно нас дезинформировать. вот всегда хотелось попробовать эту бадягу на воде за 30 мин.))))

Будете на юге летом - обязательно попробуйте борщ без мяса с фасолью. Из местных овощей, полных вкуса. Для меня он однозначно вкуснее. Но за 30 мин не уверена, что управитесь. Так же можно на смальце делать, старом сале. Есть и другие варианты, что существенно сокращает время, но не теряют во вкусе.
Как у нас говорили - сколько форточек в доме, столько и разных запахов борща из них.

Гость
#138
Гость

Гостьпочитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((
Да почти у всех так, как у вас. Это здесь все выделываются. А в жизни те, кто работает, купят полуфабрикатные пельмени, да сосиски и едят макароны по 4 дня. Не будет работающая женщина наготавливать. Таких попросту нет! В семьях, где работают муж и жена, у обоих доходы небольшие , питаются как Мнение сосисками и пельменями.

Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.

Гость
#139
Гость

Да почти у всех так, как у вас. Это здесь все выделываются. А в жизни те, кто работает, купят полуфабрикатные пельмени, да сосиски и едят макароны по 4 дня. Не будет работающая женщина наготавливать. Таких попросту нет! В семьях, где работают муж и жена, у обоих доходы небольшие , питаются как Мнение сосисками и пельменями.

Пельмени и сосиски не самая дешёвая еда. Супы и сложные блюда типа плова на неделю готовят и просто разогревают. Это дешевле.
А если реально прям денег много зарабатывают, то тогда и вообще не готовят - в рестораны ходят, на дом заказывают, из кулинарии покупают.

Гость
#140
Гость

Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.

Рыба минимум полчаса, а то и минут 40 запекается в духовке, это ещё духовку заранее надо разогреть. Просто если люди приходят домой подно, например в 9, то ждать ужин до 10 это уже перебор.
Никто не говорит, что запечь мясо, курицу, рыбу сложно и проблематично, это просто долго, это минимум час, а с мясом ещё дальше с зависимости от мяса. Понятно что за это время и салатик сделать успеешь и ещё чего-нибудь, но просто час после работы ждать ужина все-таки долго.

Гость
#141

Ваш парень инвалид,или рукаджопп? А вы ему жена ? Или мама его не научила элементарно яиШницу себе жарить? Вы не считаете ,что для сожительства слишком много выкладываетесь? И почитать ,как тут готовят огромные кастрюли супа ,жесть ,женщины,Вы с ума сошли ?? Это зачем столько жрачки на двоих готовить ?? Вы зачем так мужиков своих балуете? Они разожрутся как кабаны,животы отрастят,это же омерзительно будет смотреться,плюс проблемы со здоровьем и половина семейного бюджета в унитаз ! Дело ваше ,как говорится. У меня муж раньше мог почти всю сковороду с жареной курицей на несколько дней на работу взять ,и ему по...уй,что еще есть другие члены семьи в доме. Приходилось снова готовить . Потом меня это хорошенько зае...ло и я поставила условие,либо он берет меньшую часть еды из дома,а остальное докупает ,либо пусть питается как хочет . На работе не нужно жрать как дома,можно иногда и свежей булкой с кефиром обойтись. Так что ,автор,хотите себя превратить в таком молодом возрасте в обслугу своего парня,вперед и с песней !

Гость
#142

Нравятся заявление про безруких мужей и яичницу. Тут же вопрос в том, что большинство работающих людей приходят относительно поздно, есть совсем на ночь не очень хорошо для здоровья в первую очередь, соответственно важно, чтобы ужин был практически сразу после прихода. Понятное дело, что яичницу все могут сделать, и это быстро, но не каждый день и тем более это скорее на завтрак, чем на ужин.
Да, мультиварки, духовки облегчаются быт, забросил на час и забыл, но этот час надо ЖДАТЬ!!! Значит ужин будет ПОЗДНИЙ! Вот все и крутятся и придумывают что сделать, чтобы прийти и поесть сразу в 8-8:15, а не ждать 9, а то и больше!

Гость
#143
Гость

Гостьпочитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((
Да почти у всех так, как у вас. Это здесь все выделываются. А в жизни те, кто работает, купят полуфабрикатные пельмени, да сосиски и едят макароны по 4 дня. Не будет работающая женщина наготавливать. Таких попросту нет! В семьях, где работают муж и жена, у обоих доходы небольшие , питаются как Мнение сосисками и пельменями.

Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.

Если у женщины успешная карьера, которую она на плиту менять не хочет, она тем более к этой плите не подойдёт. Есть у меня две подруги, занятые карьерой. Так вот, готовить не умеют вообще! Даже картофель почистить не могут, к плите даже не при касаются, какая там запеченая рыба с салатом, вы о чем??? Не будут они ничего строгать и запекать, это нонсенс, даже представить их за этим делом невозможно, думаю, что и у других карьеристок так же. А в бедных семьях кинут магазинные пельмени в кипяток и счастливы.

Гость
#144
Гость


Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.

Рыба минимум полчаса, а то и минут 40 запекается в духовке, это ещё духовку заранее надо разогреть. Просто если люди приходят домой подно, например в 9, то ждать ужин до 10 это уже перебор.
Никто не говорит, что запечь мясо, курицу, рыбу сложно и проблематично, это просто долго, это минимум час, а с мясом ещё дальше с зависимости от мяса. Понятно что за это время и салатик сделать успеешь и ещё чего-нибудь, но просто час после работы ждать ужина все-таки долго.

Вот именно! Фантазерки, за 30 мин готовящиеся борщ, заодно строгающие фантастические салаты, второе на воке, и это всё за 5 минут. Прям сказочницы. А реальная жизнь карьеристок - питание в ресторане и заказ еды на дом, семей с небольшой зарплатой - пельмени, сосиски и колбасы.
Домохозяйки - другое дело.

Гость
#145

Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.

Гость
#146

рыбу за 15-20 минут не приготовишь, тем более если она целая. Плов не все могут есть всю неделю,рис тяжелый, полуфабрикаты чаще жуткие, куски кишок в фрикадельках и у меня после такой еды гастрит начинается. Первое блюдо на 1-2 раза, потом оно уже не вкусное,запах появляется и картофель мыльный какой то становится, только борщ выдерживает более трех дней, скорей всего из за томата. Пельмени уже давно не покупаю, но сосиски и ветчину частенько. Очень быстро- макароны по флотски, цветная капуста с сосисками или просто в духовке с овощами и сметаной, супы куриные быстро готовятся, курицу не надо вываривать, омлет с ветчиной и томатами, тоже вполне сойдет за ужин с салатом, в лаваше что то завернуть с зеленью, многим нравится, печень с картофелем, быстро вкусно.У меня вопрос к тем, кто много духовкой пользуется-вы ее чем отмываете, внутри духового шкафа пригоревшее, ни чем не могу отмыть?

Гость
#147
Гость

Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете?

Работаю на 3х работах (70 часов в неделю). У мужа работа (нач. отдела)+свой бизнес. Соответственно времени (и сил) заниматься бытом у нас практически нет.
Итак, что мы делаем:
1. Я ставлю таймер на 15 минут в день уборки. Согласитесь, 15 минут всегда можно найти, даже в самом плотном графике типа моего. За 15 минут на удивление много можно успеть. "Расхламляю" по зонам. Типа сегодня 15 минут кухни, завтра 15 минут в коридоре и т.д. Ну и вещи разложить/развесить, убрать носки с пола (чтобы пылесос не "съел"))).
2. Робот-пылесос мастхев! Запускаю каждый день.
3. Очиститель/увлажнитель воздуха, чтобы было меньше пыли.
4. Полы/сантехнику/окна/зеркала/духовку/холодильник сами не моем вообще. Раз в месяц приходит уборщица, 2-2,5т.р. все удовольствие. За 4-4,5 часа она все выдраивает идеально.
5. Стирка на муже, посуда тоже. Хотя свои вещи почти все я ношу в химчистку, там же их и гладят. Если вдруг что-то надо погладить, я беру ручной парогенератор. Им очень удобно привести в порядок 1-2 вещи, особенно шелк, трикотаж. Глобальную глажку провожу не чаще чем раз в несколько месяцев. Полотенца и пр. не глажу. У мужа в офисе неформальный стиль, поэтому рубашками не заморачиваюсь, а джинсы-свитера гладить не надо. Свитера специально беру фактурные, чтобы помятостей видно не было.

Гость
#147

6. Дальше готовка. Я ем только свежее, но на готовку сил крайне мало. Поэтому аэрогриль и духовка мои лучшие друзья. Тем более, я все время на диете. Закинул туда курицу-рыбу-говядину + смесь овощей из пакета (все заранее порезано-почищено), через N минут достал - и ешь. Ну или салат - это быстро. Разделкой мяса-птицы не занимаюсь, покупаю уже нарезанное. С овощами аналогично. Котлеты тоже не леплю - много мороки. Изредка могу купить готовые котлеты для бургеров в МясновЪ, они очень вкусные там, и сделать бургеры домашние, не хуже ресторанных. Времени на это надо не больше 15 минут. Для супов также все просто - закинул курицу/мясо/рыбу, добавил овощную смесь замороженную для супа, ушел на полчаса, через полчаса выключил - готово. Ну и доставка из кафе/ресторанов 1-2 раза в неделю. Выпечку не готовлю, кроме диетических блинчиков (раз в 2-4 недели только по выходным).

Гость
#148

Пробовала всякие сервисы для облегчения готовки (элементари, шефмаркет и т.д.). С одной стороны все легко и просто, все уже нарезано и подготовлено, с другой - готовки становится больше, ну уж точно не 5 минут в день как у меня обычно.
Пробовала всякие сервисы по доставке готовой еды для худеющих/занимающихся спортом - гроуфуд и пр. Обычно или невкусно, или слишком дорого, рестораны дешевле выходят. Правда, в ресторане есть риск соблазниться чем-то вредным.
Еще могу на работе в столовой взять что-то с запасом на ужин домой, муж аналогично с работы приносит иногда.
Так и живем :)

Гость
#149
Гость

Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.

если вы не видели, это не значит, что такого не бывает))) Все равно приходится готовить завтрак каждый день, вечером если осталась еда вчерашняя, то хоть салат свежий прийдется приготовить или гарнир, те же макароны, ну обед да, на работе.Многие пишут еще и телек успевают посмотреть и уроки с детьми сделать))))