Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с домашним хозяйством

Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете? Ситуация такова, что я сейчас временно не работаю, живу с парнем. Он мне пока помогает деньгами. Но …

Гость
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
ксения

5 часов на обед и ужин?))))
я готовлю на 2-3 дня и в основном в духовке - поставил и ушёл
а мытье посуды занимает полчаса

+++
да даже когда супы с бльшим количеством ингриединтов варишь - уходит на всё - почистку, зажарку - чистого врмени часа полтора, пока бульон варится, рядо же не сидишь
на мойку посуды в день тоже полчаса
чего вы там по 5 часов готовите? молекулярную кухню, собирая по молекулам?
Да, приготовить не 20 минут каждый день, но пары часов за глаза большое блюдо на пару дней, в процессе дня полчаса салатик построгать в добавку к основному. мойка посуды полчаса в день - если всё время сложить утром, днём, вечером, дольше только после посиделок наших, но и то до часа не дотягивает помывка посуды всё рвно. пылесос двухкомнатная квратира - полчаса, пыль протереть пару раз в неделю - по полчаса
не, ну можно конечно всё языком вылизывать, но нас данный уровень чистоты устраивает

Гость
#152
Гость

Гость

Рыба минимум полчаса, а то и минут 40 запекается в духовке, это ещё духовку заранее надо разогреть. Просто если люди приходят домой подно, например в 9, то ждать ужин до 10 это уже перебор.
Никто не говорит, что запечь мясо, курицу, рыбу сложно и проблематично, это просто долго, это минимум час, а с мясом ещё дальше с зависимости от мяса. Понятно что за это время и салатик сделать успеешь и ещё чего-нибудь, но просто час после работы ждать ужина все-таки долго.

Филе рыбы запекается 10-12 минут, тонкое быстрее . Если вы это делаете пол часа, то это передержаная подошва. Електро духовка-тостер нагревается 30 секунд. Там полно режимов. Если вы приходите в 9, то в 9.20 вы уже за столом будете. Инфо из первых рук, сама много лет после 9 раза 3-4в неделю приходила. Тоже самое если утром перед работой за 2 минуты замариновали филе курицы или шашлык из индейки и например гречку запарили если гарнир нужен , у нас салат в основном. Причем салатные листья продаются помытые. Задача из коробки переложить в салатницу, добавить помидор, лук, и залить заправкой по вкусу. Это минуты 3 от силы, пока мясо в гриле. За эти 20 минут я еще умыться, переодеться и лоток убрать успевала, а муж собаку выгулять.
В 9 пришли. В 9.20 в пижамках за столом с горячим, свежим, полезным ужином. Но понятно что это не голубцы и фаршированные перцы.

Гость
#153
Гость

Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.

Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.

Гость
#154
Гость

рыбу за 15-20 минут не приготовишь, тем более если она целая. Плов не все могут есть всю неделю,рис тяжелый, полуфабрикаты чаще жуткие, куски кишок в фрикадельках и у меня после такой еды гастрит начинается. Первое блюдо на 1-2 раза, потом оно уже не вкусное,запах появляется и картофель мыльный какой то становится, только борщ выдерживает более трех дней, скорей всего из за томата. Пельмени уже давно не покупаю, но сосиски и ветчину частенько. Очень быстро- макароны по флотски, цветная капуста с сосисками или просто в духовке с овощами и сметаной, супы куриные быстро готовятся, курицу не надо вываривать, омлет с ветчиной и томатами, тоже вполне сойдет за ужин с салатом, в лаваше что то завернуть с зеленью, многим нравится, печень с картофелем, быстро вкусно.У меня вопрос к тем, кто много духовкой пользуется-вы ее чем отмываете, внутри духового шкафа пригоревшее, ни чем не могу отмыть?

Филе готовится меньше 15 минут рыбы.
Обычной Духовкой пользоваться перестала. Если запечь небольшое что-то, то маленькая электрическая. Мыть там нечего. Если треску по-португальски с кучей овощей и картошкой например запекаем, то в разы быстрее в чудо-печке nu-wave. Там сразу 4 способами готовится. Равномерно пропекается. Закинул все, таймер на 12 минут поставил, и на 4х готово. Поддон в посудомойку, ободок пластиковый руками минуту, он не грязный. Есть и другая печка, мыть не надо, жир в кастрюльку стекает, ее и решетку в посудомойку. Уличный грилль щеткой специальной протирается, электрический дома специальной лопаткой и влажной салфеткой. Поддон для стекания на верхнюю полку посудомойки.
Кстати в чудо печке можно замороженное делать, просто выставить другое время. Вкус тот же. Хоть индейку целиком из морозилки засунуть.

Гость
#155
Гость

Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.

Пельмени дорогие, потому что стоят дороже кг хорошего мяса, из которого можно сделать еды на несколько ужинов, а пачки пельменей на 2 раза хватает.
И так же вы тут не учитываете вкусы людей. Питаться пельменями что по вашему означает, есть их каждый день? Никто их каждый день не ест, раз в неделю, а то и реже, обычно на выходных, так как жалко просто на готовку драгоценное время тратить в эти дни. Но в первую очередь это вкусно! Не потому что больше не можем ничего приготовить, не потому что денег не хватает, а потому что хотим и целенаправленно планируем, так как хочется! Так же как вам хочется греческий салат с фиде рыбы, так и нам пельмени.
Про рыбу не знаю сколько там зарекать - если покупаем, то в упаковках замороженную уже с соусом там 40 минут написано, но вообще рыбу не очень любим. А мясо и курицу во всех рецептах написано запекать около часа. Меньше просто не пробовала даже.

Гость
#156
Гость

Гость
Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.
Пельмени дорогие, потому что стоят дороже кг хорошего мяса, из которого можно сделать еды на несколько ужинов, а пачки пельменей на 2 раза хватает.
И так же вы тут не учитываете вкусы людей. Питаться пельменями что по вашему означает, есть их каждый день? Никто их каждый день не ест, раз в неделю, а то и реже, обычно на выходных, так как жалко просто на готовку драгоценное время тратить в эти дни. Но в первую очередь это вкусно! Не потому что больше не можем ничего приготовить, не потому что денег не хватает, а потому что хотим и целенаправленно планируем, так как хочется! Так же как вам хочется греческий салат с фиде рыбы, так и нам пельмени.
Про рыбу не знаю сколько там зарекать - если покупаем, то в упаковках замороженную уже с соусом там 40 минут написано, но вообще рыбу не очень любим. А мясо и курицу во всех рецептах написано запекать около часа. Меньше просто не пробовала даже.

Курица (если не запекать целиком) готовится 20-25 минут, не больше (отварить грудку или запечь крылышки или потушить с овощами).
Стейк из говядины готовится не больше 10 минут. Котлета для бургера и того меньше. Бефстроганов, если все уже порезано (а непорезанное я не покупаю), то 25 минут достаточно. Соус болонезе к пасте (из говяжьего фарша) готовится минут 15.

Гость
#157
Гость

Курица (если не запекать целиком) готовится 20-25 минут, не больше (отварить грудку или запечь крылышки или потушить с овощами).
Стейк из говядины готовится не больше 10 минут. Котлета для бургера и того меньше. Бефстроганов, если все уже порезано (а непорезанное я не покупаю), то 25 минут достаточно. Соус болонезе к пасте (из говяжьего фарша) готовится минут 15.

Вот чего не понимала, так это всякие там пасты дома. Макароны как гарнир - да, а именно пасту, чтобы соус какой-то придумывать лично по мне глупо, если я пасту хочу, я в ресторан иду, если не хочу, то просто варю вкусные мне макароны и заправляю маслом, иногда сыр кладу, по настроению.
На счёт курицы, только частями покупаю, во всех рецептах написано 40-50 минут готовить, я так и делаю, вот последнее время навострилась вниз картошку нарезать, сверху филе бедрышек раскладываю и примерно через час блюдо с гарниром готово, временных затрат действительно почти нет. Следить не надо, таймер стоит.

Гость
#158
Гость

ГостьГость
Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.
Пельмени дорогие, потому что стоят дороже кг хорошего мяса, из которого можно сделать еды на несколько ужинов, а пачки пельменей на 2 раза хватает.
И так же вы тут не учитываете вкусы людей. Питаться пельменями что по вашему означает, есть их каждый день? Никто их каждый день не ест, раз в неделю, а то и реже, обычно на выходных, так как жалко просто на готовку драгоценное время тратить в эти дни. Но в первую очередь это вкусно! Не потому что больше не можем ничего приготовить, не потому что денег не хватает, а потому что хотим и целенаправленно планируем, так как хочется! Так же как вам хочется греческий салат с фиде рыбы, так и нам пельмени.
Про рыбу не знаю сколько там зарекать - если покупаем, то в упаковках замороженную уже с соусом там 40 минут написано, но вообще рыбу не очень любим. А мясо и курицу во всех рецептах написано запекать около часа. Меньше просто не пробовала даже.
Курица (если не запекать целиком) готовится 20-25 минут, не больше (отварить грудку или запечь крылышки или потушить с овощами).
Стейк из говядины готовится не больше 10 минут. Котлета для бургера и того меньше. Бефстроганов, если все уже порезано (а непорезанное я не покупаю), то 25 минут достаточно. Соус болонезе к пасте (из говяжьего фарша) готовится минут 15.

Если в воке готовите, то курица или говядина тонко нарезаная готовится меньше 5 минут, иначе передержали. Замаринованная курица готовится быстрее, получается сочнее.
А у людей похоже время жарки-парки от прабабок идет. Холодильников не было, продукты не свежие часто были, для безопасности приходилось переваривать, пережаривать гораздо. Вкус был далеко вторичным, главное не помереть.

Гость
#159

Смысл котлет для бургера тоже не понимаю. Хотим бургер - идём или заказываем их в бургерных (не Макдональдс имею ввиду) , а фарш, бб бургерс и тд.

Гость
#159
Гость

Смысл котлет для бургера тоже не понимаю. Хотим бургер - идём или заказываем их в бургерных (не Макдональдс имею ввиду) , а фарш, бб бургерс и тд.

Я тоже обожаю бургеры в ФАРШ, но иногда таааак неохота куда-то идти. Тем более, что все хорошие бургерные в центре, а мы живем за ТТК. Заказывать с доставкой - пока доедет, уже невкусно. А тут с пылу с жару прямо дома. Трудозатрат минимум. Плюс можно модифицировать рецепт, сделав его более ЗОЖным, т.*****. без майонеза, с цельнозерновой булкой и т.д.

Гость
#160
Гость

Гость
Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.
Пельмени дорогие, потому что стоят дороже кг хорошего мяса, из которого можно сделать еды на несколько ужинов, а пачки пельменей на 2 раза хватает.
И так же вы тут не учитываете вкусы людей. Питаться пельменями что по вашему означает, есть их каждый день? Никто их каждый день не ест, раз в неделю, а то и реже, обычно на выходных, так как жалко просто на готовку драгоценное время тратить в эти дни. Но в первую очередь это вкусно! Не потому что больше не можем ничего приготовить, не потому что денег не хватает, а потому что хотим и целенаправленно планируем, так как хочется! Так же как вам хочется греческий салат с фиде рыбы, так и нам пельмени.
Про рыбу не знаю сколько там зарекать - если покупаем, то в упаковках замороженную уже с соусом там 40 минут написано, но вообще рыбу не очень любим. А мясо и курицу во всех рецептах написано запекать около часа. Меньше просто не пробовала даже.

Вы правы. Вот мнение (зравствуйте) например подсажена на полуфабрикаты с химозными усилителями вкуса и сама не имеет чувства воли отказаться, сколько б не трубили о вреде. Даже ребенок не останавливает. И его подсадит очень быстро.
Но с людьми заботящимися о своем здоровье и фигуре такое не прокатит . Конечно иногда можно и хочется. Но в остальные дни все-таки надо свежим и полезным питаться. Не сосисками, покупными пельменями и недельными супами.
.
Когда вам рожать кстати ?

Гость
#161
Гость

Я тоже обожаю бургеры в ФАРШ, но иногда таааак неохота куда-то идти. Тем более, что все хорошие бургерные в центре, а мы живем за ТТК. Заказывать с доставкой - пока доедет, уже невкусно. А тут с пылу с жару прямо дома. Трудозатрат минимум. Плюс можно модифицировать рецепт, сделав его более ЗОЖным, т.*****. без майонеза, с цельнозерновой булкой и т.д.

Смысл в том, что практически никаких трудозатрат, прожарка под вкус каждого, качественное мясо, т к сам берешь, добавляешь что хочешь, толщину-ширину делаешь сам. Уверен насколько можно и в продуктах, и в чистоте (кому важно). Булки вообще не надо, можно помидор крупный разрезать и в нем есть.
А главное никуда не надо переться. 10 минут и тебе лучший бургер с пылу с жару хоть в кровать. Сиди себе ненакрашеная поджав ноги в пижаме , бигудях и с маской на лице.

Гость
#162
Гость

Я тоже обожаю бургеры в ФАРШ, но иногда таааак неохота куда-то идти. Тем более, что все хорошие бургерные в центре, а мы живем за ТТК. Заказывать с доставкой - пока доедет, уже невкусно. А тут с пылу с жару прямо дома. Трудозатрат минимум. Плюс можно модифицировать рецепт, сделав его более ЗОЖным, т.*****. без майонеза, с цельнозерновой булкой и т.д.

тоже чаще доставкой берём, на наш взгляд фарш - самая лучшая бургерная в Москве. Если вдруг остывает, греем в микроволновке. Даже бывает что часть бургера на следующий день оставляем, и все равно после разогрева очень вкусно.

Гость
#163
Гость

Смысл в том, что практически никаких трудозатрат, прожарка под вкус каждого, качественное мясо, т к сам берешь, добавляешь что хочешь, толщину-ширину делаешь сам. Уверен насколько можно и в продуктах, и в чистоте (кому важно). Булки вообще не надо, можно помидор крупный разрезать и в нем есть.
А главное никуда не надо переться. 10 минут и тебе лучший бургер с пылу с жару хоть в кровать. Сиди себе ненакрашеная поджав ноги в пижаме , бигудях и с маской на лице.

Забыла, еще сама выбираешь степень жирности, оптимальный как бы 80-20%, вкусно, и не настолько еще жирно. Но стали больше следить и берем чтоб не больше 10, ну может 15% жира было. Так же дома уверен что дешевого мяса не подмешали.
Все это не отменяет вкусный сочный бургер в ресторане с друзьями. Или в поезде например.

Гость
#164
Гость

Смысл в том, что практически никаких трудозатрат, прожарка под вкус каждого, качественное мясо, т к сам берешь, добавляешь что хочешь, толщину-ширину делаешь сам. Уверен насколько можно и в продуктах, и в чистоте (кому важно). Булки вообще не надо, можно помидор крупный разрезать и в нем есть.
А главное никуда не надо переться. 10 минут и тебе лучший бургер с пылу с жару хоть в кровать. Сиди себе ненакрашеная поджав ноги в пижаме , бигудях и с маской на лице.

Если булки не надо, это уже не бургер! На счёт уверенности в мясе - на днях купила в вакуумной упаковке, открыла - а там тухляк, кстати, тот самый мироторг, который и используется в тех бургерных.
Соус ещё такой вкусный не сделаешь, как они делают, и лично мне проще заказать и подождать, чем ещё и котлету лепить (я то думала вы имеете ввиду те, которые уже сформированы и продаются в магазине в вакуумной упаковке).
В общем паста, бургер и пицца в моем понимании то, что самому вкусно не сделать.
Это именно вкусная и вредная еда, которую хочется есть такой, как ее делают в ресторанах для нас.

Гость
#165
Гость

Гость Смысл в том, что практически никаких трудозатрат, прожарка под вкус каждого, качественное мясо, т к сам берешь, добавляешь что хочешь, толщину-ширину делаешь сам. Уверен насколько можно и в продуктах, и в чистоте (кому важно). Булки вообще не надо, можно помидор крупный разрезать и в нем есть.
А главное никуда не надо переться. 10 минут и тебе лучший бургер с пылу с жару хоть в кровать. Сиди себе ненакрашеная поджав ноги в пижаме , бигудях и с маской на лице.
Забыла, еще сама выбираешь степень жирности, оптимальный как бы 80-20%, вкусно, и не настолько еще жирно. Но стали больше следить и берем чтоб не больше 10, ну может 15% жира было. Так же дома уверен что дешевого мяса не подмешали.
Все это не отменяет вкусный сочный бургер в ресторане с друзьями. Или в поезде например.

Достал автокоректор уже. Вечно сам слова меняет как хочет. В поездке , не в поезде конечно. Хотя может и там есть, но не думаю что вкусные и качественные, явно замороженное что-то .

Гость
#166

165 Я не заморачиваюсь с лепкой котлет и прочим, покупаю котлеты в Мяснов, у них чуть ли ни наборы для бургеров можно найти. По вкусу ничем не хуже ФАРШа. Карбонара домашняя - такая же как в любом московском ресторане, и она очень легко и быстро делается, соус сливки+чеснок+бекон это минут 7, ну и макароны сварить столько же. Пармезан покупаю уже тертый.
Я даже суши пробовала крутить - отлично выходят, но тут уже много мороки, часа полтора, проще заказать. А вот мисо готовить 2 минуты. Цезарь тоже легко и просто.
Что из ресторанного у меня не получается так это пицца. Но с другой стороны, она вредная, лучше изредка в ресторане себя баловать.

Гость
#167
Гость

Вы правы. Вот мнение (зравствуйте) например подсажена на полуфабрикаты с химозными усилителями вкуса и сама не имеет чувства воли отказаться, сколько б не трубили о вреде. Даже ребенок не останавливает. И его подсадит очень быстро.
Но с людьми заботящимися о своем здоровье и фигуре такое не прокатит . Конечно иногда можно и хочется. Но в остальные дни все-таки надо свежим и полезным питаться. Не сосисками, покупными пельменями и недельными супами.

Я свою позицию неоднократно высказывала - живя в центре мегаполиса у меня нет возможности питаться натуральными продуктами. Все заводское с химией - это понятно, а все эти фермерские палатки ещё страшнее, потому что может молоко домик в деревне и стоит неделю в холодильнике и не портится и конечно пользы там мало, но например при обнаружении попадания ящура в одну из партий в магазинах экстренно все изъяли и никто не пострадал. А что за молочко у фермера мы не знаем, он не проверяет на ящур каждую свою партию молока и продуктов каждый день!!!!
Даже вот стала покупать мясо мироторг в вакууме и то целый кг говяжьей лопатки пришлось выбросить - произошла разгерметизация...
мы в обычные рабочие дни питаемся нормальной едой - курицей, мясом, котлетами, супами. Обычно раз в неделю, чаще в выходные что-то из сосисок/пельменей/пиццы.

Гость
#168
Гость

Гость
Смысл в том, что практически никаких трудозатрат, прожарка под вкус каждого, качественное мясо, т к сам берешь, добавляешь что хочешь, толщину-ширину делаешь сам. Уверен насколько можно и в продуктах, и в чистоте (кому важно). Булки вообще не надо, можно помидор крупный разрезать и в нем есть.
А главное никуда не надо переться. 10 минут и тебе лучший бургер с пылу с жару хоть в кровать. Сиди себе ненакрашеная поджав ноги в пижаме , бигудях и с маской на лице.
Если булки не надо, это уже не бургер! На счёт уверенности в мясе - на днях купила в вакуумной упаковке, открыла - а там тухляк, кстати, тот самый мироторг, который и используется в тех бургерных.
Соус ещё такой вкусный не сделаешь, как они делают, и лично мне проще заказать и подождать, чем ещё и котлету лепить (я то думала вы имеете ввиду те, которые уже сформированы и продаются в магазине в вакуумной упаковке).
В общем паста, бургер и пицца в моем понимании то, что самому вкусно не сделать.
Это именно вкусная и вредная еда, которую хочется есть такой, как ее делают в ресторанах для нас.

Мнение, все знают о ваших вкусовых пристрастиях, с этим не поспоришь.
Но мы умеем готовить, плюс следим за питанием, покупаем только качественные продукты, гораздо дороже чем себе могут позволить рестораны чтоб не остаться в глубоких минусах, и сделать можем такие простые блюда лучше ресторанных, положив больше дорогих ингредиентов.
Конечно сами лепим лепешку для бургера, в этом то и весь смысл. Это 30 секунд, и такая как надо. В ресторане тебе просто зажмут настолько толстой сделать. Если с булкой, то тоже берем чтоб супер вкусная и полезная. Муж у меня бог с любым грилем, что на огне, на разных углях, дровах, пропане, что на электрическом, чугунном. Мясо "слышит". А я вот шикарные лепешки леплю. Нас все друзья просят бургеры им сделать, даже те кто их раньше избегали.
Кстати по цене нет можно сказать экономии.

Гость
#169

С супами уже 100 раз говорила - я не ем их каждый день. Максимум 1 раз в первый день готовки. Соответственно на 2 тарелки я готовить суп не умею и не собираюсь учиться и пытаться. Делаю небольшую кастрюлю, а там уже как муж скажет, будет 3 дня подряд есть, значит да 3 дня будет суп съеден, будет через день, то последняя порция будет съедена через неделю. Если реально испортится - вылью, нет - муж сам не разрешит этого сделать и съест с удовольствием!

Гость
#170
Гость

165 Я не заморачиваюсь с лепкой котлет и прочим, покупаю котлеты в Мяснов, у них чуть ли ни наборы для бургеров можно найти. По вкусу ничем не хуже ФАРШа. Карбонара домашняя - такая же как в любом московском ресторане, и она очень легко и быстро делается, соус сливки+чеснок+бекон это минут 7, ну и макароны сварить столько же. Пармезан покупаю уже тертый.
Я даже суши пробовала крутить - отлично выходят, но тут уже много мороки, часа полтора, проще заказать. А вот мисо готовить 2 минуты. Цезарь тоже легко и просто.
Что из ресторанного у меня не получается так это пицца. Но с другой стороны, она вредная, лучше изредка в ресторане себя баловать.

Там лепки минуту. Масо вам в магазине перекрутят. Зато специи какие хочешь и размер.
Мисо да, тоже пару минут и готово, но я люблю с грибами еноки, бок чой и побольше водорослей, с джусаем вместо зеленого лука если дома есть. Это минут 6 занимает. Тофу только твердое. Для нас это основное блюдо. 6 минут и горячий вкусный суп тебе.
.
Пиццу нормальную вы в обычной духовке не сделаете. Мы специальную печку для пиццы купили. Тесто берем готовое для пиццы, оно и цельнозерновое есть. Сами очень тонко раскатываем, "раскрывать" пиццу подбрасывая не умею, но хочу научиться. Ну и все что сверху покупаем самое свежее и качественное , как нас в Италии научили ) . У нас пиццы из этой печки выходят как в самых дорогих и модных ресторанах. Устраиваем пицца вечеринки дома. Гости сами выбирают начинки, раскатывают . По деньгам абсолютно не выгодно. Но зато качественно и весело. Есть и камень для пицы, и разрезалки разные.
Мороки много, только с гостями заводимся, пьем вино на кухне , беседуем и вместе делаем много разных, они небольшие.

Гость
#171
Гость

Там лепки минуту. Масо вам в магазине перекрутят. Зато специи какие хочешь и размер.
Мисо да, тоже пару минут и готово, но я люблю с грибами еноки, бок чой и побольше водорослей, с джусаем вместо зеленого лука если дома есть. Это минут 6 занимает. Тофу только твердое. Для нас это основное блюдо. 6 минут и горячий вкусный суп тебе.
.
Пиццу нормальную вы в обычной духовке не сделаете. Мы специальную печку для пиццы купили. Тесто берем готовое для пиццы, оно и цельнозерновое есть. Сами очень тонко раскатываем, "раскрывать" пиццу подбрасывая не умею, но хочу научиться. Ну и все что сверху покупаем самое свежее и качественное , как нас в Италии научили ) . У нас пиццы из этой печки выходят как в самых дорогих и модных ресторанах. Устраиваем пицца вечеринки дома. Гости сами выбирают начинки, раскатывают . По деньгам абсолютно не выгодно. Но зато качественно и весело. Есть и камень для пицы, и разрезалки разные.
Мороки много, только с гостями заводимся, пьем вино на кухне , беседуем и вместе делаем много разных, они небольшие.

Ой кстати вчера нашла книгу рецептов для печки nu-wave, потрясающие просто, и муж нашел там какое-то мясо по-японски. Его обмазывают мисо пастой и запекают. Наверное еще что-то , но идея понравилась, тем более паста эта всегда в наличии, но о другом применении даже не подумала.

Гость
#172
Гость

Мнение, все знают о ваших вкусовых пристрастиях, с этим не поспоришь.
Но мы умеем готовить, плюс следим за питанием, покупаем только качественные продукты, гораздо дороже чем себе могут позволить рестораны чтоб не остаться в глубоких минусах, и сделать можем такие простые блюда лучше ресторанных, положив больше дорогих ингредиентов.
Конечно сами лепим лепешку для бургера, в этом то и весь смысл. Это 30 секунд, и такая как надо. В ресторане тебе просто зажмут настолько толстой сделать. Если с булкой, то тоже берем чтоб супер вкусная и полезная. Муж у меня бог с любым грилем, что на огне, на разных углях, дровах, пропане, что на электрическом, чугунном. Мясо "слышит". А я вот шикарные лепешки леплю. Нас все друзья просят бургеры им сделать, даже те кто их раньше избегали.
Кстати по цене нет можно сказать экономии.

Ну вот у нас смысл что бургер должен быть такой, как мы покупаем в бургерных. Именно с такой булкой, с такой котлетой, таким соусом. Это изначально не правильное и вредное питание и делать из него что-то полезнее (помидор вместо булки, какой-то другой соус вместо майонезного/томатного и тд) глупо. Это не бургер...

Гость
#173
Гость

Там лепки минуту. Масо вам в магазине перекрутят. Зато специи какие хочешь и размер.
Мисо да, тоже пару минут и готово, но я люблю с грибами еноки, бок чой и побольше водорослей, с джусаем вместо зеленого лука если дома есть. Это минут 6 занимает. Тофу только твердое. Для нас это основное блюдо. 6 минут и горячий вкусный суп тебе.
.
Пиццу нормальную вы в обычной духовке не сделаете. Мы специальную печку для пиццы купили. Тесто берем готовое для пиццы, оно и цельнозерновое есть. Сами очень тонко раскатываем, "раскрывать" пиццу подбрасывая не умею, но хочу научиться. Ну и все что сверху покупаем самое свежее и качественное , как нас в Италии научили ) . У нас пиццы из этой печки выходят как в самых дорогих и модных ресторанах. Устраиваем пицца вечеринки дома. Гости сами выбирают начинки, раскатывают . По деньгам абсолютно не выгодно. Но зато качественно и весело. Есть и камень для пицы, и разрезалки разные.
Мороки много, только с гостями заводимся, пьем вино на кухне , беседуем и вместе делаем много разных, они небольшие.

На счёт пиццы - самая вкусная для нас в сбарро и пиццахат. Да, согласна, что это не самые дорогие пиццерии, но это именно тот вкус пиццы, к которому привыкли, который хотим. Ходили в рестораны где готовят в настоящих печах, где тесто, начинка и формовка всего этого отличается от привычных и можно назвать ручной, индивидуальной. Вкусно, но не то, чего действительно хочется от пиццы.

Гость
#174
Гость

Гость
Мнение, все знают о ваших вкусовых пристрастиях, с этим не поспоришь.
Но мы умеем готовить, плюс следим за питанием, покупаем только качественные продукты, гораздо дороже чем себе могут позволить рестораны чтоб не остаться в глубоких минусах, и сделать можем такие простые блюда лучше ресторанных, положив больше дорогих ингредиентов.
Конечно сами лепим лепешку для бургера, в этом то и весь смысл. Это 30 секунд, и такая как надо. В ресторане тебе просто зажмут настолько толстой сделать. Если с булкой, то тоже берем чтоб супер вкусная и полезная. Муж у меня бог с любым грилем, что на огне, на разных углях, дровах, пропане, что на электрическом, чугунном. Мясо "слышит". А я вот шикарные лепешки леплю. Нас все друзья просят бургеры им сделать, даже те кто их раньше избегали.
Кстати по цене нет можно сказать экономии.
Ну вот у нас смысл что бургер должен быть такой, как мы покупаем в бургерных. Именно с такой булкой, с такой котлетой, таким соусом. Это изначально не правильное и вредное питание и делать из него что-то полезнее (помидор вместо булки, какой-то другой соус вместо майонезного/томатного и тд) глупо. Это не бургер...

А кто вам сказал, что бургер, не общепитовской конечно, не правильное питание?В нем плохого только булка. И только для худеющих. Причем можно верхнюю часть не есть от нее и купить полезную.
Соусов множество разных, мне вот с гуакомолле и перцами чилли нравится, мужу с BBQ . Тут индивидуально. Плюс для мяса только снятого с гриля соус вообще не так чтоб нужен, оно настолько сочное и с выраженым вкусом.
.
Вкус это конечно дело каждого, я и не ожидаю, что лично вы, человек выросший на магазинной еде, просроченных супах, 4х дневных макаронах, поймете вкус качественной, свежей, приготовленной по всем правилам, не общепитовской еде. Ну приучили вас так. Главное чтоб здоровы были, а вашему метаболизму я давным давно обзавидовалась. Повезло так повезло.

Гость
#175
Гость

А кто вам сказал, что бургер, не общепитовской конечно, не правильное питание?В нем плохого только булка. И только для худеющих. Причем можно верхнюю часть не есть от нее и купить полезную.
Вкус это конечно дело каждого, я и не ожидаю, что лично вы, человек выросший на магазинной еде, просроченных супах, 4х дневных макаронах, поймете вкус качественной, свежей, приготовленной по всем правилам, не общепитовской еде. Ну приучили вас так. Главное чтоб здоровы были, а вашему метаболизму я давным давно обзавидовалась. Повезло так повезло.

Тут как раз с вами действительно соглашусь, что в бургера вредного то нет, калорийное только.
На счёт вкусов и привычек, я всю жизнь жила в центре Москвы, тут есть только магазины и все что мы покупаем в магазинах является в основном фабричным.
На счёт супов, я не любитель их, уже говорила, щи они в Африке щи и в первый день готовки и через несколько дней. По вашей логике, если вы утверждаете, что у меня так со вкусом плохо, что я только химию и не свежее есть могу, то только что приготовленные щи из натуральной капусты, моркови и картошки Не должны мне нравиться вообще, а мне они по вкусу одинаковы что в первый день, что через несколько дней (каждый день в любом случае не буду). И так же в для любого супа кроме куриного мне необходима сметана, без сметаны в любом случае мне будет не вкусно (ни свежие, ни через пару дней).
Да, понятное дело, что описки я могу есть несколько дней подряд, суп не буду. Но и мял я могу есть несколько дней подряд, хотя это все-таки натуральный продукт без химии. Макароны могу есть каждый день, и уже говорила, что люблю их как сведшими после варки, так и разогретыми на сковородке. При чем люблю именно без добавок (кетчупов, соусов и тд). Масло и сыр, не более того.

Гость
#176

Описки = сосиски
Мял = мясо
Сведшими = свежими

инга
#177

да как как берем и справляемся вот и все.. не так уж все это и сложно как кажется... привыкаешь.. www.cantusmusic.ru/index.php?route=product/category&path=101_110

инга
#178

да как как берем и справляемся вот и все.. не так уж все это и сложно как кажется... привыкаешь..ну и потом в целом конечно же как то проще и все такое www.cantusmusic.ru/index.php?route=product/category&path=101_110

Гость
#179
Гость

Тут как раз с вами действительно соглашусь, что в бургера вредного то нет, калорийное только.
На счёт вкусов и привычек, я всю жизнь жила в центре Москвы, тут есть только магазины и все что мы покупаем в магазинах является в основном фабричным.
На счёт супов, я не любитель их, уже говорила, щи они в Африке щи и в первый день готовки и через несколько дней. По вашей логике, если вы утверждаете, что у меня так со вкусом плохо, что я только химию и не свежее есть могу, то только что приготовленные щи из натуральной капусты, моркови и картошки Не должны мне нравиться вообще, а мне они по вкусу одинаковы что в первый день, что через несколько дней (каждый день в любом случае не буду). И так же в для любого супа кроме куриного мне необходима сметана, без сметаны в любом случае мне будет не вкусно (ни свежие, ни через пару дней).
Да, понятное дело, что описки я могу есть несколько дней подряд, суп не буду. Но и мял я могу есть несколько дней подряд, хотя это все-таки натуральный продукт без химии. Макароны могу есть каждый день, и уже говорила, что люблю их как сведшими после варки, так и разогретыми на сковородке. При чем люблю именно без добавок (кетчупов, соусов и тд). Масло и сыр, не более того.

Соглашусь про Москву, в целом культура питания была скажем так не на высоте. Легенды как люди питаются ходили, при том что в магазинах полно было нормальных продуктов, только приготовь. У моей мамы, бабушки волосы дыбом у родни в Москве вставали когда они накормить пытались. Родня с завидным постоянством к нам нормально поесть на месяц приезжала. Мы их жалели )

Гость
#180
Гость

На счёт вкусов и привычек, я всю жизнь жила в центре Москвы, тут есть только магазины и все что мы покупаем в магазинах является в основном фабричным.
На счёт супов, я не любитель их, уже говорила, щи они в Африке щи и в первый день готовки и через несколько дней. По вашей логике, если вы утверждаете, что у меня так со вкусом плохо, что я только химию и не свежее есть могу, то только что приготовленные щи из натуральной капусты, моркови и картошки Не должны мне нравиться вообще, а мне они по вкусу одинаковы что в первый день, что через несколько дней. И так же в для любого супа кроме куриного мне необходима сметана, без сметаны в любом случае мне будет не вкусно.
Да, понятное дело, что описки я могу есть несколько дней подряд, суп не буду. Но и мял я могу есть несколько дней подряд, хотя это все-таки натуральный продукт без химии.

Так у всех кто в городе живет есть только магазины. Просто каждый в них выбирает себе разное. Кто-то свежее не жирное мясо, кто-то сосиски напичканые химией, красителями, улучшителями вкуса, солью, соей вне зависимости от цены. Это не беря в расчет качество мяса в них, если оно есть. Конечно изредка можно, но не на регулярной основе.
Также люди привыкшие к свежей пище отличают то что было приготовлено вчера, и уж точно позавчера, все что до этого просто есть не станут. Вкус очень меняется. Но вы этого не различаете, привыкли к такому, плюс вкусовые рецепторы полностью забиты полуфабрикатной едой. На что производители и рассчитывают.
.
Или недорогие пиццерии ваши любимые. Вы ж понимаете, чтоб продавать по таким ценам и иметь прибыль после оплаты аренды, зарплаты, отчислений, налогов и других расходов, нормальные продукты они покупать не могут. Там не сыр, и не мясо, а сплошная соя, пальмовое масло, соль, сахар и гора всяких химических добавок чтоб создать требуемый вкус. Опять же, иногда и такое можно, т к вкуса они добиваются.

Гость
#181

Гость 181.
Выбирая свежее мясо на прилавке холодильника вы не знаете откуда его привезли, чем кормили корову, кололи ли что-то после забоя, где, как и сколько хранили. Тоже самое с овощами - вы не знаете где их выращивали, чем по кармливали, где, как и сколько хранили после того как сорвали.
Я не говорю о том, что там тонны химии, но утверждать, что покупая мясо и овощи в магазине вы питаетесь исключительно полезными продуктами тоже глупо в наше время.
На счёт забитых рецепторов не знаю, знаю только что всегда воротило от еды в столовых школьных/университетских (хотя там то точно было свежеприготовленное и явно не из тухлого, все-таки эти заведения должны проверять тщательно, а мамину еду (супы, мясо, макароны) всегда ела с удовольствием и свежие и из холодильника. При чем я всегда была очень привередлива к соусам и подливам (которые просто обожают в столовых) и любую еду ела и ем до сих пор без всего этого (за исключением майонезных салатов, типа оливье и блюд, которые подаются со сметаной), а для мяса, курицы, котлет и гарниров соуса категорически не приемлю.

Гость
#182

На прилавке магазина* я хотела написать.

Гость
#183

И на счёт изредка можно, и не на регулярной основе - у нас так и есть, раз в неделю, иногда реже. Это не регулярно, это не основное, это не каждый день.
Мясо-курица у нас на регулярной основе в разнос виде, каждый день из недели в неделю.

Гость
#184

Про пиццу хорошо сказали - там на мясо. Так в пицце мяса то и не должно быть. Сыр, грибы, максимум ветчина. А мясные пиццы я не признаю вообще и никогда такие не заказываю.
На счет Того, что пиццерии сбарро и пиццахат такие уж и дешёвые не соглашусь, у них цены адекватные, какие и должны быть в пиццериях, просто у них гигантский объём за счёт чего они могут себе позволить цены нормальные. Но вообще у них пиццы около 1000р, не сказала бы, что это так дёшево... просто в других местах это очень дорого - пицца не должна стоить 2-3 тыс, из какого-бы теста она не была сделана и как персонально вам бы ее не готовили. Так же как и бургеры. В фарше например бургер 350р стоит если простой (самый дорогой двойной вроде 550р) - это адекватная цена для хорошего качественного бургера, в ресторане фрайдейс бургер уже дешевле 500р не купишь, а в основном они там 700-800р стоят. Хотя объективно они менее вкусные там. Вряд ли у них ингредиенты лучше!

Гость
#185
Гость

Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.

Может безрукие.
Баранину на гриле, тцацики и греческий салат на двоих можно за 15 минут приготовить. И блюд которые делаются 15-20 минут миллион.
Сейчас люди как бы следят за питанием , полуфабрикатами и бутербродами с колбасой не питаются.

Да вы о чем??? Загляните в любой сетевой магазин, посмотрите, что расхватывают в первую очередь - колбасу, пельмени, сосиски, готовую еду (те же голубцы, котлеты, курицу-гриль). За Оливье из Перекрестка, которое любит Мнение, очередь стоит! И так питаются 90% работающих людей с невысокими заработками 50-60 тыс, в семьях которых работают муж и жена. Ваши блюда - редкость, никому неохота приходить домой в 9 часов и строгать какие-то салаты и зарекать рыбу. С таким режимом вытаскивают из холодильника позавчерашний суп вместе с салатом из Перекрестка и едят. Люди с более высокими доходами питаются в ресторанах , заказывают еду на дом, кому-то домработница приготовит. Но ежедневной готовки в семьях, где женщина тоже работает, я не видела ни разу!
Не путайте с домохозяками.

Гость
#186
Гость

Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.

Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.

Те, кто следит за питанием, не готовит после работы! Как вы этого не поймёте!!!

Гость
#187
Гость


Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.

Пельмени дорогие, потому что стоят дороже кг хорошего мяса, из которого можно сделать еды на несколько ужинов, а пачки пельменей на 2 раза хватает.
И так же вы тут не учитываете вкусы людей. Питаться пельменями что по вашему означает, есть их каждый день? Никто их каждый день не ест, раз в неделю, а то и реже, обычно на выходных, так как жалко просто на готовку драгоценное время тратить в эти дни. Но в первую очередь это вкусно! Не потому что больше не можем ничего приготовить, не потому что денег не хватает, а потому что хотим и целенаправленно планируем, так как хочется! Так же как вам хочется греческий салат с фиде рыбы, так и нам пельмени.
Про рыбу не знаю сколько там зарекать - если покупаем, то в упаковках замороженную уже с соусом там 40 минут написано, но вообще рыбу не очень любим. А мясо и курицу во всех рецептах написано запекать около часа. Меньше просто не пробовала даже.

Абсолютно верно. Готовить их долго и муторно. И уж точно не для тех, кто приходит в 9 вечера. Иначе бы не стояли в очередях за готовым мясом по-французски в Перекрестке.

Гость
#188
Гость

Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.
.

Те, кто следит за питанием, не готовит после работы! Как вы этого не поймёте!!!

Голодными спать идут ?

Тигра
#189

Мне интересно вот что. Здесь часто пишут "какая ерунда, мясо и овощи беру, в духовку бросаю, через 30 минут прекрасный ужин готов".
Это как? Вы берете обычную говядину, кусок из магазина и кладете его в духовку? И через 30 минут это не "подошва", а вкусное мясо?
Мне всегда казалось, что "мясо в духовке" это праздничное блюдо, которое печется больше часа. Периодически его надо поливать во время запекания. И не всегда оно получается удачное.
Потом, эти "овощи из духовки". Это как? Прямо целые морковки-картошки?
Я какая-то старорежимная, видимо)) До меня это никак не доходит.

Тигра
#190

Или это пишут богатые дамы, которые покупают какие-то специально подготовленные "мраморные стейки". Запекаемые за 15-30 минут.
_______________________________
Или вот, к примеру, ребенок. Мой 4-летний ребенок с удовольствием съест кусочки тушеного мяса с овощами в соусе. Но вряд ли его прельстит "кусок мяса из духовки". Оно же сухое. Ну, если только не "мраморные стейки".
И какая-нибудь "брокколи из духовки, модная и полезная" тоже в качестве пищи ребенка не заинтересует.

Гость
#191
Гость

Абсолютно верно. Готовить их долго и муторно. И уж точно не для тех, кто приходит в 9 вечера. Иначе бы не стояли в очередях за готовым мясом по-французски в Перекрестке.

Долго и муторно если выбирать долгие и муторные рецепты и делать их еще дольше чем надо.
Если выбирать быстрые, иметь технику, ножи и руки, то это практически творчество и занимает 15 минут. Вот хотя б тот же бургер. От и до вы его со всем чем любите за 15 минут сделаете и уже за столом в пижаме есть начнете. Мисо суп через 5-7 минут. Пасту с креветками, шпинатом, белым вином через 10, креветки с рисовой лапшой тоже, креветок как для себя, а не как выгодно заведению. Карбонара с прошуто, горошком и сливками тоже 10, причем прошуто будет настоящий и сколько вы любите.
Зайти в магазин занимает во много раз больше сил и времени, и не сравнится.

Гость
#192
Гость

Гость
Абсолютно верно. Готовить их долго и муторно. И уж точно не для тех, кто приходит в 9 вечера. Иначе бы не стояли в очередях за готовым мясом по-французски в Перекрестке.
Долго и муторно если выбирать долгие и муторные рецепты и делать их еще дольше чем надо.
Если выбирать быстрые, иметь технику, ножи и руки, то это практически творчество и занимает 15 минут. Вот хотя б тот же бургер. От и до вы его со всем чем любите за 15 минут сделаете и уже за столом в пижаме есть начнете. Мисо суп через 5-7 минут. Пасту с креветками, шпинатом, белым вином через 10, креветки с рисовой лапшой тоже, креветок как для себя, а не как выгодно заведению. Карбонара с прошуто, горошком и сливками тоже 10, причем прошуто будет настоящий и сколько вы любите.
Зайти в магазин занимает во много раз больше сил и времени, и не сравнится.

все вами перечисленное в моем понимании не ежедневная еда и мысли заниматься приготовлением этих блюд дома у меня и не возникнет.
Простое мясо с гарниром - то что нужно для ежедневной еды.

Гость
#193

И на счет времени и сил в магазине - закупки у большинства раз в неделю + по мелочи типа хлеб, огурцы, помидоры в ближайших магазинах по надобности. В любом случае, надо ходить и искать этот шпинат, прошутто и другие вещи к съедобным не относящиеся, которые вообще в моем доме никогда не появятся.
Так что простая еда - требует такого же похода в магазин, как и ваши прошутто, но по готовке она проще - может чуть дольше, но сразу на несколько дней, а ваши прошутто каждый день надо крутить.

Гость
#194
Тигра

Или это пишут богатые дамы, которые покупают какие-то специально подготовленные "мраморные стейки". Запекаемые за 15-30 минут.
_______________________________
Или вот, к примеру, ребенок. Мой 4-летний ребенок с удовольствием съест кусочки тушеного мяса с овощами в соусе. Но вряд ли его прельстит "кусок мяса из духовки". Оно же сухое. Ну, если только не "мраморные стейки".
И какая-нибудь "брокколи из духовки, модная и полезная" тоже в качестве пищи ребенка не заинтересует.

Вообще то мясо из духовки безумно сочное, у нас дети его обожают. Вы б время его мучения сократили как следует, тогда и сухим не будет. Ну и мясо нормальное надо брать. Брокколи вкусно приготовленные и дети и муж умнут, еще добавки попросят. У нас дети просто сырую брокколи любят погрызть, или в специальный соус макать.
.
Мясо для стейков делается на грилле 5-10 минут, после 10 минут это подошва.

Гость
#195
Тигра

Мне интересно вот что. Здесь часто пишут "какая ерунда, мясо и овощи беру, в духовку бросаю, через 30 минут прекрасный ужин готов".
Это как? Вы берете обычную говядину, кусок из магазина и кладете его в духовку? И через 30 минут это не "подошва", а вкусное мясо?
Мне всегда казалось, что "мясо в духовке" это праздничное блюдо, которое печется больше часа. Периодически его надо поливать во время запекания. И не всегда оно получается удачное.
Потом, эти "овощи из духовки". Это как? Прямо целые морковки-картошки?
Я какая-то старорежимная, видимо)) До меня это никак не доходит.

Ага, овощи у них не чистятся и не режутся. А на всё про всё " максимум за 10 минут". Ещё и борщ за 30 мин сварить успевают.

Гость
#196
Гость

Мясо для стейков делается на грилле 5-10 минут, после 10 минут это подошва.

но в случае такой быстрой прожарки это мясо с кровью, как во многих ресторанах. При прожарке велл-дан всегда предупреждают, что не советуют, так как может быть жестко и сухо. Но я не знаю детей, которые любят стейки с кровью. Это не детское меню. И брокколи тоже, макароны как то чаще встречаются в рационе детей.

Гость
#197
Гость


Абсолютно верно. Готовить их долго и муторно. И уж точно не для тех, кто приходит в 9 вечера. Иначе бы не стояли в очередях за готовым мясом по-французски в Перекрестке.

Долго и муторно если выбирать долгие и муторные рецепты и делать их еще дольше чем надо.
Если выбирать быстрые, иметь технику, ножи и руки, то это практически творчество и занимает 15 минут. Вот хотя б тот же бургер. От и до вы его со всем чем любите за 15 минут сделаете и уже за столом в пижаме есть начнете. Мисо суп через 5-7 минут. Пасту с креветками, шпинатом, белым вином через 10, креветки с рисовой лапшой тоже, креветок как для себя, а не как выгодно заведению. Карбонара с прошуто, горошком и сливками тоже 10, причем прошуто будет настоящий и сколько вы любите.
Зайти в магазин занимает во много раз больше сил и времени, и не сравнится.

Какое карбонаро со сливками человеку, который пришёл с работы в 9 вечера? Может хватит юродствовать? Не знаю, кто у вас там в пижаме в 9:20 садится ужинать, но нормальному человеку, который пришёл в 9:00 с работы, нужно раздеться, помыть руки, или принять душ, помыть голову, высушить её, уже будет около 10 вечера. Никак не получается 9:20 в пижаме карбанара с горошком и сливками.

Гость
#198
Гость

ГостьГость
Абсолютно верно. Готовить их долго и муторно. И уж точно не для тех, кто приходит в 9 вечера. Иначе бы не стояли в очередях за готовым мясом по-французски в Перекрестке.
Долго и муторно если выбирать долгие и муторные рецепты и делать их еще дольше чем надо.
Если выбирать быстрые, иметь технику, ножи и руки, то это практически творчество и занимает 15 минут. Вот хотя б тот же бургер. От и до вы его со всем чем любите за 15 минут сделаете и уже за столом в пижаме есть начнете. Мисо суп через 5-7 минут. Пасту с креветками, шпинатом, белым вином через 10, креветки с рисовой лапшой тоже, креветок как для себя, а не как выгодно заведению. Карбонара с прошуто, горошком и сливками тоже 10, причем прошуто будет настоящий и сколько вы любите.
Зайти в магазин занимает во много раз больше сил и времени, и не сравнится.
.
все вами перечисленное в моем понимании не ежедневная еда и мысли заниматься приготовлением этих блюд дома у меня и не возникнет.
Простое мясо с гарниром - то что нужно для ежедневной еды.

Понятие просто относительно. Стир-фру в воке в говядиной, овощами и рисом очень простое блюдо. 10 минут помыть- порезать, 5 минут обжарить.
Шницель с картошкой тоже 15 минут.
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.

Гость
#199
Гость

И на счет времени и сил в магазине - закупки у большинства раз в неделю + по мелочи типа хлеб, огурцы, помидоры в ближайших магазинах по надобности. В любом случае, надо ходить и искать этот шпинат, прошутто и другие вещи к съедобным не относящиеся, которые вообще в моем доме никогда не появятся.
Так что простая еда - требует такого же похода в магазин, как и ваши прошутто, но по готовке она проще - может чуть дольше, но сразу на несколько дней, а ваши прошутто каждый день надо крутить.

++++++++++++++++