Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с домашним хозяйством

Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете? Ситуация такова, что я сейчас временно не работаю, живу с парнем. Он мне пока помогает деньгами. Но …

Гость
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.

да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,

Гость
#202

у всех свои предпочтения в еде, я вот люблю макароны просто с тертым пармезаном и по мне вкусно)) если бы не семья вообще бы не мучилась готовкой
как живут женщины имеющие семью и работая для меня загадка

Гость
#203
Гость

Какое карбонаро со сливками человеку, который пришёл с работы в 9 вечера? Может хватит юродствовать? Не знаю, кто у вас там в пижаме в 9:20 садится ужинать, но нормальному человеку, который пришёл в 9:00 с работы, нужно раздеться, помыть руки, или принять душ, помыть голову, высушить её, уже будет около 10 вечера. Никак не получается 9:20 в пижаме карбанара с горошком и сливками.

Голову мы утром моем и не каждый день.
На примере с карбонара. Помыли руки, поставили воду в электро чайник. Почистили луковицу, поставили на огонь в чем делать будете, мы в большом воке. Пока нагревается масло порезали лук, кинули, помыли руки , быстро переоделись., но лучше сразу конечно переодется. Перемешали лук, достали прошуто, порезали. Поставили кастрюлю для пасты, налили кипящую воду, кинули пасту, она 3-4 минуты варится, не больше. К луку добавили прошуто, горошек, влили сливки. Три минуты на несильном огне, достали пасту, добавили к соусу, перемешали, накрыли. Поставили тарелки на стол, налили по бокалу вина, вок на стол (у меня красивые, яркие итальянские), каждый берет себе сколько хочет, по немногу, чтоб не остывала. Можно лимон добавить. Пармежан трете себе в тарелку сами. В 9:20 вы уже кушаете.
Остаток можно на работу на обед взять.

Гость
#204
Гость

Гость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,

Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.

Гость
#205

а зачем вы все эти изыски делаете? тем более работая
, получается вы работает и еще выдумываете чтобы приготовить, а ведь для этого надо чтобы и ингредиенты все были и это так муторно чтобы еще и не на неделю а каждые пару дней разное

Гость
#206
Гость

а зачем вы все эти изыски делаете? тем более работая
, получается вы работает и еще выдумываете чтобы приготовить, а ведь для этого надо чтобы и ингредиенты все были и это так муторно чтобы еще и не на неделю а каждые пару дней разное

Это может в советское время были изыски, когда продуктов в магазине не было и мамам приходилось из чего есть мучаться и готовить по долгу. А теперь это простые блюда до элементарности, которые и подросший ребенок сам приготовит. Эту карбонара привела в пример т к ингридиенты есть дома практически всегда и очень легкое блюдо, хоть и не самое для фигуры полезное. Порезать 2 составляющих, Поджарить лук, добавить 3 ингридиента, отварить пасту. Все. Если бе не лук за 5 мин готово не утрируя.
.
Вам муторно потратить 15 минут и съесть свежее и разное. Мне муторно час на кухне провести и есть старое разогретое, а главное тоже самое.
И конечно когда устали, лень и хочется чего-то такого никто не готовит.

Гость
#207
Гость

Гость
Мясо для стейков делается на грилле 5-10 минут, после 10 минут это подошва.
но в случае такой быстрой прожарки это мясо с кровью, как во многих ресторанах. При прожарке велл-дан всегда предупреждают, что не советуют, так как может быть жестко и сухо. Но я не знаю детей, которые любят стейки с кровью. Это не детское меню. И брокколи тоже, макароны как то чаще встречаются в рационе детей.

Смотря сколько детям лет. Понятно что детям не с кровью, а medium-done. Крови уже нет, но не передержанное. Себе между с кровью и средним. По любому это в 10 минут укладывается. Мальчики очень любят. Девочки кто как.
Чем брокколи не детское ? Как раз наооборот, в разы полезнее макарон. Сделайте детям пасту с брокколи, там меньше 10 минут на все про все. Или брокколи с грибами, рисовой лапшой и устричным соусом.
детей с детства надо приучать к полезной еде (в разумных пределах), так же и к помощи в ее приготовлении. И объяснять в процессе почему это, а не другое. И раз в неделю давать им оторваться с неполезным.

Гость
#208
Гость


Какое карбонаро со сливками человеку, который пришёл с работы в 9 вечера? Может хватит юродствовать? Не знаю, кто у вас там в пижаме в 9:20 садится ужинать, но нормальному человеку, который пришёл в 9:00 с работы, нужно раздеться, помыть руки, или принять душ, помыть голову, высушить её, уже будет около 10 вечера. Никак не получается 9:20 в пижаме карбанара с горошком и сливками.

Голову мы утром моем и не каждый день.
На примере с карбонара. Помыли руки, поставили воду в электро чайник. Почистили луковицу, поставили на огонь в чем делать будете, мы в большом воке. Пока нагревается масло порезали лук, кинули, помыли руки , быстро переоделись., но лучше сразу конечно переодется. Перемешали лук, достали прошуто, порезали. Поставили кастрюлю для пасты, налили кипящую воду, кинули пасту, она 3-4 минуты варится, не больше. К луку добавили прошуто, горошек, влили сливки. Три минуты на несильном огне, достали пасту, добавили к соусу, перемешали, накрыли. Поставили тарелки на стол, налили по бокалу вина, вок на стол (у меня красивые, яркие итальянские), каждый берет себе сколько хочет, по немногу, чтоб не остывала. Можно лимон добавить. Пармежан трете себе в тарелку сами. В 9:20 вы уже кушаете.
Остаток можно на работу на обед взять.

Пришли, и не успев раздеться, побежали со скоростью света на кухню готовить вот это? Даже в этом случае за 20 мин не успеть всё почистить, убрать очистки, разогреть масло и приготовить. При этом ещё нужно время на переодевание, приём душа. А почему голову не каждый день моете? Якобы ресторанные блюда готовите, а смыть с себя дневную грязь не хотите. Без портиков, а в шляпе. Повторяю, работающая женщина не наготавливает, и наготавливать не будет, а если и будет, то раз в неделю.

Гость
#209
Гость

ГостьГость
Мясо для стейков делается на грилле 5-10 минут, после 10 минут это подошва.
но в случае такой быстрой прожарки это мясо с кровью, как во многих ресторанах. При прожарке велл-дан всегда предупреждают, что не советуют, так как может быть жестко и сухо. Но я не знаю детей, которые любят стейки с кровью. Это не детское меню. И брокколи тоже, макароны как то чаще встречаются в рационе детей.
Смотря сколько детям лет. Понятно что детям не с кровью, а medium-done. Крови уже нет, но не передержанное. Себе между с кровью и средним. По любому это в 10 минут укладывается. Мальчики очень любят. Девочки кто как.
Чем брокколи не детское ? Как раз наооборот, в разы полезнее макарон. Сделайте детям пасту с брокколи, там меньше 10 минут на все про все. Или брокколи с грибами, рисовой лапшой и устричным соусом.
детей с детства надо приучать к полезной еде (в разумных пределах), так же и к помощи в ее приготовлении. И объяснять в процессе почему это, а не другое. И раз в неделю давать им оторваться с неполезным.

Кстати вспомнила как мы когда-то очень давно с детьми и мужем пошли в бразильское родезио. Знаете где кучу всевозможного мяса на шампуре-грилле делают и по столам разносят. Вы пальцем тыкаете откуда вы хотите чтоб вам отрезали, по степени прожарки. На детей глянули и сказали даже денег за них брать не будут, что эти малявки накушают. Хаха, наш малявка больше мужа с аппетитом съел, все виды. Мы закончили, а он все просил чтоб ему подносили, аж неудобно было, хотела заплатить за него. Не взяли, но очень посмеялись.

Гость
#210
Гость

Гость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,

Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.

Тогда ваш муж должен нанять домработницу, и она будет готовить каждый день новые блюда. Вообще это очень странно, что-то не верится, что вы обеспеченные. Там мужья не требуют от жён пахать у плиты, и жены у них в основном не работают.

Гость
#211
Гость

Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.
Тогда ваш муж должен нанять домработницу, и она будет готовить каждый день новые блюда. Вообще это очень странно, что-то не верится, что вы обеспеченные. Там мужья не требуют от жён пахать у плиты, и жены у них в основном не работают.

Так он и не требует. Он спокойно ест одно и тоже блюдо несколько дней. Я даже сама этому удивляюсь, стараюсь сделать да блюда на неделю и чередовать хотябы.
Супы у нас редкость и если и есть то неделю стоит, почему я стала и узнаваемой на этом форуме.

Гость
#212
Гость

Гость

На примере с карбонара. Помыли руки, поставили воду в электро чайник. Почистили луковицу, поставили на огонь в чем делать будете, мы в большом воке. Пока нагревается масло порезали лук, кинули, помыли руки , быстро переоделись., но лучше сразу конечно переодется. Перемешали лук, достали прошуто, порезали. Поставили кастрюлю для пасты, налили кипящую воду, кинули пасту, она 3-4 минуты варится, не больше. К луку добавили прошуто, горошек, влили сливки. Три минуты на несильном огне, достали пасту, добавили к соусу, перемешали, накрыли. Поставили тарелки на стол, налили по бокалу вина, вок на стол (у меня красивые, яркие итальянские), каждый берет себе сколько хочет, по немногу, чтоб не остывала. Можно лимон добавить. Пармежан трете себе в тарелку сами. В 9:20 вы уже кушаете.
Остаток можно на работу на обед взять.

Хрючево какое-то. Кто это жрет вообще? Голодные студенты на полном безрыбье?

Гость
#213
Гость

Гость
Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.
Тогда ваш муж должен нанять домработницу, и она будет готовить каждый день новые блюда. Вообще это очень странно, что-то не верится, что вы обеспеченные. Там мужья не требуют от жён пахать у плиты, и жены у них в основном не работают.
Так он и не требует. Он спокойно ест одно и тоже блюдо несколько дней. Я даже сама этому удивляюсь, стараюсь сделать да блюда на неделю и чередовать хотябы.
Супы у нас редкость и если и есть то неделю стоит, почему я стала и узнаваемой на этом форуме.

Мы тут все очень узнаваемые, кто под гостем пишет, гордиться нечем.

Гость
#214

На завтрак: фрукты или творожки. Обедаем-ужинаем в ресторане/кафе или готовое покупаем. Убирается помощница. Никаких проблем.

Гость
#215
Гость

Гость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,

Мясо с картошкой - фу. Не зря все с пузами, жиртресты.

Гость
#216
Гость

На завтрак: фрукты или творожки. Обедаем-ужинаем в ресторане/кафе или готовое покупаем. Убирается помощница. Никаких проблем.

+++ я печеньками диетическими завтракаю., или бутербродом с сыром. Иногда вообще ничего не хочется с утра, не завтракаю

Гость
#217

я все успеваю и на работу ходить, и дома убираться 2 раза в неделю, и готовить(готовим по очереди,), вещи в стиралку мне закинуть не трудно...че еще- в магаз сбегать если нужно, меня вообще не напрягают дом.дела..и гуляю по вечерам. все замечательно)) правда,я уже отучилась, хотя там тоже самое было ..ничего не поменялось

Гость
#218
Гость


Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.
Тогда ваш муж должен нанять домработницу, и она будет готовить каждый день новые блюда. Вообще это очень странно, что-то не верится, что вы обеспеченные. Там мужья не требуют от жён пахать у плиты, и жены у них в основном не работают.

Так он и не требует. Он спокойно ест одно и тоже блюдо несколько дней. Я даже сама этому удивляюсь, стараюсь сделать да блюда на неделю и чередовать хотябы.
Супы у нас редкость и если и есть то неделю стоит, почему я стала и узнаваемой на этом форуме.

Это не вы писали, что ваш муж одинаковое есть несколько дней не будет? Кто-то там выше написал, что её муж требовательный и каждый день требует разные блюда, несмотря на то, что она работает. Я поэтому и предложила нанять домработницу.

Гость
#219
Гость

Гость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,

Мясо с картошкой - фу. Не зря все с пузами, жиртресты.

А от того хрючева в воке пуза не будет?

Гость
#220

Пришли, и не успев раздеться, побежали со скоростью света на кухню готовить вот это? Даже в этом случае за 20 мин не успеть всё почистить, убрать очистки, разогреть масло и приготовить. При этом ещё нужно время на переодевание, приём душа. А почему голову не каждый день моете? Якобы ресторанные блюда готовите, а смыть с себя дневную грязь не хотите. Без портиков, а в шляпе. Повторяю, работающая женщина не наготавливает, и наготавливать не будет, а если и будет, то раз в неделю.
-----
Голову не моем т к это не полезно и не нужно. И не на ночь. Я не на стройке работаю, и по грязным улицам часами не шастаю, вообще в большинство дней меня там нет. Поред сном ополаскиваюсь и сразу в кровать. Если холодно могу в ванне полежать.
Побежали т к все голодные включая меня и позно я есть не хочу. Если не голодные то вообще не готовим , можем просто кусочек прошуто с сыром съесть.
Почистить там одну луковицу. Чистите над ведром. С порезкой это минута. Больше нечего не чистить , ни убирать, ни мыть. Дощечка идет в посудомоечную.
Наготавливает не женщина, а у кого есть время и силы. Наготовкой порезать луковицу и кусочек вяленого мяса назвать никак не могу. Во многих блюдах вообще абсолютно нечего ни резать, ни чистить, ни убирать.
А вот наварить на неделю , убить пару часов и потом это Разогревать и пихать в себя только по тому что оно есть и жалко что испортится, для меня неразумное и неприятное действо. И времени вы тратите гораздо больше меня с меньшим выхлопом. Вам достать и разогреть как мне приготовить примерно занимает.

Гость
#221
Гость

ГостьГость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,
Ну не каждый же день. У меня муж одинаковое есть не будет, да и вкусы у него другие. Для себя б я вообще не заморачивалась готовить.
Понятие простое тоже разное. Мне вот борщ и голубцы абсолютно не простая еда. Просто то что быстро и легко делается.
-
Тогда ваш муж должен нанять домработницу, и она будет готовить каждый день новые блюда. Вообще это очень странно, что-то не верится, что вы обеспеченные. Там мужья не требуют от жён пахать у плиты, и жены у них в основном не работают.

Нанимать домработницу на 15 минут в день ?!?! Зачем ?
От меня никто ничего не требует, у меня муж лучше меня готовит, от него большинству научилась. Пахать это из дешевых продуктов выварками наготавливать. Вот это долго и муторно, а разнообразно готовить, умеючи, это творчество можно сказать. К сожалению я б лучше готовила, т к легче в быту ничего нет. Но если надо приготовить и стирку разложить, то мне достается стирка. Вот это муторное не интересное дело. А муж себе припеваючи курицу террияки с ананасами делает. Тоже кстати 10 минут, но курицу надо замариновать утром. Опять же 2 минуты вместе с порезкой.

Гость
#222
Гость

Пришли, и не успев раздеться, побежали со скоростью света на кухню готовить вот это? Даже в этом случае за 20 мин не успеть всё почистить, убрать очистки, разогреть масло и приготовить. При этом ещё нужно время на переодевание, приём душа. А почему голову не каждый день моете? Якобы ресторанные блюда готовите, а смыть с себя дневную грязь не хотите. Без портиков, а в шляпе. Повторяю, работающая женщина не наготавливает, и наготавливать не будет, а если и будет, то раз в неделю.
-----
Голову не моем т к это не полезно и не нужно. И не на ночь. Я не на стройке работаю, и по грязным улицам часами не шастаю, вообще в большинство дней меня там нет. Поред сном ополаскиваюсь и сразу в кровать. Если холодно могу в ванне полежать.
Побежали т к все голодные включая меня и позно я есть не хочу. Если не голодные то вообще не готовим , можем просто кусочек прошуто с сыром съесть.
Почистить там одну луковицу. Чистите над ведром. С порезкой это минута. Больше нечего не чистить , ни убирать, ни мыть. Дощечка идет в посудомоечную.
Наготавливает не женщина, а у кого есть время и силы. Наготовкой порезать луковицу и кусочек вяленого мяса назвать никак не могу. Во многих блюдах вообще абсолютно нечего ни резать, ни чистить, ни убирать.
.

Простые люди каждый день ничего не чистят и не режут, а просто кинут мороженые пельмени и сосиски в кипяток или купят готовую еду, и раз в неделю приготовят блюдо на несколько дней, чтобы на неделе не готовить, потому что сил на готовку у работающих людей нет. У обеспеченных жены тоже каждый день не режут и не чистят, несмотря на то, что не работают. У меня много знакомых, друзей, коллег, родственников. И никто каждый день не готовит, хоть обеспеченные, хоть бедные, кроме пары домохозяек из среднего класса ( не обеспеченных, но и не бедных)

Гость
#223
Гость

ГостьПришли, и не успев раздеться, побежали со скоростью света на кухню готовить вот это? Даже в этом случае за 20 мин не успеть всё почистить, убрать очистки, разогреть масло и приготовить. При этом ещё нужно время на переодевание, приём душа. А почему голову не каждый день моете? Якобы ресторанные блюда готовите, а смыть с себя дневную грязь не хотите. Без портиков, а в шляпе. Повторяю, работающая женщина не наготавливает, и наготавливать не будет, а если и будет, то раз в неделю.
-----
Голову не моем т к это не полезно и не нужно. И не на ночь. Я не на стройке работаю, и по грязным улицам часами не шастаю, вообще в большинство дней меня там нет. Поред сном ополаскиваюсь и сразу в кровать. Если холодно могу в ванне полежать.
Побежали т к все голодные включая меня и позно я есть не хочу. Если не голодные то вообще не готовим , можем просто кусочек прошуто с сыром съесть.
Почистить там одну луковицу. Чистите над ведром. С порезкой это минута. Больше нечего не чистить , ни убирать, ни мыть. Дощечка идет в посудомоечную.
Наготавливает не женщина, а у кого есть время и силы. Наготовкой порезать луковицу и кусочек вяленого мяса назвать никак не могу. Во многих блюдах вообще абсолютно нечего ни резать, ни чистить, ни убирать.
.
Простые люди каждый день ничего не чистят и не режут, а просто кинут мороженые пельмени и сосиски в кипяток или купят готовую еду, и раз в неделю приготовят блюдо на несколько дней, чтобы на неделе не готовить, потому что сил на готовку у работающих людей нет. У обеспеченных жены тоже каждый день не режут и не чистят, несмотря на то, что не работают. У меня много знакомых, друзей, коллег, родственников. И никто каждый день не готовит, хоть обеспеченные, хоть бедные, кроме пары домохозяек из среднего класса ( не обеспеченных, но и не бедных)

На вумане некоторые психбольные тетки много чего делают, что нормальным людям и в голову не придет. Вернее пишут, что они это делают. Брешут конечно.

Гость
#224
Гость

Так он и не требует. Он спокойно ест одно и тоже блюдо несколько дней. Я даже сама этому удивляюсь, стараюсь сделать да блюда на неделю и чередовать хотябы.
Супы у нас редкость и если и есть то неделю стоит, почему я стала и узнаваемой на этом форуме.
Это не вы писали, что ваш муж одинаковое есть несколько дней не будет? Кто-то там выше написал, что её муж требовательный и каждый день требует разные блюда, несмотря на то, что она работает. Я поэтому и предложила нанять домработницу.

Я как раз из тех, кто считает, что это перебор есть каждый день свежеприготовленное. По крайней мере если оба работают.
У меня мама на неделю делала основное блюдо, например фаршированные перцы 6 шт (на 3 ужина по 2 штучки). Вот в пн, ср, пт были перцы, во вторник и четверг что-то другое, может купленное в кулинарии, что быстро разогреть, может пельмени или сосиски, может спагетти, может отбивные и тд Что попросим. С чередованием это главное блюдо (перцы, суп, плов и тд) реально от дня приготовления лежит 5-6 дней. Но едим его не каждый день.
Соответственно для меня это норма. Но я точно знаю, что и у моих друзей и у мужа в семьях было примерно тоже самое. Может не совсем так же, но такого, что прямо ровно по 2 котлетки и ровно по одной порции гарнира каждый вечер. И прям суп только на один день и тд - такого точно ни у кого не было. Хотябы тд расчёта на 2-3 дня минимум все готовили.

Гость
#225
Гость

Побежали т к все голодные включая меня и позно я есть не хочу. Если не голодные то вообще не готовим , можем просто кусочек прошуто с сыром съесть.
Почистить там одну луковицу. Чистите над ведром. С порезкой это минута. Больше нечего не чистить , ни убирать, ни мыть. Дощечка идет в посудомоечную.
Наготавливает не женщина, а у кого есть время и силы. Наготовкой порезать луковицу и кусочек вяленого мяса назвать никак не могу. Во многих блюдах вообще абсолютно нечего ни резать, ни чистить, ни убирать.
.
Простые люди каждый день ничего не чистят и не режут, а просто кинут мороженые пельмени и сосиски в кипяток или купят готовую еду, и раз в неделю приготовят блюдо на несколько дней, чтобы на неделе не готовить, потому что сил на готовку у работающих людей нет. У обеспеченных жены тоже каждый день не режут и не чистят, несмотря на то, что не работают. У меня много знакомых, друзей, коллег, родственников. И никто каждый день не готовит, хоть обеспеченные, хоть бедные, кроме пары домохозяек из среднего класса ( не обеспеченных, но и не бедных)

Это не простые люди, а люди выросшие без культуры питания, которым все равно что в себя закидывать. Ну и реально простые работяги, которым бы только накидаться поплотнее, да пожирнее. А мне абсолютно не все равно что внутрь меня и моей семьи попадает. Я не хочу пенсию в поликлиниках провести.
.
Мы тоже не каждый день готовим, каждая неделя по разному. Но в ресторан я кушать только по тому что голодная не пойду. Засыпать рис или киноа в рисоварку, нажать кнопочку, и кинуть пару кусочков филе рыбы в мини печку занимает меньше времени, чем просмотреть меню и сделать заказ. При этом я знаю, что рыба у меня дикая, а не фермерская. А вот в ресторане в подавляющем большинстве будет фермерская хрен от куда. Еще и некоторые виды дорогие на дешевые заменяют.

Гость
#226

225, вот как раз ровно наоборот, в ресторан ходим чтобы просто поесть, ради и утроения голода и смены обстановки. А как понятььгде рыба выловлена (хотя я вообще ее не ем) все равно не ясно. В магазине сказать и написать все что угодно можно, так же как и в фермерских палатках.

Гость
#227
Гость




.
Простые люди каждый день ничего не чистят и не режут, а просто кинут мороженые пельмени и сосиски в кипяток или купят готовую еду, и раз в неделю приготовят блюдо на несколько дней, чтобы на неделе не готовить, потому что сил на готовку у работающих людей нет. У обеспеченных жены тоже каждый день не режут и не чистят, несмотря на то, что не работают. У меня много знакомых, друзей, коллег, родственников. И никто каждый день не готовит, хоть обеспеченные, хоть бедные, кроме пары домохозяек из среднего класса ( не обеспеченных, но и не бедных)

Это не простые люди, а люди выросшие без культуры питания, которым все равно что в себя закидывать. Ну и реально простые работяги, которым бы только накидаться поплотнее, да пожирнее. А мне абсолютно не все равно что внутрь меня и моей семьи попадает. Я не хочу пенсию в поликлиниках провести.
.
Мы тоже не каждый день готовим, каждая неделя по разному. Но в ресторан я кушать только по тому что голодная не пойду. Засыпать рис или киноа в рисоварку, нажать кнопочку, и кинуть пару кусочков филе рыбы в мини печку занимает меньше времени, чем просмотреть меню и сделать заказ. При этом я знаю, что рыба у меня дикая, а не фермерская. А вот в ресторане в подавляющем большинстве будет фермерская хрен от куда. Еще и некоторые виды дорогие на дешевые заменяют.

Вы такая странная!!! Пельмени и сосиски, по-вашему, это плохое и жирное питание, а чудовищное хрючево из вока на НОЧЬ - это питание хорошее! Ну смешно же. Если я соблюдаю правила полезного питания, то после 18:00 я выпью только стакан кефира, заем огурцом и съем яблочко.
Ваше питание ничем не отличается от питания работяг, оно такое же вредное и жирное, и, скорее всего, не вкусное.
А в ресторан вы не пойдете не потому, что не хотите, а потому что нет денег. И лучше ресторанных профессиональных поваров вы не приготовите, как не старайтесь.

Гость
#228
Гость

225, вот как раз ровно наоборот, в ресторан ходим чтобы просто поесть, ради и утроения голода и смены обстановки. А как понятььгде рыба выловлена (хотя я вообще ее не ем) все равно не ясно. В магазине сказать и написать все что угодно можно, так же как и в фермерских палатках.

А мы ходим с друзьями посидеть, что-то новое попробовать, то что надо извратиться приготовить, или занимает время, атмосфера приятная. Но не потому, что мы не можем 10 минут на легкую готовку выделить.
Рыбу берем ту что фермерской не вырастишь. А по красной сразу видно. Найдите в интернете картинку дикого и фермерского лосося рядом. Вы больше никогда не перепутаете. Можем в упаковке вакуумной взять , там указана страна и какая рыба, не из местных.

Гость
#229
Гость

Вы такая странная!!! Пельмени и сосиски, по-вашему, это плохое и жирное питание, а чудовищное хрючево из вока на НОЧЬ - это питание хорошее! Ну смешно же. Если я соблюдаю правила полезного питания, то после 18:00 я выпью только стакан кефира, заем огурцом и съем яблочко.
Ваше питание ничем не отличается от питания работяг, оно такое же вредное и жирное, и, скорее всего, не вкусное.
А в ресторан вы не пойдете не потому, что не хотите, а потому что нет денег. И лучше ресторанных профессиональных поваров вы не приготовите, как не старайтесь.

Это был пример что можно приготовить быстро, и не хрючево, а традиционное итальянское блюдо. Можете в ресторане закать попробовать. Мы же в подавляющем большинстве запекаем и на гриле делаем. С салатами.
После 6 выпить кефир я не могу, т к я классы преподаю. И когда прихожу домой я могу быть голодной. Кусочек запеченной рыбы со спаржей самое то. Спать я ложусь поздно. Между едой и сном больше 3х часов. Следующий прием пищи больше чем через 12. Как раз по правилам ))))
.
Кто сказал что мы не ходим в рестораны ? Я сказала что не ходим когда просто голодные и надо хоть что съесть. Мы на еду дома больше тратим чем многие на рестораны. Да и находились за много лет. Надоели давным давно. Плюс часто путешествуем и так по ресторанам наедаемся, что видеть потом их не можем. Под конец

Гость
#230
Гость

225, вот как раз ровно наоборот, в ресторан ходим чтобы просто поесть, ради и утроения голода и смены обстановки. А как понятььгде рыба выловлена (хотя я вообще ее не ем) все равно не ясно. В магазине сказать и написать все что угодно можно, так же как и в фермерских палатках.

А мы ходим с друзьями посидеть, что-то новое попробовать, то что надо извратиться приготовить, или занимает время, атмосфера приятная. Но не потому, что мы не можем 10 минут на легкую готовку выделить.
Рыбу берем ту что фермерской не вырастишь. А по красной сразу видно. Найдите в интернете картинку дикого и фермерского лосося рядом. Вы больше никогда не перепутаете. Можем в упаковке вакуумной взять , там указана страна и какая рыба, не из местных.

Не врите про 10 минут. За 10 минут вы ничего не приготовить, с учётом чистки и резки.

Гость
#231
Гость

ГостьГость
На примере с карбонара. Помыли руки, поставили воду в электро чайник. Почистили луковицу, поставили на огонь в чем делать будете, мы в большом воке. Пока нагревается масло порезали лук, кинули, помыли руки , быстро переоделись., но лучше сразу конечно переодется. Перемешали лук, достали прошуто, порезали. Поставили кастрюлю для пасты, налили кипящую воду, кинули пасту, она 3-4 минуты варится, не больше. К луку добавили прошуто, горошек, влили сливки. Три минуты на несильном огне, достали пасту, добавили к соусу, перемешали, накрыли. Поставили тарелки на стол, налили по бокалу вина, вок на стол (у меня красивые, яркие итальянские), каждый берет себе сколько хочет, по немногу, чтоб не остывала. Можно лимон добавить. Пармежан трете себе в тарелку сами. В 9:20 вы уже кушаете.
Остаток можно на работу на обед взять.

Хрючево какое-то. Кто это жрет вообще? Голодные студенты на полном безрыбье?

Итальянцы в основном , и посетители итальянских ресторанов. Ну и кто дома иногда итальянскую кухню готовит.
Не уверенна что голодные студенты качественное итальянское прошутто могут себе позволить, и вообще его купить.

Гость
#232
Гость


Вы такая странная!!! Пельмени и сосиски, по-вашему, это плохое и жирное питание, а чудовищное хрючево из вока на НОЧЬ - это питание хорошее! Ну смешно же. Если я соблюдаю правила полезного питания, то после 18:00 я выпью только стакан кефира, заем огурцом и съем яблочко.
Ваше питание ничем не отличается от питания работяг, оно такое же вредное и жирное, и, скорее всего, не вкусное.
А в ресторан вы не пойдете не потому, что не хотите, а потому что нет денег. И лучше ресторанных профессиональных поваров вы не приготовите, как не старайтесь.

Это был пример что можно приготовить быстро, и не хрючево, а традиционное итальянское блюдо. Можете в ресторане закать попробовать. Мы же в подавляющем большинстве запекаем и на гриле делаем. С салатами.
После 6 выпить кефир я не могу, т к я классы преподаю. И когда прихожу домой я могу быть голодной. Кусочек запеченной рыбы со спаржей самое то. Спать я ложусь поздно. Между едой и сном больше 3х часов. Следующий прием пищи больше чем через 12. Как раз по правилам ))))
.
Кто сказал что мы не ходим в рестораны ? Я сказала что не ходим когда просто голодные и надо хоть что съесть. Мы на еду дома больше тратим чем многие на рестораны. Да и находились за много лет. Надоели давным давно. Плюс часто путешествуем и так по ресторанам наедаемся, что видеть потом их не можем. Под конец

Фантазерка вы. Эта запеченая рыба со спаржей готовится долго, учитывая, что рыбу ещё нужно порезать, на это уйдёт масса времени, за это время можно просто привлечь на диван, отдохнуть, книжку почитать, или хотя бы помыть грязную голову, поухаживать за собой.

Гость
#233
Гость

А мы ходим с друзьями посидеть, что-то новое попробовать, то что надо извратиться приготовить, или занимает время, атмосфера приятная. Но не потому, что мы не можем 10 минут на легкую готовку выделить.
Рыбу берем ту что фермерской не вырастишь. А по красной сразу видно. Найдите в интернете картинку дикого и фермерского лосося рядом. Вы больше никогда не перепутаете. Можем в упаковке вакуумной взять , там указана страна и какая рыба, не из местных.
.
Не врите про 10 минут. За 10 минут вы ничего не приготовить, с учётом чистки и резки.

Резать и чистить в большинстве ничего не надо для таких блюд. Рыба, мясо порезанные, разделаные, ну или режутся минуту. Большинство овощей режет за 30 сек комбайн. Морковь уже почищенная, салатная зелень, шпинат в коробках помытые три раза так, как я сама никогда не помою. И вообще куча всего помытое и порезанное можно купить, только сполоснуть для надежности. Плюс меня с детства приучили очень быстро все мыть, чистить и резать. Поэтому когда готовим с мужем, я все нарезаю, а он закидывает, мешает, и специями занимается. Накрыть на стол тоже его задача.

Гость
#234
Гость

Гость
Это был пример что можно приготовить быстро, и не хрючево, а традиционное итальянское блюдо. Можете в ресторане закать попробовать. Мы же в подавляющем большинстве запекаем и на гриле делаем. С салатами.
После 6 выпить кефир я не могу, т к я классы преподаю. И когда прихожу домой я могу быть голодной. Кусочек запеченной рыбы со спаржей самое то. Спать я ложусь поздно. Между едой и сном больше 3х часов. Следующий прием пищи больше чем через 12. Как раз по правилам ))))
.
Кто сказал что мы не ходим в рестораны ? Я сказала что не ходим когда просто голодные и надо хоть что съесть. Мы на еду дома больше тратим чем многие на рестораны. Да и находились за много лет. Надоели давным давно. Плюс часто путешествуем и так по ресторанам наедаемся, что видеть потом их не можем. Под конец
.
Фантазерка вы. Эта запеченая рыба со спаржей готовится долго, учитывая, что рыбу ещё нужно порезать, на это уйдёт масса времени, за это время можно просто привлечь на диван, отдохнуть, книжку почитать, или хотя бы помыть грязную голову, поухаживать за собой.

Рыба филе запекается 10 минут и продается порезаной, порционной. Также вам в магазине могут почистить, порезать, все что хотите. Понятно ж что не целую огромную запекаем.
Если вы долго готовите рыбу - вы просто не умеете ее готовить и портите продукт.
Но пока она запекается я могу покормить животных и сделать салат. Спаржа отваривается отдельно., можно в пароварке. Дети любят. Едят ее руками.
Голова у меня не грязная, т к от ежедневной мойки волосы не стали жирными, но по любому помою я ее утром. Если вы моете голову каждый день - у вас большие проблемы с волосами. Почитайте рекомендации специалистов.

Гость
#235
Гость

ГостьГость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,
Мясо с картошкой - фу. Не зря все с пузами, жиртресты.
А от того хрючева в воке пуза не будет?

Ну посмотрите на представителей наций где такая еда традиционная и сами сделайте выводы, и заодно сравните с теми кто постоянно мясо-картошку рубает.
.
В английском даже выражение есть, для определенного типа людей. "Meat and potato man". Помимо простоты, незамысловатости, консервативности, ограниченности, одна из характеристик - убеждение, что и у других все именно так как и у них, никак по другому. Вот ведь как правильно в 2х словах охаректизовали.

Гость
#236

Автор, вас готовка убивает, а меня уборка. Пока детей у меня не было, супы я варила перетертые овощные. Забрасывает овощи. Когда сварились, растереть блендером. Супы брокколи, томатный, морковный, свекольный, тыквенный. В интернете должны быть рецепты супа пюре. К сожалению, дети эти супы пока что не едят, и готовка стала проблемой.

Гость
#237
Гость

А мы ходим с друзьями посидеть, что-то новое попробовать, то что надо извратиться приготовить, или занимает время, атмосфера приятная. Но не потому, что мы не можем 10 минут на легкую готовку выделить.
Рыбу берем ту что фермерской не вырастишь. А по красной сразу видно. Найдите в интернете картинку дикого и фермерского лосося рядом. Вы больше никогда не перепутаете. Можем в упаковке вакуумной взять , там указана страна и какая рыба, не из местных.
.
Не врите про 10 минут. За 10 минут вы ничего не приготовить, с учётом чистки и резки.

Резать и чистить в большинстве ничего не надо для таких блюд. Рыба, мясо порезанные, разделаные, ну или режутся минуту. Большинство овощей режет за 30 сек комбайн. Морковь уже почищенная, салатная зелень, шпинат в коробках помытые три раза так, как я сама никогда не помою. И вообще куча всего помытое и порезанное можно купить, только сполоснуть для надежности. Плюс меня с детства приучили очень быстро все мыть, чистить и резать. Поэтому когда готовим с мужем, я все нарезаю, а он закидывает, мешает, и специями занимается. Накрыть на стол тоже его задача.

С кухонным комбайном больше проблем, т.к. его нужно собирать, чистить, мыть и.т.д.если вы покупаете кусок мяса, его нужно также помыть, порезать никак не за минуту, добавить к нему специи, тот же лук, чеснок, которые так же нужно чистить и резать. Всё это долгий процесс. Что за порезанная рыба у вас? Есть стейки, есть филе, но по времени приготовления они не ненамного отличаются от приготовления целой рыбы.

Гость
#238
Гость

Гость
Это был пример что можно приготовить быстро, и не хрючево, а традиционное итальянское блюдо. Можете в ресторане закать попробовать. Мы же в подавляющем большинстве запекаем и на гриле делаем. С салатами.
После 6 выпить кефир я не могу, т к я классы преподаю. И когда прихожу домой я могу быть голодной. Кусочек запеченной рыбы со спаржей самое то.
.
Фантазерка вы. Эта запеченая рыба со спаржей готовится долго, учитывая, что рыбу ещё нужно порезать, на это уйдёт масса времени, за это время можно просто привлечь на диван, отдохнуть, книжку почитать, или хотя бы помыть грязную голову, поухаживать за собой.

Рыба филе запекается 10 минут и продается порезаной, порционной. Также вам в магазине могут почистить, порезать, все что хотите. Понятно ж что не целую огромную запекаем.
Если вы долго готовите рыбу - вы просто не умеете ее готовить и портите продукт.
Но пока она запекается я могу покормить животных и сделать салат. Спаржа отваривается отдельно., можно в пароварке. Дети любят. Едят ее руками.
Голова у меня не грязная, т к от ежедневной мойки волосы не стали жирными, но по любому помою я ее утром. Если вы моете голову каждый день - у вас большие проблемы с волосами. Почитайте рекомендации специалистов.

Нигде ни в одном рецепте вы не найдёте время запекания рыбы 10 минут!!! Любая рыба запекается 30-40 минут (минимум 25 мин), причём к этой рыбе нужно кучу всего, или лимон, который нужно мыть, резать, или зелень резать, чеснок. Везде на такие блюда время приготовления вместе с резкой стоит 40-50 минут.
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Гость
#239

Резать и чистить в большинстве ничего не надо для таких блюд. Рыба, мясо порезанные, разделаные, ну или режутся минуту.
---
а зачем мне филе на 10 раз перемороженное да тухлое, я у рыбки глаза видеть хочу когда покупаю, чтоб тухлятинку не взять, мясо на гуляш порезанное тоже не покупаю и фарш готовый, куски мяса, тоже разглядеть хочу, выбрать то, что надо, а не первую попавшуюся подложку схватить
----
Большинство овощей режет за 30 сек комбайн.
----
ага ага и потом комбайн сам себя моет, про убирается в шкаф писать не буду, мало ли, может у вас модно, чтоб стоял пыль собирал, а потом в него еду швырять
ну и ещё, у вас что у одной комбайн - 30 сек (которые явно превращаются в полторы минуты) на каждый овощ, или вы всё в кашу и лук и морковь и свёклу - ну допустим в зажарку для борща кинете. так хрючево у вас равномерное, а не борщ будет
----
Морковь уже почищенная, салатная зелень, шпинат в коробках помытые три раза так, как я сама никогда не помою. И вообще куча всего помытое и порезанное можно купить, только сполоснуть для надежности.
---
и залапанное руками таджиков в маге, да даже не таджиков, а работников любых, неее, точно приятно после чужих рук только "сполоснуть"
---
Плюс меня с детства приучили очень быстро все мыть, чистить и резать. Поэтому когда готовим с мужем, я все нарезаю, а он закидывает, мешает, и специями занимается. Накрыть на стол тоже его задача.
---
представила картинку из фильма моя жена инопланетянка, стоят такие двое руки так и мелькают как на ускоренном кадре - раз в 10 ускоренном, два робота)
муж достает пакетики (мельнички с привравками и всё в кастрюлю швыр-швыр, ааа! класс, зато быстрое из классных (может быть) продуктов, но ХРЮЧЕВО!

Гость
#240
Гость

ГостьГость
Мысли в принципе поменять можно и сократить свое время на кухне процентов на 70, питаясь практически ресторанной едой. Как бы сейчас уже не обязательно повторять меню заводской столовки 80х.
да просто не на каждый день эта ресторанная еда. Даже на обед каждый день на работе в одном и том же ресторане она надоедает. Дома хочется что-то простого, мяса с картошкой, как вы выразились из 80ых,
Мясо с картошкой - фу. Не зря все с пузами, жиртресты.
А от того хрючева в воке пуза не будет?

Ну посмотрите на представителей наций где такая еда традиционная и сами сделайте выводы, и заодно сравните с теми кто постоянно мясо-картошку рубает.
.
В английском даже выражение есть, для определенного типа людей. "Meat and potato man". Помимо простоты, незамысловатости, консервативности, ограниченности, одна из характеристик - убеждение, что и у других все именно так как и у них, никак по другому. Вот ведь как правильно в 2х словах охаректизовали.

В каждой нации есть тучные люди, причём во многих странах их больше, чем в России. И такую еду никто там не будет есть в десятом часу вечера, это вредно и тяжело для желудка и организма в целом. Я уже молчу о том, что во всех западных странах каждый день работающие люди ежедневно не готовят, а дни, когда готовят, делят строго пополам: день готовит мужчина, день женщина.
И жены, приходящей домой в 21:00, которая пулей побежит готовить на кухню, вы не встретите нигде в Европе!!!!!!

Гость
#241

вообще, автор поста про 30 минут шинковки, просто тyпo трлит хозяек, либо вообще кухню на картинке видел, тут все, кто активно готовкой занимается, написал, что нарезка - подготовка блюда (в зависимости от сложности) и займёт от 20 до 40 минут
да, можно купить свежую почищенную картошку в вакууме, но мне ни разу не захотелось таким путём облегчить готовку, я уж сама, по старинке, хоть и быстро с ножом для овощей получается, но начистить пару кг минут 10 мне надо, да уж, тормоз, и то если картошечка идеальная, а не та, когда начинаешь заниматься "вырезанием по дереву"
а каждая хозяйка знает что на такую можно натолкнуться даже идеальную на вид купив, и только у пятиминутной хозяйки все продукты всегда в идеале и покупаются

Гость
#242
Гость

вообще, автор поста про 30 минут шинковки, я

не минут, СЕКУНД

Гость
#243

Гость который пишет про порезанную рыбу и мясо, и что на вид можно сразу отличить дикую не дикую форель и тд - если она порезанная как ты отличишь то?
А ещё я тут вспомнила, как то написала, что покупаю свёклу уже варёную и потёртую на мелкой тёрке в упаковке, на меня тут набросились как можно быть такой безрукой, но на самом деле это проще! Не надо ее долго варить, отмывать кастрюлю (от свеклы вообще она чернеет и не отмывается), натирать на комбайне и мыть его. Просто упрощение и ускорение процесса.
На счёт запекания рыбы и курицы за 10 минут, мне тоже странно, все всех рецептах капитаны другие цифры. Минимум 30 минут, а обычно 45-50-60. В зависимости от рецепта.

Гость
#244

Вот, кстати, один из примеров приготовления рыбки по-итальянски. Одна только рыба сначала жарится 5 мин , потом с помидорами 2 мин, а потом варится в вине минут 15, без учёта нарезки петрушки, чеснока, перца, кипячения вина.
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-rybu-ryba-v-sumasshedshej-vode-in-crazy-water/
Та 10-минутная бурда из непонятного филе точно никакого отношения не имеет к итальянской кухне.

Гость
#245
Гость

Гость
Это был пример что можно приготовить быстро, и не хрючево, а традиционное итальянское блюдо. Можете в ресторане закать попробовать. Мы же в подавляющем большинстве запекаем и на гриле делаем. С салатами.
После 6 выпить кефир я не могу, т к я классы преподаю. И когда прихожу домой я могу быть голодной. Кусочек запеченной рыбы со спаржей самое то. Спать я ложусь поздно. Между едой и сном больше 3х часов. Следующий прием пищи больше чем через 12. Как раз по правилам ))))
.
Кто сказал что мы не ходим в рестораны ? Я сказала что не ходим когда просто голодные и надо хоть что съесть. Мы на еду дома больше тратим чем многие на рестораны. Да и находились за много лет. Надоели давным давно. Плюс часто путешествуем и так по ресторанам наедаемся, что видеть потом их не можем. Под конец
.
Фантазерка вы. Эта запеченая рыба со спаржей готовится долго, учитывая, что рыбу ещё нужно порезать, на это уйдёт масса времени, за это время можно просто привлечь на диван, отдохнуть, книжку почитать, или хотя бы помыть грязную голову, поухаживать за собой.

Рыба филе запекается 10 минут и продается порезаной, порционной. Также вам в магазине могут почистить, порезать, все что хотите. Понятно ж что не целую огромную запекаем.
Если вы долго готовите рыбу - вы просто не умеете ее готовить и портите продукт.
.

Ой, конечно! Значит, и шеф-повара не умеют готовить рыбу. Одна вы умеете за 10 минут приготовить и рыбу и салаты, причём всё режется и чистится у вас само. И кухонный комбайн сам собой собирается, разбирается и моется.

кошька-мана
#246
Гость

Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Рыба действительно не десять минут обычно запекается, чуть больше надо времени. В пароварке - минут 15-20. Мы часто берем филе, там ничего чистить не надо. Но насчет паразитов - чушь. Любая рыба (по технологии так положено) после поимки замораживается на сутки-двое в режиме промышленной заморозки. Поэтому сырая рыба относительно безопасна. Суши ведь все едят.

Гость
#247

вчера запекала сибас. и ничего это не быстро. что вы врете все?! представляю как вы швыряете продукты , тут же пишут киньте то, киньте это. как-то все у вас неэстетично

сначала из рыбы вытащить кишки, потом положить на противень. потереть на нее чеснок, порезать кабачки, налить заправку. и только потом она идет в духовку. пока запекается. это быстрое блюдо, но блин нельзя его за 1 минуту сделать!!

что уж говорить о сочной, ароматной еде. вы такое не едите, питаетесь если честно такой *****.

Гость
#248
кошька-мана


Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Рыба действительно не десять минут обычно запекается, чуть больше надо времени. В пароварке - минут 15-20. Мы часто берем филе, там ничего чистить не надо. Но насчет паразитов - чушь. Любая рыба (по технологии так положено) после поимки замораживается на сутки-двое в режиме промышленной заморозки. Поэтому сырая рыба относительно безопасна. Суши ведь все едят.

Так она же говорит о дикой, свежевыловленнной рыбе, а не о той, которую подвергли промышленной обработке.

Гость
#249
Ната

Мой распорядок:-подьем в 6.00, приготовить завтрак,проводить мужа на работу в 7.30,покормить,одеть,причесать,проводить дочь в школу в 8.30,помыть посуду,подтереть полы,привести себя в порядок и на работу к 10,в 19.30 еду с работы по пути в магазин(если надо что докупить) домой приезжаю,приготовить ужин,закинуть белье в стирку,сделать уроки с дочей,покормить ее,покормить кота,встретить мужа,покормить,помыть за всеми посуду,подтереть полы,помыться,посмотреть телевизор с семьей,завести будильник на 6.00 и спать,генеральная уборка,досуг с семьей,в гости к друзьям/родственникам это все на выходных.

Тетя лошадь

кошька-мана
#250
Гость

Так она же говорит о дикой, свежевыловленнной рыбе, а не о той, которую подвергли промышленной обработке.

Дикая свежевыловленная - это которая куплена у дяди васи-рыбака, ходящего в море на лодке? Потому что дикую рыбу тоже, в основном, ловят с рыболовного судна. И там же замораживают.