Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отдавали что-то даром...?

Я отдавала как-то через интернет свою одежду,-футболки,майки на подростка,в хорошем почти новом состоянии, тк не хотела их уже носить из-за детских рисунков.Также отдавала совершенно новые детские вещи.Отдавала просто так, некоторые потом хотели отблагодарить шоколадкой-но я не взяла шоколадку,было неудобно. Ну вот сама наверное не смогла бы принять что-то в дар,не знаю почему но мне неудобно.Смотрю у знакомых девочек в сети часто репосты с "отдам даром" ,часто дорогих вещей. Интересно, а что отдавали Вы, и что вам отдавали,что Вы смогли бы принять просто так?А что бы не смогли?

Ответы (32) Ответить
  • Все отдаю.Вещи,обувь,сумки,не подошедшую косметику,игрушки детей.Не очень дорогое,но обувь и сумки кожаные.

  • Реклама

  • Мне подруга отдавала обувь,которая ей не удобна была.Не смогла бы отдать ювелирные украшения.Кольцр с бриллиантом не ношу,но не отдам,конечно))))


  • Я отдавала как-то через интернет свою одежду,-футболки,майки на подростка,в хорошем почти новом состоянии, тк не хотела их уже носить из-за детских рисунков.Также отдавала совершенно новые детские вещи.Отдавала просто так, некоторые потом хотели отблагодарить шоколадкой-но я не взяла шоколадку,было неудобно. Ну вот сама наверное не смогла бы принять что-то в дар,не знаю почему но мне неудобно.Смотрю у знакомых девочек в сети часто репосты с "отдам даром" ,часто дорогих вещей. Интересно, а что отдавали Вы, и что вам отдавали,что Вы смогли бы принять просто так?А что бы не смогли?

    я чужое не беру,но отдавала детские вещи в хорошем состоянии,нуждающейся маме одиночке.

  • Когда я училась в школе, я организовала сбор игрушек и вещей в детский дом. Собрали полный грузовик.
    Отдать даром могу любые мне ненужные вещи, кроме украшений, все таки я верю, что украшения несут энергетику.
    А так, если есть денюжка, то я просто ее пересылаю в фонд благотворительности

  • Я много чего отдавала, даже привозила на своем авто к подъезду страждущего, вот я мать тереза, блин... А некоторые эти же вещи, взятые даром, потом продают...

  • Я все отдаю, раз в квартал перебираю шкафы и отдаю то что надоело, плохо сидит, неудобно, не пригодилось.

  • Нормально, девчёнки вообще любят делиться, и не обязательно с дет домом, многим знакомым не хватает на одежду. Хорошо было бы это как-то развернуть и чтобы люди приходили и могли разбирать вещи а если идёт помощь деньгами в какойнить фонд через интернет то нужно чтобы была отчётность о том кому и как помогли.

  • Мне отдавали кроватку детскую, манеж, одежду и обувь детские, игрушки, но это все от друзей было, от незнакомых людей вряд ли бы приняла что-то.

  • Все даром отдаю: одежду, косметику которая не подошла, духи, вещи бытовые всякие. Даром сама ничего не брала, но часто покупаю на авито что- то
    Например выбираю коляску увидела тут новое не поцарапанное шасси, люди купили а в машину не лезет, а я именно такую коляску и хочу. Шасси эти куплю в три раза дешевле, а саму люльку закажу в магазине. Выйдет значительно дешевле и не хуже.
    Так же купила шезлонг. Одной мамочке подарили два одинаковых, он вообще не распакованный и процентов на 20 дешевле чем в магазе. Мы люди состоятельные но я не вижу ничего зазорного в своём поведении. Могу купить айфон за 80 до старта продаж в России и спокойно забрать за тысячу три слипа детских некст с бирочка мне у подруги, ребёнок родился и сразу в них не влез.

  • Меня попросили отдать вещи б/у моего сына. Были костюмы и обувь, которые надевались 1-2 раза. Хочу сказать, что вещи в свое время покупались качественные и дорогие. Потом узнаю, что эти вещи люди передарили своим знакомым. Я не в обиде. Отдала - значит забыла про них. Но больше никому ничего не отдаю. Сама никогда не принимаю одежду в дар. Лучше новое, хотя может и не фирменное.

  • Отдавала. И всегда отдать смогу .А вот принять -нет .Носила вещи только после мамы.После кого то брезгую.Никогда не смогу одеть после чужих,вот даже пишу,передёргивает.Почему,не знаю,Так то я не вы/ёбистая, но вот тут ничего не могу поделать,аж до тошноты,такой организм .

  • Ничего не отдаю и не беру, всё что не надо-в помойку.

  • отдаю,совсем не жалко ,но сама чужое носить не буду,если только очень близких людей

  • отдавала в основном косметику.духи.а так мне отдавали дорогие джинсы дизайнерские .б/у один раз.отдали дорогой крем тональный хелена рубенштейн.ободок красивый.это подруга одна.другая подруга отдала много брендовых вещей.например платье 27тыс р.стоило одевала его один раз.много кстати мне подруги дорогих вещей отдали.я близкой подруге много дорогой бижухи отдала

  • я обычно собираю все ненужное и отношу на помойку, ставлю там - может кто возьмет.

  • Я тоже детские вещи отдавала. И типа бальных новые совершенно платья на годовалого ребёнка, которые 1 раз одели для фото. И вещи, которые ни разу не одели. Все такое даром отдала на авито. Хотя есть знакомые малообеспеченные. Предложила сначала им и они обиделись и не взяли. У меня до сих пор недоумение. У них не было коляски первый год. Тк денег не было даже на бу. Они ребёнка на руках выносили гулять очень редко. А так дома сидели. А потом коляску трость купили (дочка их уже ходила) но они её возили в нескольких парах носков и не пускали ходить по улице тк у неё обуви не было. Неадекваты какие-то.
    Все остальное я продаю. Зачем даром отдавать когда за это деньги можно получить.
    Мне в детстве часто перепадали вещи двоюродной сестры.

  • вот поэтому вся благотворительность должна быть анонимной - иначе обиды, что дали, но мало, не то, старое, не модное и т.д.

  • Я тоже все отдаю. Любые вещи и одежду, только бесплатно. Себе ничего на беру. Бесплатно могла бы только щенка или другую зверушку взять. Больше ничего.

  • отдаю и свои вещи (одежда, сумки, разные фены, плойки) и одежду ребенка и мужа. А как еще разгружать шкафы, некоторые вещи как новые, просто не модные уже, слава богу можем себе позволить покупать новые, поэтому отдаю кому нужно. Часто приносят на встречу шоколадки, конфеты, благодарят, не отказываюсь...

  • Гость

    Я тоже все отдаю. Любые вещи и одежду, только бесплатно. Себе ничего на беру. Бесплатно могла бы только щенка или другую зверушку взять. Больше ничего.


    Ну ещё и вещи неудобно продавать. Их мерить нужно. Сядет или не сядет. Не хочется у себя дома примерочную устраивать. А вещи, которые дорогие я даже если не ношу по какой-то причине, все равно лежат у меня. Как то жалко даже продавать. Тк купила за дорого, а продавать сейчас за 3 копейки. Так что если самым близким не подходит, то лежит у меня потом. Хорошо, что дома 2 кладовки. Уже, если что, роту можно одеть. А если это какая то одежда что удобно носить дома, то дома донашиваю, пока не застираю.

  • всегда отдаю, и вещи и кое-что из мебели у меня люди на дачу забирали, однажды и телек отдала (но это была весёлая история)

  • Я отдаю детскую одежду и обувь, что-то из своих вещей. Все в хорошем состоянии, но то, что мне уже не пригодится. Сама же не беру ни от родственников, ни от знакомых. Брезгливая.

  • я пакет хорошей обуви, 4 пары, отнесла в церковь. там во дворе на столе под навесом разбирают кому надо. обувь на каблуках, мне стало её невозможно носить. а кто продает не понимаю таких, убеждали на авито выставить. бред же

  • Гость

    я пакет хорошей обуви, 4 пары, отнесла в церковь. там во дворе на столе под навесом разбирают кому надо. обувь на каблуках, мне стало её невозможно носить. а кто продает не понимаю таких, убеждали на авито выставить. бред же


    Вот когда будете покупать пару за 60-80 тысяч, тогда и поймёте, что такое Хорошая обувь. А свою к церкви и носите, видимо, в ней только богомолки щеголять могут на литургии.

  • Гость

    Вот когда будете покупать пару за 60-80 тысяч, тогда и поймёте, что такое Хорошая обувь. А свою к церкви и носите, видимо, в ней только богомолки щеголять могут на литургии.


    Видно ,что деньги есть у вас, а ум забыли приобрести

  • То, что они репостят объявления, говорит лишь об их сильной вере в чудо. Все эти "выберу среди репостов" просто лохотрон на наивных.

  • Точка

    Видно ,что деньги есть у вас, а ум забыли приобрести


    и логику, что такая тётя, вся на понтах забыла в теме про отдчу бесплтано
    вещи отдавала, и одежку и 2 монитора, один работающий, другой плоский не работающий - на моники муж объяву дал, так ему писали что он разводит , а не отдает, но именно отдали
    если кто забирает и дает шоколадку - беру, что нет то, значит юди так спасибо хотят сказать, но нет шоколадки - и ладно

  • Гость

    Я тоже детские вещи отдавала. И типа бальных новые совершенно платья на годовалого ребёнка, которые 1 раз одели для фото. И вещи, которые ни разу не одели. Все такое даром отдала на авито. Хотя есть знакомые малообеспеченные. Предложила сначала им и они обиделись и не взяли. У меня до сих пор недоумение. У них не было коляски первый год. Тк денег не было даже на бу. Они ребёнка на руках выносили гулять очень редко. А так дома сидели. А потом коляску трость купили (дочка их уже ходила) но они её возили в нескольких парах носков и не пускали ходить по улице тк у неё обуви не было. Неадекваты какие-то.
    Все остальное я продаю. Зачем даром отдавать когда за это деньги можно получить.
    Мне в детстве часто перепадали вещи двоюродной сестры.


    *****... И бывают же такие полудурки! Нищие, как церковные мыши, ребенка родили, а коляску, башмачки ему купить не в состоянии, так добрые люди от всей души хотят помочь им, а те еще и нос воротят... *****. Жуть просто!

  • 28/ что-то я не верю в такой рассказ про бедную, но гордую семью. Может там другие другие были.
    мне когда-то временная подружка отдала золотой старомодный браслет. я удивилась, не думала что реально золото. носить не стала, но сдала его в ломбард.
    сама отдаю детские вещи, т.к. продавать муторно, проще или отдать бесплатно пакетом или за символическую плату. на сайте семья есть раздел "почти даром". люди дают ссылки на вещи и просят молоко, хоз. товары, сладенькое.
    иногда находило что-то полезное для себя.

  • Я тоже никогда не взяла бы чужие вещи, но всю свою ненужную одежду или игрушки отдаю через форумы, вк, одноклассники и т.д.
    Очень часто этим форумом пользуюсь http://forum.bel.ru
    Там в основном сидят нормальные люди, которые просто нуждаются в вещах, а не "злые мамаши", которые считают, что им все должны.

  • Нам более богатые знакомые много чего отдают. Пересматриваем - что нравится и подходит - оставляем, что нет - отдаём дальше.
    Одно время была проблема, а кому же дальше отдавать? В церквях от таких "подаяний" открещиваются, у помойки ставить жалко - дворники сразу закидывают в бак. Сначала пытались через "Отдам даром" или продать за символическую плату - странное дело, потока жаждущих не было. А странные граждане попадались - почти уже договаривались о встрече и пропадали. С трудом раздав пару дублёнок, нашли хороший выход - отдаём в благотворительный фонд "Второе дыхание". Берут всё, а потом сами сортируют - что на продажу, что раздать, а что - в утиль. Очень удобно и никакой нервотрёпки с завсегдатаями "Отдам даром" и их играми в прятки.

  • В целом, ничего плохого не вижу в обмене одеждой между знакомыми. А одежду в "Секонд-хэндах" перед продажей дезинфицируют. К слову, примеряя "новую" одежду в магазине, вы не можете быть уверены, что до вас её никто не мерил и не носил.
    А незнакомым людям - только через фонды, на доски объявлений в Интернете нервов не напасёшься.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни