Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы сближаетесь с "однопалатницами" в больнице?

Почему-то считается, что если ты лежишь с человеком в одной палате, то должен высказать ему всю подноготную. Замужем ли, за кем, где, почему и т.д. А может я не хочу докладывать, почему я вышла замуж или развелась, что я слушаю по наушникам, где я люблю обедать и т.д. Причем эти допросы характерны и при лежании в больнице с ребенком, и при лечении себя одной. Сидят, шушукаются, до седьмого колена о себе рассказывают, обмениваются телефонами для "дальнейшей дружбы". Вот что это? Я не захотела как-то давать телефон, такое удивление было. А не хочу я общение продолжать, для меня эти люди вынужденные соседи на несколько дней и я наоборот хочу о них забыть, а не дальше общаться. Или это я дикая?

Ответы (26) Ответить
  • Вы не дикая...
    Я в отделении гинекологии лежала с токсикозом, так пока палату оплатили...думала что вздернусь!!!
    Я просто только в роддомах три раза была, так бог миловал...не лежала.
    Но липучки/приставучки...жуткие, эти женщины.

  • Реклама

  • какие ужасы вы рассказываете... Сколько в больницах не лежала - в целом и общем все норм. Насильно телефоны никто не пихал. Я попросила у одной девочки телефон, потом как-то звонила - она неохотно разговаривала - ну я больше не звонила.
    Есть неприятные люди - особливо в сельской больнице - вот это ж..а. Но лежала там всего один раз. Старухи, которым скучно дома, одна берет мой телефон - потом названиевает. Другая прочно присела "отвозите меня домой - вам же по пути". Меня муж привозил утром и забирал вечером.
    Но вот только в этой ЦРБ такое было. В городских больницах в областном центре все ок - ТТТ. Обычно приятные люди - с которым приятно пообщаться.

  • Не стремлюсь к сближению.
    Но люди сами тянутся ко мне, и я их не отталкиваю. Сейчас сидела в очереди в пенсионном фонде, малышка начала со мной заигрывать, ну и я ей улыбнулась).
    Ехала в троллике, бабуся рядышком разговорилась...и так всегда и везде. Приятность не пропьёшь).

  • больницы не люблю,приходилось чвсто в детсве лежать,сбегала.а вот с соседками по палате везло,с одной дружили долго но нам тогда по 13л было,в более взрослом возрасте просто поболтать не иолча же лежать.да автор вы диковаты,или социофобия у вас,оплатите отдельную палату если так в напряг

  • В России немного менталитет другой, люди суровые и болезни их "объединяют" этакая кучка могучая, сплоченная к победе, выздоровлению в вашем случае. Но не все такие, некоторые суровые остаются им в такой ситуации.
    У нас могут и в кафе на открытом воздухе побалакать и в пабе подноготную рассказать и делами интересоваться... Так к этому норм относятся, тут нет.
    А мне... Мне пофуй, могу по трещать могу нет, под настроение.
    А в Индии так вообще писец. Там вообще могут сесть рядом и читать книгу, которую ты сейчас читаешь, а у мужа вообще на лавке сели и читали смс кому он пишет...*****)

  • Какие у вас ощущения не скажу, я вас не знаю. В больнице обычно налаживаю связи, т к люблю находиться в комфортной обстановке благоприятствования. А люди потому болтают что знакомые в любой момент могут использовать информацию против них. А незнакомые нет. А потрындеть то иногда очень охота. Вот поэтому люди и общаются. И так весело врем проводили. У нас весь персонал вечером сидел ржал. Была там девочка молодая я и бабулька лет 75, Кузькина мать. Потому что у неё пятеро детей и шестой кот Кузенька. В общем когда бабульку выписывали мы чуть не рыдали..... а когда недавно у меня уже муж в эту больницу попал так мой лечащий тогда врач с которой тоже чай нашей компанией пили, была уже там завотделением. Поэтому меня в любое время пускали и условия у мужа были весьма, а отношение там ко всем хорошее.... так что контакты всегда надр налаживать

  • Идеальный вариант- платная палата,где лежишь один. А если захочется общения- всегда найдутся собеседники в коридоре,столовой и у процедурного кабинета.

  • Дважды лежала в больницах.Соседками были,в основном,бабульки.Трындели обо всем.Адресами -телефонами не менялись .Все нормально.Не знаю,где вы прямо приставучих находите.А болтовня обо всем -давно известное психологам явление.Эффект попутчика.Ты,может быть,и не встретишься с этим человеком никогда.Вот поэтому и можешь говорить откровеннее.

  • Чтобы такого не было я всегда беру одноместную палату. Деньги оправдывают комфорт.

  • Лежала три раза по гинекологии. Каждый раз со всеми находила общий язык, кто-то меня терпеть не мог, с кем то могли болтать обо всем. Соседки были и девочки, и тетки, и бабули, все разные, у всех свое. Наболталась, как никогда в жизни, у меня такие истории были, что не надо это знать никому из знакомых.

  • Недавно лежала в больнице, нас было трое и все почти одногодки, так что было комфортно, поддерживали др. др., общались и все это ненавязчиво, с одной обменялись контактами и переписывались потом, просто у нас почти одинаковая проблема была и это сблизило, но никаких напрягов и никто не лез в душу и по ушам не ездил, это общение очень отвлекло и спасло меня в тот момент, в одиночной палате я бы ревела сутками(

  • Я почти сразу со всеми сблизилась, так как я человек добрый и открытый.
    После выписки никто никому не звонит обычно, это дань вежливости
    обменяться номерами. Ну может пару раз поговорите и всё, ведь никому не
    хочется вспоминать время больницы.

  • В обычной жизни всем на вас наложить. А в больнице люди свободны от бытовухи и рады вас выслушать. Я спокойно рассказывала и что с мужем проблемы и с беременностями. Будьте проще. С одной девушкой из палаты в соц сетях переписываемся. У меня мало знакомых, так что я только рада.

  • Помню, лежала беременная в палате с двумя девочками. Телефонами не обменивались, но общались по душам. А потом одна попросила у меня дорогой шампунь в душ сходить и полбутылки извела! Многодетная мать, етить её! С тех пор я жадина и бука.

  • Это типа психотерапии, автор. Особенно когда лежат не с ерундой, а чем-то серьезным, и не знают чем кончится в итоге. Такой вот "палатный треп" ни о чем- это способ ОТВЛЕЧЬСЯ от тяжелых раздумий (да и время быстрее идет, кстати). Наедине с собой страшно.
    Повторюсь, речь идет о СЕРЬЕЗНЫХ болезнях, а не о прыщах

  • Я тоже всегда поражалась способности трындеть в общей палате обо всем. Об интимных подробностях с мужем, о детях, бесконечные сата-барбары о себе и своих знакомых. А может и правда, в жизни друзьям все не расскажешь, а тут поговорили и разошлись, как попутчики в поезде. Не только болячки, но и душу лечат такие разговоры.

  • ООООООО как вы правы! Я в январе лежала с ребенком с грыжей. Первую ночь мы были с ней только вдвоем в трехместной палате, была тишина и красота. А с утра пришли 2 мамы с детьми. Это был реально *****!!! ВОТ Я СЕЙЧАС НЕ ШУЧУ И НЕ ВРУ! у одной был сын ровестник моей дочки, гиперактивный , сопливый, крикливый. У меня дочь просто в шоке была от такого поведения в 5 лет. Семья явно неблагополучная, у мамы даже не было телефона с собой, сама мама была в дерматите. Вторая мама была килограмм под 200 с дочкой 6 лет. А спать то надо на кровати с ребенком. В итоге взяли в нашу и так маленькую палату и привезли для ее дочки кроватку для грудничка. Вот спрашивается, чем же ты дура думала когда так разжиралась!!! И потом они как присели друг другу на ушли и мне заодно ((((( Слава Богу нас на следующий день выписали, иначе я бы под расписку ушла. Голова болела , анальгин не спасал, духота. Больница это жесть

  • несколько раз лежала ,правда, не совсем больница,больных там нет,отделение пластической хирургии).Так вот, контактируют все и со всеми,мне только непонятно желание людей вываливать на постороннего человека свои личные,семейные проблемы,какой муж козел,какая подруга/коллега предательница и сплетница, как обстоят дела в семье дочери/сына.Зачем мне нужна вся эта инфа,а что делать, приходится слушать)

  • Впервые о таком слышу. Обычно люди болтают от безделья. И вопрос про семью самый приличный и обыденный из всех. Вы какая-то нервная.
    Если не хотите разговаривать, читайте или сидите кино смотрите, в окошко глядите. Никто таких людей не тревожит. А с детьми уж и подавно , есть чем заняться.
    В больницах я лежала часто, одних наркозов 15 на счету. С детьми отдельные истории. И везде люди как люди были.
    Отдельные палаты не всегда спасают, зависит от ситуации. Однажды ко мне приходила женщина в палату подогреть еду сыну 30 лет. Травматологическое отделение. Сын весь переломанный был, лежачий много месяцев, есть отказывался категорически, и как только у него появлялось хоть малейшее желание съесть пару ложек, не всегда в это время разрешали пользоваться свч на кухне (там было расписание). Они были иногородними, денег вижно было в обрез, мать потеряла зарплату, так как за сыном ухаживала. Как не пустить к себе? Тем более женщина была тактичная.

  • Лежала в больнице раз в жизни, была поражена дружелюбием посторонних и готовностью помочь.
    Мне никто телефонами обмениваться не предлагал, но пока лежали в одной палате, общались.
    Девушка, которую выписали раньше меня, не уходила, сидела рядом со мной, ждала пока я очнусь от наркоза, плюс, т.к. у нее уже был опыт выхода из него, объяснила, что все что я чувствую, это нормально, что меня успокоило. Я также сидела с другой девушкой (она очень боялась не очнуться). Ни я, ни эта другая девушка не просили об этом, но были очень благодарны, что такую инициативу проявили.
    В период моего пребывания в одноместной палате на нашем посту умерла пожилая женщина, не очнувшись от наркоза, если бы она была в палате не одна, возможно, все бы сложилось иначе.

  • Недавно лежала в больнице.С общением не лезла(мне хватает интернета на айпаде),но разговоры поддерживала.Иногда даже бурные споры и дискуссии,но чаще молчала.С общением не лезу и не люблю когда лезут ко мне.С одной даже сдружилась,так как схожие интересы и жизнь и обе беременны,а других девочек почистили и у них свои разговоры,процедуры,восстановление,а у нас свои(о вынашивании и не только).Иногда делились едой,средствами личной гигиены.На прощание с ней даже обнялись,но телефонами не обменялись.А зачем?Выписались из больницы и разбежались ,у каждого своя жизнь и подруг я не ищу.При этом 10 лет работы с людьми наложили свой отпечаток,мне легко найти подход к любому если захочу.Но навязчивых не люблю,от слишком частого общения устаю,общаюсь лишь на темы,которые меня интересуют.

  • Татьяна_31

    Помню, лежала беременная в палате с двумя девочками. Телефонами не обменивались, но общались по душам. А потом одна попросила у меня дорогой шампунь в душ сходить и полбутылки извела! Многодетная мать, етить её! С тех пор я жадина и бука.


    Ахаха))я свой шампунь тоже давала(не самый дорогой,массмаркет).Потом как то не было желания проверять количество истраченного))Вот вы мелочная))И прокладки давала и угощала едой.Я люблю делиться,правда сама ничего никогда не беру,если предлагают.Привычка)

  • Гость

    Лежала в больнице раз в жизни, была поражена дружелюбием посторонних и готовностью помочь.
    Мне никто телефонами обмениваться не предлагал, но пока лежали в одной палате, общались.
    Девушка, которую выписали раньше меня, не уходила, сидела рядом со мной, ждала пока я очнусь от наркоза, плюс, т.к. у нее уже был опыт выхода из него, объяснила, что все что я чувствую, это нормально, что меня успокоило. Я также сидела с другой девушкой (она очень боялась не очнуться). Ни я, ни эта другая девушка не просили об этом, но были очень благодарны, что такую инициативу проявили.
    В период моего пребывания в одноместной палате на нашем посту умерла пожилая женщина, не очнувшись от наркоза, если бы она была в палате не одна, возможно, все бы сложилось иначе.


    Это где такие ужасы самообслуживания происходят? Из наркоза пока пациент не выходит, его в палату не привозят, в интенсивке лежит под присмотром персонала. Любой труп - это ЧП громадного масштаба для больницы.
    Или вы наркоз явно путаете с седативным обезболивающим типа дипривана, используемом при мелких оперативных вмешательствах наподобии пункции или пломбировании зуба.
    Сказка про одноместную с трупом в ней явно из области фантастики.

  • Татьяна_31

    Помню, лежала беременная в палате с двумя девочками. Телефонами не обменивались, но общались по душам. А потом одна попросила у меня дорогой шампунь в душ сходить и полбутылки извела! Многодетная мать, етить её! С тех пор я жадина и бука.


    Не берите дорогой шампунь в больницу. Можно временно обойтись чем-нибудь попроще.

  • Гость


    Это где такие ужасы самообслуживания происходят? Из наркоза пока пациент не выходит, его в палату не привозят, в интенсивке лежит под присмотром персонала. Любой труп - это ЧП громадного масштаба для больницы.
    Или вы наркоз явно путаете с седативным обезболивающим типа дипривана, используемом при мелких оперативных вмешательствах наподобии пункции или пломбировании зуба.
    Сказка про одноместную с трупом в ней явно из области фантастики.


    Не совсем правильно выразилась, конечно, и я и другая девушка очнулись в операционной (наркоз был общий), потом нас перевели в палату, но еще какое-то время сознание было спутанным, в этот момент нам казалось, что мы не проснемся до конца и было легче, что кто-то рядом.
    Про одноместную палату чистая правда, женщину прооперировали, перевели в эту палату, а когда к ней приехала родственница (через несколько часов), оказалось, что она мертва, я видела, что медсестры в эту палату до этого заходили, возможно это случилось за очень короткий промежуток времени, я не врач, не могу сказать, что именно там произошло, родственница эта кричала, поэтому мы узнали.
    Больница считается хорошей, и таковой и является.

  • Когда я очнулась и меня привезли в палату, медсестра сказала, что нельзя засыпать, при том что в сон клонило, в этих обстоятельствах то, что рядом сидел человек и разговаривал со мною, помогало и морально успокаивало (медсестра, конечно, заходила, но она же не могла сидеть подле меня, у нее же и другие пациентки были). Повторю: мне до этого никогда не делали общий наркоз, поэтому у меня не было представления об ощущениях ни во время (естественно, никаких), ни после, и было страшно (что не смогу бороться с сонливостью, усну и не смогу проснуться (те же страхи были у девушки, с которой потом сидела я, для которой это тоже было впервые)).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни