Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

узкий кругозор - это проблема

Даже не знаю зачем пишу сюда , скорее всего интересно услышать ваши советы о моей проблемке... Все детство и подростковый возраст занималась спортом , практически не училась в школе ( спорт класс ) , и никуда не ходила. Тренировка - дом - сборы , и так по кругу , выросла , естественно в жизни начали появляться новые люди , а те с которыми я когда то была в команде естественно начали отдаляться , и тут я поняла , что совершенно необразованна , ничего не знаю , кругозор узкий и словарный запас нулевой ( я конечно слегка преувеличиваю , но дело все равно плохо ) , поняла что мне просто не о чем разговаривать с людьми , я не знаю какую тему можно завести , что отвечать на некоторые вопросы . Теряюсь . Первый совет который все дают " читай , развивайся " , читаю , и что то не помогает , и нет , я читаю не сопливые ***** романы , я и русскую классику читала и зарубежную , и фильмы старалась смотреть качественные , а не какие то сериалы или ***** камелии , но что то лучше не стало. Может вы что посоветуете . 20 лет , хочу иметь большое количество друзей и знакомых , помогите научиться общаться 😒

Ответы (13) Ответить
  • Поверьте, что хорошая форма дает больше очков, чем книги. А общение - это практика. В спорте тоже можно найти свой круг. Вот я на сноуборде катаюсь, есть и бизнесмены и профессора знакомые, кто катается, и просто молодые ребята.
    Активный образ жизни дадут больше, чем книги.
    Да и на дурочку вы не позожи)

  • Реклама

  • Автор, пишете вы грамотнее многих из тех, кто позиционирует себя невшибенно образованными и всесторонне развитыми. Словарный запас тоже дай бог каждому.
    Может, вы просто стеснительная или вам не попадались люди, с которыми действительно было бы интересно?

  • то, что вы, как минимум, умеете писать глаголы и знаете, как писать "тся" и "ться"-- это уже немало))) а чисто по теме-- смотря как и где вы теряетесь. если чисто в компании незнакомых людей, и от темы разговора это не зависит,-- то, во-первых, это распространено и с уровнем образования не связано, а во-вторых, легко решается практикой) А если вы плаваете в определённых темах-- скажем, Геополитика или какие-нибудь там финансовые рынки например,-- то читайте какие-нибудь интернет издания, аналитику , и так далее, в зависимости от темы. Но мне кажется, что вы все преувеличиваете.

  • Читайте книги, смотрите познавательные передачи и документальные фильмы на Ютубе. Можете пойти получить высшее образование - там дают азы всего. Но проще и эффективнее - самообразование. Что вам интересно - то и изучайте. Правда, сегодня большинство молодых (и женщин, и мужчин) - пустышки с точки зрения эрудиции, они ничего не знают. Так что не комплексуйте. А чтобы научиться общаться - нужно общаться. Больше ничего.

  • У каждого человека есть какой-то ценный опыт. Этот опыт можно передать людям, а они за это вас будут уважать. Просто поделитесь каким-то опытом. А ещё это зависит от количества связей в мозге в той или иной области, но в некоторых местах они переплетаются, вот если вы учите историю, философию, географию, то везде можно найти связи со всеми науками потому, что везде работает логика, нужно уметь искать связи, чем больше вы копаете, тем больше связей нарастает в мозге в этой области, растет кол-во нейронов, плюс, зависит от того, какие ценности в вас заложены, как вы отстаиваете их( люди ценят твердость характера, верность и тд)

  • Правильно ввм пишут. Читайте книги, это реально развивает! Документальные фильмы на ютюбе. Изучайте языки. Полно школ языковых и онлайн учиться тоже можно. Учитесь кататься на лыжах, сноуборде, роликах, велике) вы работаете? Найдите работу по душе и с вами всегда будет интересно! Удачи!

  • Можно быть грамотной, но при этом иметь узкий кругозор, не сбивайте автора с толку. Правильно, что пытаетесь стать интересней, скорее всего ваш взор направлен на правильных людей, с коими вам бы хотелось подружиться. А для этого нужно ,как минимум, мыслить разносторонне, иметь собственное мнение, если не по всем, то по многим вопросам.Именно умение размышлять, обладает притягательной силой для интеллектуально продвинутых)

  • Автор, предлагаю вам "есть слона по кусочкам".
    1. Откажитесь тратить время на то, что вам претит. Например, не желаете вы знать технику или астрономию - честно откажитесь от них.
    2. Найдите ссылки по теме, например: 10 лучших романов об одиночестве. Начните читать, в идеале прочтите все десять. Найдите по аналогии: 10 лучших триллеров последнего десятилетия. Просмотрите, только дозированно. Бить по нервам не нужно. Ищите другие варианты великолепных десяток.
    3. Изучайте биографии замечательных людей (ЖЗЛ). Речь о людях, добившихся впечатляющих результатов в какой либо области.

  • Воробей

    Поверьте, что хорошая форма дает больше очков, чем книги. А общение - это практика. В спорте тоже можно найти свой круг. Вот я на сноуборде катаюсь, есть и бизнесмены и профессора знакомые, кто катается, и просто молодые ребята.
    Активный образ жизни дадут больше, чем книги.
    Да и на дурочку вы не позожи)


    в каком убогом мирке вы живёте ,раз думаете ,что хорошая форма лучше чем чтение книг,наверное общаетесь с такими же маргиналами как и вы

  • Поверьте, что хорошая форма дает больше очков, чем книги. А общение - это практика. В спорте тоже можно найти свой круг. Вот я на сноуборде катаюсь, есть и бизнесмены и профессора знакомые, кто катается, и просто молодые ребята.
    Активный образ жизни дадут больше, чем книги.
    Какая глупая! И видимо, недалекая!

  • ри ри

    ВоробейПоверьте, что хорошая форма дает больше очков, чем книги. А общение - это практика. В спорте тоже можно найти свой круг. Вот я на сноуборде катаюсь, есть и бизнесмены и профессора знакомые, кто катается, и просто молодые ребята.
    Активный образ жизни дадут больше, чем книги.
    Да и на дурочку вы не позожи)
    в каком убогом мирке вы живёте ,раз думаете ,что хорошая форма лучше чем чтение книг,наверное общаетесь с такими же маргиналами как и вы


    не автор того поста, но вставлю свои 5 копеек.
    Да, когда 20 лет, то активный образ жизни способствует и улучшению здоровья, и открывает новые границы, новые знакомства, благодаря и этому расширяется мировоззрение. И уж я молчу про то, что спортивная девушка притянет больше взоров, чем располневшая читалка.
    Книги- это прекрасно, но кичится ими не стоит. Они здорово расширяют словарный запас.
    Вот комбинация всего и даст хороший результат, а в 20 лет акцент нужно делать на 1 пункт)

  • Не знаю, что вы переживаете. Ваши проблемы не из-за узкого кругозора, а из-за низкой самооценки. Знаю кучу тупейших людей с абсолютно нулевым кругозором, не знающим элементарных вещей. И они совершенно не парятся, и это не мешает им вовсю щебетать и общаться-дружить с кучей народа, да и вообще вполне удачно строить свою жизнь. Зачастую гораздо удачнее, чем эрудированным и разносторонне развитым людям. Вы может многого не знаете, но как минимум неглупы, раз это осознаете. Большая часть *****, описанных выше, этого и не понимает и вовсе не считает, что с ними что-то не так. Плюс у вас есть тяга к знаниям, это похвально. Найдите для себя сферы, которые вам ближе и углубляйтесь в них, все всё равно не охватите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь