Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите улучшить словарный запас

Мне 28, признаю у меня маленький словарный запас, не могу нормально выразить мысли. Посоветуйте что делать, хочется красиво разговаривать

Ответы (28) Ответить
  • Книги помогли. ВУЗ окончила, долго искала работу, было много времени, в то время зачитывалась. Стала потом замечать за собой, что говорю иначе, лучше.
    А потом работу нашла, появился безлимитный интернет и опять все по-старому)))Русский также забывается, как и иностранный, если его не поддерживать литературой. ))

  • Реклама

  • Читайте больше - увеличите словарный запас. Запишитесь на курсы актерского мастерства - научитесь говорить красиво и правильно строить свою речь.))

  • Читайте побольше, но только не журналы мод, а хорошую качественную литературу.

  • Читайте больше, как уже тут посоветовали. Только классику, а не современную литературу.

  • Автор, вот вам ваша стилистическая ошибка - нельзя улучшить словарный запас, его можно только увеличить.
    Вы не чувствуете язык.
    Разговаривайте сами с собой перед зеркалом, пересказывайте какую-нить историю, расскажите зеркалу анекдот и посмейтесь вместе с ним.

  • Мне помогает чтение классики, особенно произведения Л. Толстого, Достоевского.

  • Лучший способ общаться больше с людьми с таким общением какой бы хотели вы

  • Еще можно посещать открытые лекции в вузах, музеях...

  • читайте классику,старую добрую литаратуру .
    А так же можете делать различные упражнения (в интернете найдете) .
    НАПРИМЕР взять сковородку в руки,и вслух описать ее,НЕ ПОВТОРЯЯСЬ,и хорошо так ее описать. Мне вот помогает ,попробуйте описать все что в ней видите,придумывайте чего добвить (не повторяясь опять же). Это как пример.

  • кстати да,как уже выше написали - хорошо бы общаться с умными,грамотными людьми,которые хорошо выражают свои мысли.Думаю у каждого,кто попадает в хорошее общество,шорит желание сделать себя лучше,даже что бы стыдно потом не было

  • Хосспади, луч света в тёмном царстве, нормальный пост среди тем "как увеличить грудь" и "забраться в штаны к миллиардеру".
    Теперь по теме: самый верный способ увеличить словарный запас-читать побольше нормальных книг.

  • Гость

    Автор, вот вам ваша стилистическая ошибка - нельзя улучшить словарный запас, его можно только увеличить.


    Почему нельзя улучшить запас? Можно. Заменив "тухлую" лексику на более изысканную, употреблять меньше сленга, побольше литературных слов.

  • Гость

    Читайте больше, как уже тут посоветовали. Только классику, а не современную литературу.


    Современная тоже когда-нибудь станет классикой. Если вас заставляли забивать голову всякой ерундой Булгакова, Достоевского, Толстого и прочих, то это не значит, что теперь это будет классикой до скончания веков.

  • Если хотите красиво разговаривать, нужно не только книги читать. Нужно еще и речь тренировать. Ищите интервью любых знаменитостей и пытайтесь сами, вслух отвечать на те вопросы, которые знаменитостям задают журналисты. Очень помогает развивать речь, да и о себе позволяет много интересного узнать:)

  • гость

    Современная тоже когда-нибудь станет классикой. Если вас заставляли забивать голову всякой ерундой Булгакова, Достоевского, Толстого и прочих, то это не значит, что теперь это будет классикой до скончания веков.


    Булгаков, Достоевский и Толстой всегда будут классикой. Если по-простому, классики описывают в своих книгах то, что будет волновать людей всегда, вне зависимости от исторической эпохи.

  • у Грина тоже очень богатый и образный язык.
    Посмотрите сериал Идиот, если книгу читать скучно. там такие диалоги и монологи....мммм.

  • Как не странно,но с появлением вумена в моей жизни,словарный запас увеличился.

  • буква

    Автор, вот вам ваша стилистическая ошибка - нельзя улучшить словарный запас, его можно только увеличить.


    Почему нельзя улучшить запас? Можно. Заменив "тухлую" лексику на более изысканную, употреблять меньше сленга, побольше литературных слов.

    Словарный запас он и есть запас. То есть это те слова, какими вы уже владеете. И его можно только увеличить. Улучшить можно речь, заменяя слова на литературные. Я это так понимаю.

  • В то время, когда космические корабли бороздят Большой Театр, вы здесь мне рассказываете о каком-то словарном запасе, который нужно развивать и совершенствовать. Надо, Автор, взять в пальцы спичку и, глядя на нее, выразить в словах все ваше отношение к ней, начиная со внешнего вида и заканчивая ее предназначением. По максимум вытянуть словесную информацию об этой спичке. Потом можно брать другие предметы и по максимуму , словесно описывать их. Это здорово поможет нарастить словарно-языковый запас.Удачи!

  • Гость


    В то время, когда космические корабли бороздят Большой Театр, вы здесь мне рассказываете о каком-то словарном запасе, который нужно развивать и совершенствовать. Надо, Автор, взять в пальцы спичку и, глядя на нее, выразить в словах все ваше отношение к ней, начиная со внешнего вида и заканчивая ее предназначением. По максимум вытянуть словесную информацию об этой спичке. Потом можно брать другие предметы и по максимуму , словесно описывать их. Это здорово поможет нарастить словарно-языковый запас.Удачи!


    Вы предлагаете нарастить АКТИВНЫЙ словарный запас засчет ПАССИВНОГО), т.*****. тех слов, что автор знала, но не использовала.
    А вот увеличить и пассивный поможет чтение, как выше уже не раз говорили)

  • Гость

    Булгаков, Достоевский и Толстой всегда будут классикой. Если по-простому, классики описывают в своих книгах то, что будет волновать людей всегда, вне зависимости от исторической эпохи.


    С чего это? Вопрос: а кто значился в классиках до Булгакова, Достоевского и Толстого? Оп-паньки, а никто уже и не помнит. Так и с этими - ничто не вечно.
    Второй момент: "классики описывают... будет волновать.."(с) - а современные не тоже самое описывают? Изменилось только время, место и слова, а суть всё та же - любовь, секс, деньги, предательство, преступление.
    Третье, вытекающее из второго: вы давно пробовали читать прозу Пушкина? Моему ребенку вот в школе задали - это же невозможно читать! На кой чёрт забивать голову древними названиями современных или уже несуществующих вещей?!
    Четвёртое: слог. Это как вкус, о котором спорить бессмысленно. Поэтому можно хоть трижды присвоить Булгакову титул "мистический", но от этого читать его не станет интереснее, чем Стивена Кинга.
    пс. моя претензия всего лишь в одном - не надо советовать читать человеку исключительно классику, отвергая всё остальное. Человек должен сам выбрать, что ему нравится. Современная литература ничуть не хуже классики. Классика, в большинстве своём, получила массовое распространение искусственно - насаждением в школьные учебники. И насаждали её, естественно, дяди и тёти в возрасте, со своей колокольни. Что привело к прогнозируемому эффекту - от слова "классика" начинает подташнивать.
    Аналогично и с музыкой - ну да, Моцарт-Бах, красиво... но только когда ты сам к этому пришёл! А когда тебе в первом классе пытаются насильно привить якобы гениальность "классиков", то рано или поздно классиками для тебя станут Роллинг Стоунз и Майкл Джексон.

  • Не читала все комменты - только бегло.Совет один - только чтение книг поможет, больше ничего.Не надейтесь ни на что , только чтение хороших книг.

  • Купите словари синонимов и фразеологизмов и изучайте их потихоньку.

  • гость


    С чего это? Вопрос: а кто значился в классиках до Булгакова, Достоевского и Толстого? Оп-паньки, а никто уже и не помнит. Так и с этими - ничто не вечно.


    Здравствуйте, девочки!(с) )))
    Они читали классиков и философов 16-18 веков) плюс древнегреческих философов, плюс религиозную литературу.
    Тот же Пушкин с детства много читал, в том числе и Крылова и Жуковского, покупал много книг как здесь, так и из ПарижУ заказывал) Достоевский, например, любил Гончарова и того же Льва Николаевича читал, своего современника)
    И потом.. Толстой, и Достоевский - это классики мировой литературы, если что)

  • Вот же)))
    http://www.childlib.ru/dep-teen/moda-bibliolist-chtochitali.htm

  • гость

    ...Современная литература ничуть не хуже классики...


    Будьте так любезны, перечислите современных авторов, которые равнозначны Толстому, Гоголю, Достоевскому, Чехову. Пушкина я вспоминать не буду, вы его уже "сбросили с парохода современности". )))))

  • Гость


    Не читала все комменты - только бегло.Совет один - только чтение книг поможет, больше ничего.Не надейтесь ни на что , только чтение хороших книг.


    Каких конкретно?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни