Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как изменилась ваша жизнь ,когда стали жить отдельно от родителей (но не с мужем)

отношения с родителями никакие. я только после мед.училища. нашла съемнуюю квартиру ,по деньгам конечно бьет. но по подсчетам вытягиваю (еще и на себя что то останется) . появляется неуверенность , что не смогу одна, не потяну финансово ( у меня еще машина своя,старенькая ,но своя ). парня нет. вот и думаю ,правильно ли я делаю, ведь все рано или поздно уходят от родителей и как то живут и ничего.

Ответы (18) Ответить
  • Вы правильно сделали, что ушли от родителей. Парня со временем найдете. Жить отдельно поначалу трудно, потом привыкнете и ощутите все плюсы положения. Жить самостоятельно - это делать то, что хочется и ни на кого не оглядываться. Можно пригласить подружек и пить всю ночь. Можно пригласить парней и всю ночь чпокаться - и никто слова не скажет (в лице родителей).

  • Реклама

  • Я тоже сбежала от своих в 20 лет. Было тяжело, но свобода дороже. Моя мать-манипулятор головой двинулась..Из семей где хорошо, тепло и уютно долго не уходят, а раз ушли ,значит несовместимы комфортно вамтам было.

  • нужно перетерпеть..вернешься, будешь думать о том, что лучше бы жила одна.. родители это контроль ..бесконечный контроль..даже если тебе уже 30.. все равно.. ссоры из- за того, что им кажется, что они лучше знают,как нам жить... а нам кажется, что мы сами должны через все пройти... Лучше трудно,но самой, чтобы не было над тобой купола родительской опеки

  • А мне как жить? Мне вообще почти 30, живу с отцом в 3-комнатной квартире, замуж не хочу, денег чтоб купить квартиру нет. Отец то не мешает особо, но и при нем не будешь же чпокаться всю ночь с мужиками

  • Гость

    А мне как жить? Мне вообще почти 30, живу с отцом в 3-комнатной квартире, замуж не хочу, денег чтоб купить квартиру нет. Отец то не мешает особо, но и при нем не будешь же чпокаться всю ночь с мужиками


    О том и речь. Снимайте квартиру, если позволяет зарплата. У нас так многие делают, кому на квартиру не накопить никогда. Снимают квартиру, потом находят парня, снимают вместе, потом женятся.

  • Я считаю, что правильно как в США, когда дети в 18 лет покидают родительский дом и живут самостоятельно. Другой вопрос, что в России мало кто себе это может позволить, потому как даже просто снимать убитую квартиру стоит приличных денег, а в 18 лет найти такую работу нереально.

  • ника


    отношения с родителями никакие. я только после мед.училища. нашла съемнуюю квартиру ,по деньгам конечно бьет. но по подсчетам вытягиваю (еще и на себя что то останется) . появляется неуверенность , что не смогу одна, не потяну финансово ( у меня еще машина своя,старенькая ,но своя ). парня нет. вот и думаю ,правильно ли я делаю, ведь все рано или поздно уходят от родителей и как то живут и ничего.


    Я съехала от родителей в 20 лет. Отношения хорошие, но хотелось жить одной, приходить после работы в тишину, ни с кем не здороваться. Я интроверт. Мне одной комфортнее. Стала больше отдыхать, тк проводила время в тишине. Одной жить хорошо, так что не сомневайтесь.

  • Поначалу было очень трудно, особенно покупать продукты, платить коммуналку, Интернет, потому что это всё оплачивали родители. Когда живешь с ними, по бюджету так не бьет, когда живешь один:) Но свобода была дороже + надоели их манипуляции, поэтому была готова платить за лучшие условия жизни.

  • Гость

    Я считаю, что правильно как в США, когда дети в 18 лет покидают родительский дом и живут самостоятельно. Другой вопрос, что в России мало кто себе это может позволить, потому как даже просто снимать убитую квартиру стоит приличных денег, а в 18 лет найти такую работу нереально.


    можно найти напарницу-подругу по съёму на первое время

  • Тоже думала, что будет финансово трудно. Помню, когда перевозила вещи. Думала, боже, и аптечку свою нужно иметь, а лекарства такие дорогие и чистящие средства. И думала, а как вот за всем уследить, всякие мелочи будут заканчиваться типа соль, уксус, губки для посуды, мешки для мусора итд помню, в первый раз долго ходила искала по ашану панировочные сухари, не знала, что их покупают в любом хлебном ларьке.

  • Вы молодец, автор. Вначале трудно, потом станет легче. Но нервов больше сбережете и отношения улучшатся.

  • От человека зависит.
    Несмотря на то, что у меня даже учась в институте была возможность жить в отдельной квартире (не снимая, родители заранее позаботились об отдельной квартире для меня), я сразу им говорила, что буду жить с ними до тех пор, пока не найду парня/мужа и если перееду, то только на совместное проживание (не важно к нему в квартиру или в мою, которая была свободна все это время). Так собственно и вышло, но с родителями отличные отношения, квартиры рядом, все равно общаемся обязательно каждый день, да и видаемся так же часто ;)
    Но я с детства не выношу одиночества вообще, а уж тем более на съем вообще бы никогда одна не поехала.
    По мне это лишние трудности, которые абсолютно не нужны. Но тут главное отношения с родителями и характер ребёнка - у вас все в точности наоборот, поэтому для вас видимо решение съехать единственно верное. Удачи вам, держитесь, платить съем на зп начинающего врача очень сложно. Если родители вам будут помогать - это только в плюс вам будет.

  • Живу таким образом уже 4 года. Какая бы ни была зп - сьем квартиры бьет по карману. Да, выжить можно, но на отпуск денег никак не выделить. Обновить ноутбук или телефон - сложно. Покупка зимней одежды бьет по карману. Когда случаются задержки зп, больничные или какие-то чп - сложно. Иногда банально жаль себя: пашешь как лошадь, отдаешь значительную часть зп за жилье, а не можешь себе многое позволить, донашиваешь старые сапоги в убитом состоянии второй год (с нашими-то реагентами на дорогах зимой). С кем-то снимать - печальный опыт. Мужика приведут, одежду твоя поносить возьмут, тем что в ванной будут в наглую пользоваться, мешать утром днем и ночью будут. Все это дико раздражает, не говоря уже что 50% неожиданно сваливают, найдя мужика, например. Парни... возможно, лично мне просто так не везет. Многие начинают пользоваться тем, что живу одна, нахаживают, забивают на досуг вне дома, не тратяться и никак не помогают. Дома все было хорошо. Трешка с мамой, все есть, домашней работой не напрягали, кормили, машина есть, возили по делам, могла тратить зп как угодно, не думая про то, как отложить на квартиру, как растянуть оставшиеся деньги. Но держусь в такой жизни, это дает пинок, работать, стремиться больше зарабатывать и улучшить качество жизни.

  • Гость

    Живу таким образом уже 4 года. Какая бы ни была зп - сьем квартиры бьет по карману. Да, выжить можно, но на отпуск денег никак не выделить. Обновить ноутбук или телефон - сложно. Покупка зимней одежды бьет по карману. Когда случаются задержки зп, больничные или какие-то чп - сложно. Иногда банально жаль себя: пашешь как лошадь, отдаешь значительную часть зп за жилье, а не можешь себе многое позволить, донашиваешь старые сапоги в убитом состоянии второй год (с нашими-то реагентами на дорогах зимой). С кем-то снимать - печальный опыт. Мужика приведут, одежду твоя поносить возьмут, тем что в ванной будут в наглую пользоваться, мешать утром днем и ночью будут. Все это дико раздражает, не говоря уже что 50% неожиданно сваливают, найдя мужика, например. Парни... возможно, лично мне просто так не везет. Многие начинают пользоваться тем, что живу одна, нахаживают, забивают на досуг вне дома, не тратяться и никак не помогают. Дома все было хорошо. Трешка с мамой, все есть, домашней работой не напрягали, кормили, машина есть, возили по делам, могла тратить зп как угодно, не думая про то, как отложить на квартиру, как растянуть оставшиеся деньги. Но держусь в такой жизни, это дает пинок, работать, стремиться больше зарабатывать и улучшить качество жизни.


    почему ушли тогда?

  • Изменилась на 100% счастлива и очень жалею, что не сделала это раньше. Мне было 35 лет, когда я ушла в другую квартиру от мужа и родителей. До этого жили с ним у моих родителей. Что в принципе и привело к полному краху. Это так классно, когда ты не отчитываешься за каждый шаг ! Познакомились с мужчиной, стали встречаться, поженились, родили ребеночка.

  • Гость


    почему ушли тогда?


    Хотелось испытать себя, посмотреть, чего я стою, достичь чего самой, иметь повод для гордости. Сейчас жалею.

  • Я тоже жалею, что ушла от родителей. С ними было легче, проще и не так одиноко. Отдельное жилье по финансам бьет сильно. Раньше я могла не смотреть на ценнике в продуктовых магазинах, сейчас же...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь