Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разочаровались в жизни за городом.

Жили в СПб, устали от мегаполиса, микроквартирки, пробок и тд., приняли совместное решение перехать в дом в провинции (10 тыс жителей). Купили готовый дом, сделали ремонт, в доме все есть - канализация центральная, газовое отопление и тд. Вроде живи и радуйся, экология, пространство и тд, но не получается. Причины - 1 - люди, контингент, и это начинает угнетать довольно сильно, 2 - как оказалось, я не люблю землю и возню с ней, а так или иначе приходится это делать, тот же цветник требует ухода, 3 - соседи, при жизни в частном доме они ЕСТЬ, и еще как, вечные мелкие разборки о тени, сучьях и прочей фигне, наши держат животных, например, и варят им картошку на уличной печке 2 раза в день и дым идет на наш участок, ну и много других мелочей.По факту - соседи играют бОльшую роль, чем в квартире, особенно в теплое время года.
Зачем я это все пишу? Может, кто-то задумается о своих планах и не совершит ошибку, а также хочу знать, есть ли кто-то, кто тоже разочаровался и что вы предпринимали?
Мы собираемся через год-другой все продавать и переезжать.

Ответы (40) Ответить
  • вы и до этого жили в провинции, из одной провинции переехали в другую.

  • Реклама

  • Гость


    вы и до этого жили в провинции, из одной провинции переехали в другую.


    Питер провинция? Совсем еб.нулась?

  • Жить за городом совершенно не обязательно в деревне. Есть замечательные коттеджные посёлки с домами приличных размеров, приятными соседями, которые не держат поросят и не варят картошку под вашими окнами ( ну что только мангалом иногда пользуются) - то есть живут вполне городской жизнью, но в пригороде. А иметь цветник или не иметь - это сугубо ваш выбор, можно все травой засадить и стричь газон раз в 2 недели.

  • а мы живем в квартире и на одном из этажей жуткая вонь дерьмом, а летом когда открываешь балкон из их окна доносится запах мочи и кала. За стенкой живет ненормальная старуха и по выходным постоянно с кем то ругается. И еще внизу где то каждое утро начинает орать другая бабка мерзким голосом тоже с кем то ругается. Сосед курит в подъезде и к нам идет эта вонь. Из другого окна на улицу прям на дорожку одна выливает свою мочу и другие отходы, неважно есть там прохожие или нет. Ну и? Какие выводы вы сделаете?

  • Гость

    Гость
    вы и до этого жили в провинции, из одной провинции переехали в другую.
    Питер провинция? Совсем еб.нулась?


    а разве нет? Или не уж то столица?

  • Гость


    Питер провинция

    А вы этого не поймете. В спальных районах Питер дремучее деревни. Усталый и унылый.

  • Я вообще склоняюсь с мысли, что любые соседи - это зло. Жили в городе: прокуренный этаж, ссаки в лифте, музыка, крики по ночам. Переехали в свой дом - дым от сжигания листьев, заливаем соседей весной, потому что приподняли участок, такжики бросают мусор, где хотят. Проблемы есть везде. Но я все-таки выбираю жизнь в доме - простор, воздух, тишина.

  • Значит в городе у вас были отличные соседи. Я жила на одной лестничной площадке с алкоголиками, любящими шумные компании и застольные песни на лестничной клетке желательно с наступлением сумерек. Я и другие соседи просто уже сами заколебались и заколебали местный околоток, а сделать мы ничего не могли. Поэтому да за городом, если у соседей юбилей, гулянка или просто на участке бесятся соседские внуки /в количестве 6 штук обычно/ это шумно. Да, когда какой-нибудь чужой товарисч забредает на улицу ночью - вся улица встает на уши, ибо участок без хорошей охраны - это сирота, а не участок. В каждом доме от 1 штуки. Т.*****. 20 глоток сообщают друг другу, что кто-то зашел чужой и по кругу они могут брехать где-то час. Да, есть свои нюансы. Но все же в разы лучше, чем за стенкой и над головой слышать соседей, терпеть постоянный шум, выходить из дома наступая по лужам, потому что долбоклюи купили машину, а о стоянке не позаботились и паркуются где хотят. Много удобнее. И да, претензии к картошке смешны. Ко мне так тетя осенью завалила и потребовала перестать сжигать листву /делаю это раз в год/ я только бровь подняла и на этом разговор закончился.

  • Согласна с вами, что это миф - хочешь тишины и спокойствия, то живи в своем доме. Такие советчики забывают, что в своих домах живут и те, кто хочет делать все, что угодно в СВОЕМ доме без оглядки на соседей и они имеют на это право.
    У меня тоже есть негативные примеры. Например, у свекров старенькая соседка в маразм впала. Тероризировала всю округу несколько лет - постоянно перекидывала мусор и хлам через забор, долбила палкой по забору, орала в их сторону. Они боялись, что поджог устроит. Все закончилось с ее смертью.
    Еще есть примеры, как устраивают автосервис в частном доме и машины постоянно газуют, как занимаются животноводством и все соседи нюхают запах хлева, как устраивают постоянные ночные гулянки с шумом, гамом, машинами, дорками и т.д.
    Так что частный дом не панацея.

  • Итак три причины:
    1 - люди, контингент, и это начинает угнетать довольно сильно,
    Как часто вы с ними общаетесь?
    2 - как оказалось, я не люблю землю и возню с ней, а так или иначе приходится это делать, тот же цветник требует ухода,
    Уберите цветник, засейте все клевером и забудьте
    3 - соседи, при жизни в частном доме они ЕСТЬ
    Соседи везде есть. Дым от картохи это самое страшное? я вас поздравляю. Почитайте темы, где дети над головой скачут, алкаши дерутся, ахаются и музыку слушают.

  • Гость 3, про коттеджные поселки понятно, хорошо, когда хорошо. Но тут совершенно другие деньги, это несравнимые вещи.
    Гость 4, вывод - жизнь- боль)) Что еще сказать. У нас тоже были проблемы с шумными соседями в квартире, но вам вообще не повезло, конечно.

  • Автор , приезжайте в Подмосковье ближнее! Экология хорошая и Москва рядом !

  • Гость


    а разве нет? Или не уж то столица?


    Бывшая столица- отличный город в отличие от грязной Мск.

  • Злая, во многом с вами согласна, но вы сжигаете листву раз в год, а эти соседи варят корм 2 раза в день, каждый день! И печка установлена с нарушениями, труба короткая и весь дым в мои окна. Да, и разжигают они ее солидолом или еще какий-то вонючей хренью.

  • Ника

    Злая, во многом с вами согласна, но вы сжигаете листву раз в год, а эти соседи варят корм 2 раза в день, каждый день! И печка установлена с нарушениями, труба короткая и весь дым в мои окна. Да, и разжигают они ее солидолом или еще какий-то вонючей хренью.


    ну начинайте войну с соседями. Пригрозите что пожарникам пожалуетесь, соберите нормы по установке, пишите в инстанции. У вас печка, а у меня вытяжка от пекарни под окнами. Гул и скрежет круглосуточно причем.

  • У нас дом в дальнем Подмосковье(крайний участок) соседи только с одной стороны и те через несколько соток и забором доноситься иногда как собака у них лает. С дугой стороны поле с еще одной лес. Так во иногда даже не по себе что людей вокруг нет...Загород загороду рознь, автор выбрала не удачное место. Вам бы участочек на берегу речки где глушь и тишина....

  • Гость

    ну начинайте войну с соседями. Пригрозите что пожарникам пожалуетесь, соберите нормы по установке, пишите в инстанции. У вас печка, а у меня вытяжка от пекарни под окнами. Гул и скрежет круглосуточно причем.


    Уже начали, но так тяжело находиться в состоянии конфликта, ненависть аж кожей ощущаю.

  • Как дача- очень даже неплохо. Зря вы квартиру продали. Надо было работать и строить дачу.

  • вы просто типично городской житель и забрались в глушь. слишком радикально решили вопрос. я например в квартире жить не могу. с детства жила в коттеджном поселке, в городе. у соседей из живности только собаки и кошки. а вышла замуж и сначала переехала в пригород, вот там *****. цивилизации ноль, либо старики, либо бухарики. один магазин с кучей просрочки, никакого ассортимента, так и дорогой к тому же. купили квартиру в городе, но в итоге жить там не смогли. то сверлит, то стучит, то ругается кто-то. короче в итоге строим дом, в коттеджном поселке, расположенным в 1 км отправлено города. тут и цивилизация и природа и никто над душой не стоит

  • Если вы не умеете ладить с людьми, то кто вам поможет? Вы приехали в место, где люди возятся с землей и держат домашних животных несколькими поколениями. И да, у них есть свой уклад жизни и свои интересы. Да, скотине еду варят на улице. И да, вам с ними не о чем поговорить, если ваши интересы в других сферах. Зачем вы туда ехали? Вы ж видели, как там люди живут. Или они всем поселком должны поменяться чтоб вам удобнее было?

  • джеки

    У нас дом в дальнем Подмосковье(крайний участок) соседи только с одной стороны и те через несколько соток и забором доноситься иногда как собака у них лает. С дугой стороны поле с еще одной лес. Так во иногда даже не по себе что людей вокруг нет...Загород загороду рознь, автор выбрала не удачное место. Вам бы участочек на берегу речки где глушь и тишина....


    У меня тоже такой же участок, прям рядом с полем и лесом, и вообще почти никого вокруг. Правда, от Питера 35 км. Красота, мне очень нравится.

  • Гормон роста

    Если вы не умеете ладить с людьми, то кто вам поможет? Вы приехали в место, где люди возятся с землей и держат домашних животных несколькими поколениями. И да, у них есть свой уклад жизни и свои интересы. Да, скотине еду варят на улице. И да, вам с ними не о чем поговорить, если ваши интересы в других сферах. Зачем вы туда ехали? Вы ж видели, как там люди живут. Или они всем поселком должны поменяться чтоб вам удобнее было?


    Вы извините, но дело не в животных, а в том, что печка сконструирована неправильно, и никто никого не просит меняться, просто нельзя травить соседей из-за уклада, это не подход.

  • В мегаполисе надоело, за городом надоело, хрен знает что вам подходит

  • в Питере самый отвратительный климат в мире, не понимаю как там люди живут. сырой холод, ветры

  • Гость

    в Питере самый отвратительный климат в мире, не понимаю как там люди живут. сырой холод, ветры


    Климат у нас конечно на любителя)) Но царям нравилось))
    А по факту СПб- самый европейский город ибо был построен по образу и подобию. Ну и старая столица империи. Нынче принято называть "культурной столицей" Это не только название. Это еще и финансирование из федерального бюджета на культуру и представительские функции.

  • Автор, ну вы конечно с мужем рисковые из городской квартиры да без подготовки в глушь забраться. Это же уметь и любить надо.
    Если для вас котеджные поселки были дороговаты может стоило присмотреться к таунхаусам? У нас неделеко от места где живем "Серая цапля". С одной стороны вроде в городе- до метро на общественном транспорте 15 минут. на машине 3-5. С другой- опушка леса, Юнтоловский заказник. Правда ЗСД слегка экологию попортил, но он в отдалении, так что терпимо. Квартиры двухэтажные, небольшие(относительно) , соответственно соседи слева и справа и свой клочок земли . Хватает или две машины поставить или на песочницу с клумбой. Охрана, забор , свой магаз и детский сад, свои детские площадки. Мы с мужем прикидывали ходили для старшей дочери,но ей в другом месте больше понравилось.

  • Гость


    а мы живем в квартире и на одном из этажей жуткая вонь дерьмом, а летом когда открываешь балкон из их окна доносится запах мочи и кала. За стенкой живет ненормальная старуха и по выходным постоянно с кем то ругается. И еще внизу где то каждое утро начинает орать другая бабка мерзким голосом тоже с кем то ругается. Сосед курит в подъезде и к нам идет эта вонь. Из другого окна на улицу прям на дорожку одна выливает свою мочу и другие отходы, неважно есть там прохожие или нет. Ну и? Какие выводы вы сделаете?


    Аххахаха,ну и веселуха у вас!😂

  • а что, когда дом покупали печки, живности не было?
    а соседи другие были?
    автор не подумав купила а теперь жалуется что люди не так как ей надо живут.
    у меня свой дом, от соседей никаких особых проблем нет, в квартиру не пойду

  • У нас в доме кафе открыли, пловом, бараниной и прочими бяками тянет в открытое окно.

  • Ника


    Гость 3, про коттеджные поселки понятно, хорошо, когда хорошо. Но тут совершенно другие деньги, это несравнимые вещи.
    Гость 4, вывод - жизнь- боль)) Что еще сказать. У нас тоже были проблемы с шумными соседями в квартире, но вам вообще не повезло, конечно.


    Мы жили в коттеджном поселке, те же проблемы. А мангалы - это жесть!!!! Я ненавижу теперь запах шашлыков. Все выходные с утра до ночи по очереди все жарят эти шашлыки. От размера участка не зависит, у нас дача полгектара слышно соседей прекрасно.

  • Гость

    Гость
    вы и до этого жили в провинции, из одной провинции переехали в другую.
    Питер провинция? Совсем еб.нулась?


    а разве нет? Или не уж то столица?
    Не уж то. Хм, это что-то новенькое...надо записать.

  • Гость


    а разве нет? Или не уж то столица?
    Не уж то. Хм, это что-то новенькое...надо записать.


    Это рядом с "не в домек" ))

  • orange horse


    а разве нет? Или не уж то столица?
    Не уж то. Хм, это что-то новенькое...надо записать.


    Это рядом с "не в домек" ))
    Ну да).И "в предь"))

  • А я ею и не очарововалась-жизнью загородом, есть дои в Завидово, приезжаем из Мск почти каждые выходные, но провести летом даже неделю без мужа я не в состоянии, я живу и работаю в центре, у меня вся жизнь здесь, землю и тд-терпеть не могу, убрать даже 200 метров-жто день, в общем, для дачной дизни ок, но никаких загородных проживаний вдолгую, пока активны и молоды, детям хорошо загородом пока маленькие, с бабушкой и дедушкой-

    Ника


    Жили в СПб, устали от мегаполиса, микроквартирки, пробок и тд., приняли совместное решение перехать в дом в провинции (10 тыс жителей). Купили готовый дом, сделали ремонт, в доме все есть - канализация центральная, газовое отопление и тд. Вроде живи и радуйся, экология, пространство и тд, но не получается. Причины - 1 - люди, контингент, и это начинает угнетать довольно сильно, 2 - как оказалось, я не люблю землю и возню с ней, а так или иначе приходится это делать, тот же цветник требует ухода, 3 - соседи, при жизни в частном доме они ЕСТЬ, и еще как, вечные мелкие разборки о тени, сучьях и прочей фигне, наши держат животных, например, и варят им картошку на уличной печке 2 раза в день и дым идет на наш участок, ну и много других мелочей.По факту - соседи играют бОльшую роль, чем в квартире, особенно в теплое время года.
    Зачем я это все пишу? Может, кто-то задумается о своих планах и не совершит ошибку, а также хочу знать, есть ли кто-то, кто тоже разочаровался и что вы предпринимали?
    Мы собираемся через год-другой все продавать и переезжать.

  • Большинство живущих за городом все-таки понимает, что усилия на содержание дома и земли нужны, но свой дом на квартиру уже не променяют. Можно место проживания поменять, хотя это не так легко.

  • Судя по всему, вы не очень хорошо подумали о последствиях, когда променяли мегаполис на провинциальный городок (или поселок?). Контингент в таких населенных пунктах специфический((
    Очевидно, участок при доме у вас не очень большой - странно, что вы не разглядели, люди какого сорта живут по соседству. А это имеет первостепенное значение.
    Я переехала в загородный дом больше 10 лет назад (от Москвы 90 км) - не нарадуюсь, даже плохую погоду (как, например, сегодня) стала воспринимать без раздражения. Но, затевая переезд, я четко знала, чего хочу от нового места обитания - в первую очередь, чтобы на расстоянии пушечного выстрела не было никаких соседей, ни с детьми, ни с внуками, ни с поросятами))
    Когда приходится бывать в московской квартире - считаю минуты, когда смогу вырваться из этого ада (живущие в ЦАО меня поймут).

  • Это із серіі "не путайте туризм с эмиграцией". Одно дело иметь дом в деревне и летом или красивой осенью теплой приезжать на выходные, летом в отпуске недельку-другую пожить..
    И совсем другое дело жить постоянно в деревне, с водой из колодца, с пьющим контингентом соседей, с отсутствием нормального супермаркета..а всего того, к чему люди, родившиеся и живущие в большом городе привыкли.
    Элементарно душ принимать горячий КАЖДОЕ утро захочется,а нет возможности. Голову помыть (а многие сейчас моют каждый день-через день), личную гигиену совершить - на все это гораздо больше времени и сил надо, чем в городе.
    Да много нюансов, которые не учитываешь, пока не начнешь жить там на постоянной основе.

  • Гость

    orange horse
    а разве нет? Или не уж то столица?
    Не уж то. Хм, это что-то новенькое...надо записать.
    Это рядом с "не в домек" ))
    Ну да).И "в предь"))


    аааах, Люблю высокий стиль в благородных устах!!!))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь