Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто автор стихотворения?

Здравствуйте! Недавно зашла речь на одном форуме про родительскую чрезмерную зацикленность на развитии детей, я и вспомнила в тему стихотворение, которое учила еще в детстве - для какого-то мероприятия в школе, кажется. Причем даже все стихотворение смогла вспомнить (хотя может, одно четверостишие и пропустила). А вот автора не помню и интернет вообще ничего не выдает. Кажется, в то ли книге, то ли какой-то методичке было. Может, кто-то такое встречал? Читала и учила его, выходит, в конце 90х. Не думаю, что это какой-то местечковый автор или чья-то самодеятельность, это точно не кто-то из "своих" сочинил. Вот оно.

Девчонки учат гаммы,
Не разрыдаться силясь,
Чтобы добрые их мамы
Девчонками гордились.
Спрессовано донельзя
Мальчишеское время,
Чтоб взял их, хоть убейся,
К себе известный тренер.
Какие, к черту, мишки,
Скакалки или банты!
Девчонки и мальчишки
Готовятся в таланты!
...(возможно пропущено четверостишие)...
И тут какой-то критик
Кричит, встревожен этим:
Товарищи родители!
Оставьте детство детям!

Может, кто-то читал такое и знает? Кажется, это вообще попадалось среди поэзии 20 века, рядом со всякими Рождественским, Вознесенским, Ахмадулиной итп, хотя могу и путать, может и кто-то намного менее известный и в другом месте встречала.

Ответы (5) Ответить
  • А погуглить самой?

  • Реклама

  • Автор - ты сама очень большой поэт???Наверное,рядом с тобой и не стояли ,,ВСЯКИЕ,, Рождественские и Вознесенские? Или ты просто *****.

  • Гость

    А погуглить самой?


    Я гуглила! в гугле вообще по нулям.
    .

    Автор - ты сама очень большой поэт???Наверное,рядом с тобой и не стояли ,,ВСЯКИЕ,, Рождественские и Вознесенские? Или ты просто *****.


    Какие претензии? Я имела в виду, что возможно, это стихотворение было написано примерно в те же годы, когда творили эти поэты. Хотя тут явно уровень пониже будет, имелся в виду именно период времени авторства. Ну может, криво сформулировала. Вопрос был конкретный. А сама я стихи не пишу.

  • А сейчас мне уже кажется, что это что-то из местного. И соответственно гугл может не выдавать, а встречала, видимо, в программе краеведения. Среди тех авторов, которые по местным меркам считаются известными, однако в других регионах про них особо не слышали. Пойду тогда гуглить именно стихи таких местных авторов середины и конца 20 века, а еще есть подозрения, в каком именно сборнике могла видеть это стихотворение, неудивительно, что он до сих пор так и остался неоцифрованным и в интернет из него пока не перенесли... да вспомнить бы еще название этого сборника, смутно припоминается только его синяя обложка...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни