Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как избавиться от внутренней злости и негатива

Сама по себе я совершенно не злой человек. Но окружающие факторы (неудовлетворение, одиночество, зависть, непонимание, неполучение того в чем нуждаюсь) очень дают о себе знать. Я стала замечать в себе внутреннюю агрессию, злость к людям, мне хочется кому-то сделать что то обидное, знаю что нельзя да и не буду, но вот хочется и все. Будто вот изнутри это вырывается. Как от этого избавиться, понимаю что только грешу, но по другому не могу жить, с каждым днём все больше негатива накапливается. Помогите советом..

Ответы (21) Ответить
  • Как-как - не сидеть на попе ровно, а делать что-то, добиваться, менять свою жизнь! А так вы закисли в каком-то болоте, опустили ручки, не ищете новых путей решений своих вопросов (если вообще что-то делали, кроме хотения).
    Будете что-то делать, времени не будет на всё это.
    Ну и, конечно, воспитывать в себе взгляд на мир, как у буддийского монаха - гармоничный, с миром внутри, принимающий и позволяющий другим быть такими, какие они есть, в том числе и богатыми, и успешными. А также взгляд внутрь себя, позволяющий себе быть собой и неидеальной. Это всё нарабатывается: ловите себя на реакциях, мыслях - и переводите их в новое русло. Когда поработаете над мировоззрением - изменится и мир вокруг вас.

  • Реклама

  • Вашу бы энергию да в мирных целях)
    Когда злитесь, качайте пресс, например)) или приседайте))
    И злость уйдет и фигуре полезно)

  • Автор делайте побольше хорошего окружающим, и жизнь изменится в лучшую сторону, добро как и зло возвращается. Кто это понял, живут долго и счастливо. Кому не дано понять, всю жизнь мучаются и злятся на весь мир

  • Вишня

    Антидепресанты


    Побочки

  • Менять что-то в своей жизни. А вот завидовать не надо, у каждого человека свои проблемы. Не надо агрессии к другим людям, они же не виноваты в ваших проблемах. Или я ошибаюсь?

  • Гость

    Автор делайте побольше хорошего окружающим, и жизнь изменится в лучшую сторону, добро как и зло возвращается. Кто это понял, живут долго и счастливо. Кому не дано понять, всю жизнь мучаются и злятся на весь мир


    К сожалению добро не возвращается. И не надо мне писать, что я в ответ ждала хорошего от тех, кому делала добро. Ничего подобного! Все делала от чистого сердца, но в ответ все обернулось злом. Облили грязью практически все, даже родные люди.

  • Доброй ночи! Добро -то Вы делали, но . видно не совсем от чистого сердца. Тогда не надо было бы ждать ответно добра. "Делай добро и бросай его в реку!", то есть не жди благодарности. В этом великая мудрость - делать добрые поступки по повелению своей души. А агрессия, неудовлетворенность у многих накапливается. от них надо просто вовремя освобождаться.

  • Наталья

    Доброй ночи! Добро -то Вы делали, но . видно не совсем от чистого сердца. Тогда не надо было бы ждать ответно добра. "Делай добро и бросай его в реку!", то есть не жди благодарности. В этом великая мудрость - делать добрые поступки по повелению своей души. А агрессия, неудовлетворенность у многих накапливается. от них надо просто вовремя освобождаться.


    Ничего в ответ не ждала, я привыкла решать свои проблемы сама и очень редко к кому обращаюсь за помощью. Добро не навязывала, меня либо просили, либо видя тяжелую ситуацию предлагала помощь сама. Но тема не моя, просто увидела комментарий и написала опровержение.

  • У меня тоже раньше была такая проблема. Я ее решала достаточно простым способом: уединялась, писала "гневные письма" тому, кто меня "обидел" - от всего мира до самой себе! "Бумага стерпит все" - не стесняясь в выражениях. Когда все выговаривалось. часто со слезами, с криками, с битьем подушек - тут у кого на что фантазии хватает!. Иногда выплескивала через крик в закрытой машине (сама за рулем. за городской чертой). Зная, что во мне столько всякой ***** сидит, мне как-то совсем не хочется теперь осуждать и злиться на других. Говорят, что дефекты характера надо исправлять практикуя противоположные им черты. Агрессию - добрым словом и добрыми делами. Накачивать душевный мускул, по аналогии, как мы накачиваем мускулы повторяющимися спортивными упражнениями. Вот как-то так. Буду рада, если Вам что-то поможет из моего опыта.

  • Так для этого и есть вуман.ру!

  • У меня была просто ужасная ситуация в жизни, когда я понимала, что все что бы я ни сделала, сейчас обернется мне во зло. Никто не поможет. И тогда я подумала, что будет, если я начну выживать, а это значит врать, подставлять других, льстить и выкручиваться? Я поняла, что так не смогу. В моей жизни этот ад длился 3 года. Я выжила. Достойно, но очень тяжело вышла из ситуации. Переехала в другое место и тут вдруг начали происходить чудеса. Все хорошее ко мне вернулось. Складывались обстоятельства, помогали и поддерживали люди. Так что для себя самой я точно знаю, что добро возвращается.

  • Автор, я вас очень-очень понимаю. Меня жизнь тоже побила и от несправедливости нервы на пределе. Иногда такие мысли были в голове...жуть. Я вот для себя решила каждый день делать доброе дело, откликнуться на помощь если нужно,подсказать дорогу, придержать дверь, помочь пенсионерке в автобус зайти и т.д. Ничего не жду в ответ, но самой в душе легче от этого.

  • Ничего не возвращается ни добро ни зло. Вернее добро и зло происходят сами по себе,а не потому что возвращаются. Жизнь- это набор случайностей "повезло-неповезло" и никакими поступками нельзя задобрить судьбу. Тут как дали выше совет только культивировать в себе принятие и буддийский взгляд на все. И просто стараться быть добрее и лучше. Просто для себя потому что негатив очень выматывает и отнимает энергию. Вообще лёгкий характер и здоровый пофигизм это большое благо, для себя в первую очередь. И кстати замечаю, что злющие люди зачастую живут очень долго и их лопатой не убьешь.

  • Гость

    окружающие факторы (неудовлетворение, одиночество, зависть, непонимание, неполучение того в чем нуждаюсь) .


    Это не окружающие факторы. Это ваши внутренние факторы. Избавляйтесь.

  • Гость

    Ничего не возвращается ни добро ни зло. Вернее добро и зло происходят сами по себе,а не потому что возвращаются. Жизнь- это набор случайностей "повезло-неповезло" и никакими поступками нельзя задобрить судьбу. Тут как дали выше совет только культивировать в себе принятие и буддийский взгляд на все. И просто стараться быть добрее и лучше. Просто для себя потому что негатив очень выматывает и отнимает энергию. Вообще лёгкий характер и здоровый пофигизм это большое благо, для себя в первую очередь. И кстати замечаю, что злющие люди зачастую живут очень долго и их лопатой не убьешь.


    Зло и негативные мысли есть в каждом человеке,святых среди нас нет,живем мы в обществе,общаемся с разными людьми,что-то раздражает,кто-то действует на нервы,обижает,оскорбляет,естественно возникают негативные мысли.А эмоции надо выплескивать,а не в себе держать.Легкий характер и пофигизм здорово конечно,но это врожденные качества,не всем дано,развить их можно,но это чрезвычайно сложно,некоторые годами занимаются различными духовными практиками,и все равно не получается.

  • добро возвращается автор но не сразу бывают года проходят когда что хорее будет,как у гостя 13

  • Книги Свияша почитайте, например "Улыбнись пока не поздно".

  • один раз дашь выход этой агрессии - и понеслось, надо сдерживаться...или про себя...

  • Спорт.
    Когда у меня на работе была *****, я упахивалась до изнеможения в спорт-зале или в выходные каталась на чем-нибудь колесном, пока с ног не начинала падать, злость уходила.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь