Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

зачем храните золото

вот некоторые пишут что золото не носят но хранят дома,зачем,,? почему не сдаете?

Ответы (27) Ответить
  • А зачем сдавать?

  • Реклама

  • Потому что это один из вариантов "пенсионного фонда". Золото всегда можно продать. Хотя реально для такой цели надо покупать инвестиционное золото в слитках и монетах, имеющее высокую ликвидность. У ювелирных украшений львиная доля цены - это накрутка за работу. Купили дорога, а продажа будет, как лом.

  • Золото всегда в цене. У меня есть несколько комплектов (серьги + кольцо), которые лежат дома. Не ношу, так как в данный момент времени я подсела на серебро черненое. Есть колечко, которое подарили на 18-летие родители, оно с сапфирами, это же память, как его продать? Ладно бы нужда, но к меня нет сейчас такой нужды. Лежит, каши не просит и отлично.

  • вам надо вы и сдавайте)) или вы из ломбарда клиентов ищите)?

  • Золото оно и есть золото, никогда не лишнее. В лихую годину, в войну, в другую общественную смуту хорошо выручает, на него всё можно купить, если выгодно обменять на деньги, вещи, или даже продукты. "Если жить будет не на что, можно продать кольцо," - читала подобное и у Р.Литвиновой, и у И.Понаровской в их интервью.

  • Ну конечно,свои родные колечки и продать.Тем более за бесценок.Они есть что ли просят?У меня все современное,с натуральными камнями,дочка подрастет тоже носить будет. Я таскаю постоянно золото,не залеживается

  • Каждый должен иметь какие-то ценные золотые вещи, желательно без камней, брильянты, изумруды не в счёт, это НЗ семьи.

  • Гость

    Ну конечно,свои родные колечки и продать.Тем более за бесценок.


    Прижмёт - ещё не то продашь, не то что колечки, а насчёт бесценка, всё зависит от ценности вещицы. Есть ооочень дорогие.

  • Прижиет это другое дело,а так то ест и есть

  • Золото оно и есть золото, никогда не лишнее. В лихую годину, в войну, в другую общественную смуту хорошо выручает, на него всё можно купить, если выгодно обменять на деньги, вещи, или даже продукты. "Если жить будет не на что, можно продать кольцо," - читала подобное и у Р.Литвиновой, и у И.Понаровской в их интервью. [/qu ясно ,кто копит на лихую годину она не приминет прийти

  • Ну конечно,свои родные колечки и продать.Тем более за бесценок.Они есть что ли просят?У меня все современное,с натуральными камнями,дочка подрастет тоже носить будет. Я таскаю постоянно золото,не залеживается[/quo что в нх родного то? золото сейчас только продавшицыи буфетчицы носят

  • для меня это память о моих мужчинах)))

  • гостья

    Золото оно и есть золото, никогда не лишнее. В лихую годину, в войну, в другую общественную смуту хорошо выручает, на него всё можно купить, если выгодно обменять на деньги, вещи, или даже продукты. "Если жить будет не на что, можно продать кольцо," - читала подобное и у Р.Литвиновой, и у И.Понаровской в их интервью. [/qu
    ясно ,кто копит на лихую годину она не приминет прийти


    Она, лихая година, не спрашивает, посмотрите, сколько в истории революций, войн, смуты, это же не те причиной, кто хранили золото, просто им было легче это всё пережить, моя прабабушка распрощалась с парой золотых монет в 1942 году, на рынке, выменяв на еду(крупу, муку, сало итд.) для детей.

  • гостья

    Ну конечно,свои родные колечки и продать.Тем более за бесценок.Они есть что ли просят?У меня все современное,с натуральными камнями,дочка подрастет тоже носить будет. Я таскаю постоянно золото,не залеживается[/quo что в нх родного то? золото сейчас только продавшицыи буфетчицы носят


    Какая глупистика! Золото носят те, у кого есть деньги и золото)

  • Гость

    Ну конечно,свои родные колечки и продать.Тем более за бесценок.Они есть что ли просят?У меня все современное,с натуральными камнями,дочка подрастет тоже носить будет. Я таскаю постоянно золото,не залеживается[/quo что в нх родного то? золото сейчас только продавшицыи буфетчицы носят


    Какая глупистика! Золото носят те, у кого есть деньги и золото)
    [/qu не смеши)) милл онеры и звезды не носят а толтко такие как ты

  • гостья

    Какая глупистика! Золото носят те, у кого есть деньги и золото)
    [/qu не смеши)) милл онеры и звезды не носят а толтко такие как ты


    Кардашьян ограбили, на ней золото было, в золоте Лорен, Стоун, а если вы поборница цветной пластмассы, носите, никто ж не запрещает.

  • у меня в основном как память о бабушке хранятся золотые украшения - она мне их дарила. я желтое золото не люблю, из белого ношу кое-что, желтое тоже игогда к какому-то наряду надеваю. а что, обязательно носить все что есть дома?? надеваю разное - и бижутерию, и золото, и серебро, даже дерево - все по настроению решается.

  • скифские сокровища из крымской коллекции выполнены в жёлтом золоте, всё витое, красивое...столько взглядов притягивает, столько посетителей.. а сколько раздора из-за них, это негативная сторона золота..

  • У автора просто нет украшений.

  • храню чтобы если наступит черный день и жрать нечего будет, тогда его сдать и купить себе пожрать. смысл сдавать его сейчас, когда в деньгах нет нужны, чтобы спустить эти деньги на шмотки и гулянки?
    есть кольцо которое сдала бы прямо сейчас, оно мне неприятно как память о человеке, но оно с бриллиантами и его есть смысл сдавать или продавать только как изделие, а это сложно, посуетиться надо. сдавать как лом, мне бриллианты повыкавыривают и на что они мне

  • У меня бриллианты с прошлого века. Такие вещи не сдают.

  • Автор дубинушка.Вот не ношу я обручалку,покупали за 35 тыс.,а ломбард оценивает в 16 тыс.Какой резон мне ее сдавать.Пусть лежит золотишко,мне оно не мешает и места много не занимает.

  • У меня комплекты с бриллиантами, гранатами, александритами. Мать была увлечена драгоценностями и покупала лет 50-60 назад. Я не собираюсь сдавать или продавать. Ношу постоянно только золотые часы и браслеты.

  • Шубы, одежда и др вещи выйдут из моды и вы за них ничего не получите, а золото, даже лом имеет цену. В 90 гг сдавала, когда зарплату задерживали.

  • То, что у людей дома валяется и они это не носят ( всякие мамины и бабушкины украшения) - это штампованные изделия советских времён с некачественными камнями. Особенно плохими были в совке сапфиры, изумруды и александриты, вправляли все это в дерьмовое золото 538 пробы. В ломбарде их возьмут буквально за копейки, а сентиментальную ценность они все-таки какую-то представляют.

  • 25.
    Советское золото с удовольствием берут в ювелирных мастерских. Именно потому что качество было хорошее.
    А камни были фианиты. То, что было натуральное и на платине, стоило выше 1000 руб. Сейчас это вообще антиквариат. Моя знакомая побоялась серьги сдавать в ювелирку на ремонт, говорила, что ювелиру легче в тюрьме отсидеть, чем такой бриллиант вернуть обратно.

  • Вопрос, нафига сдавать, если деньги и так есть? Деньги - это бумага.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни