Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как живется на Севере?

интересуют зп , цены , кварплата ну и климат .Сама на Урале живу.

Ответы (14) Ответить
  • Что для вас Север? Живется нормально . Зарплаты выше, чем по стране, цены тоже выше

  • Реклама

  • живется прекрасно. цены в среднем как в россии (кроме недвижимости), ЗП больше (не кратно, не мечтайте), отпуск дольше, на пенсию раньше , рабочий день женщин короче, не жарко . пока так

  • Какой север интересует? Сургут и Нижневартовск? Или Салехард и Новый Уренгой?

  • Крайний Север это Норильск, растут карликовые березки

  • Зарплаты, наверное, уже сравнялись со средней полосой. Разруха, безнадега, сокращение населения. Климат: смотрю в окно - сугробы, каждый день идет снег. Температура ноль.

  • гость

    Зарплаты, наверное, уже сравнялись со средней полосой. Разруха, безнадега, сокращение населения. Климат: смотрю в окно - сугробы, каждый день идет снег. Температура ноль.


    да помню был в командировке на севере , климат мякго говоря фиговый , дороги вообще молчу

  • Ещё 15 лет назад, когда я там жила, зарплаты были ниже, чем в средней полосе. Я на северо-западе России родилась. Из минусов- это полярная ночь и 9 месяцев зима.

  • Гость

    Какой север интересует? Сургут и Нижневартовск? Или Салехард и Новый Уренгой?


    Северный Урал в общем да так.

  • Архангельск, зарплаты маленькие(от 10 до 25 средняя),но и это за счастье если найдешь,с работой все очень плохо, коммуналка за жилье огромная, продукты дорогие, город грязный, цены на квартиры почти как в Питере (не понятно за что и почему), ну и климат постоянный холод ветер погода не устойчива, утром может быть солнце и тепло, а вечером сугробы выпадут((

  • Гость

    ... Из минусов- это полярная ночь...


    Полярную ночь тяжело переносить только первые 40 лет. Сбиваются биологические ритмы, организм не понимает, когда надо ложиться спать, ужасно хочется спать днем, а ночью мучает бессонница. Потом организм адаптируется. Сейчас я полярной ночью наслаждаюсь - темно, спокойно, не очень холодно. Любимый месяц года - декабрь.

  • Чукотский Ао,Крайний Север, крайнее уже не бывает. Квартплата за двушку 9т, трешка – 12т. Купить квартиру однушку от 2,3 млн. Зима с октября, лед на лимане трогается 10–12 июня. Зимой солнце с 10 утра до 14 дня, зато летом белые ночи. Ветер зимой до 50 м/с, максимум тепла +20летом. Сейчас картошка, свеклп,капуста 360,фрукты от 450 до 600,огурчики–помидорки 495, вот не 500))) Ждем навигацию. В селах еще дороже. Зарплаты разнообразные – от 20 т в детсадах у нянечек до трехзначных цифр у чиновничьей братии. Только авиасообщение,билет до Москвы в сезон до 75т,есть дотации детям,молодежи до 23 лет и пенсионерам после 55лет. Билеты по 9 т. Проезд оплачивают раз в два года. Заявлена официально средняя по округу 80т,реально 45–50т. Прожиточный минимум вроде был около 12–13 т на человека. С медициной ахтунг,узких специалистов крайне мало,чуть что серьезное – вот будете на материке,пообследуйтесь. Да,снять квартиру однушку 22–25 +комуслуги. Из плюсов – субсидии,но столько бумаг надо,что не захочешь. И относительно спокойно,дети во дворах гуляют,доступный пока бесплатный досуг – кружки,музыкалка,спортшкола.

  • Север.Нижневартовск,рядом Сургут,Ханты и т.д. Город нефтяной,цены бешеные,челюсть отвиснет,зарплата маленькая! 25-30 тысяч продавцы и т.д. В Сургуте цены ниже,зарплата выше. Вот.

  • гость

    Север.Нижневартовск,рядом Сургут,Ханты и т.д. Город нефтяной,цены бешеные,челюсть отвиснет,зарплата маленькая! 25-30 тысяч продавцы и т.д. В Сургуте цены ниже,зарплата выше. Вот.


    Я в Нижневартовске 23 года прожила, с младенчества)) семь лет назад переехала в Ростов, кайфую. Но говорят, он расширился, особенно Старый.

  • Гость


    Северный Урал в общем да так.


    Северный урал- это Ивдель. Зарплаты максимум 30. И то только в лпу или у "зеленых". Погодагад, летом +45, зимой- 45.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни