Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите о работе проводником

Расскажите пожалуйста, может кто-то работал? В интернете ничего не могу найти, вся информация старая, думаю за лет 10-15 там уже многое изменилось.
Для начала: где учатся на проводников? В каждом ли городе есть курсы? Что представляет из себя медкомиссия? Ну, и о самой работе хотелось бы послушать..
Еще интересно как распределяются маршруты? Могу ли я сама выбрать? И насколько велики шансы попасть в фирменный поезд?

Ответы (6) Ответить
  • Щас Майонезик придёт - расскажет.

  • Реклама

  • отец работал проводникм и тетя еще при совке. тогда были льготы - бесплатный проезд униформа какая-никакая... в общем ржд была махиной таким государством в государстве. бардак был с воровством но все как-то сглаживалось ибо воровали все и везде.
    сейчас все льготы убрали и осталось... угадайте что? одна собачья неженская работа и....

  • Бабушка работала лет до 55. В лагерь на море меня отправляла постоянно от железки, сама на море ездила. Так больше ничего не помню. Бабушка была энергичная, весёлая и не помню, чтобы на работу жаловалась. Единственное, помню рассказывала, что мой дед в совокупности пол жизни с ней не разговаривал тк обижался и ревновал её. Вроде считалось, что проводницы это не очень то и благопристойная профессия. Наверное потому, что женщина была вынуждена дома не ночевать. А ну помню ещё рассказы как она и ещё одна проводница какого-то драчуна пьяного скрутили. Так что там нужно быть бабищей такой, чтобы могла за себя постоять. Как вот моя бабка была, дородная, рост 175.

  • Черт, только весь пост ваш прочитала))) предоставила вам информацию ещё хуже, чем вы нашли. Моя то вообще 25-30 летней давности

  • год назад подрабатывала на железке и им как раз нашли начальника откуда бы вы думали? правильно, из автомобильного бизнеса! это ж логично! огромную монополию чувак не в теме возглавил.... девочки-кассирши жаловались что им теперь не оплачивают даже метро... гоняют в смены против трудового законодательства а они выходят иначе просто начальство сгноит и уволит. собачья неженская работа. особенно в наши времена.

  • автор нужно быть очень не брезгливым человеком чтобы работать в этой сфере ( много людей не могут попасть в туалет, и это не только дети, ***** может заблевать пол вагона), и нет вам никто не даст маршрут на выбор, так что начнете с варианта нижневартовск- челябинск или еще хуже

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь