Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как я спасла свою пенсию

Хочу рассказать свою историю знакомства с НПФ. Я только недавно решила сложную проблему и хочу всех предупредить об этом.
Пишу подробно, чтобы вы поняли всю суть. Из-за одного частного пенсионного фонда (негосударственного) я чуть не осталась без пенсии. Я никогда не интересовалась где лежат мои пенсионные деньги, всю жизнь думала, что в пенсионном фонде. Но это не так.
С 2011 года мою пенсионные деньги лежали оказывается в частном фонде "А". Я узнала об этом только год назад, когда чуть не осталась без пенсии.
В 2016 году в мае пришло письмо о том, что деньги переведены в фонд "Б" – а я их сама специально вроде не переводила. Выясняла с этим фондом "Б" – откуда у них мои деньги и выяснилось, что я подписала договор, который мне предложили при оформлении кредита. Я вспомнила этот случай очень отчетливо. Так вот в конце 2015 года пенсию перевели из "А" в фонд "Б".
Выяснив, откуда пришли деньги в "Б" я с ужасом узнаю, что они лежали в этом фонде "А" с 2011 года и что этот фонд "А" начал крякать, говорили о том, что дешевеют активы и фонд под угрозой отзыва лицензии.
Вскоре его лишили лицензии и мои деньги спасены только благодаря этому переводу. Только недавно я выяснила все обстоятельства и теперь буду пристально следить не только за тем, что происходит с фондами, но за их сохранностью и накоплением. Этот перевод из фонда А в фонд Б фактически спас мою пенсию.
Люди, обращайте внимание на свой НПФ – читайте и узнавайте, не оставляйте это без внимания!

Ответы (11) Ответить
  • Спасибо за информацию!

  • Реклама

  • Гость

    Спасибо за информацию!

    Не за что!

  • Государство страхует пенсии и даже если фонд накроется - пенсия не пропадет, она будет в размере как если бы эти деньги так и оставались бы в государственном ПФ лежать с учетом индексаций.

  • Это наверное страховая часть пенсии? Полностью пенсия пропасть не может.
    А вообще государство как проsтитутка крутит у нас за спинами нашими же деньгами.
    Все социальные льготы ссср уберут. Пенсию хотят выплачивать только после 63 лет, как в европе, но никто не говорит о том, что в европе 30!!! часовая рабочая неделя. По сути 4 рабочих дня.

  • Входит ли фонд в АСВ - вот в чем вопрос.

  • Оговорюсь, да. Я говорила про накопительную пенсию, страховая - гарантирована в баллах.

  • Гость

    Это наверное страховая часть пенсии? Полностью пенсия пропасть не может.
    А вообще государство как проsтитутка крутит у нас за спинами нашими же деньгами.
    Все социальные льготы ссср уберут. Пенсию хотят выплачивать только после 63 лет, как в европе, но никто не говорит о том, что в европе 30!!! часовая рабочая неделя. По сути 4 рабочих дня.


    В какой это Европе? В Германии 40 часов. В Англии 44 (48).
    30 часов - это частичная занятость, но она и оплачивается частично.

  • Гость

    Пенсию хотят выплачивать только после 63 лет, как в европе, но никто не говорит о том, что в европе 30!!! часовая рабочая неделя. По сути 4 рабочих дня.


    О какой именно Европе идет речь? В Англии, Германии. Нидерландах и многих других 30 часов - это частичная занятость.

  • А я недавно потеряла свой снилс и чуть сума не сошла, тоже боялась, что могут перевести в нпф. Времени идти и получать новый не было совсем, и мне помогли тут http://snilsa.net
    Сделали и доставили, вот это я понимаю организация

  • Оформила вчера пенсию.получилось 11256 руб.пока ра́ботаю, ,но в любой момент могут уволить.с пенсионерами не церемонится.если жить на пенсию,то как плата 6000+5000на еду.поделитесь, как выживание?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь