Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мусульманский пост рамадан, девочки кто держал?

Никогда не держала пост и вот хочу с этого года начать, уже через пару дней начинается рамадан. Конечно целый месяц не выдержу, но попробую неделю, несмотря на мой гастрит)Те кто не в курсе, пост заключается в том, что есть можно только два раза в день, до рассвета и потом после заката, т.е. в З утра и в 21 вечера, остальные 18 часов нельзя ни есть, ни пить! Кто держал, поделитесь тяжело ли?

Ответы (12) Ответить
  • У меня на работе женщина с Узбекистана. Работала поваром... Выдержала. Я думаю ей очень сложно было, потому что работала с едой. Она очень набожная и действительно верующий человек. У нее тогда еще у сына проблемы были. Так что в честности ее не сомневаюсь.
    Говорила что сложно только сначала, первую неделю и последнюю.

  • Реклама

  • несмотря на мой гастрит. дураков не сеют, не пашут

  • как вы живёте в Питере и прочем приполярье?? солнце там вообще не заходит сейчас

  • Гость

    как вы живёте в Питере и прочем приполярье?? солнце там вообще не заходит сейчас


    Да ну? А почему сейчас темно?

  • Это ещё ничего, ведь можно есть половину суток что хочешь. А вот православный пост, где один силос и часто в сухомятку я не выдержала и недели, загнулась с животом. Так что если у вас проблемы со здоровьем, то подумайте 10 раз.

  • Я держала православный, с животом все ок, а вот сам организм подсадила таким стрессом - болеть начала постоянно. Зачем нужен этот бред? По приколу попробуйте пару дней, и хватит с вас, а то потом на лекарства не напасетесь.

  • Я мусульманка. Девушка,не смешите со своим гастритом. Целый месяц выдержать нетрудно. Я держу пост будучи беременной и когда кормлю. Тот кто говорит,что нет молока,когда не ешь,тот откровенно врет. Пост снимается только с тех,кто лежит ПРИ СМЕРТИ(даже тогда некоторые держат), дети и умалишённые.

  • Гость

    несмотря на мой гастрит. дураков не сеют, не пашут


    Эт точно. И случаются же такие чудеса с некоторыми родителями!

  • Я мусульманка. Держу почти каждый год, ну последние лет 8, исключая период беременности. Бывает сложно летом, когда жарко. Жажда переносится сложнее чем голод, но привыкаешь через несколько дней, даже и не думаешь. Никаких проблем со здоровьем не было, может потому что физически я крепкая, хотя знаю, что бывали случаи обмороков, обезвоживания, болей в желудке, неработоспособность. Худею во время рамадана довольно сильно, 6-8 кг, это при нормальном весе изначальном. Кушать не хочется просто и после вечерней трапезы, хотя стараешься поесть. И воды стараюсь пить много во время последней трапезы.

  • Ну без еды 18 часов это ерунда, а вот без питья... Ужас, попробуйте раз душа просит.

  • Ваш пост подобен бреду и никакого отшения к религии не имеет,еще гастрит вспомнили. Написали как будто на диету садитесь. Побольше почитайне нужной литературы,и искреннее ваше желание. Пост-очищение души и тела,освобождение от земных удовольствий, обращение к Богу. Эт делается на благо себе. Авы пишите про каторгу. Лхди сухим голодом избавляются от тяжелых заболеваний,а тут за гастрит переживают. Японский ученый нобелевскую премию получил за то,что еще Пророк Мухамед говорил в 6 веке.

  • Я в первый раз держала пост в том году, несмотря на проблемы с желудком. Очень удивилась, что проблемы не усугубились. Нормально перенесла в 40-градусную жару. Держите, сколько можете. Но если пост вам будет настолько в тягость, что вы весь день будете лишь мучиться в ожидании ифтара-от такого поста нет пользы, это не пост а бесполезная голодовка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь