Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему ненавидят роман 50 оттенков серого?

Я не поклонница читала . Ничего особенного . Но почему же все так ненавидят этот романчик? Ну сказка о любви. Пусть напичала автор свои фантазии? Почему нельзя фантазировать. Это ведь не запрещенно. Да сюжет не очень реален. Но он и не претендует на правду) Просто раскрученный роман. Так скажите за что его ненавидеть-то?)

Ответы (35) Ответить
  • За издевательство над женщиной.

  • Реклама

  • Тупа популярность. Кто-то от него тащится, кто-то школьник, а кто-то вы. Вот и всё. Лично мне, фильм понравился больше, чем книга.

  • Так ненавидеть-то тоже не запрещено. Я вот в принципе ненавижу любовные романы, особенно с идеализированными мужиками, которые внезапно меняются от большой любви. И главная героиня какая-то дурочка. Я вообще некачественную литературу не люблю.

  • раньше все покупали романы Бертрис Смолл и подобные.для девочек 14 лет и дам предклимактерического возраста,утомленных бытовой рутиной,это глоток свежего воздуха,несбыточные романтические фантазии,мечты.
    Представьте,какой когнитивный диссонанс у них вызвала тема "не такой любви",легкого бдсм? да это просто культурный шок!оказываетмя бывает и такая любовь,да еще и с диалогами!
    это они просто Оксану Неробкую не читали,вот эта дама реально в теме)))
    на женщин,читающих любовные романы,всегда смотрели снисходительно.у этой публики также вызыввет нервный смешок представление,как такая женщина смахивает испарину,читая о "не такой"любви.
    так что это не ненависть,а нервное хихиканье

  • Гость

    За издевательство над женщиной.


    А какое там издевательство-то? Там наоборот девица вертит мужиком как хочет, а он в итоге делает все, что она скажет. Это только с виду он господин, а в натуре собачка комнатная.

  • а я не читала и не смотрела ))

  • По моему он просто скучный. С легким флером БДСМ, но как литература этого направления совершено не катит и героем с большими психологическими травмами и практически без сюжета. Удивляет, что посредственный совершенно романчик так раскручен. А-ля "сумерки" вид сбоку. Та же удивительно раскрученная, скучная фикня.

  • Кто ненавидит? ценители высокой литературы? так эта книжка и не претендует на звание высокой литературы. так, задокументированные влажные фантазии немолодой домохозяйки. но кто бы что ни говорил, первая книжка хотя бы ржачная местами, а вот дальше сплошная нудистика

  • не понравилась книга 1 часть еле дочитала. дальше не смогла. решила фильм посмотреть- половину посмотрела .скучно.

  • Если уж пишешь про БДСМ, то будь в теме. Хотя бы в основах. А автор выдумала какую-то ересь и отсебятину. А уж эти оргазмы героини по приказу "кончай, Ана" )))))))

  • Вишенка

    посоветуйте тогда не скучные романы))) раз этот на ваш взгляд "скучный"...


    Унесенная ветром, Поющие в терновнике, Гордость и предубеждение, Джен Эйр, Чужестранка, Мастер и Маргарита, из более современных- про вампиров- все Энн Райс, Пехов,

  • Не ненавидят скорее, а относятся с иронией. Легкое чтиво, женский роман, ничего особенного. В романе была затронута (и изрядно романтизирована) тема бдсм, во многом именно из-за этого книга и стала бестселлером. Автор угадала с выбором темы, смогла взбудоражить умы любительниц подобной литературы. Но так как никаких особых художественных достоинств у романа нет, его оглушительный успех вызвал недоумение у тех, кто предпочитает произведения несколько иного рода. Они считают, что книга сильно переоценена, потому и фыркают.

  • просто так убоги такие бабские фантазии..вот я нищая девушка рылом не вышла, прихожу такая к миллионеру, а он модельной внешности и засыпает меня баблом и подарками. и порево у нас крутое как в порнухе. лябовь

  • Вишенка


    а я вот наоборот в восторге от книг!!! все 3 осилила! правда после первой - концовка книги была отвратительной, не хотела продолжать читать,но интерес взял вверх!!! а вот фильмы что 1, что 2 часть вообще не произвели на меня впечатления - ни их интимная близость, ни скомканный сюжет, вялые диалоги...вообще фильмы не зацепили...


    "Осилила" 😂 молодец, наверняка это твои единственные целых 3 (!) прочитанные в жизни книги

  • Ненавидят, потому что это очень среднее произведение так популярно среди женщин. Подобного чтива наверняка полно, но именно это терпеть не могут, потому что ему уделяется так много незаслуженного внимания.

  • Гость


    А какое там издевательство-то? Там наоборот девица вертит мужиком как хочет, а он в итоге делает все, что она скажет. Это только с виду он господин, а в натуре собачка комнатная.


    Да)) это ему кажется, что он господин, а на самом деле госпожа-то она)

  • Гость


    Унесенная ветром, Поющие в терновнике, Гордость и предубеждение, Джен Эйр, Чужестранка, Мастер и Маргарита, из более современных- про вампиров- все Энн Райс, Пехов,


    Консуэло с Графиней Рудольштадт забыли)

  • в книге слишком все нудно расписывается на кучу страниц, а в фильме чётко и ясно, без всяких описательств постельной сцены на полтора часа. да, кому-то это нравится больше, но все должно быть в меру, иногда лёгкая сцена может возбудить так, а иногда и долгая, со всеми описыниями, только назасып

  • Прочитала первые страниц 20, уплевалась и бросила-очень некачественная литература, жалко тратить время на это, никакого удовольствия от чтения.

  • знаете, даже классические любовные романы не настолько сказочны, как это творение, я нормально отнеслась и к книге и к фильму, но все равно раздражает момент извращения на фоне излишней романтики - надо было все-таки определиться с чем-то одним, а не совмещать приятное с полезным, перегружая сюжет и делая его неоднозначным.

  • Это очень вредный роман, по-настоящему вредный! Он дает иллюзию что можно быть серой, скучной, закомплексованной и абсолютно непримечательной девчулей, и запросто захомутать молодого, красивого, умного, щедрого миллионера! Главный герой слишком безупречен. Его увлечение БДСМ преподносится автором ни как недостаток, а скорее наоборот, как некая пикантность, плюс позволяет наделить и без того безупречного Грея еще и безупречной сексуальной техникой. Ведь главная героиня постоянно кончает, по несколько раз в день, во всех позах, где угодно и когда угодно главному герою. Даже будучи девственницей, неопытной и закомплексованной, она умудрилась кончить в первый же раз, оказавшись с мужчиной в койке. А так не бывает. Тем более у таких как главная героиня. И вообще весь роман это сказка, причем весьма бездарная и до ужаса банальная.

  • Потому что книга написана ужасно, именно стиль . Я книголюб, но это была единственная книга, которую я бросила читать. Не смогла осилить, *** книга. Читала в оригинале

  • Гость

    Это очень вредный роман, по-настоящему вредный! Он дает иллюзию что можно быть серой, скучной, закомплексованной и абсолютно непримечательной девчулей, и запросто захомутать молодого, красивого, умного, щедрого миллионера! Главный герой слишком безупречен. Его увлечение БДСМ преподносится автором ни как недостаток, а скорее наоборот, как некая пикантность, плюс позволяет наделить и без того безупречного Грея еще и безупречной сексуальной техникой. Ведь главная героиня постоянно кончает, по несколько раз в день, во всех позах, где угодно и когда угодно главному герою. Даже будучи девственницей, неопытной и закомплексованной, она умудрилась кончить в первый же раз, оказавшись с мужчиной в койке. А так не бывает. Тем более у таких как главная героиня. И вообще весь роман это сказка, причем весьма бездарная и до ужаса банальная.


    ну так увлечение бдсм большинство считает не вредным, зайдите в любую тему про хороший секс, все кричат что хотят пожесче, что б из за волосы потаскали итд...просто такой идеальный образ мужика

  • Прочитала чисто из интереса, стиль не понравился, скучновато. Ненависти нет, у каждого свои вкусы, кому-то возможно понравилось.

  • Первая часть фильма очень неплоха. Хорошая красивая эротика с "перчинкой" в виде садо-мазо. Книга показалось сопливой.

  • Начала читать из-за рекламы - типа такой бестселлер. Бросила, меня жутко бесила ее "внутренняя богиня" - так кажется? Фильм смотрела по телеку, ну два часа ладно уж. Бесит тем, что осознаешь, сколько тупых вокруг, которые хавают это ... Кто не в курсе, автор писала сначала фанфик на сумерки, т е это Белла и Эдвард, а потом на нее чуть в суд не подали, ну вот она и дала героям собственые имена.

  • Светлана

    Я не поклонница читала . Ничего особенного . Но почему же все так ненавидят этот романчик? Ну сказка о любви. Пусть напичала автор свои фантазии? Почему нельзя фантазировать. Это ведь не запрещенно. Да сюжет не очень реален. Но он и не претендует на правду) Просто раскрученный роман. Так скажите за что его ненавидеть-то?)


    Ненавидят не именно этот роман (язык не поворачивается так назвать даже),а все подобные книжонки,отупляющие до невозможности. Столько достойных книг и столько замечательных авторов,а читают всякое ***.

  • наитупейший слог! да и сам "романчик"

  • бездарная книга которую возвели в ранг культовой.просто люди за справедливость и их коробит от пошлости.это тоже самое если бы старого больного извращенца сделали секс символов и сказали поклоняйтесь ему.люди просто не любят когда им навязывают шлак а выдают это за золото

  • Ненавидят? Ну вы загнули. Ненависть - очень сильное чувство, его ещё заслужить надо. Бездарный озабоченный романчик на это никак не тянет. Кому-то нравится, да ради бога.

  • Не могу сказать, что ненавижу, но ужасно примитивно-тривиальная жуть и к тому же плохо написанная.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь