Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите свою историю переезда

Здравствуйте,
кто в своей жизни менял место жительства? Расскажите свою историю, пожалуйста. Может, кто-то переехал с родителями, когда был ребенком (у меня дочь).
Маячит перспектива переезда, когда-то очень желанного, в любимый город, а теперь, когда все из мечты превращается в реальность, появился страх...

Ответы (27) Ответить
  • Автор! Вам будет легче от чужих переживаний? Вы что так и живете со страхом от переезда, от перемен в жизни, от принятия каких то решений? Вам 7 лет? Или привыкли что Ваши проблемы разгребают близкие и не очень близкие люди?

  • Реклама

  • я бы с удовольствием в двадцать пятый раз поведала свою душещипательную историю, но вскапываю землю под помидоры 😊
    извините😊

  • Гость

    Автор! Вам будет легче от чужих переживаний? Вы что так и живете со страхом от переезда, от перемен в жизни, от принятия каких то решений? Вам 7 лет? Или привыкли что Ваши проблемы разгребают близкие и не очень близкие люди?


    Не от переживаний, а от опыта. Страх не за себя, а за то, что ухудшу жизнь ребенку, перетащив её из привычного места.

  • Мы собрать вещи в наш грязный аул и напевая веселую песню: "Три акорда два струна я хозяин вся страна" поехали в москву. Здесь хорошо и народ приветливый, много земляков. Бесят только коренные жители, они заносчивый и неприветливый.

  • Я всю жизнь переезжала. Отец был военным летчиком, переезжали примерно каждые 2 года. В детстве это было очень интересно.
    Замуж вышла тоже за военного, только он морским офицером был. Переезжали с ним на север, на Камчатку. Потом в Питер, в Москву. А потом у него командировки были длительные за границу. Мне нравилась такая жизнь. Я вообще не представляю, как можно всю жизнь прожить на одном месте.
    Ничего страшного в переездах нет. Тем более вы едете в любимый город.

  • Гость

    Я всю жизнь переезжала. Отец был военным летчиком, переезжали примерно каждые 2 года. В детстве это было очень интересно.
    Замуж вышла тоже за военного, только он морским офицером был. Переезжали с ним на север, на Камчатку. Потом в Питер, в Москву. А потом у него командировки были длительные за границу. Мне нравилась такая жизнь. Я вообще не представляю, как можно всю жизнь прожить на одном месте.
    Ничего страшного в переездах нет. Тем более вы едете в любимый город.


    Спасибо за содержательный ответ!
    Скажите, а в младшем школьном возрасте менять школу... Как это? И каким вы ребенком были? (у меня дочь достаточно робкая...)

  • Переехали 2 года назад в Питер, ребёнок пошёл здесь в 5 класс, но мы квартиру купили правда, это все же полегче. А так все в порядке, но очень сузился круг общения, у нас здесь никого, не хватает родных и близких, это основной минус, все другие только плюсы)

  • у меня тоже страх был, была наездами в городе куда муж регулярно мотался в командировки по работе, город нравился, и как то обронила фразу что "имея здесь работу с приличной зп, с удовольствием бы переехала" ну и так получилось что по работе мужу сделали хорошее предложение предполагавшее более длительные командировки, так и решили что переедем все вместе. Сначала нашли там жилье, муж жил и обустраивал все, потом еще через пару месяцев переехала я к нему, ну и как окончился учебный год перевезли сына, пошел в 6 класс в новую школу. Нам тут очень нравится, но как гость 9 писала - не хватает родных, друзьями (приятелями) тут обзавелись, в основном это семьи коллег мужа по работе, а вот без родных грустновато бывает, ездим регулярно, раз в 2-3 месяца точно на неделю выбираемся, но мне этого мало....

  • Спасибо!
    Дело в том, что город находится (смешно сказать), в 170 км от нашего :)
    Т.е. можем хоть каждые выходные обратно ездить к родным.
    В крупном городе у нас несколько родственников есть, но они старше нас. Молодёжь не заменят.
    Страх только за ребенка. Ваши дети нашли новых друзей?

  • Дочка нашла быстро в школе, хоть она тоже не супер активная в плане коммуникабельности. А уж 170 км это не о чем! Езжайте и не думайте даже!

  • 11 лет назад переезжала в свой любимый город из места где выросла и провела юность. Абсолютно нормально переехала, ничего никогда назад не тянуло. Переезжала одна, без семьи, но в другом городе у меня было уже много друзей.

  • 11, ну вы смешная автор чес слово, я то думала и правда переезда за 1000 км хотя бы)))) и ребенка настраивайте что это весело и интересно, понятно что вы переживаете, но свои переживания не навязывайте ребенку, в секцию/кружок какой нибудь запишите, чтоб уже начала ходить до начала учебного года, подружки появятся там.

  • Гость

    Переехали 2 года назад в Питер, ребёнок пошёл здесь в 5 класс, но мы квартиру купили правда, это все же полегче. А так все в порядке, но очень сузился круг общения, у нас здесь никого, не хватает родных и близких, это основной минус, все другие только плюсы)


    а откуда переехали? тяжело друзей в таком возрасте найти?

  • Перееехала почти пять лет назад в другую страну. С трехлетним ребенком, без знания языка страны, парой чемоданов и мужем (уже бывшим). Ехали в никуда, от решение переехать до переезда прошло пол года (собирали бумажки). Город выбрала по принципу - понравился на фотографиях в интернете. Через полтора месяца после переезда нашла работу по своей специальности с з/п гораздо выше среднего по стране. Ребенок сразу пошел в детский сад, через пару месяцев уже говорила нормально. Сейчас ее не отличишь от местных детей - говорит без акцента. Я считаю, что решение о переезде было самым лучшим решением в моей жизни. Не разочаровалась ни секунды, город оказался действительно потрясающим. Я люблю его больше, чем город, в котором родилась и прожила всю жизнь до переезда.

  • Автор


    Скажите, а в младшем школьном возрасте менять школу... Как это? И каким вы ребенком были? (у меня дочь достаточно робкая...)


    Я была жутко стеснительная и даже закомплексованная не только в младших классах, а вообще весь школьный период. Самое тяжкое для меня было - это первый день в новой школе. Даже можно сказать, первые минуты, когда меня представляли как новенькую в классе. Знакомилась не быстро, но как-то в классе всегда находилась девочка, которая знакомила меня, брала в свою компанию, показывала все в столовой и т.д.
    А через неделю-дней десять я была уже не новенькая, а наравне со всеми.
    Не бойтесь, дети быстро привыкают к новой обстановке и людям. Возможно, вашей дочери это будет даже полезно - сменить круг общения, научиться находить общий язык с незнакомыми людьми.

  • Переехала студенткой учиться в Питер, завела там много друзей, очень нравилось, нашла потом работу, жила, потом уехала в другую страну т.к. вышла замуж, потом нашла работу, здесь конечно город меньше и не такой красивый, мало мероприятий и движухи, но я уже привыкла, друзья и приятели появились, хотя по Питеру скучаю

  • Перееxала в 15 лет учиться в столицу - прекрасные годы.
    В 23 перееxала в другую страну, вступила в брак - замечательные годы. Сеичас мне за 40. К пенсии xочу перебраться в маленькии город .

  • Переехала в Питер с мужем-военным. Бросила в родном миллионнике все - дом, работу прекрасную, карьеру, родителей, друзей. Свой город любила безумно, уезжала со слезами. Но выхода не было, очень люблю мужа. Первую работу нашла на новом месте сразу, но это был реальный ад!!! Выдержала 4 месяца. Коллектив змеиный, работы столько, что можно домой вообще не уходить, а зарплата при этом гораздо меньше, чем у меня в моем городе была. Приходила домой, рыдала, тряслись руки, болела голова. Короче, начались проблемы со здоровьем. Уволилась. Была депрессия, которая усугублялась питерской погодой - несколько месяцев не видела солнца. Уехала на месяц домой, успокоила нервы. Потом нашла нормальную работу. Живу на новом месте уже 2,5 года, но все равно не нравится, мечтаем с мужем вернуться обратно, когда он отслужит. В моем городе все было гораздо лучше!

  • Спасибо огромное всем за ответы!
    Буду настраивать тебя на лучшее :)

  • всегда можно вернуться, если нет дома/квартиры там. Работу можно новую найти,
    но мне очень всегда нравится на новом месте гулять вокруг, находить новые места, магазины, дома красивые

  • 3 года назад переехали с радостью в свою квартиру. Пусть ипотечную- но собственную, с мужем и ребенком. Это же наоборот позитив! Что бояться-то?

  • Страх это естественно,со временем забудется,нужно просто преодолеть себя и сделать первый шаг.Сама переезжала два раза,при чем из лучших условий и города в менее худшие,но не пожалела не разу!Мама тоже выросла в семье военного летчика,переезжали постоянно,только в средней школе осели в Москве,бабушка всегда об этом отзывалась хорошо,говорит много друзей семьи теперь в разных городах.Если считаете,что Вам и Вашему ребёнку там будет лучше,если это давняя мечта,то дерзайте,живём одни раз!

  • ТвойEбaрек

    Переехали 2 года назад в Питер, ребёнок пошёл здесь в 5 класс, но мы квартиру купили правда, это все же полегче. А так все в порядке, но очень сузился круг общения, у нас здесь никого, не хватает родных и близких, это основной минус, все другие только плюсы)


    а откуда переехали? тяжело друзей в таком возрасте найти?
    С урала, да друзей сложно, скорее невозможно, приятелей конечно можно.

  • Я скоро к детям поеду, сын женился, и они переехали в Калининград. После нашего холодного севера – это просто другая планета. Вот через 7 месяцев выхожу на пенсию, и буду к ним собираться. Была в гостях, осталась в восторге – город красивый, со своим характером, весь месяц моего пребывания была прекрасная погода. Невестка говорит, что как переехала – перестала болеть, все же разница с севером колоссальная. С жильем им тоже повезло, взяли евродвушку в ЖК Цветной Бульвар (кстати, отличный комплекс, в удобном месте расположен, закрытый, охраняемая территория, просто отличный) в ипотеку на хороших условиях, работают, выплачивают, очень довольны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь