Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

САМАРА! Как вам ваш город?

Стоит ли к вам переезжать?

Ответы (19) Ответить
  • Да, из Москвы в Самару валите все.

  • Реклама

  • Отличный город если есть хата, баблишко и машина! От Осипенко до Кирова в 8 утра 30 мин., вечером 1,5-2,5 часа. Не Москва, конечно, но и не Пенза. Обычный милионник.
    Дорог нет!!! Ну, я 2.5 года назад уехала дорог не было. Скучаю
    Если что конкретно интересует спрашивай

  • не. щас дороги делают и очень даже активно. в связи с этим пробки жуть. благо я живу в центре и работа рядом. хожу пешком

  • Гость


    не. щас дороги делают и очень даже активно. в связи с этим пробки жуть. благо я живу в центре и работа рядом. хожу пешком


    Я сейчас тоже ощутила прелесть пеших прогулок 7 мин. до работы. Но переехала я не в миллионник, а жаль. Очень не хватает Ленинградки, "набы" и Золотого яблока

  • Пыль, грязь, мусор, отсутствие дорог от слова "совсем". Куча провинциальной аляпистой рекламы на улицах. Народ хамоват и бедно одет

  • Лена

    Стоит ли к вам переезжать?


    Пробок много,город красивый, но грязный.

  • я бы лучше посоветовала бы вам Казань.

  • Гость


    я бы лучше посоветовала бы вам Казань.


    Не, Казань не вариант, если не мусульманка. Его жители любят туристов всех вер, но на постоянной основе не мусульманам жизни не дадут

  • Гость

    Пыль, грязь, мусор, отсутствие дорог от слова "совсем". Куча провинциальной аляпистой рекламы на улицах. Народ хамоват и бедно одет


    точное описание! я приезжала туда пару раз. вот эта пыль-грязь и вывески бросились в глаза. а еще местные мужики - шорты, тапки и бутылка пива в руках.

  • Гость

    не. щас дороги делают и очень даже активно. в связи с этим пробки жуть. благо я живу в центре и работа рядом. хожу пешком


    Где ты дороги видела? Их в центре только и делают, да делают такие, что каждый год переделывают

  • Гость

    точное описание! я приезжала туда пару раз. вот эта пыль-грязь и вывески бросились в глаза. а еще местные мужики - шорты, тапки и бутылка пива в руках.


    Ну начнем с того, что мужики такие в каждом городе есть) Обычный город, не Москва, не Питер конечно, но довольно хороший и жить можно ну и дорогой как Москва)

  • Город очень грязный. Люди злые

  • Ksu

    не. щас дороги делают и очень даже активно. в связи с этим пробки жуть. благо я живу в центре и работа рядом. хожу пешком


    Где ты дороги видела? Их в центре только и делают, да делают такие, что каждый год переделывают
    так я в центре и живу, а каждый год переделывают так деньги пилят

  • Расскажу минусы и плюсы.
    Минусы:
    1. Пыль - да. Причем она не от грязи,тут вокруг почвы такие, что запыляют весь город. Сколько бы раз летом машина ни мыла центр, к полудню всё в пыли. Открыл окно - к вечеру слой пыли на подоконнике.
    2. Люди злее, чем в Питере.
    3. Одеты беднее, чем в Москве.
    4. Цены конечно не Московские, но для местных зарплат высоковаты.
    5. Даже в элитном районе много быд4ла.
    6. Если вы не замужем и старше 26, умоляю, не ищите здесь мужа. Мужчины здесь ужасные. Поверьте не мне, а приезжим. Друзья из разных городов России и из других стран в шоке от уровня именно Самарского быд5ломужика.
    Плюсы:
    1. Уровень сервиса. Очень высокий по сравнению с Казанью, и даже хороший на уровне Москвы. При всём уважении к Казани, город в плане 'воспитания' персонала находится на уровне глубокой деревни. В Самаре в хороших магазинах, кафе, и даже иногда в не'хороших' сервис окажут на уровне. Хотя, конечно, исключения есть везде. Специфика торговой жизни города. Торговдя - это историческая жила Самары.

  • Еще минусы:
    - у нас очень любят показуху. Вы можете не быть специалистом, но уметь себя пиарить. Всё, город ваш. Вы специалист, но не умеете себя продавать? Зачахнете тут.
    - 80-99% вакансий - продажи.
    Плюсы продолжение:
    2. У нас самая красивая набережная. Это многие отмечают.
    3. Есть, чем себя занять в хобби: балетные студии, танго, школы художественные в т.ч.для взрослых, фотостудии и фотоуроки, даже школа актерского мастерства.
    4. У нас ОЧЕНЬ, поаерьте, ОЧЕНЬ хорошие театры. Была в Казани на выступлении местных актеров-обладателей титулов. Честно вам говорю, не высидела. Это было по сравнению с Самарой мягко сказать (!) не на уровне. Обязательно посетите театр СамАРТ и Самарская площадь. Актеры великолепные. СамАРТ вас поразит еще и постановками. 'Ханума' это нечтт, 'Вино из одуванчиков'. В Драмтеатр не ходите... Многие отмечают, что уровень его гораздо ниже, чем СамАРТа и Самарской Площади. Хотя, это на вкус и цвет.

  • Далее.
    Минусы.
    7. Дорог действительно нет. От слова совсем. Категорически нет.
    8. Архитектура и.обустройство: Разбитые зассанные деревянные домики в центре города соседствуют с красивыми многоэтажками. В исторической части города строить высотки нельзя (у меня друзья архитекторы), но их строят. Отсюда проблемы с водой и т.д. Знакомые живут возле ЖД, там периодически воняет канализацией, хотя район типа престижный.
    Асфальт. Внимание. Обрушается периодически. Лужи после дождя такие, что можно уйти по колено.
    9. Повернутость города на церквях и православии. В университеты приходят попы, с занятий срывается молодёжь и в принудительном плрядке отправляется на промывку мозгов по теме 'аборты зло' (не спорю, но характер принудительного просвящения вызывает вопросы) и прочее..
    Плюсы продолжение:
    5. Отличная медицина. Упаси боже, но все таки. Онко центр, ЭКО, Ерошевского, хорошие клиники частные. Можно найти хорошего врача, а это очень важно.
    6. Город Зелёный, слава богу. Для меня это показатель.
    7. Развитое такси, но не очень дешевое. Если вы из городов типа Ульяновска, то сначала придёте в ужас.
    8. У нас всё-таки много богатых. У нас очень много крутых машин в городе. Машинки за 12 млн? Да. Почему это плюс: развитие различных отраслей, пусть даже узконаправленных, торговли, которые приводят к развитию города. Тот же сервис как результат.
    9. Город застраивается. Но в Кошелеве не покупайте жильё :-) друзья архитекторы :-)

  • Пожила в Самаре год. Коллеги-дамы на работе в мини-юбках, на каблуках, с росписью на ногтях и боевым раскрасом каждый день. На нг корпоративе половина была в красном и с декольте. Мужчины-невоспитанны 90%, просто не хотят. Дороги-их нет, ямы, трещины, провалы асфальта, прорыв труб. Аляпистая реклама низкого качества по всему городу, включая плакатики. Народ в целом хамоват и почему-то пафосен. Обхамить могут везде-на работе, в магазине, в такси. В Москве такого никогда не встречала.

  • В центре целые улицы сгнивших деревянных домов без канализации-вонь несусветная. В любом дворе нет дворников и результатов их уборки. Зимой дороги не чистят никогда. Весь снег и грязь замерзает колдобинами между сугробов. Машины скребут днищем, люди еле идут по наледи.

  • Обычный город. Неплохой, красивая набережная, "деревней" не назову. Но работы особо нет, дороги плохие, культура вождения отвратительная. Казань в этом отношении лучше из поволжских городов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь