Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы любите посещать кафе и рестораны?

Не раз слышала от некоторых знакомых, что, мол, зачем ходить в заведения, выбрасывать деньги, если то же самое дома будет гораздо дешевле. Например, в кафе небольшая пицца, а дома за те же деньги можно сделать несколько таких пицц. Так-то оно так, может быть. Но в кафе, к примеру, можно расслабиться, надеть красивую одежду, сменить обстановку, и т.п. А дома - это гора посуды, куча убитого времени и четыре стены. Как вы считаете?

Ответы (46) Ответить
  • Я люблю, была бы миллионершей, только там бы и питалась. А так раз-два в неделю

  • Реклама

  • Я хожу каждый день. Живу в Москве, хорошо получаю. И дело не в красивой одежде или смене обстановки - я же не в рубище дома хожу. Просто это удобно (не надо готовить и потом мыть посуду) и статусно. У любой девушки должен быть такой период в жизни - кафе, бары, рестораны,суши-хаусы.

  • Не люблю. Всегда съедаю больше, чем мне нужно, чтобы в хорошей форме оставаться. Я не из тех, кто может есть в три горла и оставаться худой. Поэтому я лучше в спортзал, там соблазнов нет.

  • Лично я не люблю есть прилюдно. Не люблю кафе и рестораны. Бываю там только по необходимости. Для меня о расслаблении речи быть не может.
    Дома не обязательно готовить, можно уже готовую еду заказать. Ту же пиццу.
    Поймите, все люди разные. Каждый считает так, как удобно и нравится ему.

  • Вы полностью правы. В кафе не только за едой ходя. Скорей всего вкусная пища в ресторане, это приятное дополнение.

  • Лучше доставку заказать.Ехать куда-то ни к чему.Я не люблю по кафе-ресторанам лицом торговать.Это скучно.Если уж идти то на движуху.Даже караоке для меня не то.Сидишь бухаешь и думаешь зачем я сдесь.А вот когда потанцевать мне нравится.Но важно чтобы было ощущение что тебя никто не видит но и чтобы толпы не было.
    Но порой что-то приготовить для себя лучше любого ресторана.Это как творчество.Главное чтобы вдохновение было.Тогда даже самое простое блюдо будет вкуснее любого ресторана.

  • Люблю .Да дешевле конечно дома,но к примеру если мы гуляем с молодым человеком то спокойно заходим в кафешку или ресторан ,иногда и заказываем на дом .Конечно самим сделать ту пиццу дешевле и роллов можно сделать больше ,но потратить на это нужно времени .Пиццу то еще ладно ,а на роллы все купи ,потом крути стой их ,а вдруг рис не получится и тд .Ну и это эмоции ,какая-то новая пища которую ты раньше не ел ,можно посидеть расслабиться и пообщаться .

  • Тихие, милые, уютные кафешки, рестораны где-нибудь на природе, а ещё лучше у воды - это да! С превеликим удовольствием. Но не ради еды. Могу попробовать незнакомое блюдо, не больше. Люблю есть собственноручно приготовленное. На счёт времени и посуды совершенно не заморачиваюсь. Просто люблю и все.

  • в прям рестораны не хожу. а в кафешки не люблю. там выбрать никогда ничего не могу. люблю простую еду,а не когда много ингредиентов по-разному приготовлено

  • Гость

    Я хожу каждый день. Живу в Москве, хорошо получаю. И дело не в красивой одежде или смене обстановки - я же не в рубище дома хожу. Просто это удобно (не надо готовить и потом мыть посуду) и статусно. У любой девушки должен быть такой период в жизни - кафе, бары, рестораны,суши-хаусы.


    "Статусно"
    Спасибо, посмеялась. Давно из Грязеедово к нам в столицу перебрались?)))

  • Очень люблю. И не из-за красивой одежды, а просто ну не буду я дома все это готовить. Я точно не буду жарить кесадильи и месить гуакамоле, например, или кебабы какие-нибудь, всякие соусы... Дома у меня обычно курица, брошенная в духовку, и отварной рис, примерно на этом мои кулинарные способности заканчиваются.

  • Не люблю гостей принимать, да я не одна такая, приди в гости и помимо хозяйки общайся с детьми и её мужем А оно надо? Это только на вумане спят и видят, как подруги их мужей хотят( прямо эротическая фантазия), а на деле часто мужья эти ворчливые, изображающие обиженного дитятю в трениках бесят.Лучше в кафе посидеть

  • Да любим в выходные чтоб не готовить, особенно когда все дети с нами (трое) либо на дом заказываем либо в кафе завтракаем, в ресторане обедаем или ужинаем минимум два раза за выходной

  • Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?

  • Гость

    "Статусно"
    Спасибо, посмеялась. Давно из Грязеедово к нам в столицу перебрались?)))


    Аналогично. Умилило аж)

  • Блин, меня это слово- Статусно -прям выбесило!!
    По теме. В идеале нравятся милые места, кафе, но пока для меня это дорого, есть цель для которой копятся деньги. Плюс брезгливая и люблю. есть в одиночестве.
    Хотя если бы была уверена, что еда свежая и приготовлена не грязными руками и денег бы хватало, может инонда бы и ходила.
    Так же бывает необходимость
    посещения таких заведений.

  • А я нищеброддд. В кафе вообще не хожу. 1 поход в кафе = 4 похода в кино = месяц в недорогом фитнесе

  • Мурка Олигарховна


    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?


    Попробуйте в нормальные рестораны в России походить, я как человек давно живущий в Европе, скажу что рестораны в России есть на уровне не хуже хороших европейских

  • Разумеется, если меня притомил экстремальный шопинг в какомнть мегамолле иди я где-то в пути, то я снизойду до обеда на фуд-корте. Но без особой радости. И выберу самые простые блюда, ингредиенты в которых очевидны - салаты, печеную рыбу/роллы, фреш/чай.

  • я хожу в основном кабаки где музыка танцы.наппример диско бары.а сидеть тупо жрать в кафе скучно

  • Гость

    Мурка Олигарховна
    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?
    Попробуйте в нормальные рестораны в России походить, я как человек давно живущий в Европе, скажу что рестораны в России есть на уровне не хуже хороших европейских


    Не знаю, что для вас "нормальные". Но для меня одно и то же блюдо приготовленное в Москве/Казани или гденть в Дубае - это совершенно разные блюда. И нет никакого желания играть в эту лотерею.

  • Гость


    Если следовать логике "экономных" друзей автора - так и вообще жить не нужно. Одежда? Самая дешевая, с ближайшего рынка. А чем она по сути от брэндовой отличается? Тот же кусок ткани и нитки. Отпуск? Крым. Абхазия. Море и горы - они же тоже одинаковые. И в Италию ехать не нужно - чернявые аборигены в той же Абхазии. Автор, у всех свой уровень. Кому-то брильянтовое колье, а кому-то пластмассовая бижутерия.


    Все таки тяжело вам расейским бабам 21 века жить. Все вам надо и карьеру и мужыка альфача но чтоб добрый и красивый был и дитяточек ангелочков и сиси попы красивые и брульчнты и путешествия и хз чего еще. И главное если чего одного из этого нету или не дац бог хуже чем у других это ж пистец несчастье.
    Нда... один фуй дохнуть будете не вспомните ни про епырей ни про брульянты ни при италию фуялию. Только одно желание будет чтоб побыстрей все закончилось.

  • Мурка Олигарховна


    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?


    Я тебе серьезно говорю, дура. Чем красивее ты жила и больше жрала тем х уевее тебе будет помирать. А помирать тебе как и мне один фуй придется. Впрок не нажрешься.
    Ибо легче верблюду...ну ты поняла. В этом плане книга еврейских сказок не врет. Почитай хотя бы для общего развития.

  • Не хожу вообще.

  • Мурка Олигарховна


    Не знаю, что для вас "нормальные". Но для меня одно и то же блюдо приготовленное в Москве/Казани или гденть в Дубае - это совершенно разные блюда. И нет никакого желания играть в эту лотерею.


    Я обедала в Москве в ресторане Новикова "Аист", мне очень понравилось. Стейк в ресторане "счастье" в Петербурге очень приятно удивил и был ни чуть не хуже стейка в стейкхаузе в Лондоне и Пятизвездочном отеле в Лас Вегасе очень любою сеть Mari Vanna, меню то же самое что в Москве, что в Питере, что в Лондоне, а в Лондоне (обедала во всех трёх, качество одинаковое), в Нью Йорке друзья американцы рассказывали, что им очень там понравилось в этом ресторане. В Москве много известных шеф поваров открыли свои филиалы, Гордон Рэмзи и Джейми Оливера вроде точно имеют свои места, у них качество еды отменное. Так что не надо опускать Россию, много очень хороших и приятных по обстановке и качеству еды мест, просто надо знать куда вы идёте и понимать чтикаяаствл за три копейки не бывает

  • Очень люблю. И не из-за красивой одежды, а просто ну не буду я дома все это готовить. Я точно не буду жарить кесадильи и месить гуакамоле, например, или кебабы какие-нибудь, всякие соусы... Дома у меня обычно курица, брошенная в духовку, и отварной рис, примерно на этом мои кулинарные способности заканчиваются.[/quoте]
    Кесадия кстати очень легко и быстро делается, как и фахита. Гуакомоле тоже легко и быстро, и под свой вкус можете.
    -
    По теме. Люблю только если хорошая компания, или ну очень приятное, интересное место. Или если там что-то необычное готовят. Если мне просто лень готовить, то еду на дом закажу. Полно других мест помимо ресторанов куда платья можно выгулять.

  • Настоящую пиццу делают в дровяной печи. Она есть дома у ваших знакомых??

  • Есть у нас несколько ресторанчиков и пабов в округе, которые нам нравятся. Один из них как раз итальянский с настоящей глиняной печкой. Ходим не часто - пару раз в месяц. А в рестораны, в которые нужно одеваться ходим только по поводу, последний раз были 3 месяца назад. В кафе, или заведения, где можно быстро перекусить не ходим, мне совершенно не проблема готовить.

  • Гость

    Мурка Олигарховна
    Не знаю, что для вас "нормальные". Но для меня одно и то же блюдо приготовленное в Москве/Казани или гденть в Дубае - это совершенно разные блюда. И нет никакого желания играть в эту лотерею.
    Я обедала в Москве в ресторане Новикова "Аист", мне очень понравилось. Стейк в ресторане "счастье" в Петербурге очень приятно удивил и был ни чуть не хуже стейка в стейкхаузе в Лондоне и Пятизвездочном отеле в Лас Вегасе очень любою сеть Mari Vanna, меню то же самое что в Москве, что в Питере, что в Лондоне, а в Лондоне (обедала во всех трёх, качество одинаковое), в Нью Йорке друзья американцы рассказывали, что им очень там понравилось в этом ресторане. В Москве много известных шеф поваров открыли свои филиалы, Гордон Рэмзи и Джейми Оливера вроде точно имеют свои места, у них качество еды отменное. Так что не надо опускать Россию, много очень хороших и приятных по обстановке и качеству еды мест, просто надо знать куда вы идёте и понимать чтикаяаствл за три копейки не бывает


    И? Вы не поняли. Я не собираюсь есть в общепите вообще в принципе. Ни в Москве ни в Испании. И когда есть возможность на отдыхе снять апартаменты с кухней - я это делаю. Просто очень привередлива к еде. И чем она проще - тем здоровее и лучше для меня. Но конечно делаю исключение для местной экзотики в путешествиях. Ну глупо же не привезти из Вьетнама свежего зеленого чая и кофе, только что снятого с плантации, а с Мальдив - кокосового масла и свежих специй, от запаха которых кружится голова. Я об этом. А общепитовский стейк мне зачем? Может его глутаматом, маринадами и сахаром сдобрили, поэтому он вамтаким вкусным кажется. Вы же не знаете. А для здоровья это - полная лажа. Я - об этом. А не о качестве ресторанов в России и за рубежом.

  • Мурка Олигарховна

    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?


    Подписываюсь под каждым словом!

  • Мурка Олигарховна

    ГостьМурка Олигарховна
    Не знаю, что для вас "нормальные". Но для меня одно и то же блюдо приготовленное в Москве/Казани или гденть в Дубае - это совершенно разные блюда. И нет никакого желания играть в эту лотерею.
    Я обедала в Москве в ресторане Новикова "Аист", мне очень понравилось. Стейк в ресторане "счастье" в Петербурге очень приятно удивил и был ни чуть не хуже стейка в стейкхаузе в Лондоне и Пятизвездочном отеле в Лас Вегасе очень любою сеть Mari Vanna, меню то же самое что в Москве, что в Питере, что в Лондоне, а в Лондоне (обедала во всех трёх, качество одинаковое), в Нью Йорке друзья американцы рассказывали, что им очень там понравилось в этом ресторане. В Москве много известных шеф поваров открыли свои филиалы, Гордон Рэмзи и Джейми Оливера вроде точно имеют свои места, у них качество еды отменное. Так что не надо опускать Россию, много очень хороших и приятных по обстановке и качеству еды мест, просто надо знать куда вы идёте и понимать чтикаяаствл за три копейки не бывает
    И? Вы не поняли. Я не собираюсь есть в общепите вообще в принципе. Ни в Москве ни в Испании. И когда есть возможность на отдыхе снять апартаменты с кухней - я это делаю. Просто очень привередлива к еде. И чем она проще - тем здоровее и лучше для меня. Но конечно делаю исключение для местной экзотики в путешествиях. Ну глупо же не привезти из Вьетнама свежего зеленого чая и кофе, только что снятого с плантации, а с Мальдив - кокосового масла и свежих специй, от запаха которых кружится голова. Я об этом. А общепитовский стейк мне зачем? Может его глутаматом, маринадами и сахаром сдобрили, поэтому он вамтаким вкусным кажется. Вы же не знаете. А для здоровья это - полная лажа. Я - об этом. А не о качестве ресторанов в России и за рубежом.


    Какая-то вы не статусная ))))

  • Мурка Олигарховна, сразу видно что вы в нормальном ресторане ни разу не ели. Стейк подают без маринадов в большинстве стейк хаузах и соус если вы хотите подадут вам отдельно. Хорошее мясо не нуждается ни в какой приправе и его можно есть с кровью (кому нравится). Такое мясо в обычно супермаркете сложно купить. Про Мальдивы можете мне не рассказывать, я там бывала, так же как и на Карибах (ни раз) на Сейшелах, в Тайланде и много ещё где, вы прямо благоговеете перед экзотикой и проносите родную страну, от чего? Копите несколько лет и экономите на всём чтоб поехать? Я не осуждаю, я просто пытаюсь понять почему вы считаете что в наше время в России нельзя качественно и отлично поесть когда это совершенно не так

  • Гость

    Мурка Олигарховна
    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?
    Попробуйте в нормальные рестораны в России походить, я как человек давно живущий в Европе, скажу что рестораны в России есть на уровне не хуже хороших европейских


    Эта бабуля просто застряла в 90 -х годах и думает, что перечисление названий всякой бурды, почерпнутой в инете, которую никто нигде не ест и не заказывает, производит на кого-то неизгладимое впечатление. Не понимает, что выглядит смешной.

  • Раньше любила , потом надоело, даже от запаха общепитовского воротит


  • Да-да. Девочки, ходите в заведения с открытой кухней. Там видно как повар ваше блюдо готовит. и официант несёт его вам. Ну либо в рестораны с хорошей репутацией.

  • Я ленивая, готовить ненавижу, так вкусно не получается. Вчера были в Иль патио, нравится мне этот ресторанчик

  • Питаюсь почти исключительно в общепите , самому готовить лень . Есть любимые блюда в различных заведениях . Обычно куда пойти покушать решаю исходя из достаточности свободного времени и желаемого блюда ...
    Получается если по деньгам то не намного дороже чем готовить самому , т.к одно и то же не любитель есть подряд несколько дней , в итоге то что купил - часть пропадает т.к не хочется больше ,другая часть купленного пропадает т.к. забыл про нее что лежит где то в холодильнике , еще часть пропадает потому что не успеваю употребить в срок т.к. накупил всего слишком много одновременно .

  • В общепите одно плохо - не всегда удобно прийти и ограничится или одним первым блюдом , или салатом - когда решаю похудением заняться )

  • Автор

    Не раз слышала от некоторых знакомых, что, мол, зачем ходить в заведения, выбрасывать деньги, если то же самое дома будет гораздо дешевле. Например, в кафе небольшая пицца, а дома за те же деньги можно сделать несколько таких пицц. Так-то оно так, может быть. Но в кафе, к примеру, можно расслабиться, надеть красивую одежду, сменить обстановку, и т.п. А дома - это гора посуды, куча убитого времени и четыре стены. Как вы считаете?


    я хожу в основном именно чтобы вкусно поесть. готовить сама не люблю, продуктов дома вечно нету, никогда не могу заранее угадать, чего захочу. ну а встреча с людьми за вкусным ужином - приятное дополнение. хожу несколько раз в неделю.

  • Гость

    Мурка Олигарховна
    Российский общепит не переношу ни в каком виде. Там и вредных добавок куча (глутамат натрия тот же, соли и сахара до фига), и какой-нибудь Мисо-суп, сваренный из рыбных консервов, вам не моргнув глазом принесут. И без любви это все приготовлено непонятно кем, непонятно в каких условиях и непонятно из чего... И официантка может в тарелку плюнуть, просто потому что ей ваш муж понравился больше, чем вы... Да и сидишь, как дурак, целый час ждешь заказа, а потом еще столько же, чтобы тебя рассчитали. Другое совершенно дело - экзотические страны, где при вас готовят свежевыловленную рыбу, морепродукты или какие-то экзотические блюда (змея, крокодил...), фреш из местных фруктов (манго, папайя, кокос, драгон-фрукт...) Когда настоящий итальянец с ослепительной улыбкой и комплиментами при тебе в каменной печи печет НАСТОЯЩУЮ пиццу, а не то ***, которое у нас продают повсеместно под видом пиццы. Когда во Вьетнаме, например, тебе заваривают свежий местный кофе лювак... И ты внезапно понимаешь, что не сможешь дальше жить без этого напитка, а все те кофейные зерна, что продают в наших магазинах, надо отдать на корм свиньям... Когда ты вдруг узнаешь в Египте, что заваренные лепестки чая каркаде можно есть ложкой, как фрукт, а та пересушенная кислая труха, которую у нас в России называют "каркаде" - это нечто не похожее совсем на оригинал... Ну вы поняли, да?
    Попробуйте в нормальные рестораны в России походить, я как человек давно живущий в Европе, скажу что рестораны в России есть на уровне не хуже хороших европейских


    Я Вам больше скажу , в Москве самые лучшие рестораны . Никакие миланы и парижи не сравнятся . Автор поста просто не может себе позволить ходить в нормальные места.

  • Рестораны не люблю. Пафос сплошной и понты, еда невкусная, порции крошечные. Из недавнего- были в Белом кролике на Смоленской, на 16ом этаже который. Красиво, панорамно, пафосно. Еда де.рьмо де.рьмом. Но подавали оригинально, это да. Десерт в половинке раковины-жемчужницы, например. Чайная ложка десерта и по вкусу как мыло с сахаром. На ДР сестры были в опять же пафосном итальянском ресторане. Чуть не проблевалась. Все пересоленное , мерзкое, жрать невозможно. Если бы не др сестры, я бы скандал закатила, но не захотела ей праздник портить. И везде так. Ни в одном ресторане ничего не нравится, кроме интерьера. А вот кафешки маленькие уютные люблю, не сетевые, с живой музыкой. Там и кофе, и десерты, и еда приличная бывает, но не всегда, конечно. В общем, я в заведения не за едой хожу, а за атмосферой и общением.))

  • Гость


    Я Вам больше скажу , в Москве самые лучшие рестораны . Никакие миланы и парижи не сравнятся . Автор поста просто не может себе позволить ходить в нормальные места.


    Ну конееечно, кто бы сомневался. Нет машины- не можешь себе позволить. Нет дачи- не можешь себе позволить. Не путешествуешь- не можешь позволить. Нет айфона, шубы и.тд. и тп- нувыпоняли...Понятий "не нужно", "не нравится", "не хочу"- не существует. Есть только "не можешь себе позволить".

  • Нем хожу ни у нас ни в Европе хотя живу в Европе 15 лет и мотаюсь постоянно в Мву, Питер и Новосиб. С поменявшейся обстановкой всвязи с беженцами и выходцами из Африки размылась граница самоидентификация каждый из стран ЕС, это отрзилось и на ресторанах, много где на кухнях работают приезжие, шеф повара ушли, а приезжим все равно, и с гигиеной у них проблемы. Да проверяют, но не постоянно же следить за привычками каждого. Потом если следишь за питанием, то из чего точно приготовлен соус не выявить, лучше сделать самой. Получается из меню выбрать можно минимум- и переплачивать за это втридорога? Даже во Франции Мишлен? Раньше было интересно, самобытно, стильно. Сейчас очень дорого и уровень падает. У нас ещё хуже. У нас безотходное производство во всех ресторанах! Слышите- безотходное! Это значит что ничего не выкидывается, даже просрочка. Говорю как человек узнавший всю эту кухню внутри. А ка же Рамзи и иже с ними? У них построже, но сейчас и там сомнения в качестве. а уж всякие ильпатио... кто сдедит за питанием и здоровьем , в такие места не ходят. Дома едят и сами готовят. Причём чем богаче тем больше уделяют внимания здоровому питанию.

  • Мы с мужем очень часто ходим в кафе, можно сказать , каждый день. После работы такие уставшие ,идем в кафе или в бар, немного выпьем , расслабляемся, и просто болтаем))
    Проходит 1-2 часа и едем домой :))
    И готовить потом не приходится))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь