Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться поддерживать порядок?

Не давно провела генеральную уборку, сколько мусора было! Боюсь что через неделю придется все заново разгребать( Нет привычки все сразу на место складывать, как ее выработать?

Ответы (12) Ответить
  • Ой, и я такая же. Так и не смогла этому научиться, уж как со мной ни боролись в детстве, орали, выкидывали все на пол. А может потому и не научилась

  • Реклама

  • трудно отмывать и чистить, чтобы все вокруг было новое, чистое, особенно на кухне и в ванной. а когда вещи валяются - ерунда это. просто надо разобраться, что нужно, сколько нужно, а остальное выкинуть.

  • я вот тоже даю себе слово после генеральной уборки, что теперь сразу все подмывать и подчищать и не разбрасывать. Не получается, потому что бардачница по натуре.

  • Я такая же и умом понимаю, что надо вещь убрать в шкаф, но все равно комкаю и кидаю на диван. Не лечится! Даже зная, что за мной никто не уберёт, все равно так делаю и лежит пока самой то место не понадобится.

  • девчонки, кто кидает вещи и в лом их убирать, а вы вообще любите, чтобы красиво было, чисто? я вот люблю результат, но процесс....................

  • попробуйте систему флайледи в инете посмотрите что это у них и сайт и группа в век есть, помогает систематезировать уборку и поддерживать чистату

  • ой, да пробовала уже и леди и хренеди, пардон. спасибо, конечно, за совет! но когда нет сил или здоровья, прокрастинация там, депрессия, усталость от жизни, все эти системы до лампочки. )

  • Я вам хочу сказать, что это только надо любить. Вот я ненавижу готовить, и сколько бы меня не учили - ничего не получается. Даже элементарные блюда - невкусные. Но уборка и порядок - это мой конек. У меня прямо настроение повышается, когда вытираю пыль, мою полы, складываю всё по полочкам. Я думаю, это надо любить, чтобы делать это хорошо.

  • а если не любишь, то что?
    вся жизнь борьба...
    и я вот не понимаю, как можно любить то, что по сути рабство - бессмысленный труд же. трешь-трешь, а завтра снова-здорово. унитаз засран, ванна грязная, полы затоптаны, плита в жиру.
    Настюша, ну как можно любить каждый день делать что-то для улучшения и красоты, зная, что завтра будет все в пыли, грязная кухня и т.д.? и снова, и снова. не понимаю я такой любви.

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КРЕДИТЫ!
    У вас есть прибыльная бизнес-идея или существующий бизнес, который нуждается в финансировании? Мы помогаем частным лицам и компаниям получать кредиты для расширения бизнеса и устанавливать новый бизнес в размере от 2000 до 20 000 000,00 долларов США. Получайте финансирование по доступной процентной ставке 2%.
    Для получения дополнительной информации отправьте нам письмо по адресу: dominionloanfirm.ltd@gmail.com

  • это очень просто. Я переучилась и научилась.
    1. не ложиться спать, пока все не убрано, даже если очень хочется. Со временем будет планироваться намного проще, само собой. Это и мелочь типа газет и глобально.
    2. Обязательно убирать должно быть удобно. То есть если вы живете в коммуналке - не ждите чуда, это будет сложно, а если у вас своя комфортная квартира - начинайте уборку с радующих глаз вещей вокруг и чистоты. Это очень приятно. Полюбите это. Ну и банальное - тряпки - средства где вам удобно, шкафы-коробки удобно и тд.

  • у нас было очень много кухонных мелочей типа крышек, чайников, разномастных бокалов, рюмок, ложек, поварешек, ситечек и пр. чем-то пользовались часто, чем-то реже, но выкинуть жалко было. в какой-то момент муж сгреб все в один короб. купил дополнительные 2 шкафчика, перевесил полки на нашей маленькой кухне и разложил все. и стало гораздо лучше. т.е. нам не хватало места для этих вещей. часть все-таки выкинули, что-то я передаю маме (банки, крышки).
    у нас освободился подоконник - стало светлее, чище.
    тоже самое нужно сделать в остальных помещениях. в ванной уже также сделано - достаточно шкафчиков, полок - все на своем месте, лишнее не ставим. у меня нет кучи средств. старые зубные щетки не храню, обмылки, мочалки выкидываю, а вообще стараюсь не покупать лишнего.
    когда-нибудь сделаем ремонт в комнатах. периодически перебираю вещи - трудно избавиться от редко используемых вещей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни