Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Плюсы жизни в провинции

А согласитесь, плюсы есть? Вот все жалуются на провинцию. Однако, тут есть свои плюсы. Все под рукой, маленькие расстояния. С работы едешь минут 40 самое большее, никаких тебе пробок и стресса. Транспорт дешевый, жилье тоже. Студии у нас в городе стоят примерно 1 млн. Услуги красоты тоже дешевые, хотя наверное сейчас они в столицах недорогие, ибо конкуренция высока.
Да, многие жалуются что нет работы- но если посмотреть, люди тут ездят на хороших машинах (почти в каждом дворе),рестораны забиты битком. Да, может скромно относительно столичной жизни, так ведь и в Мск и СПб далеко не все пробиваются.
тут спокойствие, тишина,размеренный ритм... А нужны ли все эти большие города, ведь там понаехавшие не нужны никому, а "выживать" там - это ли счастье...

Ответы (22) Ответить
  • А как же то, что места одни и те же надоедают. Что в столицах можно каждый выходной в новое место идти. Столько всего можно увидеть, столько всего можно сделать. Если кто мечтал попасть на концерт любимой группы, больше всего международного, масштабного, и поездки все прямым рейсом.

  • Реклама

  • Архангельск - если считать его провинцией, то: 1) я живу в центре, 2)до работы на машине 10 мин, 3)до аэропорта на машине 25 мин 4)до дачи 20 мин 5)чартерные рейсы в загранку летают 6)налаженное регулярное по несколько раз в день авиасообщение с москвой и спб, цена перелета от 3 т.р.7)еда есть, плюс огород. 8)кинотеатры, бары, рестораны, артисты - все есть, что еще -то надо?

  • 40 минут?! да вы, батенька, везунчик. В час пик в моем городе можно и 2 часа в пробках простоять. Да и не в час пик (
    Вот вчера уж утром поехала по объездной специально чтоб без провбок - в 7.30 выехала - проббеееееень на мск трассе на поезде к НН (( причем пробень там и в днем (тоже как-то ездила).
    Не представляю, чтоб было бы, если б метромост не построили и молитовский мост не расширили.

  • Смотря что считать провинцией. Мой город на Урале, миллионник, но по сравнению с Москвой он конечно провинция. Напишите количество населения, которое вы имеете ввиду. Единственный плюс провинции как тпковой- это если вам нравится. Не все ведь любят огромные мегаполисы с суетой.

  • Согласна с вами автор. Все что вы перечислили это и есть плюсы провинции. Минус пожалуй что все друг друга знают. Но я жила в Москве целый год этот город не для меня. Очень уж он большой и людей слишком уж много) Чтобы куда-то добраться пол дня нужно затратить. Сейчас живу в провинции 40 000 населения и мне больше нравится хотя тут скучновато зимой (курортный городок) зато летом очень весело и здорово. Но мне больше по душе средние города с населением от 400 тысяч и до миллиона.

  • У меня один из грязнейших городов на планете ( воняет химией, ночью смог от выбросов....зарплаты нищенские, холода кровь в жилах стынет, перелеты дорогие, качество продуктов ужасное- тк все равно сожрут нет выбора! Путевки дорогущие! Цены в ресторанах тоже бешеные и кафе....так вот в Москве лучше

  • Не согласна ни с одним "плюсом". Да, цены на услуги дешевле, чем в столицах, но только потому, что и зарплаты ниже, иначе не будет клиентов. Я на последнюю работу добиралась 30-40 минут на трамвае, хотя ехать там 3 километра (зимой пешком не находишься, в маршрутку по утрам не влезть, а машину я тогда не водила), в Москве за те же 40 минут на метро можно покрыть огромное расстояние. Пробок тоже было полно, уровень стресса зависит не от города, а от жизни конкретного человека. А скукотааа... Никаких тебе концертов мировых звезд, ни театров приличных, про симфонические оркестры, оперу вообще молчу. Весь досуг у 90% населения – в выходные сходить в торговый центр, сходить там в кино и пожрать на фудкорте. Я не преувеличиваю. И путешествовать из регионов намного дороже, чем из Москвы, т.к. ты либо берешь дни на работе и едешь в столицу за визой, или переплачиваешь агентству, чтобы они ее делали за тебя (равноценно или даже дороже, чем самой смотаться в Москву), ну и перелет тоже - еще ж до Москвы надо добраться. Цены на продукты у нас были точно такие же, как в Москве. Нет уж, если я в Россию когда-то вернусь, то точно не в свой городишко. Если говорить о жизни в не-мегаполисе, то мне бы, возможно, подошло ближнее подмосковье.

  • Все правильно. И веселее в провинции, сплетни можно на рынках послушать от продавщиц мясом и молоком;)

  • Все правильно. И веселее в провинции, сплетни можно на рынках послушать от продавщиц мясом и молоком;)

  • Гость

    У меня один из грязнейших городов на планете ( воняет химией, ночью смог от выбросов....зарплаты нищенские, холода кровь в жилах стынет, перелеты дорогие, качество продуктов ужасное- тк все равно сожрут нет выбора! Путевки дорогущие! Цены в ресторанах тоже бешеные и кафе....так вот в Москве лучше


    А что вас там держит? Переезжайте, хотя бы в пригород СПб или Ленинградскую область.

  • хох

    А как же то, что места одни и те же надоедают. Что в столицах можно каждый выходной в новое место идти. Столько всего можно увидеть, столько всего можно сделать. Если кто мечтал попасть на концерт любимой группы, больше всего международного, масштабного, и поездки все прямым рейсом.


    Я в маленьком поселке. Экология отличная. Не надоел. От столицы устаю быстро. Она смердит, кстати. На сколько концертов в год мы попадаем то, на 3 , 4 , 10 ? А днеи в году - 365.

  • Согласна полностью.
    Мне по воле случая пришлось переехать в ближайшее Подмосковье (тут живут пожилые родители, которые наотрез отказываются переезжать в другое место и ныли последние несколько лет - как же мы тут, ты там). Езжу работать соответственно в Москву. Это ад и израиль... нервотрепка, я потеряла половину волос уже, 2 года сижу на антидепрессантах и успокоительных сильных.
    В деньгах не сильно выиграла, ибо не слишком хороший специалист (работа в туризме, тут вообще нет больших зп).
    Пыталась кардинально менять сферу- больше 20 тыс на начальном этапе даже в Мск не платят - а как жить? Квартплата? помощь родителям??
    В общем рваться в большой город из провинции есть смысл только если ты действительно востребован как спец. Иначе шило на мыло + стресс дикий.

  • Из плюсов - сарафанное радио. Где на рынке продукты вкуснее, какие ателье\парикмахерские лучше и дешевле, какие специалисты по ремонту самые хорошие. Обычно выделяется парочка ателье, 2-3 места по установке пластиковых окон, пара стоящих электриков. При этом они не монополисты, фирм в городе много.
    В мегаполисе сложно разобраться, реклама ли это или заслуженная рекомендация плюс слишком много магазинов, сервисов и компаний.
    В сезон полно дешевых и вкусных овощей, фруктов и грибов.

  • плюс тем, у кого дети, школа/сад могут оказаться прям во дворе и нет таких сумасшедших очередей. На обеде можно сделать какие-нибудь важные дела, так как все важные учреждения сосредоточены в одном месте или рядом. На работу можно и пешком (смотря какая провинция). Собственно всё.

  • Автор, смотря какая провинция! Вы посмотрите в провинцию в Краснодарском крае, например.. Это жуть просто.

  • Я люблю свою провинцию за простоту и душевность. Бывает выпью пива и захочется мне отлить, так я это где хочешь могу сделать. Хоть в центре у фонтана. А москвичи так не могут, поэтому нам и завидуют.

  • Денис Леонидович

    Я люблю свою провинцию за простоту и душевность. Бывает выпью пива и захочется мне отлить, так я это где хочешь могу сделать. Хоть в центре у фонтана. А москвичи так не могут, поэтому нам и завидуют.


    они еще пЫсают в машинах, стоя в пробках. Возят с собой бутылку или лоточек.

  • я тоже живу в провинции сдесь не продохнуть от быдла.мужиков норм нет совсем.сдесь интерес один у народа побухать и потрахаться.провинция это дно.моя мечта хотя бы город миллионник

  • Гость


    я тоже живу в провинции сдесь не продохнуть от быдла.мужиков норм нет совсем.сдесь интерес один у народа побухать и потрахаться.провинция это дно.моя мечта хотя бы город миллионник

    зазналась? Умнее других себя считаешь?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь