Гость
Статьи
Вся жизнь у плиты

Вся жизнь у плиты

Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
никГость

Не родители. А собственный желудок в один прекрасный момент после всяких перекусов лентяйских выдал гастрит. Тут я и начала каждый день готовить "приличную" еду. Я же готовлю не именно ради "избалованного" мужа или "избалованного" сына, но и для себя тоже! Для всех троих. На бутерах и творожках меня скрючит так, что за таблетками побегу! А пока питаюсь полноценно, ничего не беспокоит. автор, лечи гастрит. Первое. Второе - утром каша в мультиварке (овсянка) с фруктами, творог с медом, омлет и пр., перекус фрукт/овощ/орехи, обед - мясо/рыба с овощами, фаршир.перцы, гречка с подливом, кебаб с салатом, суп, борщ, щи и пр, снова перекус, ужин - кефир/ мяско, рыба.

Почитайте причины возникновения гастрита, а потом и язвы. Еще в 60ых годах нашли причину а вы до сих пор не услышали ) Бутеры и ленивые перекусы не при чем, виновата бактерия - хеликобактер называется. Именно по этой причине я изегаю общепит (этой заразы и много чего другого там дохренища). Но и супы дома не навариваю - суп это не самое здоровое блюдо для допустим поджелудочной ))) Так что не бойтесь бутеров, от бутеров вы только потолстеть можете, но никак не заболеть!

Юля
#202

Очень-очень интересная тема, читала не отрываясь, я сама не готовлю, готовит мама, не ресторанные блюда, но и не простые, в день на это у нее уходит не более 3-х часов, включая выпечку, теперь я ничего не понимаю, почему оказывается все так сложно, я даже испугалась, объясните, пожалуйста!

Гость
#203
Юля

Очень-очень интересная тема, читала не отрываясь, я сама не готовлю, готовит мама, не ресторанные блюда, но и не простые, в день на это у нее уходит не более 3-х часов, включая выпечку, теперь я ничего не понимаю, почему оказывается все так сложно, я даже испугалась, объясните, пожалуйста!

Она не работает что ли? Какие 3 часа? Если она домой с работы в 6 появляется и три часа на кухне толчется, то когда она живет? Никуда не ходит, не читает, не смотрит тв, не выходит в инет? Три часа в день на готовку это безумие.

Гость
#204

Автор, а у меня все наоборот... Я бы хотела готовить нормальную еду и кормить ребенка после школы, хотя бы раза 2-3 в неделю, но я горбачусь на работе до 7-8 вечера плюс час дорога. Мой ребенок (первоклашка) с раннего утра до 18-20 на продленке. Питание в школе невкусное, мало кто ест эту шнягу из детей все носят с собой. А что носят? Да теже бутерброды, яблоки, бананы, печенья, конфеты, шоколадки, все это тоже не еда. Но я мечтаю забирать его из школы вкусно кормить обедом, делать уроки и водить его на кружки (он очень мечтает заниматься). Хотя бы первые три класса. У меня ничего не получается с таким графиком, я даже 40 тыс не зарабатываю ( Москва), чтобы кого то нанять. При этом у меня большие сложности отвести ребенка к врачу, при необходимости- больничные на работе никому не нужны. Отпрашиваться всегда было проблемой. В сад постоянно его полубольного таскала.. Сейчас он начинает поправляться, от неправильной еды, отсутствия физ нагрузки в общем дальше писать не буду и так все понятно.. вот что лучше? Причем на работе тоже совсем не весело. Коллектива нет, работы очень много, обед 5 мин за компьютером. При этом в таком плотном графике, надо быть предельно внимательным, всех радуют только твои косяки. Так и живем целый день на работе, питаясь непонятно чем. Это не жизнь, а какое то рабство.

Лето Прекрасное
#205

автор лентяйка, которая любит пожрать. Сколько вы весите? конечно толстые медлительные,им место на кухне не хватает быстро шевелиться, только если огромнейший кухня но это мало кто может мебель позволить.

Елизавета
#206

Автор, вы не умеете распределять свое время! Десятки миллионов женщин ходят на работу, тратят на это больше 10 часов в день (с дорогой и обедом), приходят домой и успевают еще сделать все то, что делаете вы просто сидя дома и не работая!
Зачем готовить завтрак, обед, ужин каждый день? Это же полный идиотизм! Готовите кастрюлю бульона, потом в этот бульон кладете или вермишель или картошку с овощами или клецки (миллион вариантов!), вот у вас разное первое на 3-4 дня.
Делаете котлеты. Часть жарите сразу, часть кладете в морозилку и замораживаете. Потом, если нужно достаете из морозилки и их можно быстро поджарить.
Таким образом можно замораживать практически все, что угодно: пирожки, пельмени, тефтели и т.д.
Вы просто готовите как в 18 веке. Почитайте, много же статей на эту тему.

Гость
#207

Я готовлю каждый день разное, но один раз в день. На готовку уходит максимум разом 2 часа, бывает и час. Делаю всё одновременно и в большом объеме, так как работаю с обеда до вечера, вот с утра и наготавливаю на весь день. В основном это суп, + второе ( мясо или рыба с гарниром) и салат. Пока одно варится, другое жарится, я нарезаю салат. В семье кроме меня муж и два подростка. Всё что приготовила все едят по разному, кто то в обед только суп и салат, на ужин второе, кто то всё разом на обед и ничего страшного если и на ужин то же самое. Ведь всегда есть в дополнение например сыр, колбаса, что то к чаю. Можете ещё делать самой заготовки, например фарш из мяса, рыбы, из печени (для печеночных оладушек), нашинкованную свеклу и морковь ( для борща ) и всё в морозилку.

456
#208
Гость

Автор, а у меня все наоборот... Я бы хотела готовить нормальную еду и кормить ребенка после школы, хотя бы раза 2-3 в неделю, но я горбачусь на работе до 7-8 вечера плюс час дорога. Мой ребенок (первоклашка) с раннего утра до 18-20 на продленке. Питание в школе невкусное, мало кто ест эту шнягу из детей все носят с собой. А что носят? Да теже бутерброды, яблоки, бананы, печенья, конфеты, шоколадки, все это тоже не еда.

Чем вам не угодили бутерброды, яблоки, бананы? Сделайте нормальный бутерброд из зернового хлеба с овощами, сыром и куриной грудкой или тонко нарезанной отварной говядиной, и будет он полезнее того же супа. Яблоки и бананы надо есть вместе с чем-то белковым, тогда тоже много пользы. Организовать ребенку нормальные школьные перекусы - вопрос желания. Не так уж это сложно.

Беллз
#209

Новые блюда каждый день, Автор? Вы в своем уме? Зачем тратить такую прорву времени на жральню? Сготовили 1 раз на 3-4 дня обеды/ужины, упаковочку сосисок в холодильник, по чуть-чуть пару гарниров в плошечках, если захочется разнообразия и все. И ни кто не умрет. Зачем такие сложности? Зачем вы по 2-3-4 часа каждый день тратите на готовку?

Гость
#210

Скажу вам так, если бы вы захотели на себя время тоже можно найти... значит вам все утраивает! К тому же сейчас появилось столько возможностей что бы экономить свое время. К примеру интернет магазины. Я давно ребенку покупаю все на этом сайте детских товаров http://kinder-shop.kz/

Sunny-Jo
#211

А зачем такие сложные блюда готовить? Один день куриное филе и гарнир (овощной или крупа), другой день телячьи стейки и гарнир, третий день пасту с морепродуктами (готовится очень быстро), четвертый день белая рыба (сибас, к примеру) и гарнир, пятый день - крылышки курицы или тунца и гарнир. Гарниры: свежие овощи, овощи-гриль, рис, киноа, гречка, булгур. Мясо-рыбу и овощи на гриль, готовится само. Крупу в пароварку или мультиварку, готовится само. Пасту варить минут 8-10, морепродукты обжарить тоже быстро. В выходные - заказывать или ужинать в городе.
Это ужины.
Завтрак - йогурт с ягодами, фруктовый смузи, творог с медом, яичница + овощи. Все просто и быстро. Обедает муж наверное на работе? А себе можно салат и что-то к нему.

Анфиса
#212

когда любишь человека - не воспринимаешь это как рабство. моя история такова. я жила с мужчиной в гражданском браке 2 года, с нами ещё его мама жила. все ничего, но периодически мне она говорила что если б не она, нас бы куры загребли, хотя в доме убирала только я, она свою личную жизнь устраивала. готовили по очереди - она в будни через день, так как я до поздна работаю каждый день, а она приходит раньше. на выходных же на мне готовка из трех блюд, уборка 2хэтажного дома. каждую неделю пеку либо торт, либо пирог, либо гору блинов, гору оладиков, гору панкейков, гору сырников... бывало и в будни до полуночи это делала. и знаете что в итоге... меня из этого дома выгнали. мужу постоянно говорят что я на работе гуляю с сотрудником, поэтому прихожу уставшей. но на самом деле никаких измен не было. муж у меня был избалованный. дожидается меня всегда не ужинает, чтоб я насервировала стол и подогрела еду. сядет и сидит ждет. поел - пошел курить, а я мою посуду. если я слишком долго - это делает его мама. и знаете что... я его любила и люблю. мне в радость это было делать... вот только он мне сказал собирай вещи и уходи после очередных сплетен. не верит мне. говорит я ему противна. а планировали жениться через год. так что, автор, если любите - получайте удовольствие от того что заботитесь о любимом человеке....

никГость
#213
Гость

Не родители. А собственный желудок в один прекрасный момент после всяких перекусов лентяйских выдал гастрит. Тут я и начала каждый день готовить "приличную" еду. Я же готовлю не именно ради "избалованного" мужа или "избалованного" сына, но и для себя тоже! Для всех троих. На бутерах и творожках меня скрючит так, что за таблетками побегу! А пока питаюсь полноценно, ничего не беспокоит. автор, лечи гастрит. Первое. Второе - утром каша в мультиварке (овсянка) с фруктами, творог с медом, омлет и пр., перекус фрукт/овощ/орехи, обед - мясо/рыба с овощами, фаршир.перцы, гречка с подливом, кебаб с салатом, суп, борщ, щи и пр, снова перекус, ужин - кефир/ мяско, рыба.

Почитайте причины возникновения гастрита, а потом и язвы. Еще в 60ых годах нашли причину а вы до сих пор не услышали ) Бутеры и ленивые перекусы не при чем, виновата бактерия - хеликобактер называется. Именно по этой причине я изегаю общепит (этой заразы и много чего другого там дохренища). Но и супы дома не навариваю - суп это не самое здоровое блюдо для допустим поджелудочной ))) Так что не бойтесь бутеров, от бутеров вы только потолстеть можете, но никак не заболеть!
я-то тут при чем? Вы это авторице скажите

456
#214
Анфиса

когда любишь человека - не воспринимаешь это как рабство. моя история такова. я жила с мужчиной в гражданском браке 2 года, с нами ещё его мама жила. все ничего, но периодически мне она говорила что если б не она, нас бы куры загребли, хотя в доме убирала только я, она свою личную жизнь устраивала. готовили по очереди - она в будни через день, так как я до поздна работаю каждый день, а она приходит раньше. на выходных же на мне готовка из трех блюд, уборка 2хэтажного дома. каждую неделю пеку либо торт, либо пирог, либо гору блинов, гору оладиков, гору панкейков, гору сырников... бывало и в будни до полуночи это делала. и знаете что в итоге... меня из этого дома выгнали. мужу постоянно говорят что я на работе гуляю с сотрудником, поэтому прихожу уставшей. но на самом деле никаких измен не было. муж у меня был избалованный. дожидается меня всегда не ужинает, чтоб я насервировала стол и подогрела еду. сядет и сидит ждет. поел - пошел курить, а я мою посуду. если я слишком долго - это делает его мама. и знаете что... я его любила и люблю. мне в радость это было делать... вот только он мне сказал собирай вещи и уходи после очередных сплетен. не верит мне. говорит я ему противна. а планировали жениться через год. так что, автор, если любите - получайте удовольствие от того что заботитесь о любимом человеке....

Глупости. Хоть трижды любимый человек, никому не хочется убивать по 2/3 дня у плиты.
Другое дело, что у автора, похоже, невроз на почве готовки. Она не может себя вытащить из кухни и пробегов по магазинам. Но к любви это отношения не имеет.

Пима
#215
Гость

Девочки, с ребенком чем-то не так напрягает, на идеальную чистоту я уже забила и поддерживаю элементарный порядок не до блеска, хотя первое время каждый день намывала полы и дошла вообще до невроза от каждой пылинки, но смогла остановиться и забить. Но от готовки-то никуда не деться! Это надо каждый день придумывать, что готовить,бежать в магазин, потом к плите, и успевать все это делать в свободное время, когда ребенок сам играет или спит, и успевать с ним погулять... Самое сложное- придумывать новые блюда каждый день, чтобы не повторялись в течение недели. У меня вообще уже фантазии нет, чуть ли не до истерик, вообще ума не приложу! Мясо тушеное типа гуляша -говядина-недавно было, курица запеченная, рыба жареная недавно была, макароны-ракушки фаршированные, куриные бедрышки в панировке, котлеты, картошка с змясом запеченная под сыром, овощное рагу, рассольник, щи, суп гороховый с копченостями, яичница с помидорами на ужин быстрая, пельмени (каюсь, покупные, но более качественные, когда уже замоталась), тефтельки-ежики, плов... и постоянно придумывать уже убивает! фантазии не хватает. Вот что можно следующее приготовить на завтра? Уже нервов никаких не хватает, порой реву, что вся моя жизнь сводится к долбаной плите и не могу себе позволить даже иногда покататься на велосипеде вечером - вроде муж и вполне может посидеть с сыном, поиграть с ним, но еда к этому времени должна иметься, и на следующий день опять надо готовить! Наварить кастрюлю борща на неделю в нашей семье не вариант, надо готовить каждый день свежее, на то есть причины. Вот что подскажете? Какие есть быстрые, вкусные и легкие рецепты, чтобы хотя бы сократить время этого торчания на кухне, быстренько приготовить и освободиться для чего-то другого?

Все можно покупать готовым у фирм, еще и на дом доставят а сама на велике.

Анна
#216
Гость

Вот у меня такая же беда,муж и два сыны. Представляете как много они едят.? Я вот ещё до недавнего времени была прями таки рабой кухонной,готовила всё полезное,ни каких колбас,покупных пельменей,котлет,блинчиков,десертов! Всё сама,йогурт и тот сама делала. Потом прям забила болт,покупаю всё подряд в магазине,ни какого полезного питания. Нет сил больше горбатиться на кухне. Теперь я у себя на первом месте,*** мне только 30,а я чуть не умерла под кастрюлями. Моя кстати нереальная мечта,что бы была такая таблетка,которую принял раз в сутки и всё,и сытый и витаминами полон.

У меня такая же мечта!!! 1 таблетка на прием пищи, и побежала по делам, давно об этом мечтаю )))

Гость
#217

Мой муж просто подарок:) Он вегетарианец и сыроед. Ест фрукты, овощи, орехи, из готовить не надо:) Выглядит очень молодо, стройный, здоровый, спортивный, всегда в хорошем настроении:)А вот я иногда позволяю себе пирожные и тортики, правда редко:)

Гость
#218
Автор

Гость1. Какой там у автора гастрит- ***. У меня по осени был не гастрит, так, эрозия небольшая проявилась. Так я 2 недели ела варёное и несолёное и простое: овсянка, вареная рыба/курица. Какие там "фаршированные ракушки", вы что?!
2. Фаршировать макароны- это у дамы очень многосвободного времени. Вообще мой диагноз- она мазохистка. Сама себя мучает и наслаждение получает. Ну скучно человеку- вот и фарширует и трёт 24 часа в сутки.
3. Как наркоману или аокоголику труднооб'яснииь, что он подсел, так и подобным дамам ничего логически донести невозможно, у них сто причин, почему морковь надо мыть 25 минут и нарезать ещё 40. И никак иначе.
Да не острый гастрит у меня, а пассивно дремлющий до первого дня на пирожках-творожках-перекусах. Не жесткач, а скажем так, просто не очень крепкий желудок, для которого нужно горячее-полноценное питание. Да, бывает и на 2 дня готовлю. Но далеко не всегда и не все блюда так покатят. Гуляш - да, вот как раз сегодня и сделала, из говядины, сам процесс быстрый, но тушится довольно долго, чтобы было мягко, дома заниматься другими делами в это время можно, но из дома не выйдешь, пока не доготовится. Макароны фаршированные- так это же конкильони, крупные такие ракушки, в них напихать фарша с луком-морковкой- специями и на сковородку , неужели вы подумали, что мелкие макароны? Когда все одно и то же надоедает, начинаешь выдумывать что понеобычнее, даже если не настолько быстро, но это тоже потом надоедает...

Автор,я давно уже не делаю пельмени,тоесть делаю, но ленивые. Покупаю фарш хорошенько вымешиваю его с солью,луком,перцем..формирирую маленькие шарики и замораживаю. Когда захотелось пельменей бросаю в кипящую воду одновременно макароны ракушки и мясные шарики. Все это варится около 10 минут,потом отцеживаю и на сковородке со сметаной все вымешиваю. Отличные пельмени получаются!

Гость
#219
никГость

Почитайте причины возникновения гастрита, а потом и язвы. Еще в 60ых годах нашли причину а вы до сих пор не услышали ) Бутеры и ленивые перекусы не при чем, виновата бактерия - хеликобактер называется. Именно по этой причине я изегаю общепит (этой заразы и много чего другого там дохренища). Но и супы дома не навариваю - суп это не самое здоровое блюдо для допустим поджелудочной ))) Так что не бойтесь бутеров, от бутеров вы только потолстеть можете, но никак не заболеть!
я-то тут при чем? Вы это авторице скажите

Не всегда причиной гастрита и язвы является бактерия иногда эти болезни возникают на почве нервов. У меня так было,а бактерии не находили.

Гость
#220

Автор,у вас гастрит не из за питания,а от того что вы такая вся нервная .,всегда в спешке,что бы успеть все сделать...забейте на все ,ведь здоровье важнее. Лучше съесть бутерброд с чаем и будете здоровее со спокойными нервами, стоять у плиты и нервничать питаясь при этом правильно.

Гость
#221

ЧЕМ стоять у плиты!

456
#222
Анна

У меня такая же мечта!!! 1 таблетка на прием пищи, и побежала по делам, давно об этом мечтаю )))

Дамы, вы в каком веке живете? Есть уже заменители натурального питания, типа напитка soylent. Вкусно, сбалансировано. Только очень скоро хочется нормальной еды.

#223
Гость

Вот что подскажете? Какие есть быстрые, вкусные и легкие рецепты, чтобы хотя бы сократить время этого торчания на кухне, быстренько приготовить и освободиться для чего-то другого?

Я могу только предложить к рассмотрению то, как я готовлю)) я работаю с 9 до 6, соответсвенно в 7 я дома. в 8 я поела и готова что-то делать.
Примерно 1 раз в 2-3 дня я вечером готовлю 3,5 литровую тарелку супа, запекаю мясо(например), делаю интересный гарнир (типа там картошка какая-нибудь пюре или запеченая), жарю сырники или пирог на завтрак.
получается что на завтрак - сырники
на обед - гарнир и мясо
на ужин - суп (на работе есть неудобно), можем добавить еще салатом огурцы/помидоры

если в течении этих дней заканчивается гарнир, то варю макароны или гречку на ночь замачиваю.

получается что всегда своя вкусная еда и минимум стояния у плиты.
кстати, я последнее время в выходные или когда вдохновение, делаю сама полуфабрикаты в виде котлет или еще чего. удобно - достал - кинул на сковородку.

не парьтесь слишком) мой любимый сайт рецептов http://www.say7.info/

Таня
#224

Моя соседка также убивалась на кухне, готовила просто отлично, вкусно, разнообразно, про таких говорят - из г..вна конфетку сделает. Все приговаривала - Ильюшечке (мужу) надо хорошо питаться, он много работает. И что толку - муж ушел от нее через 20 лет брака. И нафига нужна была эта бесконечная возня на кухне.

Морская волна
#225

Автор, так Вы-хазяюшка-кулинарка! Ваш муж, наверное, гордится Вами. Ребенок подрастет, выйдете на работу, немного отдохнете от готовки! Все у Вас хорошо.

Катя
#226

Приложение «Готовим с Редмонд» вам в помощь, можно просто вбивать ингредиенты и вам будет открываться список рецептов, и все, никакой голвной боли

Гость
#231
Гость

Если вы хотите именно уменьшить готовку, то варианта два - во-первых готовить так, чтобы хватало хотя бы на пару дней. И периодически готовить полуфабрикаты (сосиски, пельмени, пиццу, нагеццы). Других вариантов нет. Или потакайте их капризам со всем сведим и полезными, или упрощайте свою жизнь и так же их питание параллельно.
Ну и ещё как крайний вариант - пусть хоть пару раз в неделю все эти изыски готовит себе муж, раз так необходимо каждый день свежее.
И я вообще ума не приложу как плов или сложный суп можно на один день приготовить, это всегда готовиться кастрюлей, на несколько дней.

Автор в комментарии пишет, что у нее гастрит.

Гость
#232

Тупая курица.

Форум: Развлечения
Всего: 41 107 тем
Новые темы за все время: 32 163 темы
Популярные темы за все время: 15 258 тем