Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Определяют ли что-либо в жизни оценки в школе, универе?

Вот я всю жизнь троечница... Всю жизнь мне навязывали как важно учиться в школе, хотя эти знания не пригодились, поступила все равно по итогу (пусть и на платное). Теперь вот закончила универ с тройками, смотрю на тех кто старается и идет на красный диплом, и думаю, важны ли оценки? С одной стороны не так уж важны, поскольку не все у нас их получали за знания, то есть они выставлялись субъективно, с другой стороны понимаю, что нет во мне этой усидчивости, аккуратности отличников, может быть даже амбициозности... Плохо ли это?

Ответы (22) Ответить
  • Нет. Но однажды, в самом начале карьеры, в одном месте, хорошем месте, меня не хотели брать и докопались до оценок, у меня была во всем дипломе одна тройка. Важнее опыт. Ну и если вас не хотят брать, вас не возьмут, будь у вас диплом красный, а мамы вы золотая. Сокурсницы краснодипломницы все как одна не работают, домохозяйки, а синедипломные и карьеру продвигают, кто уехал в город покрупнее, кто иммигрировал.

  • Реклама

  • Вы сами ответили на свой вопрос, вы всю жизнь троечница, у вас нет амбициозности, усидчивости, желания выкладываться на все 100 - так вы всю жизнь все будете делать абы как, и какая вероятность, что вы чего-то добьетесь в жизнь? минимальная.
    Разве что такой троечник, потом вдруг откроет в себе какой-то талант и будет как ополоумевший вдохновенно трудиться день и ночь, чего с ним раньше никогда не было, ну в таком случае конечно он может чего-то добиться. Но такие случаи один на миллион.

  • Важны не оценки. У меня одноклассник был парень, разгильдяй, списывал постоянно. Редко когда учил что, но он мог заговорить зубы преподавателю. Достаточно активный в социальном плане. И вот вся учеба у него этакий середнячок. А в итоге он создал какую-то финансовую платформу, печатается в журналах, обучает людей. И это всё на мировом уровне. Вот так

  • Я всю жизнь ударница. Одни четвёрки. Хуже всего давалась мне математика в школе. Но это не помешало мне закончить экономический с тройкой по философии. Скажу так, в школе только 2 настоящих отличника были, в универе только 1 девочка в группе умная. В школе ставили пятёрки тем, кто бумагу принесёт, тряпки, ведра, обои купит, подарки учителям. Вот за них хлопотали. В универе со мной учились в группе дети преподов. Они не скрывали, что оценки им просто рисуют. Ещё нужно быть очень наглой, чтоб учиться на 5, просто идти по головам, если знаний нет. В итоге честные отличники школы и универа никем не стали. А у блатных детей, родители похлопотали, все начальники сидят.

  • Все зависит от конкретного работодателя, и только от него. Есть места, где достаточно ПРОСТО НАЛИЧИЯ ВО, а есть и такие, где чуть не под микроскопом изучают именно ОЦЕНКИ. Причем это совершенно непредсказуемо. Напоминает ситуацию с вопросом о зарплате при устройстве- в одном месте говоришь, что интересует цифра - тебе говорят, вы нам не подходите, потому что вы должны быть счастливы до ус_рачки самим фактом работы в нашей великой фирме "Пупкин и сыновья". Хорошо, в другой фирме уже не говоришь о своем денежном интересе. Опять не так- "Раз вы не интересуетесь суммой вашей зарплаты, значит, вы не можете себя оценить правильно, вы нам не подходите"

  • Тут вам на этот вопрос никто не ответит. Недавно создавала тему что есть ли разница в будущем между покупным дипломом и последующим трудоустройством по блату и дипломом честным, так все в один голос орали что важны знания. Из вашей же темы следует что кто как пристроится тому и счастье. По личному опыту заметила что кто учится платно и хватает тройки, действительно немного туповат. Таким профессию по мозгам надо - маникюршей или дальнобойщиком, самое то. Автор только без обид, не нужен вам диплом этот, ну не ваше.

  • Нет, не определяют. Знаю нескольких одноклассников. В школе были зубрилами-отличниками. Сейчас один охранником работает (в банке), другая тоже на мелкой должности где-то (одевается бедно). // Успех в жизни определяется характером, установками, внешностью (надо нравиться людям), общительностью (кто захочет общаться с угрюмым?).

  • Важны не оценки, а навыки, гибкость, цепкость, понимание, интерес, целеустремленность, умение находить и использовать нужную информацию. Только фишка в том, что это умение не зависит ни от оценок, ни от плохой успеваемости. Человек либо научается этим владеть, либо нет.
    У вас вероятно тоже этих навыков нет, как и у многих отличников.

  • Из институтских отличников карьеру никто не сделал. Только одна смогла уехать по обмену в Германию и там остаться. А остальные работают на простой работе, живут с родителями и довольны жизнью.
    Для меня оценки были вопросом самолюбия - я смогла разобраться, выучить, или не смогла. Важно не оценки, а умение думать и навык добиваться своих целей.

  • Знаете автор, Вы сама ответили на свой вопрос. В Вас нет настойчивости и амбициозности.А это две главных составляющих успеха. А оценки... ну типа важно, но никакой определяющий роли в жизни они не играют. Вы как бы сравниваете теплое и мягкое -вроде и близко, но абсолютно разные понятия.

  • Хочу отметить: Оценка ученика это ещё и показатель способности учителя учить и мотивировать на предмет. У нас была "литераторша" НЕ учитель русской литературы, была избирательна имела любимчиков. Один раз за двоечницу написала сочинение отличница, дак препод вкатила ей 3!!!!! "благодаря" такой коряге преподу я терпеть не могла русскую литературу. И только после 30 лет начала получать удовольствие о неё. Вот так "хорошо" исполняют свой долг учителя. Почему вы судите и оцениваете умственные способности автора, вопрос был о другом. Вы о чем вообще, возомнили из себя богов? Если сейчас чирикаете и все у вас в шоколаде на работе, в вашей жизни не всегда так будет, "умники". Настоящие оценки ставит Жизнь, НЕ учителя!

  • школьные оценки важнее, они почти 100% определяют место человека в жизни, выбор последующего обучения, профессии, уровень притязаний.
    с поправкой на деньги и амбиции родителей конечно.

  • Гость

    Нет. Но однажды, в самом начале карьеры, в одном месте, хорошем месте, меня не хотели брать и докопались до оценок, у меня была во всем дипломе одна тройка. Важнее опыт. Ну и если вас не хотят брать, вас не возьмут, будь у вас диплом красный, а мамы вы золотая. Сокурсницы краснодипломницы все как одна не работают, домохозяйки, а синедипломные и карьеру продвигают, кто уехал в город покрупнее, кто иммигрировал.


    Я тоже с красным дипломом , с серебряной медалью, с двумя ВО и двумя ИЯ не работаю. Дочку свою не буду заставлять учиться, а тоя все детство на учебу убила.

  • У меня в школе было много троек, университет закончила кое как, не усидчивая и вообще не могу ничего делать в системе и потому что "надо", в 24 года открыла свой первый маленький магазинчик, через 6 лет у меня была небольшая сеть из 5 штук, потом наскучила, 2 года отдыхала, сейчас открыла производство одежды с партнёршей, всё в порядке, мне 33, квартира, машина, путешествия. У меня мама такая же, троечница была, в итоге 20 лет проработала в строительной компании, обзавелась несколькими квартирами, теперь сдаёт. Папа был двоечник, жизнь сложилась так, что пошёл в органы и в 38 лет стал полковником в ОБЭП. Не могу сказать, что мы очень умные, просто предприимчивые, любопытные и умеем прислушиваться

  • Гость


    Я тоже с красным дипломом , с серебряной медалью, с двумя ВО и двумя ИЯ не работаю. Дочку свою не буду заставлять учиться, а тоя все детство на учебу убила.


    вот я тоже-школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, потом аспирантура...благо вовремя остановилась и не стала защищаться, поняла, что не моё это! хотя все кандидатские минимумы сданы на отлично, и пол-диссертации было написано. Работаю на обычной работе, ибо карьеру не сделала (была в декрете), а сейчас и вовсе не хочу-глядя на свою начальницу-это же столько нервов портиться!! нее, я человек ответственный, беспокойный, да я ж с ума сойду на этой работе! не, мне своё здоровье дороже!
    Так что оценки-это фигня! никому это не надо!! главное-характер!! сына тоже не буду заставлять учиться на отлично.

  • Могу рассказать про себя))) В школе училасть на тройки.. интересно было только рисование,черчение, литература и пение .. Совершенно не заморачивалась на другие предметы.. )) Всё по минимому. При этом в классе была лидером. Умею общаться с людьми и была милашкой. В итоге пошла учиться в ПТУ на швею. Там много сачкавала,хотя закончила с хорошими оценками ( не специально). Потом была бурная, весёлая молодость, диско, путешествия ..))) Умудрилась родить рано.. в 21 дочку и сына в 25. После рождения дочери уехала жить в Скандинавию. АААААА.. жизнь прекрасна и удивительна!!! Сейчас мне 49. Дети давно взрослые... Живу с 2 мужем... в классном доме на берегу залива. У меня своя мастерская... шью на заказ одежду, занимаюсь дезайном, шью картины.. + лепка ,мозайка..и т.д. Считаю что жизнь удалась!! Никогда не жалела,что такая разгильдяйка. Да и жизнь интересная до сих пор. За свою жизнь ..где только не работала.. Уборщицей в "золотом центре" где изготавливаются изделия из золота и серебра. Интересная и чистая была работа. ))) швеёй на фабрике, Переводчиком ( с детства 2 языка), держала кафе, даже в логистике 6 лет проработала . Может ещё где.. Ну и был период самый ...самый !!! Наверное лет 10 !! С детьми сидела дома .... и просто наслаждалась...)))))ну... это моя жизнь.

  • Гость

    У меня в школе было много троек, университет закончила кое как, не усидчивая и вообще не могу ничего делать в системе и потому что "надо", в 24 года открыла свой первый маленький магазинчик, через 6 лет у меня была небольшая сеть из 5 штук, потом наскучила, 2 года отдыхала, сейчас открыла производство одежды с партнёршей, всё в порядке, мне 33, квартира, машина, путешествия. У меня мама такая же, троечница была, в итоге 20 лет проработала в строительной компании, обзавелась несколькими квартирами, теперь сдаёт. Папа был двоечник, жизнь сложилась так, что пошёл в органы и в 38 лет стал полковником в ОБЭП. Не могу сказать, что мы очень умные, просто предприимчивые, любопытные и умеем прислушиваться


    троещница-сказочница !

  • ленок

    Могу рассказать про себя))) В школе училасть на тройки.. интересно было только рисование,черчение, литература и пение .. Совершенно не заморачивалась на другие предметы.. )) Всё по минимому. При этом в классе была лидером. Умею общаться с людьми и была милашкой. В итоге пошла учиться в ПТУ на швею. Там много сачкавала,хотя закончила с хорошими оценками ( не специально). Потом была бурная, весёлая молодость, диско, путешествия ..))) Умудрилась родить рано.. в 21 дочку и сына в 25. После рождения дочери уехала жить в Скандинавию. АААААА.. жизнь прекрасна и удивительна!!! Сейчас мне 49. Дети давно взрослые... Живу с 2 мужем... в классном доме на берегу залива. У меня своя мастерская... шью на заказ одежду, занимаюсь дезайном, шью картины.. + лепка ,мозайка..и т.д. Считаю что жизнь удалась!! Никогда не жалела,что такая разгильдяйка. Да и жизнь интересная до сих пор. За свою жизнь ..где только не работала.. Уборщицей в "золотом центре" где изготавливаются изделия из золота и серебра. Интересная и чистая была работа. ))) швеёй на фабрике, Переводчиком ( с детства 2 языка), держала кафе, даже в логистике 6 лет проработала . Может ещё где.. Ну и был период самый ...самый !!! Наверное лет 10 !! С детьми сидела дома .... и просто наслаждалась...)))))ну... это моя жизнь.


    это называется везёт дуракам

  • Считаю, что не влияет. Я – золотая медалистка, но я ничего для этого не делала. Где-то класса до 5-6 мне хватало знаний, которые я просто вычитала из книжек (читаю с 3 лет), а в точных науках я просто понимала с первого раза, а уже потом на меня работала репутация, хотя я домашку почти никогда даже не делала (кроме тех, где надо было что-то письменно сдавать). Никакого упорства, прилежания и амбициозности мне эта медаль не дала. В универе, где репутации отличницы уже не было, троек у меня в дипломе достаточно. "Карьера" тоже обычная: простой программист, не руководитель, не менеджер.

  • Мой ребёнок никогда на отлично не учился. В итоге в этом году ему надо было поступать в универ, мы очень долго решали, куда, хотелось мне его отправить на бюджет, но так как ЕГЭ он так себе сдал, на бюджет его никуда не брали. Я вот знала, что обучение в принципе могу оплатить маткапиталом, но как это сделать я вообще не представляла. В итоге он в интернете нашёл сайт, там можно было связаться со специалистами, они помогли оформить мат капитал. В итоге поступил в МФПУ и оплатили обучение мат капиталом ему. Нам помогли во всем разобраться. Если кому интересно могу скинуть ссылку на тот сайт
    Либо вот мой номер личный 89068185762 можете в Вотсапе написать или Вайбере

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь