Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

фитнес-клубы

Раньше, в моем городе был фитнес-клуб, который мне очень нравился: он был для женщин и на малое количество посетителей (для своих). Его закрыли, к сожалению. За 3 года после, куда я только не ходила заниматься - все не то. Неопрятно, переполненность групп, неудобное расписание и т.д.
В последнем клубе так вообще чуть не принуждали сдавать обувь в гардероб в общественном мешке (вместо одноразовых бахил), который выдает гардеробщик!!! Это меня дико возмутило, т.е. людей принуждают цеплять чужой "грибок" и класть свою обувь в мешок, с засохшей изнутри грязи?! Первый раз столкнулась с такой дикостью!!! Гардеробщица комментировала, что "хозяйка" так решила, т.к. шкафчики от бахил грязнятся внутри, если обувь не сдавать. И это клуб, который себя позиционирует как лучший, за 20 лет работы))) Я ответила, что шкафчики нужно регулярно мыть, как и все в раздевалке. Понятно, что гардеробщица не причем, но такие правила - даже не СовДеп, а доисторизм какой-то. Короче, сдавать таким образом обувь не стала. В большие спортивные комплексы никогда не ходила и не собираюсь, т.к. я желаю заниматься эффективно и с комфортом для себя, а не ждать очередь на тренажер или заниматься стиснувшись, как селедка в бочке. Про антисанитарию бассейна упоминать, думаю, не приходится. Вообще, не понимаю, кто посещает большие комплексы, там же вечная хр*нова туча народа, детей и прочего сброда.
Так вот, разочаровавшись в очередной раз идиотскими правилами решила - заниматься буду дома, в Интернет много различных фитнес-тренировок + экономия времени и личный комфорт. Осталось приобрести гантели и парочку снарядов.
Делитесь впечатлениями о посещении спорт-клубов, миритесь ли Вы с неудобствами?

Ответы (20) Ответить
  • Я всю жизнь дома занимаюсь. Есть коврик, скакалка, гантели. Пресс и растяжку делаю. Приседы. Турник и брусья -на улице. Пробежки по парку. Вес 47кг 37 лет. Удачи.

  • Реклама

  • дома сложно себя заставить, влиться в процесс. Хотя согласна, что это комфортнее (лично по мне).

  • Ну да. Для лентяев не подходит). Ходите как стадо в фитнес) этож модно.

  • Гость 3, не все ходят в фитнес только потому что это модно. Также и дома можно лежать с гантелью на диване, гордясь, что ты не стал жертвой моды и сэкономил на зале, а можно вполне успешно заниматься. Каждому свое.

  • И еще, вечно сидящие бабы в раздевалках! Приходишь переодеться: одна сидит уставившись в дисплей, другая... а некоторые сидят и трепятся по 20 минут. Раздражает, что раздевалка становится местом для бабских тусовок.

  • я только собираюсь пойти в июле, спорт зал выбрала дорогой, в том числе что бы народу поменьше было. Возьму абонемент на месяц, посмотрю что как)

  • Я сама тренер. работала в одном клубе, где есть бассейн, куллеры с водой, а занималась в соседнем, без бассейна и воду свою приносить приходилось. Клуб выбираю по качеству, количеству тренажеров ( для меня главное наличие свободных весов). вообще рекомендую начинать тренировки в маленьком клубе, где все клиенты в зале на виду у дежурного тренера (при условии профессионализма последнего). Во -первых, подскажет если что. Во-вторых, не надо его искать по всему огромному залу. Потом с опытом можно перебраться в более масштабный клуб.

  • Гость

    Я сама тренер. работала в одном клубе, где есть бассейн, куллеры с водой, а занималась в соседнем, без бассейна и воду свою приносить приходилось. Клуб выбираю по качеству, количеству тренажеров ( для меня главное наличие свободных весов). вообще рекомендую начинать тренировки в маленьком клубе, где все клиенты в зале на виду у дежурного тренера (при условии профессионализма последнего). Во -первых, подскажет если что. Во-вторых, не надо его искать по всему огромному залу. Потом с опытом можно перебраться в более масштабный клуб.


    Вот как раз масштабы меня пугают низким качеством обслуживания. Тема не о тренировках, а о комфорте занятий и нахождения в спорт-клубах.

  • весной и осенью в любом клубе некомфортно😂😂 активное похудание у всех

  • ну не знаю...ходила в несколько достаточно крупных клубов. все чисто. народу мало. никто не трепется, не сидит в раздевалке, все пришли заниматься.
    обувь оставляют на специально выделенном участке с полочками открыто (и обувь проветривается, и удобно), много парней и девушек накаченных, никто особо вокруг не смотрит, все заняты своим.
    единственно бесит, когда парни приходят с большой спорт сумкой и таскают с собой везде.(там видимо доп.оборудование, пояса, гейнеры или еще что). Я прихожу с бутылкой воды и книжечкой с тренировками и весами

  • К чему этот выпады сторону людей, детей, тем более как вы указали всякий сброд. Вот и занимайтесь дома. Я 10 лет последние только дома занимаюсь, когда было с финансами лучше, личный тренер домой приезжала, в частном доме жила, там тренажеры были. В фитнес клуб ходила только один год, и то абонемент подарили. А сейчас из оборудования дома только коврик и гантели. Эффективность домашних тренировок такая же.

  • Я много лет хожу в фитнес клуб, привыкла к его распорядку и правилам, тренажеры всегда в доступности, много штанг и гантелей, обычно никто не толпится у одного тренажера. Каждый сам решает, где заниматься, у меня и дома есть гантели, гири, турник, лавка для пресса, но этого всего недостаточно, потому что в зале занимаюсь с приличными весами. А вообще сейчас очень мало народа в зале, наверно все уже накачались к летУ))

  • Одуванчик

    Раньше, в моем городе был фитнес-клуб, который мне очень нравился: он был для женщин и на малое количество посетителей (для своих). Его закрыли, к сожалению. За 3 года после, куда я только не ходила заниматься - все не то. Неопрятно, переполненность групп, неудобное расписание и т.д.
    В последнем клубе так вообще чуть не принуждали сдавать обувь в гардероб в общественном мешке (вместо одноразовых бахил), который выдает гардеробщик!!! Это меня дико возмутило, т.е. людей принуждают цеплять чужой "грибок" и кться буду дома, в Интернет много различных фитнес-тренировок + экономия времени и личный комфорт. Осталось приобрести гантели и парочку снарядов.
    Делитесь впечатлениями о посещении спорт-клубов, миритесь ли Вы с неудобствами?

    Сначала ходила потом, но там очень неудобно народу всегда куча тренажоры наглые люди занимают и чувствую я себя некомфортно там! По тому я и обзавелась всеми необходимыми тренажерами дома, элипс, вело, беговая, шар, силовой, степпер, обруч, приседания отжимания, турник, гантели, штанга и с мужем на пару дома вдвоем тренируемся, скамья для пресса очень удобно и дома и в любое время и в любом виде))

  • Амели

    Я много лет хожу в фитнес клуб, привыкла к его распорядку и правилам, тренажеры всегда в доступности, много штанг и гантелей, обычно никто не толпится у одного тренажера. Каждый сам решает, где заниматься, у меня и дома есть гантели, гири, турник, лавка для пресса, но этого всего недостаточно, потому что в зале занимаюсь с приличными весами. А вообще сейчас очень мало народа в зале, наверно все уже накачались к летУ))

    это ведь все можно домой преобрести, я тоже раньше ходила потом с мужем такие же тренажеры домой купили и начался настоящий рай) занимайся не хочу в любое время дня и ночи и дешего и сердито))

  • Гость

    это ведь все можно домой преобрести, я тоже раньше ходила потом с мужем такие же тренажеры домой купили и начался настоящий рай) занимайся не хочу в любое время дня и ночи и дешего и сердито))


    У нас не так много места дома, чтоб хранить столько снарядов, но если будем расширять жилплощадь, то обязательно оборудуем отдельную комнату под тренажерный зал, это очень удобно, да и если учесть сколько денег в год уходит на фитнес клуб, то вполне можно купить необходимые тренажеры, стойки и блины со штангами))

  • Занимаюсь в клубе. Да, есть недостатки. Но дома нет ни места для занятий, ни инвентаря. И не говорите, что парой гантелек можно обойтись. Тут нужны и грифы, и веса и куча всего еще.

  • Хожу в клуб. Да, бывает много народу по вечерам. Но, чтобы в очереди прям стоять более 5минут к тренажёру, не припомню. В раздевалке иногда бывает подружки лясы точат, но не критично.
    Дома есть спортивный уголок(свой дом), но лень. В зал едешь, настрой другой, на работу. А дома другие дела и семеро по лавкам.

  • а почему вы нам предъявляете претензии, а не хозяину клуба? Что-то от этого изменится?

  • Где то полгода занимаюсь в фитнес клубе http://fitness.more-on.ru/ очень нравится,народу не так много,тренажёров очень много,всегда в доступности,так же у них есть детский клуб,бани и басены.вообщем всё очень нравится

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь