Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу расслабиться и начать жить

Всем привет! Кому-то моя тема покажется фейком или скажут, что выпендриваюсь. Но это не так. Честно, хотела бы получить совет. Дело в том, что я, сколько себя помню, не могу психологически себе позволить расслабиться и тратить деньги на себя. Я не говорю о необходимых вещах, таких как телефон, ноутбук, еда... Я про то, без чего можно обойтись, но очень хочется - салоны, красивые шмотки, путешествия зарубеж. Читала как-то в интерте. Это там назвали “менталитетом бедности”. Даже когда есть деньги, человек на себе экономит. Я не знаю, откуда это появилось. Я выросла в обеспеченной семье. И, как многие девушки, всегда (да и до сих пор) мечтала, что вот когда... (буду работать, буду иметь богатого мужа, получу наследство от тайной Французской троюродной тети), то возьмусь за себя и буду прям как фифочка с фоток вКонтакте. Загорелая, с надутыми губками и сумочкой Эрме. И вот сейчас в свои 28 лет сижу на работе, вместо Турции, и понимаю, что не в деньгах дело, а в башке. Ведь давно уже могу себе многое из списка позволить, но сама себя постоянно переубеждаю этого не делать. Доходит до того, что когда не успеваю на автобус, меня жаба душит взять такси и я могу на морозе ждать следующий 20-25 минут. Или не могу себе разрешить расслабиться и взять лишний выходной на работе, так как оплачиваемый выходной мне никто не даст. А без оплаты взять - будто потерять деньги за целый день. С отпуском та же проблема. Хочется, деньги есть, но вот потратить их жалко. У мужа такой проблемы, к счастью, нет. Он может спокойно сходить в магазин и 1000 - 1500 долларов заплатить за рубашки по 100 баксов/штука и всякие шмотки. Я не против. Наоборот, рада за него. Он хорошо зарабатывает и выглядит соответствующе. Ходит в спортзал каждый день, ходит в солярий и покупает уходовую косметику. А я на себя смотрю и, порой, страшно становится. Знаю, что он меня любит не за внешность, но все же. В общем, как "уйти в отрыв" и все же начать любить себя? С чего начать? Заранее спасибо за все советы.

Ответы (13) Ответить
  • Деньги это приходящее и уходящее. А куда их тратить если не на себя? Жизнь одна. Детей я так понимаю нет. Любите себя и балуйте. Не нужно экономить деньги, они как пришли так и уйдут, так пусть они уходят принося вам при этом удовольствие.

  • Реклама

  • Саня Мур

    знаю,что не в тему,но помогите плэс.как задать вопрос?


    Сверху есть "предложить новость". Только задавай что-то стоящеее,а то много тут вопросов,которые не стоят времени и внимания

  • Раз муж выглядит солидно,то тебе надо в любом случае соответствовать ему,неважно любит/не любит-нужно всегда быть на высоте,чтобы твоему мужчине было не стыдно тебя показать. Если не для себя,то хотя бы для него выгляди всегда шикарно. Я вообще не понимаю,как можно экономить на себе?? Идите к психологу,у Вас,видимо,заниженная самооценка и комплексы,другого объяснения я не вижу.

  • Гость

    Детей я так понимаю нет.


    Дочке 4 месяца. И, кажется, на ней все свои хотелки я теперь и вымещаю. У нее одежды уже больше, чем у меня самой. Проблемы тратить на нее нет. А на себя жалко.Какая-то психологическая фигня.

  • Гость

    Я вообще не понимаю,как можно экономить на себе?? Идите к психологу,у Вас,видимо,заниженная самооценка и комплексы,другого объяснения я не вижу.


    Да, есть комплексы, но было хуже. И я ходила к психологу, когда с прошлым МЧ отношения в тупик зашли. Я практически его содержала, а потом мать его высказала мне, что фигли я на его шее вишу. Оказалось, он ей все время говорил, что он меня обеспечивает. Ну и кроме этого проблем хватало. Была полная Ж, самооценка ниже плинтуса опустилась. Тогда мне психолог очень хорошо подняла самооценку. В то время я и встретила нынешнего мужа.
    Сейчас я бы не сказала, что у меня низкая самооценка (по крайней мере по сравнению с тем, что было). Комплексую тоже редко.
    Мне вот интересно, идеально ухоженные девушки получают удовольствие от самого процесса ухода за собой? Или "страдают за результат"?

  • тупость, пойти купить шмоток, войти в кураж этот, не понимаю как можно не тратить деньги на себч

  • Поделитесь этим с мужем, попросите, чтобы он вас взял за руку и вы бы вместе сходили в магазин за шикарным платьем/бельём, пусть он возьмёт путёвки.. Думаю, муж сумеет вас вдохновить.

  • Как решить эту проблему - не знаю, но моя двоюродная сестра точно такая же, причем, еще и семьи у нее нет. Работает в хорошем банке, имеет большие денежные сбережения под процентами, а сама ходит в каких-то нелепых шмотках, не имеет в квартире никаких, даже самых недорогих "предметов роскоши" ( а если они у неё каким-то образом появляются, то тут же их передаривает кому-нибудь), не пользуется никакой косметикой, отказалась от кабельного только потому, что на него подняли цену на 30 рублей! Но в то же время, приходя в гости, приносит кучу каких-то непонятных дорогих сладостей,которые никто так и не съедает, племянникам тысячами дарит деньги просто на карманные расходы.. По-моему, она просто не любит себя, но говорить с ней на эту тему не могу, не знаю как, вдруг обидится...

  • Катеринка, такое бывает у людей, которых в детстве много стыдили. Я как-то читала об этом. Человек вроде как ограничивает себя, наказывает, не позволяет

  • Катеринка, здравствуйте! Я вас прекрасно понимаю! Сама такая, хотя выросла я не в нужде. Я примерно одного возраста с вами, но начала работать над собой пару лет назад. Потому что стала замечать, что меня жаба душит себе красивую модную одежду покупать и аксассуары, косметику и т.д. Попробуйте прочесть книгу Э.Берна " Игтры, в которые играют люди" там написано просценарии жизни людей и как построить свой. А еще обратитесь к психологу, это дороговато, но того стоит, поищите специалистов на авито. Он поможет вам проблему определить и работать над ней.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь