Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как же хорошо не работать

Вы так не думаете?

Ответы (58) Ответить
  • не знаю, не пробовала😂, в декрете только была, ничего хорошего, год еще куда не шло, а после завыла

  • Скажу так - в качестве разнообразия очень даже неплохо. Но когда работа в радость как хобби, но еще и оплачивается достойно, становится ясно, чего себя лишают "домработницы".

  • Да, недельку-две хорошо не работать. А потом не знаешь, куда себя деть.

  • Гость

    Скажу так - в качестве разнообразия очень даже неплохо. Но когда работа в радость как хобби, но еще и оплачивается достойно, становится ясно, чего себя лишают "домработницы".


    особенно когда гуляют в будни в утреннем осеннем лесу, хотя вечерком под настроение можно поработать для разнообразия, иногда даже ударно, ибо природа вдохновляет))

  • Гость

    Да, недельку-две хорошо не работать. А потом не знаешь, куда себя деть.


    я всегда знаю куда себя деть и только в постоянном коллективе мне становится нехорошо, люди очень утомляют, надоедают, видеть никого не хочу, раздражают, и появляется чувство тоски по дому

  • Гость

    Да, недельку-две хорошо не работать. А потом не знаешь, куда себя деть.


    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?

  • Я уже устала не работать,огромная вышивка готова,домашние дела вгоняют в тоску,спортом заниматься стало лень,вообще лень это побочный эффект домохозяйства.Мне не хватает активности,хочу к людям,к ответственности,я выспалась на 5 лет вперед,надеюсь найти что то подходящее,а то я вынужденный интроверт мизантроп,хотя изначально наоборот)

  • Да еа работе тоскуешь по дому и с удовольствием туда приходишь. Но когда тупо сидишь дома то ничего в нем уже не радует. Все-таки тяжело жить совсем без целей и чувства удовлетворения когда их достигаешь. А для работы на дому железная самодисциплина нужна.

  • Гость


    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?


    Да невозможно дома язык выучить одной. Пылиться будут учебники годами. Языки учат когда есть мотивация. Работа, эмиграция. Когда изо дня в день ничего не меняется и дергаться не надо, далеко ваше обучение не уйдет.

  • Я 5 лет просидела дома (( вообще не понятно куда жизнь утекла !!! Теперь вот решила идти учится на старости лет , последняя попытка изменить жизнь !

  • думаем
    а вы дадите денюжку?😌🙆

  • Гость


    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?


    кулинария освоена?
    мне кажется, я даже пельмени разучилась варить нормально за эти годы😐

  • бывший супруг решил, что мне будет полезно поискать буровую установку для знакомого и предложил как всегда ему мои услуги, безвозмездные скорее всего, шеф решил что у меня много свободного времени и скинул мне посылку с лампочками, надо отправить деловыми линиями, еще обед приготовить , сбегать на станцию забрать у китайцев маркировки, еще меня возможно впишут в акт таможенного досмотра и вечером ехать расписываться .😑
    заправиться надо , пока карточка у меня
    я на 95 перешла только😌

  • еще надо пуховик поискать в инете до колена
    мне карточки пришли привилегированные с кэшбэком : одна авто (для бензина и тд), вторая для магазинов😌

  • и полежать успеть надо😑

  • а на работе вообще прикол: сначала наш босс залез без очереди, за 2 дня перегрузил 50 своих вагонов, все накатали жалобы. Теперь второй тоже бывший какой-то жд босс залез, всех выбросил свои только грузит, теперь мы жалобы в управление катаем😌
    у кого глаз дергается, у кого нога отвалилась
    так и живем🤕

  • в меру должно быть и работать,и отдыхать..

  • Плохо рано вставать.
    А так-то работать интересно.
    Конечно, рутины тоже хватает, но и дома тоже рутина.
    Дома меня ещё не особо ценят. Любят, но относятся довольно снисходительно.
    А на работе уважают, ценят. И платят ).
    То ли я там себя иначе веду, то ли домашних разбаловала. Пора их построить.

  • Мне лично на работе весело, правда устаю... а дома хобби любимое есть, которое хочу превратить в профессию.
    А чем вы дома занимаетесь? Прям уж совсем ничего не делать, смотреть фильмы, читать книги, ходить в кино, театры - это быстро надоедает. Человеку с мозгами нужна деятельность, с помощью которой он может самореализоваться, проявить свои способности как-то, иначе потом наступит разочарование в своей бессмысленной жизни.

  • Гость

    Гость
    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?
    Да невозможно дома язык выучить одной. Пылиться будут учебники годами. Языки учат когда есть мотивация. Работа, эмиграция. Когда изо дня в день ничего не меняется и дергаться не надо, далеко ваше обучение не уйдет.


    +1
    Дома сидеть тухляк. Самостоятельное обучение тоже тухляк. Даже спортом дома заниматься тухляк. Должно быть движение, жизнь, мотивация, смысл в конце концов.
    Я как-то сидела дома полгода. Жизнь вялой какой-то была. Дни улетали бессмысленно порой.
    А когда вышла на работу - совсем другое дело. После работы на тренировку в зал: атмосфера, тренер, движение. Сразу все успевать стала, набрала темп. Чувствую, что живу. На работе понадобилось знание языка - пошла учить, развиваться, было где применить практику. Красота вообще.
    В общем мораль такова: человек должен быть занят. И занятость эта должна ему приносить удовольствие.

  • Ну так вот можно :) Заниматься домом, детьми, мужем... Конечно хорошо жить не работая, тем более если семья это может себе позволить, но я бы так не смогла...

  • Гость

    Скажу так - в качестве разнообразия очень даже неплохо. Но когда работа в радость как хобби, но еще и оплачивается достойно, становится ясно, чего себя лишают "домработницы".


    Ну да, все прям такой работы лишились

  • Буратино

    Ну так вот можно :) Заниматься домом, детьми, мужем... Конечно хорошо жить не работая, тем более если семья это может себе позволить, но я бы так не смогла...

    А у меня сестра уже за 40, и даже видимо не думает работать, тунеядка, только на жизнь жалуется. Ну типо домохозяйка, работяга ещё та одним словом. Суп сварить дело не хитрое, а она себе в подвиги записывает!

  • Не знаю, мне не нравится не работать.

  • Смотря чем заниматься,у домохозяек и без работы хватает дома забот,свари,прибери,по магазинам сходи,с детьми позанимайся.С основной работой,если всё это сочетать,то будешь,как измождённая кляча)
    Если не замужем и без работы,то чем заниматься дома?Отупеешь с тоски.

  • Выбор не работать оправдан, если у тебя несколько детей и ты не хочешь их отдавать в детсад, или серьезно подходишь к воспитанию. Тогда дома работы выше крыши, и она намного тажелей чем в офисе или вне дома. Это реально тяжело и требует железных нервов и дисциплины, со стороны кажется, да ну фигня, но стоит в это окунуться...побежишь потом на работу с криком спаситееее. Но вот у меня пока что такой выбор, тк я детей очень люблю и мне с ними, и дома вообще, очень хорошо. Но порой тяжело, тк на работе есть результат, а тут он не так очевиден, и все приходится делать заново, уборка/готовка/занятия с детьми и тп.

  • Многие не умеют сами себя организовывать, им необходимо, чтобы им каждый день выдавали фронт работы, сколько бумажек слева направо переложить.
    Многие не имеют друзей, поэтому ходят на работу за общением, куда им пригоняют таких же насильно. И вуаля, 8 часов общения им гарантировано.
    А есть люди, у которых общение не заканчивается вне рабочих стен, много дел за день набегает, ими же организованных.
    Ну, и самое главное, 99% людей ходят на работу за деньгами, другой причины тут нет.

  • Ну, и давайте уж честно, половина людей на работе не работает, а бездельничает, халтурит и изображает работу. Начальник за порог, они баклуши бьют, в курилке сидят.
    В больнице медсестер не дозовешься, в магазине на кассах одна из трех сидит, остальные в подсобке чаи гоняют, в садах детям мультики воткнут и уходят, офисный планктон пасьянс раскладывает на экранах.... и таких примеров массы.

  • С детства моя мечта -- не работать. Полностью, конечно, редко когда удаётся...не дольше 7 лет, потом нахожу работу, когда можно целыми днями сидеть дома, получая деньги...И вот так чередую. Был год, когда повезло выйти из дома всего 6 раз. Реже не получается, обязательно кто-то, да вытащит на улицу.

  • Кому как, лично мне хорошо не работать.. привыкла делать что хочу и жить в своём собственном режиме. Могу до 2 ночи фильмы смотреть, если надо - в 7 встану. В приоритете кончено хороший сон!)
    Общение с непонятными людьми мне не нужно, а тащиться за этим общением сквозь дождь мне не нужно тем более.
    Чем себя занять я всегда найду, не знаю, почему это должно быть проблемой?

  • Если не работать,а кушкать на что?☺️

  • Мне не нравилось работать пока не нашла то, что меня увлекает. Теперь на работу иду с удовольствием. Дома сидела два года. Очень скучно становится после года. И просто какой-то невообразимый тухляк.

  • Гость


    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?


    А вот на х е р это надо? С мужем за борщом обсудить Шекспира в оригинале?

  • мне языки мира на не упали(только в раках шк программы). я детьми занимаюсь, в свободное время предпочитаю отдохнуть, уделить время себе. общаться с непойми кем абсолютно неинтересно(люблю только своих детей и родителей, но им не надоедаю), на дому работаю периодически. не люблю чужих людей, под которых вечно нужно либо подстраиваться либо конфликтовать.прям ненавижу коллективы, что говорить, даже численность друзей приходится регулировать, остались только самые близкие, которые принимают мою нелюбовь к частому общению. и мне легче простите пять вагонов разгрузить, чем пять минут выдержать "деловое" общение (если оно не связано с личной выгодой, когда работаю только на себя, тогда пожалуйста, я -само обаяние)).

  • Я вот сейчас дома сижу.Вторую неделю.С одной стороны понимаю,что нужно искать работу,но какая-то апатия.Вставать рань,сидеть от звонка до звонка.Жуть..А с другой стороны чтобы сидеть дома нужны деньги и не маленькие.Чтобы ходить в театры,музеи,начать заниматься с тренером и начать чему-то учиться

  • Да, не работать хорошо. Ни дня в своей жизни не работала и не жалею. Уйма хобби и занятий, дома всегда уютно и вкусный ужин. На себя всегда куча времени.

  • Гость

    Скажу так - в качестве разнообразия очень даже неплохо. Но когда работа в радость как хобби, но еще и оплачивается достойно, становится ясно, чего себя лишают "домработницы".

    Ну это когда есть хобби хорошооплачиваемое а мое хобби отдыхать смотреть сериалы сидеть в интрнете гулять.... а за такое хобби не платят))

  • Вау💰

    Кому как, лично мне хорошо не работать.. привыкла делать что хочу и жить в своём собственном режиме. Могу до 2 ночи фильмы смотреть, если надо - в 7 встану. В приоритете кончено хороший сон!)
    Общение с непонятными людьми мне не нужно, а тащиться за этим общением сквозь дождь мне не нужно тем более.
    Чем себя занять я всегда найду, не знаю, почему это должно быть проблемой?


    если вам не нужно общение зачем сидите на форуме?

  • Гость

    Кому как, лично мне хорошо не работать.. привыкла делать что хочу и жить в своём собственном режиме. Могу до 2 ночи фильмы смотреть, если надо - в 7 встану. В приоритете кончено хороший сон!)
    Общение с непонятными людьми мне не нужно, а тащиться за этим общением сквозь дождь мне не нужно тем более.
    Чем себя занять я всегда найду, не знаю, почему это должно быть проблемой?


    если вам не нужно общение зачем сидите на форуме?
    самоутверждается человек.

  • Гость

    Кому как, лично мне хорошо не работать.. привыкла делать что хочу и жить в своём собственном режиме. Могу до 2 ночи фильмы смотреть, если надо - в 7 встану. В приоритете кончено хороший сон!)
    Общение с непонятными людьми мне не нужно, а тащиться за этим общением сквозь дождь мне не нужно тем более.
    Чем себя занять я всегда найду, не знаю, почему это должно быть проблемой?


    если вам не нужно общение зачем сидите на форуме?
    Она же не тащится за этим общением рано утром сквозь дождь, снег и пургу. Она встаёт, когда захочет. И когда вы мокнете под дождём, она спокойно сидит в мягкой постельке с интернетом, тянет кофе.

  • Гость

    Ну это когда есть хобби хорошооплачиваемое а мое хобби отдыхать смотреть сериалы сидеть в интрнете гулять.... а за такое хобби не платят))


    Вот именно! Моё хобби - сидеть в интернете и читать книги.
    Работают в 99% случаев из-за денег. Если бы были деньги, люди бы постоянно путешествовали, познавали что-то новое. В мире столько интересного и неизведанного нами, что представлять сидение в офисе за среднюю зарплату, терпя начальников-самодуров в качестве успешной реализации просто издевательство!

  • Гость

    Вау💰Кому как, лично мне хорошо не работать.. привыкла делать что хочу и жить в своём собственном режиме. Могу до 2 ночи фильмы смотреть, если надо - в 7 встану. В приоритете кончено хороший сон!)
    Общение с непонятными людьми мне не нужно, а тащиться за этим общением сквозь дождь мне не нужно тем более.
    Чем себя занять я всегда найду, не знаю, почему это должно быть проблемой?
    если вам не нужно общение зачем сидите на форуме?


    С чего вы взяли, что мне не нужно общение? Я с удовольствием общаюсь, но только с теми, с кем сама хочу. Что в реальной жизни, что тут на форуме.
    Что касается форума, то тут сейчас столько сброда, что я здесь все реже и реже появляюсь. Есть дела поинтереснее, чем общение с "этим")

  • Не однозначно. Кому-то хорошо, а кому-то и ужас-ужас)) Это зависит от множества факторов и различных условий.

  • Ушла с работы, от которой выла просто. Абсолютно бесполезные дела, отчёты, противное начальство, никакого уважения за долгую службу, хотя специалист грамотный, всех отправляли обучаться ко мне. Зарплата - гроши, 11 тысяч с копейками. А за 16 спрашивают ещё больше, реально ни секунды не отдохнуть. Вот нафига 12 часов тратить на эту неблпгодарную работу? За эти копейки? Не высыпаться, ходить голодной, не иметь возможности сходить куда-то погулять днём без спешки. Бросила эту мерзость. Получаю 6 тысяч пособия и довольна! Разница с зарплатой 4 тысячи с небольшим, но не надо тратиться на проезд, на еду на работу, на воду на работу, спать можно побольше. Мне совсем не скучно, на работе было в сто раз скучнее, а дома даже тарелку промыть интересней, не говорю цж про готовку, магазины. Хоэу учиться несколько раз в неделю. Но меня даже это напрягает. Будь моя воля, вообще бы не работала, но через полгода придётся, пособие по безработице перестанут платить. Так бы в интернете подрабатывала, но это копейки, тысяча в месяц максимум.

  • не работаю год.. потому что устала.. муж не против, а у меня крышу начало подрывать.. никакие книги не читаются, языки не учатся.. но у меня проблема.. у меня после нервных работ развился невроз и теперь мне тяжело возвращаться в работу, мне нужна спокойна работа, и что очень важно - либо по графику, либо какая то частичная занятость.. а так валяюсь, тупею. идти на пятидневку с 8 утра за каких нибудь 15 тысяч ((( хз что делать

  • Хорошо не работать месяц(отпуск),отдохнуть,но сидеть дома годами не смогла бы.

  • Гость

    не работаю год.. потому что устала.. муж не против, а у меня крышу начало подрывать.. никакие книги не читаются, языки не учатся.. но у меня проблема.. у меня после нервных работ развился невроз и теперь мне тяжело возвращаться в работу, мне нужна спокойна работа, и что очень важно - либо по графику, либо какая то частичная занятость.. а так валяюсь, тупею. идти на пятидневку с 8 утра за каких нибудь 15 тысяч ((( хз что делать


    Так может вам как раз в это время к неврологу и психотерапевту походить?

  • Гость

    не работаю год.. потому что устала.. муж не против, а у меня крышу начало подрывать.. никакие книги не читаются, языки не учатся.. но у меня проблема.. у меня после нервных работ развился невроз и теперь мне тяжело возвращаться в работу, мне нужна спокойна работа, и что очень важно - либо по графику, либо какая то частичная занятость.. а так валяюсь, тупею. идти на пятидневку с 8 утра за каких нибудь 15 тысяч ((( хз что делать


    Я желаю вам выспаться, отдохнуть, подлечиться и найти легкую высокооплачиваемую работу! Или пусть мужа повысят, а вы домом занимайтесь)) Не переживайте, все наладится.

  • Гость


    Все языки мира вручены, все книги прочитаны?


    А что домохозы обычно учат все языки мира и читают все книги? Не смеши, болонка. Сериалы по первому и второму смотрите и туппые ток-шоу с малаховым.

  • работ ат от слова раб. Поэтому работа - зло!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь