Гость
Статьи
Почему многие против …

Почему многие против давать мужу с собой еду на работу?

Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и салат.Иногда блинчики,сырники,оладушки,пирожки ,но ими лучше не злоупотреблять.Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?И что же вы там такое вонючее готовите ,что на весь офис так воняет?Я знакома с коллегами мужа - никто не жаловался ,он там единственный "женатик" в коллективе - и часто я готовлю много(не могу вовремя остановиться) и он их подкармливает потому ,что вкусно и всем нравится .Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.Может я "старого формата" но считаю ,что еда из ресторана или на дом - это типа особенное событие , по выходным, например,один день в неделю вполне достаточно.

автор
258 ответов
Последний — Перейти
автор
#2
Леди Яга

Наверное, большинство в кафе обедает, вот и ему хочется. Это он так намекает.

Простите ,но вы вообще читаете написанное?По вашей логике - он хочет ходить в кафе но просит меня готовить еду с собой потому ,что он хочет ходить в кафе?Где логика?

Гость
#3

Я не против того, чтобы давать еду с собой. Я против готовки вечером после работы.

ррр
#5

если есть время и силы на готовку, то я только За

автор
#6
Леди Яга

"Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке."---ну и я так поняла, что это он просит, чтоб вы посчитали и прекратили.

Эээ нет.Это мое личное наблюдение ,что на еду так уходит больше - когда жила одна,питалась фиг знает как и денег уходило раз в 5 меньше.А сам он просит готовить ему еду.Извините коль написала непонятно.

мышь+
#7
автор

. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?.

Зазорного ничего, а времени и сил жаль. Я лучше полсерии сериала посмотрю (или целую, если сериал типа Элеон)

Гость
#8

Я сама с собой еду ношу. А вот муж нет. Следовательно ничего против не имею).

Гость
#9

Вы знаете, все зависит от традиций в коллективе. Если весь коллектив ходит в кафе, а ваш муж один сидит со своим судочком - это выглядит убого. Если на работе принято приходить со своим обедом - то все нормально.

Гость
#10

Мне лень наготавливать каждый день. В выхи да, готовлю. Ест в кафе. И общение с коллегами неформальное и смена обстановки.

автор
#11
ррр

если есть время и силы на готовку, то я только За

У меня есть и силы ,и время - я люблю готовить.Просто я когда тут почитала на эту тему - очень удивилась.Мы с мужем не особо бедные - средние(ну типа бизнес-ланч каждый день нас не разорил бы).А там все пишут ,что это от бедности.И что домашняя еда не разнообразна - только сосиски ,да макароны.Но это же не так - у меня 3-4 блюда уходит час-полтора из которых чисто моего времени полчаса - нарезать,почистить,замесить и т.д. - это не так сложно.Макароны с сосисками в "чистом виде просто с соусом" - не едим,иногда готовлю пасту с овощами или самодельным соусом.Сосиски - в домашнюю пиццу.А так ,что бы на каждый день - такого нет.

автор
#12
мышь+

Зазорного ничего, а времени и сил жаль. Я лучше полсерии сериала посмотрю (или целую, если сериал типа Элеон)

Я готовлю под фильмы - мне не мешает смотреть и одновременно готовить,иногда и прибраться параллельно.Я не люблю лежать и тупо смотреть - мне надо что-то делать при этом.

Гость
#13

Да кто эти "многие"? Непонятные люди с форума. Тем более тут половина реально прибабахнутых. Есть у вас время и желание оливье с пирожками с собой мужу готовить, так пожалуйста. У всех свои приоритеты (что вообще-то очевидно).

автор
#15
Гость

Вы знаете, все зависит от традиций в коллективе. Если весь коллектив ходит в кафе, а ваш муж один сидит со своим судочком - это выглядит убого. Если на работе принято приходить со своим обедом - то все нормально.

Почему убого?Вы так зависите от коллектива?

мышь+
#16
автор

Я готовлю под фильмы - мне не мешает смотреть и одновременно готовить,иногда и прибраться параллельно.Я не люблю лежать и тупо смотреть - мне надо что-то делать при этом.

Мне мешает. Я люблю лежать и ничего не делать. Ну разве что получать массаж, гладить котов и потягивать напиток

Кристина
#18

Или разводка, или автор не работает, и ребенка точно нет, вот есть силы и время наготавливать. Если бы я специально для мужниного обеда готовила мясо, салаты, гарниры, пирожки и т.п. каждый вечер, то сдох.ла бы уже точно. Максимум - брал бы что-нибудь из ужина. А так обедает у мамы, денег на столовую или кафе он жалеет. Мать живет в 5 минутах от его работы, а мы - в другом конце города. А брать с собой и есть на работе он не хочет, у них так никто не делает, да и проветриться нужно.

автор
#19
Леди Яга

Так в чем проблема? Это же приятно, когда мужчина обращается с такими просьбами. Значит, вы для него богиня кулинарии, тем более, вам это нравится.

Да ,собственно у меня проблемы нет(или тут принято только с проблемами писать?).Просто интересны мнения поскольку такие темы тут уже были и там был какой-то треш.Плюс я все чаще натыкаюсь на женщин которые вообще не готовят - у некоторых даже кухни нет.А еще у меня есть знакомая - она замужем ,но она так же не готовит от слова совсем,она даже сковородку не держала никогда в руках - питаются с мужем сугубо едой из доставки на дом.Мы тоже заказываем - но редко т.к. я считаю ,что это не еда на постоянку - может я старомодная какая.

Гость
#20
автор

Почему убого?Вы так зависите от коллектива?

Любой сотрудник зависит от коллектива, от отношений внутри коллектива. Иногда полезно быть в курсе дел, происходящих вокруг, чтобы держать, что называется, ушки на макушке. А такие вопросы как раз и обсуждаются за общим застольем.

автор
#21
Кристина

Или разводка, или автор не работает, и ребенка точно нет, вот есть силы и время наготавливать. Если бы я специально для мужниного обеда готовила мясо, салаты, гарниры, пирожки и т.п. каждый вечер, то сдох.ла бы уже точно. Максимум - брал бы что-нибудь из ужина. А так обедает у мамы, денег на столовую или кафе он жалеет. Мать живет в 5 минутах от его работы, а мы - в другом конце города. А брать с собой и есть на работе он не хочет, у них так никто не делает, да и проветриться нужно.

А я не говорила ,что у нас есть дети.Нет ,и пока не хотим.Работаю я половину дня. И даже если целый день - не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,мне же не нужно добывать огонь для этого - это вообще самое легкое ,что можно сделать .

Дора
#22

Да воняет зачастую не из-за того, что еда такая, а из-за того, что какое-то скопление запаха в закрытом судке и резко открываешь его - бац и на весь офис. Я раньше брала тоже с собой, свое не заматно, но стала замечать, как резко пахнут обеды коллег и перестала позориться. Прекрасно можно выпить кофе с пирожным либо булочкой. Еще есть творожки, йогурты. Не, реально позорно, когда приличный хорошо одетый человек открывает свой судок.и....

Гость
#23

АВТОР, ВАМ ЯВНО НЕФИК ДЕЛАТЬ.кАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО КТО ТАМ ЧТО СЧИТАЕТ?

Дора
#24
автор

А я не говорила ,что у нас есть дети.Нет ,и пока не хотим.Работаю я половину дня. И даже если целый день - не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,мне же не нужно добывать огонь для этого - это вообще самое легкое ,что можно сделать .

Картофель начистить, помыть, порезать овощи, сервировать стол - 10 минут?

мышь+
#25
автор

- не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,

Плюс 10-15 минут на магазин. Плюс 5 минут на мытье посуды. Плюс несколько часов на таскание с собой контейнера. 12000 рублей в месяц того не стоят ( 300 р - обычная стоимость обеда)

автор
#26
Гость

Любой сотрудник зависит от коллектива, от отношений внутри коллектива. Иногда полезно быть в курсе дел, происходящих вокруг, чтобы держать, что называется, ушки на макушке. А такие вопросы как раз и обсуждаются за общим застольем.

У моего мужа не такой большой коллектив в офисе(есть несколько сотрудников в других городах еще) - плюс ему в любой момент могут позвонить из другого города по скайпу или на телефон - ему не до веселых посиделок ,честно говоря.

Кристина
#27
автор

И даже если целый день - не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,мне же не нужно добывать огонь для этого - это вообще самое легкое ,что можно сделать .

Ну да, и голубцы, и гуляш такие, как вы, готовят за 5 минут тоже)) Слышали о таком) Ну, вам не лень, у вас все просто и легко, я же хочу отдохнуть, как и муж. А не выстаивать у плиты.

Гость
#28
автор

Эээ нет.Это мое личное наблюдение ,что на еду так уходит больше - когда жила одна,питалась фиг знает как и денег уходило раз в 5 меньше.А сам он просит готовить ему еду.Извините коль написала непонятно.

мышь+

Зазорного ничего, а времени и сил жаль. Я лучше полсерии сериала посмотрю (или целую, если сериал типа Элеон)

Готовлю под мурчание телевизора. Не могу прсто сидеть и в ящик пялиться. СкуШно мне. Помимо затраченных продуктов можно приплюсовать и траты на ту же воду и электроэнергию ( у меня плита), плюс работа посудомойки потом))).
Но у меня нет выхода. муж работает сутками и берет не один "судочек", а расчет идет на: два завтрака, обед, ужин и перекусы между и все это нужно готовить сутки через трое )))
Нормально, не напрягает

автор
#29
Дора

Да воняет зачастую не из-за того, что еда такая, а из-за того, что какое-то скопление запаха в закрытом судке и резко открываешь его - бац и на весь офис. Я раньше брала тоже с собой, свое не заматно, но стала замечать, как резко пахнут обеды коллег и перестала позориться. Прекрасно можно выпить кофе с пирожным либо булочкой. Еще есть творожки, йогурты. Не, реально позорно, когда приличный хорошо одетый человек открывает свой судок.и....

Ну да,а потом от ваших творожков и йогуртов прыщи на лице.И конечно - взрослый мужчина будет сыт глазированным сырочком с булочкой .

Птица
#30
автор

У меня есть и силы ,и время - я люблю готовить.Просто я когда тут почитала на эту тему - очень удивилась.Мы с мужем не особо бедные - средние(ну типа бизнес-ланч каждый день нас не разорил бы).А там все пишут ,что это от бедности.И что домашняя еда не разнообразна - только сосиски ,да макароны.Но это же не так - у меня 3-4 блюда уходит час-полтора из которых чисто моего времени полчаса - нарезать,почистить,замесить и т.д. - это не так сложно.Макароны с сосисками в "чистом виде просто с соусом" - не едим,иногда готовлю пасту с овощами или самодельным соусом.Сосиски - в домашнюю пиццу.А так ,что бы на каждый день - такого нет.

А какие вы готовите блюда для мужа на роботу? Поделитесь. Мой тоже на роботу из дома берет.

Гость
#32
мышь+

Плюс 10-15 минут на магазин. Плюс 5 минут на мытье посуды. Плюс несколько часов на таскание с собой контейнера. 12000 рублей в месяц того не стоят ( 300 р - обычная стоимость обеда)

Гость

Готовлю под мурчание телевизора. Не могу прсто сидеть и в ящик пялиться. СкуШно мне. Помимо затраченных продуктов можно приплюсовать и траты на ту же воду и электроэнергию ( у меня плита), плюс работа посудомойки потом))). Но у меня нет выхода. муж работает сутками и берет не один "судочек", а расчет идет на: два завтрака, обед, ужин и перекусы между и все это нужно готовить сутки через трое ))) Нормально, не напрягает

автор
#34
Дора

Картофель начистить, помыть, порезать овощи, сервировать стол - 10 минут?

Пожалуйста - картошка в мундире ,на противень закинул ,свинину замариновать еще до этого - дело трех минут,вытащить ,натереть специями и чеснок в нее засунуть и тоже в духовку,салат зеленый порубить - руки что ли отвалятся?Сервировка стола тоже у вас как в ресторане?тарелку положил и приборы,все.

Гость
#35
автор

Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и салат.Иногда блинчики,сырники,оладушки,пирожки ,но ими лучше не злоупотреблять.Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?И что же вы там такое вонючее готовите ,что на весь офис так воняет?Я знакома с коллегами мужа - никто не жаловался ,он там единственный "женатик" в коллективе - и часто я готовлю много(не могу вовремя остановиться) и он их подкармливает потому ,что вкусно и всем нравится .Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.Может я "старого формата" но считаю ,что еда из ресторана или на дом - это типа особенное событие , по выходным, например,один день в неделю вполне достаточно.

если муж за, готовьте, от нас что надо?

Дора
#36
автор

Ну да,а потом от ваших творожков и йогуртов прыщи на лице.И конечно - взрослый мужчина будет сыт глазированным сырочком с булочкой .

Прыщи от творожка?))) Сочувствую))) Так дайте мужику бутеров с невонючей колбасой, а еще лучше денег на бизнес-ланч)))

автор
#37
Кристина

Ну да, и голубцы, и гуляш такие, как вы, готовят за 5 минут тоже)) Слышали о таком) Ну, вам не лень, у вас все просто и легко, я же хочу отдохнуть, как и муж. А не выстаивать у плиты.

Мы не едим голубцы и гуляши ) Нам не нравится.

мышь+
#38
автор

Пожалуйста - картошка в мундире ,на противень закинул ,свинину замариновать еще до этого - дело трех минут,вытащить ,натереть специями и чеснок в нее засунуть и тоже в духовку,салат зеленый порубить - руки что ли отвалятся?.

Не отвалятся. Даже от нескольких десятков отжиманий илм подтягиваний не отвалятся. Но если объективной ежедневной необходимости в таком действии нет - смысл его производить?

Андрей
#39
автор

Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и салат.Иногда блинчики,сырники,оладушки,пирожки ,но ими лучше не злоупотреблять.Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?И что же вы там такое вонючее готовите ,что на весь офис так воняет?Я знакома с коллегами мужа - никто не жаловался ,он там единственный "женатик" в коллективе - и часто я готовлю много(не могу вовремя остановиться) и он их подкармливает потому ,что вкусно и всем нравится .Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.Может я "старого формата" но считаю ,что еда из ресторана или на дом - это типа особенное событие , по выходным, например,один день в неделю вполне достаточно.

Вы сильно перебарщиваете с этой готовкой.

Гость
#40
автор

Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.

Не надо все принимать на веру, тут Вам и не такое напишут)) После того, как отравилась в ресторане (хотя заведение у нас в городе на хорошем счету),
являюсь ярой противницей кафе и ресторанов, так что тоже готовлю мужу т.н. ссобойки. Все норм, никто не жалуется.

Гость
#42

Я как то писала здесь. К моего например нет вариантов кроме домашней еды. Работает далеко от кафе.готовлю мало, он малоежка, чтото одно или первое или второе, бутерброд. Ужинает дома. На работе есть зона отдыха, в коллективе одни мужики, все приносят. Дома ест плотно.

автор
#43
Птица

А какие вы готовите блюда для мужа на роботу? Поделитесь. Мой тоже на роботу из дома берет.

Всегда разную.Салаты - зеленые все ,без майонеза,с заправками - масло оливковое,французская горчица, бальзамический уксус.Сам состав салата вообще любой может быть - я люблю рукколу с помидорами.Гарниры - рис,фасоль,нут,булгур,чечевица,картошка,овощи гриль,тушеные,вареные - на ваш вкус,я люблю тыкву ,редко готовлю заморозку - только одна смесь реально вкусная мексиканская если ее потушить с базиликом,грибы - обычно шампиньоны - два-три вида из перечисленного - уже гарнир,мясо - запекаю в духовке свинину,индейку,рыбу,жарю - курицу ,индюшкув кляре,соевое мясо,тофу жареный обожаю и мужу тоже нравится,в сэндвичи пихаю все подряд с соусами типа кисло-сладкого ,делаю роллы из мексиканский лепешек и там овощи с мясом,рыбу на пару и овощи тоже - но это скорее для меня,выпечка - блины (начинка обычно картошка с грибами,ветчина с сыром ,курица с соусом) ,сырники ,оладушки,пицца ,пироги - в ходу яблочный и тыквенный,иногда пробую новое но их люблю больше всего.И у меня огромный арсенал специй.
Все занимает реально мало времени - с супами,борщами не развожусь - у меня даже мультиварки нет.фарши ,гуляши не делаю - нам это не нравится.майонезные сложносочиненные салаты тоже - много мороки.

Гость
#44

Угу, вот сейчас вернулся, пустые контейнеры в посудомойку, а с собой давала: сыр вареные яйца(5 шт), домашнюю буженину из аэрогриля, домашние котлеты (5 шт) с картофельным пюре и рассольник.

автор
#45
Леди Яга

Еще и маникюр можно испортить((

Работы такие провожу в перчатках.

456
#46
автор

Я готовлю под фильмы - мне не мешает смотреть и одновременно готовить,иногда и прибраться параллельно.Я не люблю лежать и тупо смотреть - мне надо что-то делать при этом.

Не все смотрят фильмы каждый день. Я только на выходных кино смотрю. А в течение недели у меня не так много свободного времени дома, сама работаю. Готовить каждый день не хочу, максимум завтрак на семью.

автор
#47
Дора

Прыщи от творожка?))) Сочувствую))) Так дайте мужику бутеров с невонючей колбасой, а еще лучше денег на бизнес-ланч)))

Да,прыщи от творожка.И от молока.Колбасу не едим.

автор
#48
Гость

Не надо все принимать на веру, тут Вам и не такое напишут)) После того, как отравилась в ресторане (хотя заведение у нас в городе на хорошем счету), являюсь ярой противницей кафе и ресторанов, так что тоже готовлю мужу т.н. ссобойки. Все норм, никто не жалуется.

Я тоже как-то траванулась.А еще я раньше работала в студенческие годы в ресторане ,не самом плохом надо сказать и вот туда бы эту женщину из ревизорро ей богу .

автор
#49
Вау 🦋

Ну если он вам на карманные расходы хотя бы 100 тысяч даёт, то норм

Ну да,еще лучше сразу 500 тысяч,ага.Меряйте все деньгами и едой ,фу,некрасиво.

456
#50
автор

А я не говорила ,что у нас есть дети.Нет ,и пока не хотим.Работаю я половину дня. И даже если целый день - не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,мне же не нужно добывать огонь для этого - это вообще самое легкое ,что можно сделать .

Когда говорят "не понимаю, в чем сложность", мне становится интересно, почему мужчина не делает все эти простейшие вещи сам.