Гость
Статьи
Почти не осталось …

Почти не осталось "чистых" продуктов

Вы чувствуете, что мы стали употреблять практически синтетическую еду?
Почти не осталось "чистых" продуктов, много химикатов, глутаматов, нефтепродуктов, консервантов, антибиотиков, гмо-сои на нашем столе. Нет хорошей морской рыбы. Крупы обрабатываются до состояния "бесполезности". Фрукты-пустышки. Курица в хлорке и гормонах. Много консервов. Даже зелёные салаты (типа Белая дача) обработаны химией, чтобы хрустели((

Жжж
59 ответов
Последний — Перейти
Жжж
#1

чойто мою тему переименовали? хм, ну суть ясна

Жжж
#2

главный вопрос - Вы чувствуете, что мы стали употреблять практически синтетическую еду?
потому что цель не посетовать и пожаловаться, а понять - кто почувствовал переход? когда это произошло?

мышь+
#3

Не чувствую. Я и разницу между домашним и ресторанным не вижу, хотя все хозяйки настаивают, что она есть. Никогда в массовой продаже не было сверхкачественного. Как в детстве за курицей для куриной лапши - максимально наваристой - ездили к деревнским, так и сейчас оно есть.

Гость
#4

ну а что делать-то?
я вот на даче выращиваю, но понимаю, что вся земля и воздух грязные
так что смиритесь и организм сам подстроится под нашу экологию
иначе бы человечество вымерло бы давно)))

Жжж
#5
Гость

ну а что делать-то? я вот на даче выращиваю, но понимаю, что вся земля и воздух грязные так что смиритесь и организм сам подстроится под нашу экологию иначе бы человечество вымерло бы давно)))

а что у вас своё? только овощи или есть ягоды, курочки?

Гость
#6

Сейчас вам тут будут заливать про фермерские продукты, и что они ездили на ферму и им все показали. Только в реале даже фермерское, с огромной долей вероятности, будет не чистым, как вы выразились. Ну показали вам, что корову кормят хорошей и безвредной едой, но не факт, что так кормят на самом деле, что мясо и молоко без гормонов, что фрукты и овощи не поливают химией.
Я не верю даже в молочную продукцию с быстрым сроком годности, типа настоящая без добавок. На 99% уверена, что что-то добавляют в нее, чтобы она через несколько дней начинала портиться. А л.о.х.и считают, что это натуральное и без добавок, ведь портится же, как настоящее. В принципе, я и сама л.о.х.у.ш.к.а, раз покупаю еду в магазине, а не выращиваю ее где-нибудь в диких лесах и полях подальше от цивилизации)).

Жжж
#7
мышь+

Не чувствую. Я и разницу между домашним и ресторанным не вижу, хотя все хозяйки настаивают, что она есть. Никогда в массовой продаже не было сверхкачественного. Как в детстве за курицей для куриной лапши - максимально наваристой - ездили к деревнским, так и сейчас оно есть.

так откуда этой разнице взяться? оливье везде "химический" получается - горошек и колбаса там одни и те же

Гость
#8
Жжж

а что у вас своё? только овощи или есть ягоды, курочки?

Про свое - просто смешно. Семена покупаются уже обработанными. Окружающий воздух не экологически чистый, вода, которой поливают такая же. И никто в огороде ничем не удобряет? Реально? И все растет, как на дрожжах?

Жжж
#9
Гость

Сейчас вам тут будут заливать про фермерские продукты, и что они ездили на ферму и им все показали. Только в реале даже фермерское, с огромной долей вероятности, будет не чистым, как вы выразились. Ну показали вам, что корову кормят хорошей и безвредной едой, но не факт, что так кормят на самом деле, что мясо и молоко без гормонов, что фрукты и овощи не поливают химией. Я не верю даже в молочную продукцию с быстрым сроком годности, типа настоящая без добавок. На 99% уверена, что что-то добавляют в нее, чтобы она через несколько дней начинала портиться. А л.о.х.и считают, что это натуральное и без добавок, ведь портится же, как настоящее. В принципе, я и сама л.о.х.у.ш.к.а, раз покупаю еду в магазине, а не выращиваю ее где-нибудь в диких лесах и полях подальше от цивилизации)).

в какой момент это произошло, раньше даже сливочное масло хотелось съесть просто так кусочком, хотя много что и не привлекательного было в советской кухне, но что-то было просто изумительным и вкусным

Гость
#10

Не чувствую.

Гость
#11
Жжж

Вы чувствуете, что мы стали употреблять практически синтетическую еду?
Почти не осталось "чистых" продуктов, много химикатов, глутаматов, нефтепродуктов, консервантов, антибиотиков, гмо-сои на нашем столе. Нет хорошей морской рыбы. Крупы обрабатываются до состояния "бесполезности". Фрукты-пустышки. Курица в хлорке и гормонах. Много консервов. Даже зелёные салаты (типа Белая дача) обработаны химией, чтобы хрустели((

Я на рынке у бабусек многое покупаю.

Жжж
#12
Гость

Я на рынке у бабусек многое покупаю.

бабуськи тоже разные, они же своими фекалиями огород поливают((

Гость
#13

Замечали..а что делать?

Марина
#14

Да, это заметно. Когда именно сказать трудно, но сейчас сплошь суррогаты в магазинах.
Надо перестраивать свои вкусовые привычки и употреблять натуральные продукты по возможности.
Для меня уже давно 75% ассортимента продуктового магазина типа "Пятёрочки" не существует. Молочные продукты, сырные изделия - суррогат, прохожу мимо.
Соки - сахар, краситель и восстановленное пюре или сухой порошок. Газированные напитки, кондитерские изделия, конфеты, печенья, пряники всякие - тут, думаю, понятно всем без лишних слов.
Мясные полуфабрикаты, колбасы, копчености, консервация - в топку.
И что вы итоге остается?) Крупы, соль, сахар и спички. И овощи типа картофеля, капусты, моркови, лука. Очень редко фрукты, когда вижу хорошие.
Думаете я голодаю или плохо питаюсь? Отнюдь, просто максимально исключила из рациона бесполезные и вредные продукты, а суррогаты из принципа.
Рыбу на рынке свежую или морскую (да в ней ртуть и свинец и еще всякое, но тут никуда не денешься), мясо фермерское, по возможности домашнее или дичь.

я не робот
#15

а ты и дальше голосуй и молись за царя, тебя и не такое жрать заставят
рабы тупоррылые другого корма и не достойны
вот как научитесь думать сами, так будете хорошо жить, а нет, так царь решает , что ты достойна есть, а что нет

Жжж
#16
Гость

Замечали..а что делать?

с какого года?

я не робот
#17

альтернатив полно, но вы же не хотите нести ответственность, изучать обстановку, интересоваться кандидатами, или вообще своей пассивностью и равнодушием позволяете всему происходить, так что вы достойны жрать гамно

Зубная фея
#18

ну есть такое. да. Овощи-фрукты порой просто пластмассовые на вкус. От кур меня стало просто тошнить. Не могу их есть, явно какой-то привкус чувствую. Ощущения - наверное да. Чувство усталости часто. Пища должна давать энергию, а то, что мы едим, очень часто только зашлаковывает организм

Марина
#19
Гость

Сейчас вам тут будут заливать про фермерские продукты, и что они ездили на ферму и им все показали. Только в реале даже фермерское, с огромной долей вероятности, будет не чистым, как вы выразились. Ну показали вам, что корову кормят хорошей и безвредной едой, но не факт, что так кормят на самом деле, что мясо и молоко без гормонов.

Пусть эту корову подкармливают комбикормом с гормонами или еще чем. Но лучше взять такой парной кусок мяса, чем фарш в той же "Пятёрочке". Почитайте хоть раз состав там: кроме мяса там растительный белок и краситель. В фарше, ***!

Жжж
#20
я не робот

а ты и дальше голосуй и молись за царя, тебя и не такое жрать заставят рабы тупоррылые другого корма и не достойны вот как научитесь думать сами, так будете хорошо жить, а нет, так царь решает , что ты достойна есть, а что нет

эка вас понесло, мы о еде - раздел "рецепты"

мышь+
#21
Жжж

так откуда этой разнице взяться? оливье везде "химический" получается - горошек и колбаса там одни и те же

Видимо, приятнее жить с убеждением, что одни они на всем свете умеют готовить

Жжж
#24
я не робот

альтернатив полно, но вы же не хотите нести ответственность, изучать обстановку, интересоваться кандидатами, или вообще своей пассивностью и равнодушием позволяете всему происходить, так что вы достойны жрать гамно

вот блин, я правда на выборы не хожу

я не робот 🔋
#26
Жжж

вот блин, я правда на выборы не хожу

главное, вы это признали, признание - первый шаг к выздоровлению

Жжж
#27
Зубная фея

ну есть такое. да. Овощи-фрукты порой просто пластмассовые на вкус. От кур меня стало просто тошнить. Не могу их есть, явно какой-то привкус чувствую. Ощущения - наверное да. Чувство усталости часто. Пища должна давать энергию, а то, что мы едим, очень часто только зашлаковывает организм

я вот думаю утром на запаренную кашу (не варить, а укутывать на ночь) перейти и купить хлебопечку (и делать хлеб с сухофруктами и овощами)

я не робот 🔋
#28
Жжж

я вот думаю утром на запаренную кашу (не варить, а укутывать на ночь) перейти и купить хлебопечку (и делать хлеб с сухофруктами и овощами)

главное за царя молись , царь должен жить хорошо, а ты нет, ты должна молиться и гречу укутывать

#29
Жжж

Вы чувствуете, что мы стали употреблять практически синтетическую еду?
Почти не осталось "чистых" продуктов, много химикатов, глутаматов, нефтепродуктов, консервантов, антибиотиков, гмо-сои на нашем столе. Нет хорошей морской рыбы. Крупы обрабатываются до состояния "бесполезности". Фрукты-пустышки. Курица в хлорке и гормонах. Много консервов. Даже зелёные салаты (типа Белая дача) обработаны химией, чтобы хрустели((

Возможно, в мясе действительно много какой-то "тяжелой" химии. Полтора месяца не ем мяса, очень хорошо себя чувствую. НО м.б. это индивидуально, и у меня такой организм, хз.

Гость
#30

Постепенно уничтожают людей.

Гость
#31
Бухие бухи

Возможно, в мясе действительно много какой-то "тяжелой" химии. Полтора месяца не ем мяса, очень хорошо себя чувствую. НО м.б. это индивидуально, и у меня такой организм, хз.

Я лично не могу без мяса, тогда начну жрать картошку и хлеб и разбухну

Я не робот
#32
Гость

Я лично не могу без мяса, тогда начну жрать картошку и хлеб и разбухну

Крестьяне и должны жрать лишь картошку и хлеб !

Я не робот 🤖
#33
Гость

Постепенно уничтожают людей.

Да здравствует царь!

Гость
#34
Жжж

с какого года?

Москва

Светлана
#35

Разницу чувствую,химию чувствую,но не заостряю на этом внимание.Вот только курицу не могу есть теперь совсем,а раньше было любимое мясо.

Жжж
#36
Гость

Москва

вот что еда животворящая делает...не гоРода, а года, с какого года почувствовали этот перепад?

Гость
#37
Жжж

главный вопрос - Вы чувствуете, что мы стали употреблять практически синтетическую еду? потому что цель не посетовать и пожаловаться, а понять - кто почувствовал переход? когда это произошло?

Давно уже. Лет 10. Свинтила в деревню, в Европу, тут у фермеров понатуральнее еда. Сразу заметила эффект и на коже лица, и на волосах и на желудке.

#38
Гость

Я лично не могу без мяса, тогда начну жрать картошку и хлеб и разбухну

Я тоже любитель мяса, но вот не ем, потому что после него херровое самочувствие, диая уствлость, от овощей такого нет. Возможно, если будет возможность покупать натуральное, буду есть. Но сейчас даж в деревнях у частников вет.служба кур уколами закалывает, что уж про колхозы говорить.

Гость
#39
Жжж

вот что еда животворящая делает...не гоРода, а года, с какого года почувствовали этот перепад?

Сори,в пол глаза форум читаю))) я перехода не чувствовала, но по сравнению с натурально выращенной той же курицей или овощами и магазинными разница кончено чувствуется

#40

Зато еды на всех хватает и в краткосрочной перспективе она безопасна (не отравишься и не подхватишь инфекцию). В старину, когда продукты были "чистые" люди болели рахитом, потому что самое элементарное было недоступно, заражались через еду опасными болезнями и рано умирали.

Гость
#41
Гость

Я на рынке у бабусек многое покупаю.

А бабуська выращивает для вас в частном секторе, который находится рядом с трассой или еще в каком-то экологически неблагополучном месте. И удобряет все дешевой химией, чтобы лучше и больше росло.

Гость
#42
Марина

Пусть эту корову подкармливают комбикормом с гормонами или еще чем. Но лучше взять такой парной кусок мяса, чем фарш в той же "Пятёрочке". Почитайте хоть раз состав там: кроме мяса там растительный белок и краситель. В фарше, ***!

Я никогда не покупаю фарш, у меня мясорубка есть.

Гость
#43

У нас плохо с качеством еды, я жила в Европе три месяца и ходила в обычные магазины, качество и выбор выше, домой приехала, не могла ничего есть, так и не ем. Молочное, мясное, выпечка вся- это суррогаты все. Тоже покупаю процентов 20 в магазине, остальное пластик мешанины суррогат. Везде сахар, ну абсолютно везде, выпечка вся кислая на вкус, хлеба нет хорошего, везде глютена много, ем овощи, фрукты в основном, курицу есть невозможно стало, а рыбы никогда и не было хорошей у нас. Уже и в Азбуке вкуса покупала и на рынке. Стала почти вегетарианкой, мясо есть нельзя такое как у нас.

Гость
#44

Ой автор не сыпте соль на рану. Это и так больная тема последнии 3 года вообще треш конечно.

Гость
#45

А как с рыбой? С ней как-то химичат? Особенно с морской

Гость
#46

[quote="Гость"]Сейчас вам тут будут заливать про фермерские продукты, и что они ездили на ферму и им все показали. Только в реале даже фермерское, с огромной долей вероятности, будет не чистым, как вы выразились. Ну показали вам, что корову кормят хорошей и безвредной едой, но не факт, что так кормят на самом деле, что мясо и молоко без гормонов, что фрукты и овощи не поливают химией.
Я не верю даже в молочную продукцию с быстрым сроком годности, типа настоящая без добавок. На 99% уверена, что что-то добавляют в нее, чтобы она через несколько дней начинала портиться. А л.о.х.и считают, что это натуральное и без добавок, ведь портится же, как настоящее. В принципе, я и сама л.о.х.у.ш.к.а, раз покупаю еду в магазине, а не выращиваю ее где-нибудь в диких лесах и полях подальше от цивилизации)).

Ого да неужели здравые люди появляются на форуме...
помню раньше я как напишу что то подобное про "фермерские" (или вот еще круче "от бабушек в деревне") продукты так тааакая вооонь поднималась чтооо ты, и не понимаю я ничего и они то проверяли, и берут то они уже 10 лет от проверенной семьи ))) ну и прочий бред .
Смех да и только , особенно с учетом того что в силу работы и прошлого места жительства я лично и воочию знаю все хитрости и деревенских бабушек и "фермерских" хозяйств.

Искра
#47

У нас плохо с качеством еды, я жила в Европе три месяца и ходила в обычные магазины, качество и выбор выше, домой приехала, не могла ничего есть, так и не ем.
))))))))))))))))))))))

Искра
#48

Я шалею от вида тачек в гипермаркетах . Как можно такое есть ? И главное столько (
Скажите , здравомыслящий человек может покупать пельмени по "100 рублей" пачка ? Может быть сливочное масло по 50 рЭ ?

Искра
#49

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.
Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых.
Вот !(((

snazzy
#50

Согласна! И не согласна с теми кто пишит что огород не лучше,лучше! Конечно и там без химии полностью не обоитись,но это не сравнимо с магазиными,а о в кусе и говорить нечего!! Домашние яблоки никогда долго лежать не будут,в отличии от магазиных,а когда режешь на салатик домашние огурцы и помидоры какои аромат,а магазинные вообще без вкусные. А курица? да домшная курица отличается по вкусу от покупнои. Так что придут еще те времена когда все рвануть в деревню