Гость
Статьи
На работе выбрасываем …

На работе выбрасываем тарелками еду

мне жалко...Совсем недавно я начала работать официанткой в очень крутом отеле. Зарплата хорошая, место расположение гостиницы тоже. Клиеты - богатые люди.

После завтрака (шведский стол) остается очень много еды,и то что свежее мы должны выбрасывать (консервированые фрукты, мясо, сыр, хлеб и булочки). У меня сердце болит от этого. Нам как бы можно есть то что осталось нетронуто (я спросида у менеджера) Я себе отложила сегодня в тарелочку 2 дольки колбаски и 2 дольки сыра и поставила в холодное место. Но я заметила что я одна так сделала. Ребята (нас 3е) сьели по кусочку и выбросили остальное.

Менеджер видел что я отложила в сторону и ничего даже не сказала, но мне стало как то стыдно и не понятно почему другие так себя ведут и выбрасывают...

Что вы скажите по этому поводу? Мне вообще не стоит заморачиваться или мне не стоит даже прикосаться к продуктам?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Что делать-то?
#1

Дольки колбасы и сыра. Первый раз слышу такое словосочетание.
Автор, наверное так положено по нормам этого заведения.
Хотя во многих местах повара и официанты идут домой с полными сумками.

lena1990
#2

Считаю вполне нормальным, делайте как считаете нужным. Я бы и домой забирала, если разрешают

Гость
#3
Что делать-то?

Дольки колбасы и сыра. Первый раз слышу такое словосочетание.
Автор, наверное так положено по нормам этого заведения.
Хотя во многих местах повара и официанты идут домой с полными сумками.

Серьезно? На нарезку всегда кладут колбасу и сыр

Ве
#4

Наверное у вас было голодное детство. У меня бабушка голодала в войну. Поэтому не могла лечь спать не натрескавшись на ночь.)))
На самом деле еды человеку надо очень немного. Это всё фобии и страхи. Вот сегодня тут в одной теме я как раз много ссылок на праноедов дал. Люди реально живут без еды. Она им не нужна вообще. Но вуманский контингент в такое даже поверить не сможет.)))
Совет. Ведите себя также как все. Ешьте если голодны и ровно столько, чтобы утолить голод. Иначе всю жизнь будете бороться с лишним весом. А оно вам надо? Набивать своё брюхо из-за страхов.)))

Что делать-то?
#5
Гость

Серьезно? На нарезку всегда кладут колбасу и сыр

Кусочки обычно говорят. Нарезка. Слайсы по модному. Но не дольки же.

Гость
#6

Во-первых, спросите — можете ли Вы себе откладывать. Вполне возможно, Вам разрешат и больше откладывать и домой уносить. Это вполне нормально, что работников подобных заведений всегда кормят без проблем.
Во-вторых, не переживайте. В 90% случаев между такими заведениями как Ваша работа и какая-нибудь свинофера, заключен договор. И всяиэта еда съедается, но только уже животными.
В-третьих, я полностью с Вами разделяю это неприятное чувство. Еду нельзя выбрасывать, это кощунство.

Гость
#7
Гость

Во-первых, спросите — можете ли Вы себе откладывать. Вполне возможно, Вам разрешат и больше откладывать и домой уносить. Это вполне нормально, что работников подобных заведений всегда кормят без проблем.
Во-вторых, не переживайте. В 90% случаев между такими заведениями как Ваша работа и какая-нибудь свинофера, заключен договор. И всяиэта еда съедается, но только уже животными.
В-третьих, я полностью с Вами разделяю это неприятное чувство. Еду нельзя выбрасывать, это кощунство.

Всегда считала, что с завтраков кормят персонал отеля. Там же люди семенами работают и питание у них за чисто символические 100 в день. Зачем выбрасывать то, что можно использовать? Дикость какая-то

Гость
#8
Что делать-то?

Кусочки обычно говорят. Нарезка. Слайсы по модному. Но не дольки же.

нет не дольки. Дольки у мандарина.

Гость
#9

Ха! Вспомнил, как у нас на заводе в столовой пытались внедрить зал шведского стола. Конец 80х, начало 90х годов. Идея была в том, что на входе платишь эн рублей, и жри сколько влезет, но выносить ничего нельзя, на выходе контролерша сидит. Идея просуществовала ровно месяц. Выяснилось, что-
1) Советский работяга ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ съесть ОЧЕНЬ МНОГО за один присест
2) Изобретательные товарищи придумали способ выноса жратвы в полиэтиленовых емкостях под одеждой. У нас в бригаде вообще родилась идея (не успели осуществить- прикрыли лавочку) полиэтиленовых карманов, сваренных из пленки, для штанов от спецодежды, которые начинались где обычно и шли вдоль штанины почти до низу (а там было завязано веревкой "горло" для разгрузки уже в цеху)

Sonya
#10
Ве

Наверное у вас было голодное детство. У меня бабушка голодала в войну. Поэтому не могла лечь спать не натрескавшись на ночь.))) На самом деле еды человеку надо очень немного. Это всё фобии и страхи. Вот сегодня тут в одной теме я как раз много ссылок на праноедов дал. Люди реально живут без еды. Она им не нужна вообще. Но вуманский контингент в такое даже поверить не сможет.))) Совет. Ведите себя также как все. Ешьте если голодны и ровно столько, чтобы утолить голод. Иначе всю жизнь будете бороться с лишним весом. А оно вам надо? Набивать своё брюхо из-за страхов.)))

Автор вообще-то не имела ввиду что она из-за голода жалеет еду выкидывать. Прежде чем позориться и банальные клише толкать тут с умным видом, попытайтесь понять что написано.

Sonya
#11

Автор, я думала об этом недавно, что я не смогла бы работать в таком месте, где много выкидывают, и не только еды, а даже пластика, пакетов , и т д. Мне за нашу землю обидно, и за то что кто-то эти вещи делал, старался, кто-то голодает... вобщем надо быть очень толстокожей чтобы спокойн на это смотреть

Гость
#12

Ну ,я работала няней в детском саду. Выкидывала еду. И что? Мы же не свиньи доедать за всеми колбаски и сырки. Эта еда весь день стояла не прикрытая, а Вы её себе отложили? Зачем? Ешьте свежее.

Гостья
#13
Гость

Ха! Вспомнил, как у нас на заводе в столовой пытались внедрить зал шведского стола. Конец 80х, начало 90х годов. Идея была в том, что на входе платишь эн рублей, и жри сколько влезет, но выносить ничего нельзя, на выходе контролерша сидит. Идея просуществовала ровно месяц. Выяснилось, что-
1) Советский работяга ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ съесть ОЧЕНЬ МНОГО за один присест
2) Изобретательные товарищи придумали способ выноса жратвы в полиэтиленовых емкостях под одеждой. У нас в бригаде вообще родилась идея (не успели осуществить- прикрыли лавочку) полиэтиленовых карманов, сваренных из пленки, для штанов от спецодежды, которые начинались где обычно и шли вдоль штанины почти до низу (а там было завязано веревкой "горло" для разгрузки уже в цеху)

Вот прикиньте все могли вкусно кушать каждый день, а вместо этого нахапали - и лавочку быстро прикрыли. Ну и кто дураком оказался...? Эх русский человек, думает что умный, а на деле...

Гость
#14

Не верю, что продукты выбрасываются. Обычно в ресторанах даже листик капусты не выбросят. А у нас в городе отравили целую труппу артистов, потому что накормили их салатами, которые были сделаны из продуктов, которые было жалко выбрасывать, с просроченной датой годности.

Гость
#15

Автор, не переживайте. Возможно, эти официанты давно там работают и уже "присытились" этой едой каждый день . Я бы на вашем месте вообще не заморачивалась, сколько хочу, столько и откладываю себе .

Т
#16

Такое бывает. Я работала в огромном гипермаркете, в овощном отделе. Там строго следили, чтоб на прилавках лежали овощи и фрукты только идеальные, без пятнышек даже. А если такие овощи находили, то их выбрасывали. По началу было очень жалко выбрасывать, потом привыкла)) нам разрешалось есть, так мы эти пятнышки отрезали и ели, я там много экзотических фруктов попробовала, которые бы никогда не купила, ибо дорогие очень)

емае
#18

В таких отелях кормят персонал и почему им не отдают остатки после завтраков-не понятно. а вынести там точно нельзя, на выходе стоит охрана и проверяет сумки

Жеже
#19

я бы делала как остальные. Как вариант завтракала бы плотно на работе. Хотя с др стороны вы же работать должны и вам не дадут полчаса сидеть есть завтрак и пить кофе. Еду жалко. Но откладывать и тем более относить себе не стала, со стороны смотрится что вы нищая . на этом месте работы так не принято

Форум: Развлечения
Всего: 40 878 тем
Новые темы за все время: 31 948 тем
Популярные темы за все время: 15 198 тем