Гость
Статьи
Боюсь соседей

Боюсь соседей

Переехала на новое съёмное жильё. Из соседей знаю только двух бабушек. Короче, мне ничего не известно о соседях. В чем суть: к соседям с верхнего этажа постоянные ночные хождения с топотом и включанием воды в 3 часа ночи. Моя кошка, когда слышит, как ночью к ним кто-то идёт, начинает будить меня и рычать. Это реально жутко. Я сплю, она запрыгивает на кровать и начинает бить меня лапами, покусывать за шею, всё это с утробным рыком. Я просыпаюсь, естественно. При этом, когда она рычит, она смотрит не на меня, а в коридор. Когда я приподнимаюсь на кровати и хочу взять её на руки и успокоить, она срывается с места и несется в прихожую. Там она сидит возле входной двери и неотрывно на неё смотрит и рычит. Иногда занимает боевую стойку, как будто готовиться напасть. Ещё может сидеть и пристально всматриваться в зеркало, в одну точку. В это время слышно, как на этаже сверху хлопает дверь и начинается хождение. Я не знаю, пугают ли её шаги по ночам в подъезде, я их не слышу - но кошка слышит прекрасно. Причём такая реакция у неё только на этих соседей. На моих подруг, на бабушку из смежной квартиры, на детей, которые с топотом и шумом спускаются по лестнице, она не рычит. Однажды она зарычала на дверь днём, а через пару минут ко мне кто-то начал звонить. Мне стало так страшно, что я даже не рискнула посмотреть в глазок. Спрашивала у тех бабушек, кто живёт сверху - сказали, что тоже снимают, вроде как два парня, и была ещё женщина, но сейчас ее не видно. Я вот думаю, может, съехать отсюда? Мне было бы пофигу на их ночные бдения, если бы они ко мне не звонили в дверь однажды. И вот мне интересно, почему между моментом, когда кошка начинает рычать у дверей, и моментом, как сверху начинают доносится звуки шагов, проходит минут десять? Поднятся на третий этаж можно и за две. Курят они там, или у двери дежурят? Вроде бы, зачем я им нужна? Но нормальные люди по ночам не шатаются всей толпой, фиг их знает, кто они и что у них на уме.

Автор
0
7 ответов
Последний — 30 июля 2018 г., 12:53 Перейти
1.
мари

Автор,ну вы и трус. Да мало ли кто в подъездах шляется,всякая пьянь. забейте. Живите своей жизнью,хорошо запирайте дверь. Вы что никогда в городе не жили?

0
2.
Гость

я бы на вашем месте боялась кошку, неадекватка полная.

1

У вашей кошки панические атаки,накапайте ей валерианки, чтобы спокойна спала

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Не надо на кошечку наговаривать, что неадекватная или еще какая. Кошечка хорошая, бдительная и за хозяйку переживает. У меня тоже кошечка, тоже на чужих так реагирует, но не на всех, они очень чувствительные. Тут еще дело может быть в общей атмосфере. Кто жил в квартире до вас, что в ней происходило. Может какие то плохие ситуации были и тревожная энергетика сохранилась в квартире, подъезде. Может ограбление было или напали на кого то в подъезде. Вот и переживает, чтобы с вами такого не случилось.

0
5.
Гость

Добавлю к посту выше. К тому же неизвестно, что происходило в ваше отсутствие, когда кошечка одна дома остается. Может кто то звонил или стучал в квартиру настойчиво. Наверху может сильно гремели, сверлили что то, много вариантов. Кошечки более чувствительные и бдительнее котиков по природе своей, так как инстинкт выше, чтобы потомство защищать, они и за хозяев переживают. У нее ведь нет кроме вас никого. Почаще гладьте вашу кошечку, успокаивайте.

0
6.
Гость

Автор, может кошка начинает рычать, когда они почему то под вашей дверью ночью сидят?? Может порчу на вас наводят?? Однозначно чертовщина какая-то. Освятите квартиру и лестничный пролёт. Или съезжайте. Кошки хорошо чувствуют сверхъестественное.

0
7.
врач

кошка неадекват, вы боитесь кошку, а не соседей

1