Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Могла ли я чем-то заразиться?

Описываю ситуацию: около 2х лет назад была в гостях у одной знакомой женщины. Не помню деталей, НО! Мне нужно было что-то вроде ватных дисков и знакомая (назовем ее Оля) сказала взять диски в ванной в тумбочке. Я начала искать и случайно поранила палец до крови её бритвой. Честно, даже не ожидала что у нее вот так просто лежит бритва без упаковки/колпачка (не знаю как объяснить). Вся проблема в том, что около 20 лет назад она болела Боткина (желтуха / гепатит А). Со мной тогда ничего не случилось, но сейчас очень волнуюсь узнав, что тем, кто переболел этим заболеванием даже нельзя быть донором. Очень переживаю теперь, не могла ли я чем-то заразиться? Я думаю что если бы я заразилась, то это уже проявилось бы? К слову, мне 23 года, анализов тогда не сдавала никаких...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • сдай анализы сей час

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Сдай анализы чтоб уж наверняка знать и не волнуйся. Во-первых уже много времени прошло и ничего не проявилось. Во-вторых если бритва была сухая, она сама не резалась ей итд то шансы что-то подцепить не такие и большие. Скорее всего ничего нет у вас, но лучше все равно проверьтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего страшного. Во-первых, гепатит А крайне ограниченно передается через кровь (в отличие от других типов гепатита) и заражение возможно только при переливании в определенный период болезни. В вашем случае опасности не было. Во-вторых, ели каким-то магическим способом Вы бы заразились, через несколько лет был бы острый период, это не гепатит С, где можно не подозревать годами.
    Так что все у Вас хорошо. Переживаете? Сдайте анализы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манюня

    Ничего страшного. Во-первых, гепатит А крайне ограниченно передается через кровь (в отличие от других типов гепатита) и заражение возможно только при переливании в определенный период болезни. В вашем случае опасности не было. Во-вторых, ели каким-то магическим способом Вы бы заразились, через несколько лет был бы острый период, это не гепатит С, где можно не подозревать годами. Так что все у Вас хорошо. Переживаете? Сдайте анализы.


    *Через несколько месяцев

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манюня

    Ничего страшного. Во-первых, гепатит А крайне ограниченно передается через кровь (в отличие от других типов гепатита) и заражение возможно только при переливании в определенный период болезни. В вашем случае опасности не было. Во-вторых, ели каким-то магическим способом Вы бы заразились, через несколько лет был бы острый период, это не гепатит С, где можно не подозревать годами.
    Так что все у Вас хорошо. Переживаете? Сдайте анализы.

    Спасибо) наверное сдам всё таки , чтобы спокойнее было:)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни