Гость
Статьи
Жутко дорогие торты на …

Жутко дорогие торты на заказ

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать обычный наполеон, спросила о цене. Это что-то невероятное! 3000 рублей за обычный торт, без украшений, вес - чуть больше килограмма.
Блин, ну надо хоть немного адекватный ценник ставить. Конечно, я считаю, что цена наполеону, где, извините, только масло, яйца и молоко нужно - 1000 рублей, потому что на продукты рублей 300 максимум уходит. По-моему, наценка 300% - вполне нормальная. Но 1000% наценки! За гранью добра и зла.
Вы можете сказать, почему я сама не сделаю? У меня сломалась плитка, на новую денег нет, поэтому решила заказать торт на праздник. Но, узнав цену, хочется просто написать: не офигели ли вы? Ещё за сметанник ценник 5000 поставьте, что уж там. У нас зарплаты в городе 15000 рублей - это, если повезёт, а так, ещё меньше, клиентов немного, это видно и по инстаграму, так зачем так цены задирать?
В магазинах торты стоят примерно 300-400 рублей, где и грецкие орехи есть, и другие дорогие ингредиенты. Но магазинные мне лично не очень нравятся по вкусу, слишком сладкие, хотя 99% именно их покупают, и довольны.

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

Тебе пальцы в тисках зажимают, требуя купить? Не покупай да и всё - пусть разорятся. Ещё лучше - делай сама и продавай за 500, тогда точно разорятся. Давай, проучи их!

Гость
#2

Нечего смеяться насчёт сметанника , детям на праздник брали за 2700. Я офигела! Без украшений и дизайна (дети взрослые уже для этого) вкусный,зараза! Есть тортик сметанный обжорка. Ну мне такой большой надо было и не кучей.

Гость
#3

А как лично вы оцениваете свое время?
Ведь торт по индивидуальному заказу - это не только качественные продукты, но и аренда помещения и трудозатраты. Хотите дешево - делайте сами или покупайте химозу в магазине.

Гость
#4

Покупай магазинные и не выеживайся, мы, богатые домохозяцки дешевле 5000 не покупаем, а с зп 15000 вы должны быть рады любому торту, даже маргариново пальмовому.

Гость
#5

Пффф ,мы на свадьбу делали торт ,белые коржи ,творожный крем и красные ягоды 2,5 кг -16 тыс )))тоже охренела от стоимости .Но на свадьбу можно и потратится

Гость
#6
Гость

А как лично вы оцениваете свое время? Ведь торт по индивидуальному заказу - это не только качественные продукты, но и аренда помещения и трудозатраты. Хотите дешево - делайте сами или покупайте химозу в магазине.

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Гость
#7

Автор, приготовьте тирамису и не парьтесь :)
Насчет цен, согласна с вами, как потребитель. Но еслибы сама пекла эти торты, то тоже ставила бы нормальную цену за свои труды. Ну и опять же - если такая стоимость, значит кто-то готов её заплатить.

Гость
#8
гость

Тебе пальцы в тисках зажимают, требуя купить? Не покупай да и всё - пусть разорятся. Ещё лучше - делай сама и продавай за 500, тогда точно разорятся. Давай, проучи их!

Ты чем читаешь? Написала же, что сломалась плитка. Нормальная стоит 20 тысяч, нет у меня таких денег сейчас. Зарплаты ещё не было.

Гость
#9
Гость

Нечего смеяться насчёт сметанника , детям на праздник брали за 2700. Я офигела! Без украшений и дизайна (дети взрослые уже для этого) вкусный,зараза! Есть тортик сметанный обжорка. Ну мне такой большой надо было и не кучей.

Ну сметанник я бы сама сделала, будь духовка нормальная, и мне он не сильно нравится. Вы наверно брали 3-4 кг? Это ещё ладно. Но тут-то килограммовый торт, я просто в ужасе от наглости женщины, делающей торты.

Гость
#10
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

уж не знаю какие домашние вы имеете в виду, но я когда готовлю пальмовое масло точно не использую

Гость
#11

И ещё тут один момент. Это на дому делают торты, то есть не платят ни за аренду, ни зарплату персоналу, получается, что совершенно неоправданные наценки. У нас в кондитерских дешевле, но там я наполеон брала, мне не понравился, хотела здесь попробовать, но не хочу, просто не хочу платить барыгам.

Гость
#12
Гость

А как лично вы оцениваете свое время? Ведь торт по индивидуальному заказу - это не только качественные продукты, но и аренда помещения и трудозатраты. Хотите дешево - делайте сами или покупайте химозу в магазине.

Уж поверьте, я сама одно время занималась подобным печевом, у меня наценка была всего 200%. Но я многие торты не умела делать, тем более, всем нужна была мастика и прочая ерундень, я такое делать не люблю, мне скучно лепить фигурки.
И я же вам пишу, что это торты на дому, нет там аренды, ещё и налоги наверняка не платит. Просто барыжничает.

Гость
#13
Гость

Покупай магазинные и не выеживайся, мы, богатые домохозяцки дешевле 5000 не покупаем, а с зп 15000 вы должны быть рады любому торту, даже маргариново пальмовому.

Вы - богатые продаванки пись? Можете хоть за 50 тысяч покупать, если мозгов нет. А я работаю и ценю свой труд, не собираюсь платить 4-х-дневную зарплату за торт, красная цена которому 500 рублей! Маргарин жри сама, я питаюсь получше тебя.

Гость
#14
Гость

уж не знаю какие домашние вы имеете в виду, но я когда готовлю пальмовое масло точно не использую

Маргарин, взбитые сливки и пр. Да и настоящее сливочное масло и молоко без пальмы вы в магазине едва ли найдете.

Гость
#15
Гость

Пффф ,мы на свадьбу делали торт ,белые коржи ,творожный крем и красные ягоды 2,5 кг -16 тыс )))тоже охренела от стоимости .Но на свадьбу можно и потратится

Не, я бы фиг столько отдала за простой торт, даже на свадьбу. Но там, наверно, дизайн хоть был? Мастика, те же ягоды. А тут - просто тесто и заварной крем, с какого фига так цену задирать?

Гость
#16

Автор, в чём проблема? Дорого - не покупайте. Это частная инициатива отдельного человека - устанавливать цену, какую посчитает нужным. Никто вам не должен

Гость
#17
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Ну не, если верить кондитеру, то они используют масло. Хотя, кто этих барыг разберёт. Может, и врёт. На вкус ведь не почувствовать в большинстве случаев. Тем более, сейчас сливочное масло такое невкусное, даже за 150 рублей, что, не удивлюсь, если и там маргарин. И сливки в магазинных тортах растительные.

Гость
#18
Гость

Автор, приготовьте тирамису и не парьтесь :) Насчет цен, согласна с вами, как потребитель. Но еслибы сама пекла эти торты, то тоже ставила бы нормальную цену за свои труды. Ну и опять же - если такая стоимость, значит кто-то готов её заплатить.

Единицы столько платят и только на юбилей. А могли бы и каждую неделю покупать, если бы адекватные цены были. Тирамису мне не очень нравится, хотела бы другой торт.

Гость
#19
Гость

Вы - богатые продаванки пись? Можете хоть за 50 тысяч покупать, если мозгов нет. А я работаю и ценю свой труд, не собираюсь платить 4-х-дневную зарплату за торт, красная цена которому 500 рублей! Маргарин жри сама, я питаюсь получше тебя.

Мне 50 тысяч дают в любой день, когда попрошу, я могу позволить себе купить кондитерскую где мне все будут печь. Я просто не понимаю стенаний нищих. Руки есть? Готовь сама или покупай в магазине. Я дочери на выпускной в детсаду заказала торт на 10 тыщ, но в детсаду такой уровень, что я просто не могу принести магазинное. Сама готовлю лаймовый пирог, но на большое количество всегда заказываю у проверенных бейкеров. С вашей зп я бы закатала губу, смешно))

Гость
#20
Гость

уж не знаю какие домашние вы имеете в виду, но я когда готовлю пальмовое масло точно не использую

Многие маргарин кладут даже если для семьи готовят, я в ужасе от таких жадюг. А маргарин и есть пальмовое масло. Я даже на продажу всегда делала на масле, а не на маргарине, хотя могла бы и обманывать, но нет.

Гость
#21
Гость

Маргарин, взбитые сливки и пр. Да и настоящее сливочное масло и молоко без пальмы вы в магазине едва ли найдете.

Взбитые сливки есть натуральные, но они дороже. И не знаю, не врёт ли производитель.

Гость
#22
Гость

Многие маргарин кладут даже если для семьи готовят, я в ужасе от таких жадюг. А маргарин и есть пальмовое масло. Я даже на продажу всегда делала на масле, а не на маргарине, хотя могла бы и обманывать, но нет.

нет, у нас дома всегда готовили на масле маргарин никогда не покупали ела в гостях у подруги вкус не понравился, на счет наличия пальмы в молоке или сливочном масле как то не интересовалась

Гость
#23
Гость

Автор, в чём проблема? Дорого - не покупайте. Это частная инициатива отдельного человека - устанавливать цену, какую посчитает нужным. Никто вам не должен

Просто захотела поделиться таким барыжничеством. Может, кто прочитает, себя узнает и поймёт реакцию потенциальных покупателей. Я торт стабильно раз в 3-4 недели покупаю. Продавай она за норм цену, имела бы постоянного клиента. А так я ей только антирекламу среди всех знакомых сделаю и посоветую кого другого, коллеги часто у меня спрашивают, где я торты заказываю.

Гость
#24
Гость

Взбитые сливки есть натуральные, но они дороже. И не знаю, не врёт ли производитель.

а сливки не используем, крема мама сама учила готовить

Гость
#25
Гость

Мне 50 тысяч дают в любой день, когда попрошу, я могу позволить себе купить кондитерскую где мне все будут печь. Я просто не понимаю стенаний нищих. Руки есть? Готовь сама или покупай в магазине. Я дочери на выпускной в детсаду заказала торт на 10 тыщ, но в детсаду такой уровень, что я просто не могу принести магазинное. Сама готовлю лаймовый пирог, но на большое количество всегда заказываю у проверенных бейкеров. С вашей зп я бы закатала губу, смешно))

Какая ты тупая, от платы за пользование твоей писей ты проституткой быть не перестаёшь, не позорилась бы.А я работаю на почётной должности, могу с гордостью об этом знакомым говорить, а ты с гордостью говоришь, что ты проститутка?
И читать научись, написала же, что плитка сломалась, нет, лишь бы ляпнуть, абзац текста осилить не можешь, всё в писю ушло.

Гость
#26
Гость

Не, я бы фиг столько отдала за простой торт, даже на свадьбу. Но там, наверно, дизайн хоть был? Мастика, те же ягоды. А тут - просто тесто и заварной крем, с какого фига так цену задирать?

Я подруге на др торт за 1500 р заказывала, так это не наполеон был, а обалденный торт с блестящим покрытием и вообще украшенный классно, 2,5кг.Не знаю где вы таких наглых дам понаходили...

Гость
#27
Гость

а сливки не используем, крема мама сама учила готовить

Взбитые сливки из банки, покупные, другие по текстуре, так дома не сделать, если взбивать миксером, например.

Гость
#28
Гость

Взбитые сливки из банки, покупные, другие по текстуре, так дома не сделать, если взбивать миксером, например.

так я не на продажу делаю, для себя на праздник, советские рецепты, но сливки никогда не использовали

Гость
#29
Гость

Я подруге на др торт за 1500 р заказывала, так это не наполеон был, а обалденный торт с блестящим покрытием и вообще украшенный классно, 2,5кг.Не знаю где вы таких наглых дам понаходили...

Вот, наконец адекватный пример из жизни. Я поэтому и возмутилась, не ожидала, что такая цена будет. У нас в основном так и стоят торты 1500-2000, с хоть каким-то декором, декуазом всяким, шоколадными бобами, а тут - за наполеон несчастный, которому цена 200-300 рублей. И за 1000 я бы взяла без проблем, но не за 3 же! Это просто наглость.

Принцесса-мильонщица
#30

не заказывайте. Индивидуальные торты это всегда дорого. Что за возмущения непонятные.

Гость
#31
Гость

Какая ты ***, от платы за пользование твоей писей ты проституткой быть не перестаёшь, не позорилась бы.А я работаю на почётной должности, могу с гордостью об этом знакомым говорить, а ты с гордостью говоришь, что ты проститутка?
И читать научись, написала же, что плитка сломалась, нет, лишь бы ляпнуть, абзац текста осилить не можешь, всё в писю ушло.

Та кто её писю захочет? Не смешите меня, взрослая тётка у которой уже и ребёнок есть, представьте какая ша_лава вырастет? Наверное она только на форуме может себе позволить быть богатой и «крутой», а в жизни сидит задрыпанная шма_ра и торт у неё не за 10k был а за 100 рублей)

Гость
#32
Принцесса-мильонщица

не заказывайте. Индивидуальные торты это всегда дорого. Что за возмущения непонятные.

Какие, блин, индивидуальные - сраный наполеон? Без украшения. Его любая дура может сделать. У меня сломалась плита, иначе я бы никогда у этой барыги и не подумала бы заказать обычный плёвый торт.

Гость
#33
Гость

Та кто её писю захочет? Не смешите меня, взрослая тётка у которой уже и ребёнок есть, представьте какая ша_лава вырастет? Наверное она только на форуме может себе позволить быть богатой и «крутой», а в жизни сидит задрыпанная шма_ра и торт у неё не за 10k был а за 100 рублей)

Ахахха) Сейчас она скажет, что ребёнок у неё от любимого мужа, который компаньон Абрамовича. Только кто же этому вранью поверит? Будь у меня деньги на торт за 50 тысяч, я бы на форуме не сидела, а интересными делами бы занималась.

Гость
#34

А за сколько вы бы продали свой торт? Из качественных продуктов ?

Гость
#35
Гость

Какая ты ***, от платы за пользование твоей писей ты проституткой быть не перестаёшь, не позорилась бы.А я работаю на почётной должности, могу с гордостью об этом знакомым говорить, а ты с гордостью говоришь, что ты проститутка?
И читать научись, написала же, что плитка сломалась, нет, лишь бы ляпнуть, абзац текста осилить не можешь, всё в писю ушло.

Высокая должность с зп 15 000)?ржу, а ты пись,, ку за большие деньги протираешь, нашла чем гордиться. Я успешно замужем и сама замуж выходила с 3 квартирами, как нехорошо тетя, завидовать. От зависти морщины и налегание на сладкое, а с вашим доходом это катастрофа. По вашим сообщениям видна хаюалистость и зависть к бизнесменам, кто умеет выгодно что то делать и продавать, а вы жо.. Попротиральшица за 15000 и весь ваш смысл налопаться тортов, разнообразить скудную жизнь

Гость
#36
Гость

Ахахха) Сейчас она скажет, что ребёнок у неё от любимого мужа, который компаньон Абрамовича. Только кто же этому вранью поверит? Будь у меня деньги на торт за 50 тысяч, я бы на форуме не сидела, а интересными делами бы занималась.

Вот именно!! Ей богу, позорище🤣

Гость
#37
Гость

Высокая должность с зп 15 000)?ржу, а ты пись,, ку за большие деньги протираешь, нашла чем гордиться. Я успешно замужем и сама замуж выходила с 3 квартирами, как нехорошо тетя, завидовать. От зависти морщины и налегание на сладкое, а с вашим доходом это катастрофа. По вашим сообщениям видна хаюалистость и зависть к бизнесменам, кто умеет выгодно что то делать и продавать, а вы жо.. Попротиральшица за 15000 и весь ваш смысл налопаться тортов, разнообразить скудную жизнь

Тётька, давай тут не наё_бывай нас. Что ж ты такая успешная на форуме для нищенок сидишь?

Гость
#38
Гость

А за сколько вы бы продали свой торт? Из качественных продуктов ?

Я же написала, что делала наценку в 200%. Продала бы за 700 рублей. Ну, если больше кг, 1,5, то за 1000.

ЕленаПрекрасная
#40

Я уже года два заказываю фабричные торты на заказ.На сайте крупных кондитерских или хлебозаводов есть из чего выбрать.Последний раз сыну на ДР очень красивый и вкусный торт от КаратПлюс покупала за 900 р с именной надписью.Забрала в кондитерской недалеко от дома Домашние производители в основном ваяют с мастикой и фигурками из нее.Она тяжёлая - отсюда большой вес и соответственно высокая цена у скромных размеров тортика.Но для меня лично она не вкусная и мало кто даже из детей ее ест

Гость
#46
ЕленаПрекрасная

Я уже года два заказываю фабричные торты на заказ.На сайте крупных кондитерских или хлебозаводов есть из чего выбрать.Последний раз сыну на ДР очень красивый и вкусный торт от КаратПлюс покупала за 900 р с именной надписью.Забрала в кондитерской недалеко от дома Домашние производители в основном ваяют с мастикой и фигурками из нее.Она тяжёлая - отсюда большой вес и соответственно высокая цена у скромных размеров тортика.Но для меня лично она не вкусная и мало кто даже из детей ее ест

Елена, я без мастики заказывала, мне вот именно, что не нужен дизайн. Это цена обычного килограммового наполеона - 3000, без декора.
А фабрики сейчас все, по-моему, маргарин используют.