Гость
Статьи
Жутко дорогие торты на …

Жутко дорогие торты на заказ

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Покупай магазинные и не выеживайся, мы, богатые домохозяцки дешевле 5000 не покупаем, а с зп 15000 вы должны быть рады любому торту, даже маргариново пальмовому.

Вот такое у нас "домохозяйкО". Ты не выёживайся, а то как бы не упала к покупке тортов вообще с дешёвым повидлом! Примеров полно перед глазами.

Расмус
#202

Извините что мешаю волосья драть. Вопрос по теме. Делал я на НГ наполнон с «ложным» слоеным тестом и сливочным кремом. Не с заварным! Ну целый противень. Так ... вкуснее классического наполнона раз в 5. Теток много в гости пришло. Уничтожили 2-3 кг еще 31-го декабря. Я то больше по вискарику чем по сладкому. Но обьективно - вкусно. Почему вы все делаете с заварным кремом? На скрижалях написано и все?

Гость
#203
Гость

вообще я думаю магазинное вкуснее, там и печи специальные и мастера

что там может быть вкуснее. Знакомая кондитер -тащат они там все по домам. А торты то одного не доложат. то другого, маргарин вместо масла и тд.. + пальмовое масло. даже если оно и не указано. А вот дома она торты делает -улетные. И продает на заказ. так у нее запись на 3 месяца вперед. Но она делает -1 торт в день и не больше.

Гость
#204
Гость

что там может быть вкуснее. Знакомая кондитер -тащат они там все по домам. А торты то одного не доложат. то другого, маргарин вместо масла и тд.. + пальмовое масло. даже если оно и не указано. А вот дома она торты делает -улетные. И продает на заказ. так у нее запись на 3 месяца вперед. Но она делает -1 торт в день и не больше.

я думаю в каждом городе есть приличные производители тортов, и это не обязательно из Пятерочки. И совсем не обязательно при этом обращаться к тете Маше домой. У нас есть, но я не буду оглашать место жительства, а уж в Москве тем более. И еще не разу не попадались ужасные как вы пишете магазинные торты, если не покупать в магнитах за 100 р конечно из черного хлеба

Гость
#205

и как можно покупать у кого-то дома, хорошо бы проверить это все на наличие кишечной палочки. В кондитерских хотя бы стерильность и все механизированно, и не трогают руками

Гость
#206

вы наверное еще и пельмени сами делаете

Гость
#207
Гость

Какие, блин, индивидуальные - сраный наполеон? Без украшения. Его любая дура может сделать. У меня сломалась плита, иначе я бы никогда у этой барыги и не подумала бы заказать обычный плёвый торт.

вы заказываете у кого-то дома, как можно сравнивать массовое производство и специально один торт для вас по цене?
PS Не думала, что в стране так плохо с тортами, что люди вынуждены по ночам их печь и ныкаться по квартирам
А самогонку вы тоже там покупаете? Она же такая полезная и без консервантов, "улетная"

Гость
#208
Гость

и как можно покупать у кого-то дома, хорошо бы проверить это все на наличие кишечной палочки. В кондитерских хотя бы стерильность и все механизированно, и не трогают руками

ну верьте дальше... еще как трогают

Гость
#209
Гость

вы наверное еще и пельмени сами делаете

делаю и не вижу в этом ничего плохого. хотя бы знаю какое мясо я туда положила и какие специи. Кстати если уметь их делать, то это не так долго как кажется.

Вислосися Похудеевна
#210

А где такие цены ? В Москве за килограмм - тысяча, в регионах - 500-700.
Кроме магнитов-пятерочек есть магазины, которые специализируются на тортах и хлебобулочной продукции, там за тысячу можно замечательный торт купить.
Где вы нашли такие цены ошалелые - ума не приложу.

Гость
#211
Гость

это говорит о кризисе в стране, умельцы вы мои. Всякое мыло, игрушки уродские с двумя пуговицами вместо лица (и умильные комментарии под ними, ах за сколько, ах пришлите мне) Я думаю они сами себе комменты пишут. Вчера видела игрушечную мебель на заказ, На что только не идут. Про ногти вообще молчу, эрмитаж отдыхает. Вот что значит энергию девать некуда. И каждая кухарка мнит себя богиней. Я не говорю, что торты эти дорогие, я бы и за 1000 не взялась возиться. Но это реально треш, у них хоть санитарная книжка есть? Просто все эти извращения над обычными продуктами не знают предела. Лучше бы заводы строили, а не у китая все закупали.

согласна с тем что у кого попало покупать опасно! мало ли какие болячки у тетки, может дома есть живность, кошки-собаки переносят всякую заразу, те же тараканы могут быть. В общем, я бы точно не стала заказывать. лучше всего печь самой ну или брать в проверенных кондитерских. Лично мы любим торты от Палыча. Довольно вкусные. Особенно Прагу любим.

Гость
#212
Гость

согласна с тем что у кого попало покупать опасно! мало ли какие болячки у тетки, может дома есть живность, кошки-собаки переносят всякую заразу, те же тараканы могут быть. В общем, я бы точно не стала заказывать. лучше всего печь самой ну или брать в проверенных кондитерских. Лично мы любим торты от Палыча. Довольно вкусные. Особенно Прагу любим.

я тоже покупала раньше от Палыча, часто торт Нежный, маленький, это просто к чаю, но сейчас он стоит 240 р. Как-то дороговато, но они вкусные и из хороших ингредиентов
Так что все что дешевле, там уже похуже

Гость
#213
Гость

делаю и не вижу в этом ничего плохого. хотя бы знаю какое мясо я туда положила и какие специи. Кстати если уметь их делать, то это не так долго как кажется.

Я делаю раз в неделю, за 40 минут на 4-х человек. Вообще плевое дело, пока фарш готовлю в миксере или хлебопечке тесто вымешивается. Тесто раскатала, на пельменницу положила, мясо разложила и пластом накрыла. Весь процесс от начала и до конца занимает 40 минут.

имя
#214

автор, покупаете 1,5 норму продуктов и идете к подруге , у которой рабочая духовка, готовить.там делаете 2 торта - один большой себе, второй маленикий ей - за потраченное время, воду, и э/э

Гость
#215

меня больше удивляет кто это покупает.Можно купить раз в год на др ребенка или торжество...но чтоб постоянно.
У подружки моей дочери мама занимается тортами, красивые и очень дорогие. Тоже зашла в ее инстаграмм спросить, цена пугает.
Притом чисто внешне -очень скромно одетая семья, живут с ее родителями, судя по всему торты не скупают, бизнес идет еле-еле

Гость
#216
Гость

меня больше удивляет кто это покупает.Можно купить раз в год на др ребенка или торжество...но чтоб постоянно.
У подружки моей дочери мама занимается тортами, красивые и очень дорогие. Тоже зашла в ее инстаграмм спросить, цена пугает.
Притом чисто внешне -очень скромно одетая семья, живут с ее родителями, судя по всему торты не скупают, бизнес идет еле-еле

Да у большинства так.У нас соседка этими тортами занимается и знакомая одна.Цены на торты космические,при этом ингредиенты они покупают самые дешёвые,дома та ещё обстановочка,одеты бедно тоже.Просто на волне этих тортов,это же самое простое,если можешь хоть что-то слепить в своей духовке.Почему-то у нас на дому принято считать,что качественно))Там такой же маргарин и пальмовое масло из дешёвых ингредиентов,не обманывайте себя))

Гость
#217

В прошлом году на день рождение сына заказывала торт, вес 2,5 кг за 3000 рублей. Торт был вкусным. Конечно считаю это дорого. Каждый свою работу оценивает по-разному. Но в принципе, цена не сильно разнится. Они исходят из стоимость продуктов, которые покупают для торта, можно купить дорогостоящие ингредиенты, а можно дешевые, соответственно качество и вкус торта будет соответствующим, все еще зависит от наполнения, ведь когда вы заказываете торт, вы даете какие-то рекомендации и пожелания,а не все на усмотрение того, кто будет исполнять ваш заказ, и с этого тоже роль цены может сыграть, чтобы потом не было недосказанностей, что не такой торт испекли, не такой, каким хотелось бы... А если считаете дорогим, то вывод простой: не покупайте. Пеките свои. А еще многие задаются вопросом, мол неизвестно из каких продуктов сделали, как делали, в гигиеничных условиях ли? Могут сказать использовали лучшие продукты,а на деле нет.
А когда вы сами заняты приготовлением торта, вы знаете из чего вы делаете, как делаете, и можете быть спокойными. Общество ленивым становится, за ваши деньги- любой каприз. Вопрос: были бы деньги!

Гость
#218
Гость

и как можно покупать у кого-то дома, хорошо бы проверить это все на наличие кишечной палочки. В кондитерских хотя бы стерильность и все механизированно, и не трогают руками

А вы уверены, что в кондитерской стерильно??? там не меньше грязи будет...

Гость
#219

Милая девушка, если вам дорого, то почему бы не купить торт где-нибудь в маркете, стандартный за 1000 максимум и уже с украшениями. Вас же никто не заставляет покупать. Моя хорошая подруга - кондитер, и она уже плакать хочет от таких клиентов как вы, начиная с того, что она почти каждый месяц посещает мастерклассы, в среднем цена участия от 5 до 10 тыс, у неё профессиональная бытьвая техника, а не ширпотребные блендеры и венчики, которая кстати тоже стоит немало тысяч, но и самое главное продукты, она никогда не позволит себе пойти и купить самые дешёвые продукты для заказа по акции, или по скидке, потому что от заказа зависит её репутация и имя, да, она каждый день общается с теми кто недоволен её ценником, кто требует скидку или прочие плюшки, она спокойно таким людям отказывает, ведь у неё есть своя клиентура, люди которых не задушит жаба отдать 5 тыс за торт или 2 за капкейки, потому что они ценят качество.
А вообще, на минуточку представьте, что к вам на работу зайдёт человек, который начнёт округлять глаза узнав стоимость оказываемой вами услуги, и начнёт настаивать чтобы вы поработали за 100 рублей

Гость
#220
Гость

Да у большинства так.У нас соседка этими тортами занимается и знакомая одна.Цены на торты космические,при этом ингредиенты они покупают самые дешёвые,дома та ещё обстановочка,одеты бедно тоже.Просто на волне этих тортов,это же самое простое,если можешь хоть что-то слепить в своей духовке.Почему-то у нас на дому принято считать,что качественно))Там такой же маргарин и пальмовое масло из дешёвых ингредиентов,не обманывайте себя))

эти женщины не хотят выходить на работу, дома им нравится. Я считаю, что это хорошо, заняты делом. Но цены не надо забубенивать.

Гость
#221

Если кому-то так принципиальны эти торты на дому,что мешает самим сходить на мастер-класс или посмотреть видеоуроки?У меня тетка сама печёт торты на все праздники,я тоже либо пеку сама,либо беру в проверенных кондитерских.Повторюсь,что нормальных этих тортов на дому единицы,не стоят они того.Здесь правильно все пишут,что возле вашего торта может весь день крутиться кошка,на ингредиентах всегда стараются экономить,так что правду вам про них никто все равно не скажет,добавляют в эти торты разную химию так же,как и в магазинные.Такую же стряпню от местных домохозяек вы можете сами спокойно создать,при этом зная,что именно вы туда положили и в каких условиях делали.

Анна
#222

В целом, согласна с Вами, что цены очень высокие на торты (неоправданно высокие). Я, пожалуй, поняла бы, если бы такие цены заламливал бывший шеф-повар "Ginza Project" или ресторана со звездами Michelin. Ну хорошо, даже кондитер какой-нибудь сети кофеен и т.д. - короче, профессионал. А в инстрагаме самоучки.
Плюс к этому, я человек брезгливый в отношении инстаграмных кулинаров. Хотя все ингридиенты проходят термическую обработку, я понимаю, что дома у кондитера может кто-то болеть, может бегать какая-нибудь кошка и т.д.,а 5к отдавать за волосы, сопли и ко - это совсем какой-то аут. Плюс, непонятно, что за ингридиенты в торт добавляют.
Для себя, лично, нашла решение: заказываю торты в той же "Азбуке Вкуса", "Гастрономе" ГУМа или в компании Forever Friends - плачУ от 2к до 4к, но готовят профессионалы в стерильных условиях. Сама утверждаю рецепт.
Если появляется свободное время, готовлю сама. На ингридиенты трачу не более 1000 рублей.

Гость
#223
Гость

Милая девушка, если вам дорого, то почему бы не купить торт где-нибудь в маркете, стандартный за 1000 максимум и уже с украшениями. Вас же никто не заставляет покупать. Моя хорошая подруга - кондитер, и она уже плакать хочет от таких клиентов как вы, начиная с того, что она почти каждый месяц посещает мастерклассы, в среднем цена участия от 5 до 10 тыс, у неё профессиональная бытьвая техника, а не ширпотребные блендеры и венчики, которая кстати тоже стоит немало тысяч, но и самое главное продукты, она никогда не позволит себе пойти и купить самые дешёвые продукты для заказа по акции, или по скидке, потому что от заказа зависит её репутация и имя, да, она каждый день общается с теми кто недоволен её ценником, кто требует скидку или прочие плюшки, она спокойно таким людям отказывает, ведь у неё есть своя клиентура, люди которых не задушит жаба отдать 5 тыс за торт или 2 за капкейки, потому что они ценят качество.
А вообще, на минуточку представьте, что к вам на работу зайдёт человек, который начнёт округлять глаза узнав стоимость оказываемой вами услуги, и начнёт настаивать чтобы вы поработали за 100 рублей

Вот,кстати,что ещё интересно,нормально ли использовать квартиру считай для производства?)Запах у соседей не чувствуется?Что с нормами,санпин и тд? А то вы тут так расписываете про профессиональную технику и тд,что как-то страшно становится за бедных соседей,живущих возле этого конвейерного производства)

Зета
#224

Насмешила. Продукты она посчитала... Так бы сама испекла, но время, плиты нет, руки не из того места))).
Так человек и время портативный и плиту хорошую и миксер, и руки приложил и опыт и умения. Все это сделай и ставь свою цену дешевле.

Автор
#225

есть рынок, есть спрос, если за такую цену покупают - значит это нормальная оправданная цена.

Алексис
#226

я не автор

Гость
#227
Зета

Насмешила. Продукты она посчитала... Так бы сама испекла, но время, плиты нет, руки не из того места))).
Так человек и время портативный и плиту хорошую и миксер, и руки приложил и опыт и умения. Все это сделай и ставь свою цену дешевле.

Ну если б эти умения и все такое были бы на нормальном кондитерском производстве (хотя бы в своей небольшой кондитерской,где хоть иногда бывают проверки),вопросов нет.А вот у этих так называемых рукодельниц на дому уже большинство знакомых зареклись торты не брать.Подруга рассказывала,договорилась с одной девушкой,фотки красивых тортов в инете,ценник огромный.Поехала забирать,из квартиры однушки выглядывают две собаки.Я бы побрезговала это есть.И сам торт был не очень..

Гость
#228

Сейчас даже известные кондитерские марки стали класть пальмовое масло и разные добавки. Раньше крем был как сливочное масло - вкусный, а сейчас какая-то замазка с красителями. Если и покупать торт, то либо в ГУМе, либо во французских пекарнях. Дома такой торт не сделаешь - нужно специальное оборудование и ингредиенты. Разве что заказать ребенку на день рождения с фигурками из мастики, кто не брезгует.

Мышильда
#229
Гость

согласна с тем что у кого попало покупать опасно! мало ли какие болячки у тетки, может дома есть живность, кошки-собаки переносят всякую заразу, те же тараканы могут быть. В общем, я бы точно не стала заказывать. лучше всего печь самой ну или брать в проверенных кондитерских. Лично мы любим торты от Палыча. Довольно вкусные. Особенно Прагу любим.

Палыч сейчас тоже понемногу портится, попадаются от него совсем невкусные торты. ( Но есть же Ренарди, Кондитерский дом Селезнева, вот у них гарантированно вкусные будут. Да блин, я на днях в Перекрестке купила Наполеон небольшой, даже не посмотрела чьего производства, только на дату посмотрела- вкуснейший торт, таял во рту. И стоил рублей 300, что ли.
Так что тема надуманная, конечно. Большой выбор тортов и без домашних кондитеров. И вообще, если у автора нет денег на плиту, нет мультиварки, т.е. ей получается вообще еду не на чем готовить- какие нафиг в такой ситуации праздники и заказные торты??

Гость
#230

Есть заводы, которые очень вкусные торты делают. Самый вкусный - "Только ты" торт. Там взбитые сливки и много миндаля по краям. Вкуснее нигде не ела. Похожий вкус в английской кондитерской "Патиссери Валери" в Англии, но цена заоблачная. У нас семья обеспеченная, но больше 2 т за торт я не буду платить. Исключение - свадебный торт.

Alena
#231

Автор, как я понимаьу вы не разбираетес' в ценообразовании. Эсли вы на самом деле интересуетес' почему определнная цена за торт или есше за что-то, поишите на интеренте.

Принцесса на горошине
#232

Автор, есть потрясающие торты, которые не трубуют запекания))) масса рецептов в интернете

Гость
#233

Не покупай,если не нравится и не жалуйся!

Женщина
#234
Автор дурра

сильная конкуренция просто приведет к тому что торты печь станет невыгодно и не рентабельно. Если бы цена сильно упала, я бы просто перестала этим заниматься, но цену бы точно не снизила.

Объективно, можно заказать торт в Москве у Ренат Агзамова(Мега-звёздам торты делает). 3,5 кг, с украшениями за 4 500 руб. Это около 1500 за кг. Я не думаю, что у него что-то не окупается. И тут кто-то Ноу-Нэйм хочет за 1 кг 3000руб...

Гость
#235

Я сомневаюсь, что те, кто печет торты на дому, будут использовать натуральные продукты, не для себя же. Вместо масло бухнут тот же самый дешевый магарин, растительные жиры, найдут чем заменить другие продукты. Да еще не знаешь свежие ли сложат, в каких условиях они готовят, соблюдают ли гигиену. Так что купите, автор, в магазине торт и не парьтесь, не зачем пераплачивать такие деньги. У них видимо никто не заказывает, вот они и задрали цены,, чтобы если хоть кто-то закажет, сразу взять как за несколько заказов, чтоб хоть что0то заработать. Выше писали про цену на сваделный торт 16 тыс. - это за гпанью моего понимания, никогда бы не стала столько платить за один торт.
Еще как вариант, поищите рецепты без выпекания и сделайте сами торт, выше предложили уже Тирамису.

lidiiavenera
#236

Если вам очень дорогие торты на заказ, то можно попробовать самостоятельно сделать. Выбор всегда есть.

Гость
#237
Гость

В прошлом году на день рождение сына заказывала торт, вес 2,5 кг за 3000 рублей. Торт был вкусным. Конечно считаю это дорого. Каждый свою работу оценивает по-разному. Но в принципе, цена не сильно разнится. Они исходят из стоимость продуктов, которые покупают для торта, можно купить дорогостоящие ингредиенты, а можно дешевые, соответственно качество и вкус торта будет соответствующим, все еще зависит от наполнения, ведь когда вы заказываете торт, вы даете какие-то рекомендации и пожелания,а не все на усмотрение того, кто будет исполнять ваш заказ, и с этого тоже роль цены может сыграть, чтобы потом не было недосказанностей, что не такой торт испекли, не такой, каким хотелось бы... А если считаете дорогим, то вывод простой: не покупайте. Пеките свои. А еще многие задаются вопросом, мол неизвестно из каких продуктов сделали, как делали, в гигиеничных условиях ли? Могут сказать использовали лучшие продукты,а на деле нет.
А когда вы сами заняты приготовлением торта, вы знаете из чего вы делаете, как делаете, и можете быть спокойными. Общество ленивым становится, за ваши деньги- любой каприз. Вопрос: были бы деньги!

Автор писала, что торт 1 кг всего. И там нет пожеланий, наполелеон стандартный, без ягод и остального. Обычный торт, как любая сделает на кухне. Я всю тему прочла, у автора уже истерика была от того, сто она пишет сто раз одно и то же, а люди хадлм читают. Плиты нет у неё, это даже в шапке темы написано.

#238

Совсем недавно заказывала торт маме на день рождения, 2кг, с оформлением и украшением. Женщина тоже на дому печёт. И обошёлся он в 1500 рублей.
А что касаемо наполеона за 3000, это вообще заоблачная цена.

Гость
#239

Автор, Вы не в себе. У частников торты никогда не заказывала и не буду: неизвестно совершенно какая у них ситуация с гигиеной, в кондитерских тоже могут рабатать свиньи, но шансы гораздо ниже: если они массово потравят народ, у них будут серьезные проблемы. По теме: или пеку сама (с миндальной мукой, натуральной ванилью и прочими вещами из-за чего стоимость меньше 1,5 т.р. никогда не бывает) или покупаю в кондитерских типа Андерсон, Селезнев.
В крайнем случае могу купить Малиновый от Палыча (аналог наполеона: коржи из слоеного теста, сливочно-заварной крем, малиновое конфи), последний 900 граммовый обычно можно купить за сумму в пределах 900 руб. (т.е. 1 т.р. за кг), что мешает купить его, например?

Майсин
#240
Автор

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать обычный наполеон, спросила о цене. Это что-то невероятное! 3000 рублей за обычный торт, без украшений, вес - чуть больше килограмма.
Блин, ну надо хоть немного адекватный ценник ставить. Конечно, я считаю, что цена наполеону, где, извините, только масло, яйца и молоко нужно - 1000 рублей, потому что на продукты рублей 300 максимум уходит. По-моему, наценка 300% - вполне нормальная. Но 1000% наценки! За гранью добра и зла.
Вы можете сказать, почему я сама не сделаю? У меня сломалась плитка, на новую денег нет, поэтому решила заказать торт на праздник. Но, узнав цену, хочется просто написать: не офигели ли вы? Ещё за сметанник ценник 5000 поставьте, что уж там. У нас зарплаты в городе 15000 рублей - это, если повезёт, а так, ещё меньше, клиентов немного, это видно и по инстаграму, так зачем так цены задирать?
В магазинах торты стоят примерно 300-400 рублей, где и грецкие орехи есть, и другие дорогие ингредиенты. Но магазинные мне лично не очень нравятся по вкусу, слишком сладкие, хотя 99% именно их покупают, и довольны.

Ой, а я еще застала советское время - все пекли сами всегда. Рыжик был коронным номером, тот же сметанник, медовик, по сути - и готовится он быстро. Там буквально мука, ложка меда, сметана или сгущенка с маслом для начинки. А ведь у натуральных тортов совсем другой вкус - объеденье!

Гость
#241
Гость

Автор, Вы не в себе. У частников торты никогда не заказывала и не буду: неизвестно совершенно какая у них ситуация с гигиеной, в кондитерских тоже могут рабатать свиньи, но шансы гораздо ниже: если они массово потравят народ, у них будут серьезные проблемы. По теме: или пеку сама (с миндальной мукой, натуральной ванилью и прочими вещами из-за чего стоимость меньше 1,5 т.р. никогда не бывает) или покупаю в кондитерских типа Андерсон, Селезнев. В крайнем случае могу купить Малиновый от Палыча (аналог наполеона: коржи из слоеного теста, сливочно-заварной крем, малиновое конфи), последний 900 граммовый обычно можно купить за сумму в пределах 900 руб. (т.е. 1 т.р. за кг), что мешает купить его, например?

Женщина, вы почему такая ограниченная? В вашу башку даже не приходит мысль, что ваш Палыч - в Москве и крупных городах рядом. А я около Екатеринбурга, в маленьком городе, кто туда торт повезёт? Почему вы такие ту пые в своих столицах? Мы в провинции гораздо шире мыслим.

Гость
#242
Майсин

Ой, а я еще застала советское время - все пекли сами всегда. Рыжик был коронным номером, тот же сметанник, медовик, по сути - и готовится он быстро. Там буквально мука, ложка меда, сметана или сгущенка с маслом для начинки. А ведь у натуральных тортов совсем другой вкус - объеденье!

Я тоже этот торт в детстве обожала. Правда, мы покупали, лет 15 назад у нас в магазинах наших, местных, от кондитерских очень вкусные завозили и торты, и пирожные.

Гость
#243

Извиняюсь, что не отвечала, на меня нажаловалась одна тётя, и меня заблокировали. Ну я тоже на неё в отместку пожаловалась)))

Гость
#244
Stervella

Совсем недавно заказывала торт маме на день рождения, 2кг, с оформлением и украшением. Женщина тоже на дому печёт. И обошёлся он в 1500 рублей. А что касаемо наполеона за 3000, это вообще заоблачная цена.

Вот-вот, разумный коммент.

Гость
#245

Просто у нас ещё большинство печёт бисквитные торты, я вообще не понимаю, кто их заказывает, терпеть не могу бисквит, и не умеет ни муссовых делать, ни каких-то изысканных.

Гость
#246

Завтра отвечу на сообщения, спать хочу, у нас ночь уже. Расскажу про то, как в кондитерскую ходила.

Диана
#247

Сама иногда удивляюсь таким людям... Бывает торт сделают из не качественных ингридиентов и прочих заменителей, а цены ставят огромные... Причем торт ещё получается маленький не не аппетитный и не вкусный

Гость
#248
Гость

Вот,кстати,что ещё интересно,нормально ли использовать квартиру считай для производства?)Запах у соседей не чувствуется?Что с нормами,санпин и тд? А то вы тут так расписываете про профессиональную технику и тд,что как-то страшно становится за бедных соседей,живущих возле этого конвейерного производства)

Нет, мне тоже интересно было, а оказалось что соседи даже не в курсе её ремесла, у неё очень мощная вытяжка, вентиляция, так что без проблем. По поводу места, я конечно тоже не пойму как люди на 6 метрах квадратных умещается, но в её варианте кухня не стандартная, большая, плюс все эргономично расставлено. Насчёт санитарии, честно говоря рулетка, можно отравиться как и у частника, так и в официальной сети

Гость
#249
Гость

Женщина, вы почему такая ограниченная? В вашу башку даже не приходит мысль, что ваш Палыч - в Москве и крупных городах рядом. А я около Екатеринбурга, в маленьком городе, кто туда торт повезёт? Почему вы такие ту пые в своих столицах? Мы в провинции гораздо шире мыслим.

Хамка трамвайная, никогда ты не будешь жить хорошо.

Гость
#250
Гость

Какие, блин, индивидуальные - сраный наполеон? Без украшения. Его любая дура может сделать. У меня сломалась плита, иначе я бы никогда у этой барыги и не подумала бы заказать обычный плёвый торт.

На новую плитку у Вас 20 тыщ нет, а на торты раз в три недели есть...странная Вы, автор.